Полезная информация

Моноколесо KingSong KS-16S V1 V2

Автор vitalyolesik, 25 Июнь 2018 в 19:16

« назад - далее »

Fedo

Всем привет.
Вливаюсь в число пользователей KS 16 S, первое мое колесо. До этого - электросамокат. Купил версию с аккумулятором 480. Мнение по поводу этой версии читал, но что сделано, то сделано. Соответственно и вопросы:
1. Модель 480 отличается от полноценного 840 только тем, что у нее 1 аккумулятор, а не два. Значит, можно поставить второй и будет полная комплектация?
2. И где его можно купить, в экодрифте видел только аккумуляторы для других моделей. Или его можно  заказать на сборку?
Буду рад ответам, сам найти их не могу.

Ripido

[user]Fedo[/user], 1. увы нет. Там максималка ограничена.
2. в ЭД под заказ можно привезти, но будет очень дорого. Проще заказать у хороших умельцев в мск.
Самое главное - доступная инфраструктура.

AlexS4

[user]Fedo[/user], в ветке про 14m много терли про самодельные батареи, у 16s все тожесамое тока в два ряда. bms та же, родную обычно мож в ЭД купить.  как промежуточный вариант можно поставить однорядную батарею от 14m/d.

Ripido

Цитата: AlexS4 от 16 Окт. 2020 в 03:37родную обычно мож в ЭД купить
закончились  :~-(

Fedo

Цитата: Ripido от 16 Окт. 2020 в 03:032. в ЭД под заказ можно привезти, но будет очень дорого. Проще заказать у хороших умельцев в мск.

То есть надо обе батареи менять? Тоже вариант (что делать!) А где можно найти хороших умельцев?

Добавлено 16 Окт. 2020 в 11:03

Цитата: Ripido от 16 Окт. 2020 в 03:032. в ЭД под заказ можно привезти, но будет очень дорого.

А дорого- это сколько? Может, не дороже нового колеса...

Dsergio

Цитата: Fedo от 16 Окт. 2020 в 11:00А дорого- это сколько? Может, не дороже нового колеса...
Для колеса 14М готовая батарея стоила в районе 13тр. Самосбор на фирменной БМС мне обошелся с округлением в большую сторону ~7500ру... (Но это у меня и приборы для проверки есть, и сварка)
Сейчас вроде БМС для KS-14/16 писали что больше не будут продаваться. Но можно в принципе и подходящую БМСку с али адаптировать для работы в паре с оригинальной - там надо будет убрать защиту от переразряда батареи и вывести цепь синхронизации защиты от перезаряда.
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

AlexS4

Цитата: Fedo от 16 Окт. 2020 в 11:00То есть надо обе батареи менять? Тоже вариант (что делать!) А где можно найти хороших умельцев?
нене, 1 родная а вторая напр 1-рядная родная 14m/d ставится с другой стороны и все. если новая батарея на неродной бмс то есть важные особенности подключения, все обсуждалось в ветке 14m.  мастеров можно позвать в телеге (electro.club наверно самые популярные группы) но как оценить их надежность я не знаю.

Yuri_K

Надо было сразу брать с полной баткой. Я в свое время тоже думал взять с половинкой, потом или докупить или собрать. Если сам не умеешь - то ничего не сэкономишь. Проще с продавцом поторговаться.

AlexS4

Цитата: Yuri_K от 16 Окт. 2020 в 14:07Если сам не умеешь - то ничего не сэкономишь.
это вроде везде так))

Yuri_K

Цитата: Yuri_K от 16 Окт. 2020 в 14:07это вроде везде так))
Ну мой первоначальный план был купить с половинкой, научиться, и потом уже решать, надо мне полную батку или нет.
Но все подсчеты показывали, что докупить выйдет сильно дороже. Ну и ключевую роль все таки играет безопасноть. Всетаки две паралели или четры это очень большая разница

Ripido

Цитата: Fedo от 16 Окт. 2020 в 11:00А дорого- это сколько? Может, не дороже нового колеса...
тыщ 20-25 наверное.

AlexS4

Цитата: Yuri_K от 16 Окт. 2020 в 14:42Всетаки две паралели или четры это очень большая разница
6p тож продавливается элементарно, от всего не застрахуешься)).  конечно половинные и без батарей это для тех кто сам руками готов поработать, иначе проще продать и купить с полной.

Ripido

[user]AlexS4[/user], там еще максимальную скорость надо разблокировать.. Думаю. что решаемо, но сам не пробовал, потому на 100% не уверен.

Fedo

Цитата: AlexS4 от 16 Окт. 2020 в 13:44нене, 1 родная а вторая напр 1-рядная родная 14m/d ставится с другой стороны и все. если новая батарея на неродной бмс то есть важные особенности подключения, все обсуждалось в ветке 14m.  мастеров можно позвать в телеге (electro.club наверно самые популярные группы) но как оценить их надежность я не знаю.

Спасибо, пошел в телегу, мастеров искать))

Добавлено 16 Окт 2020 в 18:12

Цитата: Yuri_K от 16 Окт. 2020 в 14:42Ну мой первоначальный план был купить с половинкой, научиться, и потом уже решать, надо мне полную батку или нет.

Вот точно мой образ мысли. Правда, не думал, что такие сложности со второй батареей.

Добавлено 16 Окт. 2020 в 18:14

Цитата: Ripido от 16 Окт. 2020 в 14:42тыщ 20-25 наверное.

Ну это терпимо. К таким расходам готов. Не подскажете, к кому можно с этим?

Romault

Цитата: Fedo от 16 Окт. 2020 в 18:11Спасибо, пошел в телегу, мастеров искать))
Хороший мастер, тут LEE4ER - ом назывался, сейчас ищи его в телеге под брендом "Покинул группу", но только он в Москве, по питерским в Spb-чате нужно спросить
Цитата: Ripido от 16 Окт. 2020 в 16:46там еще максимальную скорость надо разблокировать.. Думаю. что решаемо, но сам не пробовал, потому на 100% не уверен.
Насколько знаю, заменой серийника лечится.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Alex8220

Коллеги, по опыту, у кого какой ресурс родных подшипников? Скоро буду закрывать сезон, зимой катать не планирую. С покупки накатал около 1800 км, в дождь и по глубоким лужам не ездил. Думаю, менять ли подшипники перед следующим сезоном, или еще сезон можно смело ездить?

Ripido

[user]Alex8220[/user], обычно подшипники нормально ходят еще пару тыщ км после того, как они начали греметь. Обороты низкие, поэтому подшипники мало на что влияют.

zhartun

Цитата: Alex8220 от 18 Окт. 2020 в 20:17Коллеги, по опыту, у кого какой ресурс родных подшипников? Скоро буду закрывать сезон, зимой катать не планирую. С покупки накатал около 1800 км, в дождь и по глубоким лужам не ездил. Думаю, менять ли подшипники перед следующим сезоном, или еще сезон можно смело ездить?

Я проехал 4000, ездил в дождь и зимой, прыгаю с высоких (>20см) поребриков. Возможно, состояние подшипников и не идеальное, но они не гремят. Если и есть шум на ходу, то покрышка звучит громче.

Как вы для себя определяете, что пора их менять?