Полезная информация

Моноколесо KingSong KS-16S V1 V2

Автор vitalyolesik, 25 Июнь 2018 в 19:16

« назад - далее »

AlexS4

[user]zhartun[/user], imho если нет ощутимого рукой люфта, отвалившейся боковины на оси  или звука громче шуршания стоковой резины то показаний к замене нет.

такое лучше в https://electrotransport.ru/index.php?topic=23480.1550#topmsg  это же не связано с моделью.

Drugorus

41 км\ч на KS-16S 16х3" против сильного ветра. В реальности там ещё больше. Большая покрышка позволяет обойти ограничение контроллера по максималке:

Если кто хочет собрать новую батарею, в телеграмм-чате 16S появилось предложение сделать аккумулятор из 21700 элементов c повышенной токоотдачей ёмкостью свыше 1000 Втч. Интересно было бы провести испытания такой вундервафли.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

AlexS4

[user]Drugorus[/user], теоретически врод
>>> ((3-2.125)*2+16)/16*35
38.828125  kmph  тилтбэк должно стать ?  по жпс в след раз глянь онож не понимало врод?

Fedo

Всем доброго дня. Осваиваю аппарат ("циркуль" уже могу сделать)). Возникла проблема с приложением на андроиде, Фирменная прога не пустила - все время ее пароль не устраивает, смог зарегистрироваться только на EUS World. Но сконнектить колесо не могу - его не видит ни блютус в настройках телефона, ни само приложение. При этом музыку сразу подключила, с телефона в колесе музыка играет. В приложении долго ищется колесо и не находит, а в настройках телефона блютус видит колесо, но покрутив колесо, пишет, что соединение не удалось. Чувствую, истина где-то рядом, но где.

AlexS4

[user]Fedo[/user], разреши location access (gps,... ) для EUC World. (setings>app>permissoins)   есть такая особенность.

Fedo

Цитата: AlexS4 от 23 Окт. 2020 в 05:04Fedo, разреши location access (gps,... ) для EUC World. (setings>app>permissoins)   есть такая особенность.

В том-то м дело в настройках телефона (у меня все на русском) приложения и уведомления/все приложения/EUS World/права/ ваше местоположения - все разрешено. Сама программа тоже полностью на русском, на странице карты мое местоположения она определила (мой дои и фигурка на колесе), в программе куча настроек, но нет кнопки  разрешения на геолокацию. Только что залез в настройки, с отчаяния разрешил все - и фото, и микрофон, колесо блютус видит, но пишет "соединение не удалось"

AlexS4

[user]Fedo[/user], я бы попробовал деинсталировать родную кингсонговскую если она еще там. и ресетнуть блютуз напр включив-выключив самолет. если на разных девайсах(телефонах/планшетах) пробуешь то возможно другой девайс "держит" колесо даже если выглядит что не приконнектился. надо все другие телефоны выключить блютуз и после колесо  выключить-включить.

Fedo

Цитата: AlexS4 от 23 Окт. 2020 в 15:12
msk
на чем только не Ездю!)

Моноколесо KingSong KS-16S V1 V2

Fedo, я бы попробовал деинсталировать родную кингсонговскую если она еще там. и ресетнуть блютуз напр включив-выключив самолет. если на разных девайсах(телефонах/планшетах) пробуешь то возможно другой девайс "держит" колесо даже если выглядит что не приконнектился. надо все другие телефоны выключить блютуз и после колесо  выключить-включить.

НЕ получается. Удалил с телефона все программы- и родную кингсоновскую и вилог, затем снова поставил, все разрешил, выключил все блютусы (всегда захожу только с телефона, в доме попросил всех отрубить блютусы). Ничего. При включении связь с музыкой на колесе устанавливается мгновенно, колесо голосом подтверждает. А вот колесо не соединяется. Если запустить поиск устройств, находит колесо, но при ручном соединении крутит и потом выдает "некорректный ключ сопряжения или устройство настроено некорректно" НИ Wheelog, ни EUC колеса не видят. Пробовал с другого телефона, тоже андроид, подсоединиться - та же картина.
Можно ли использовать колесо без программ? Я слышал, что если на новом проедешь 200 км, отключится ограничитель скорости в 20 км/ч.

Елки-палки, поставил c отчаяния на эппловский планшет программу DarknessBot - моментально сконнектилась!
Ну не буду же я с планшетом рассекать! Или телефон яблочный придется покупать?

AlexS4

[user]Fedo[/user], ну не так уж оно нужно это приложение! светодиодов на 16s достаточно чтоб оценить заряд, если надо будет за скоростью следить - можно взять gps-test там спидометр во весь экран есть. а все настройки можно дома на планшете делать виллогом, в пути их менять совсем не обязательно.   а потом с другой версией андроида или виллога вероятно все само собой разрешится.

Fedo

Цитата: AlexS4 от 25 Окт. 2020 в 06:01Fedo, ну не так уж оно нужно это приложение! светодиодов на 16s достаточно чтоб оценить заряд, если надо будет за скоростью следить - можно взять gps-test там спидометр во весь экран есть. а все настройки можно дома на планшете делать виллогом, в пути их менять совсем не обязательно.   а потом с другой версией андроида или виллога вероятно все само собой разрешится.

Тоже так думаю. Будем считать, проблема временно решена. Спасибо!

aa.delite

Кто-нибудь пробовал большие XL педали на 16S без лифта? А то вдруг окажется, что они выпирают так, что бордюры задевают раньше обода.

Yuri_K

[user]aa.delite[/user],  Педали не пробовал но Сергей Белый предлагает изготовление накладок на штатные педали. Они по длине больше, а по ширине - такие же как и сток. И сразу с шипами.

Alex8220

Какая норма саморазряда батареи 840втч у 16s при домашнем хранении? Лежит новое колесо, за месяц разрядилось на 8%. При этом аналогичное колесо, на котором проездил сезон, разряжается при тех же условиях хранения примерно на 1-2%.

AlexS4

мож на новом не откалибровался индикатор заряда? надо бы пару циклов сделать по возможности более глубоких.
anw для истории думаю любопытно:
какие версии железа и софта?
какие значения напряжений на обоих экземплярах до и после?

Alex8220

Версии прошивки на обоих колёсах 2.02. По железу не вникал. Ориентировался на процент заряда, а не на напряжение - новое за месяц разрядилось с 75 до 67 %, старое с 59-60 до 58. Неделю назад старое продал, сейчас уже новые сравнения не сделать.

upd от 13.01. Дальнейшее наблюдение показало что все в целом ок, падение напряжения при хранении примерно 0,01В в сутки, и в пределах 2% в месяц.

aa.delite

Не попадалась ли вам где-нибудь на просторах интернета видеоинструкция по снятию боковых крышек 16S? Если бы я часто это делал, играючи, то сам снял бы, это было бы одним из самых полезных видео. Если просто смотреть какое-нибудь видео по разборке 16S, то там крышки за секунду снимают, как дверь в туалет открыть.
Веди там отвёрткой, не веди - нижние защёлки намертво, не сломать их кажется чистым везением. Думаю, надо как-то хитро это делать и правильно давить отверткой.

NateyGolenko

Цитата: aa.delite от 22 Янв. 2021 в 00:52Не попадалась ли вам где-нибудь на просторах интернета видеоинструкция по снятию боковых крышек 16S?
https://electro.club/content/articles/Kingsong_16s_-_vse_chto_nujno_znat_o_razborke_obslujivanii_i_ekspluatatsii_monokolesa

aa.delite

Цитата: NateyGolenko от 22 Янв. 2021 в 01:10
https://electro.club/content/articles/Kingsong_16s_-_vse_chto_nujno_znat_o_razborke_obslujivanii_i_ekspluatatsii_monokolesa
Это лучший текстовый гайд по 16S, текстовое описание не заменит видео по правильному снятию крышек :)
Заодно такой вопрос: я на одной боковой крышке вообще сломал нижние защёлки (под фарами с каждой стороны). Сидели намертво, скорее железная отвёртка сломается, чем защёлки отстегнутся.
Так вот, как теперь обратно крышки ставить с отломанными защёлками? Немного герметика мазать в качестве клея? Наверняка есть тут те, кто давно сломал эти защёлки.