Полезная информация

Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

a.l.e.x.100

Зато при такой форме что ты обточил, просадка практически исключена даже при оч мягком пу! Просто гранёные оси крестом с ММ получаются короткоходными, а у тебя будет с нарастающей прогрессией, более плавной, и это однозначно плюс! Толком не видно, но ось мне фрезеровали на угол среднее между обычной и ассиметричной, сколько точно не мерял, но если прессануть мягкий пу, то просадка приходится до штатного клиренса а не ниже. Прессанешь двадцатку, будет норм!

volodiaa

по поводу полиуретана- самокат дуалтрон ЕХ , конец 2016г . пробег более 6000 км. подвеска работает супер, мягкая в меру, а на ЛТД дуб!
видимо раньше качественный был. Оба черного цвета , родные.

a.l.e.x.100

Черный пу не значит лучше или хуже, просто шор разный. Мм и сейчас могут делать нормальные по подвеске самокаты изначально, но не будут, им впаривать стержни и картриджи надо.

Ravenpod

Цитата: grishin от 06 Окт. 2019 в 20:41Сделаю фоток в среду.
Когда будут фото? Демпфер уже заказал, крепеж точно буду брать, но пока вопросов больше чем ответов.

grishin

Цитата: Ravenpod от 13 Окт. 2019 в 17:42Когда будут фото? Демпфер уже заказал, крепеж точно буду брать, но пока вопросов больше чем ответов

Все готово) жду заказы)
Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

Angor

Alex, я уже спрашивал, на как то "провалилось"... А если запрессовать резину подвесковую..? Она же типа "термостабильна"...
"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

a.l.e.x.100

Пробуйте)). В любом случае это опыт, а его не пропьёшь)).

Angor

То есть - первопроходцем быть... Ну, т.к. подвеску всё одно дербанить, а кольцо есть, то почему бы и нет... ;)
"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

volodiaa

[b-b]Angor[/b-b] дай ссылочку пожалуйста.  на резину, я тоже хочу попробовать, пока в мыслях все кручу. думаю как меньше вкладывать труда и при этом что бы все было как надо.

volodiaa

Дешёвая шайба для передней подвески из крепмаркет. немного меньше- 50 мм. наружний диаметр, 17мм. внутренний. в месте проточки 19 мм. протачил за 5 минут этим надфилем. Шайба чуть толще родной - 2.7 мм. вместо 2 мм.

Спойлер

Angor

Цитата: volodiaa от 14 Окт. 2019 в 08:08
[b-b]Angor[/b-b] дай ссылочку пожалуйста.  на резину, я тоже хочу попробовать, пока в мыслях все кручу. думаю как меньше вкладывать труда и при этом что бы все было как надо.
Сорри, "прилипло" на работе кольцо - хотел приспособить в одну хрень, но не вышло... Вот теперь - в другую... :)
Но видел нечто похожее на развалах для сантехники... Видимо раньше для керамических или асбестовых труб применялось на ровне с перфорированными гусматиками...

Ммм.. а разве стержни не должны чуть выступать - для зажатия шайбами..? ИМХО - это делается для того, что бы убрать возможные зазоры и люфты при торцевом сдавливании... Ы? :ah:

volodiaa

ЦитироватьМмм.. а разве стержни не должны чуть выступать - для зажатия шайбами..? ИМХО - это делается для того, что бы убрать возможные зазоры и люфты при торцевом сдавливании... Ы? :ah:
Это не окончательная сборка, старые запихнул что бы посмотреть как оно смотрится, а так надо около 2 мм оставить и затем шайбами придавить.  :-) при чем можно герметик какой нибудь эластичный использовать , что бы грязь не залетала .

АлександрМ

Цитата: volodiaa от 15 Окт. 2019 в 07:25надо около 2 мм оставить и затем шайбами придавить
Я тоже хотел заменить шайбы, но в крепеже они толстые и если эластики дополнительно не обрезать, то шайба не даст рычагу плотно сесть на ось. Будет люфт и дополнительная просадка.

volodiaa

ЦитироватьЯ тоже хотел заменить шайбы, но в крепеже они толстые и если эластики дополнительно не обрезать, то шайба не даст рычагу плотно сесть на ось. Будет люфт и дополнительная просадка.
Шайба примерно 2.7 мм толщина, (родная 2 мм.) если эластомер мягкий и новый то надо учитывать ещё тот момент, что концы эластомера можно вдавливать шайбами и от этого будет меняться жесткость, больше оставите хвосты, больше вдавится внутрь, значит жёстче будет.
Эластомер и железяки надо водой смочить когда запрессовывать будете или немного маслом, но думаю водой правильней.
С такой точеной остью можно эластомер ( 18 мм.) загонять газовым ключом если заточить эластомер как карандаш, то есть снять фаску.
[b-b]Ось не симметричная, так что пазы в шайбе перепроверяй для своей оси.[/b-b] ( я надевал шайбу и маркером помечал границы)
Родные шайбы тоньше, гнуться, ржавеют, а эта оцинкована

АлександрМ

Цитата: volodiaa от 15 Окт. 2019 в 11:03Шайба примерно 2.7 мм толщина
Родная 2мм. Впринципе, не такая и большая разница, если учесть сдавливание эластомеров.
Измерил у себя такую же шайбу из крепежа, она 3,2 мм.

volodiaa

ЦитироватьИзмерил у себя такую же шайбу из крепежа, она 3,2 мм.
Думаю и 3.2 пойдет, но моя точно 2.7мм. - вчера штангеном мерил.
надо шайбу подгонять без эластомера и рычаг ставить , смотреть сколько свободного места остается и тогда будет понятно сколько хвосты оставлять. у меня получается где то 1.7 мм. на хвосты и + на сжатие.

a.l.e.x.100

Сань, Володь, звонил в одну известную контору по производству полиуретана. Расклад такой, в Молокове как и в 90% по России льют в основном из двух марок, ску7л и ску пфл100. Максимальная технологическая твердость при литье 7л это 85 по шору, притом этот пу при сжатии имеет свойство твердеть, что с моим самокатом и случилось. Пфл100 всегда около или за 90по шору, а это означает жопу, оказались в той вилке где 88найти в России в качественном исполнении сложно.
Китай. Тут всё интереснее, сортов пу хоть той же попой ешь (льют как хотят алхимики, как сказали даже эпоксидку добавляют, жесть), а вот чтоб и пружинные, и температурные, и маслобензостойкость с остаточной деформацией и прочее, это редкость, нужно чтоб продаван с Али указывал и шор и годность для подвески. В общем я снова остался без нормальных подвесок. Нужно искать продавана что не рвет деньгу как в минимоторс и продает хороший пу. Витя чтот заказал, будем экспериментировать.

АлександрМ

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Окт. 2019 в 13:30притом этот пу при сжатии имеет свойство твердеть, что с моим самокатом и случилось.
Так может его просто больше обтачивать надо, чтобы он не сильно сжимался при запрессовке? Но клиренс будет уходить. Если нужна мягкая подвеска, нужно обязательно ось со смещением, или чтобы изначально большой клиренс был спереди, чтобы запас на просадку был. Я сейчас раскрутил переднюю подвеску. Подвигал ось влево-вправо выжимкой, потом не сильно прикрутил рычаги. Подвеска начала работать. На тех же ластиках, что раньше скакали как заяц, а потом задубели.

Добавлено 15 Окт. 2019 в 13:41

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Окт. 2019 в 13:30В общем я снова остался без нормальных подвесок.
Меня так прёт от Ультры, или она меня прёт так, что даже на дубовой хочется ездить. Стоять не дам. :) Может назад замиксовать ту что проворачивалась с дубовой? :) Хотя, как ты и говорил, возможно у меня алюминиевый квадрат закусывает. Буду упиливать на всякий случай.