Полезная информация

Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

a.l.e.x.100

Предупреждаю, спалить движок можно запросто, на 2с он один, нагрузка и с родным контроллером не слабая. Если только с маслом охлаждение делать, тогда пофиг, хоть от Ультры втыкай (корпус может и попилить можно и залить лаком, не знаю).
Недавно снял кожуру с проводов мк чтоб в ось больше текучего герметика залить и устранить течи масла, получилось или нет выясню при случае, сезон кажись уже заканчивается)).

volodiaa

два колеса от одного не правильно, работает но ток потребления больше чем просто два от разных контроллеров.

Добавлено 06 Окт. 2019 в 22:24

а без корпуса тоже не влазиет?

VASILIYBUMER

[user]volodiaa[/user], Без корпуса тоже не влезит

Добавлено 06 Окт. 2019 в 22:33

Про нагрев знаю. Но я не всегда гоняю на полную мощность. Но иногда хочется в горку залететь а не заехать)

АлександрМ

Цитата: Angor от 06 Окт. 2019 в 21:03Ога... ямка от вынутого бордюрного камня - большая, маленькая..?
Спойлер
По ПЧ или по тротуарам/велодорожкам надо ездить, а не через бордюры. Я много чего видел, но это совсем не значит что все самокатчики так ездят. 10к проехал с фарами установленными внизу - нет проблем.

isi

Цитата: VASILIYBUMER от 06 Окт. 2019 в 18:23Я вот не могу понять какие там преимущества? по сравнению с дуалтроновскими органами управления.
Тогда вам он и не нужен. Тут каждый решает сам что ему нужно, не будь ядерного смотрел бы вариант Infineonа хотя он кондовее, по настройкам не такой гибкий. В ядерном преимущества не только в управлении, а настройках, плавности старта и тормозов, настройки скоростей и тяги, полноценные датчики в моторе, а насчет управления как написал мне категорически неудобен курок который пихают в большинство самокатов, меня радует возможность разделить механические и электронные тормоза, так как торможу в 99% электроникой, механика только на крайний случай.  Удобная коммутация, когда от дисплея на руле к двум контроллерам идет один провод.
Но каждый выбирает то, что ему удобнее, с родным тоже можно нормально ездить.

Angor

Сегодня получил зарядникhttps://ru.aliexpress.com/item/32952259302.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2a4533edbCTbrq... по параметрам - похожа на "родную"... корпус не расковыривал пока, да и...... впАру к "родной" достаточно думаю...
Спойлер
"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

Александр АС

[user]Angor[/user], посмотрите на цоколёвку / полярность разъёмов - они разные! Не включайте!!! Надо перепаять, срочно!
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

Angor

Цитата: Александр АС от 08 Окт. 2019 в 12:17Angor, посмотрите на цоколёвку / полярность разъёмов - они разные! Не включайте!!! Надо перепаять, срочно!
Гыы, Вы тоже "повелись"... И я "попался"... даж мультиком "щупать" полез... А всё от НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ..! :)
(цыфИрьки где?)
Да и не пихАю я бездумно куда ни поподя... %-) не проверив... Но сиравно - сапасиба...
"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

a.l.e.x.100

В общем новости у меня не радостные. Полиуретан с Молокова оказался тоже специфический, через неделю превратился в дуб((. Что интересно так то что амортизировать то он амортизирует, но с таким качеством подогнать под хотелки не реально. Остаётся единственный способ, покупать или с минимоторс (дорогой зараза на две подвески) на двоих 3стержня, или искать другого поставщика качественного пу с алиэкспресс, а они есть, вопрос только точной ссылки на продавца и нужный шор. В подавляющем большинстве всем нужен 88на зад и 85 на перед, исключение для тяжёлых парней на больших самокатах, тем 90 на зад и 88 на перед.
Очень обидно и злит что когда несколько дней подготавливаешь самокат, перепрессовываешь, и он даже поначалу великолепно амортизирует, убираешь всю кухню от полиуретановой пыли с наждака, а результат тот с которого начал сезон назад((.

volodiaa

Полиуретан  возможно меняет форму (проседает) из за температуры которая нарастает при работе подвески, особенно под большим весом и в теплую погоду и на оборот дубеет на холоде , так же не исключаю того что от грязи передняя подвеска тоже становится жесткой (забивается воздушный зазор) и эластомер теряет пространство куда он может смещаться.

electro05

[user]volodiaa[/user], Согласен. В разгар лета много раз ловил такой эффект. При интенсивной езде (в плане работы подвески) в жару задняя размягчалась ещё сильнее обычного состояния и из за этого я останавливался, чтобы проверить давление задней шины, потому-что ощущалась какая-то повышенная мягкость и пружинистость задней подвески. Давление всегда оказывалось нормальным. )
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

a.l.e.x.100

Цитата: volodiaa от 12 Окт. 2019 в 22:51
Полиуретан  возможно меняет форму (проседает) из за температуры которая нарастает при работе подвески, особенно под большим весом и в теплую погоду и на оборот дубеет на холоде , так же не исключаю того что от грязи передняя подвеска тоже становится жесткой (забивается воздушный зазор) и эластомер теряет пространство куда он может смещаться.
Я в курсе, именно по этому у меня на передней подвеске на концы пу одеты резиновые кольца, попадание грязи исключено. Любой, даже морозостойкий пу всё равно с понижением температуры заметно дубеет. Но в моём случае самокат просто стоял в комнате при комнатной же температуре, и уверяю, я не йети какой нибудь, и даже не чубака, а самокат дуб-дубом. Буду переделывать в который уж раз, и пусть у инжэнера минимоторс что придумал пихать 96шор в мелкий самокат, на лбу кой что выростет, на букву Х, и это не хвост.

АлександрМ

Цитата: a.l.e.x.100 от 12 Окт. 2019 в 01:35Полиуретан с Молокова оказался тоже специфический, через неделю превратился в дуб((. Что интересно так то что амортизировать то он амортизирует
Я недавно менял на Ультре подвеску, полиуретан из старых запасов (с Молоково). В перед поставил, проверил, всё хорошо. Остатков от переда хватило чтобы сделать ими же и зад. Зад "поплыл" и провернулся. Возможно от того что полиуретан обрезал под переднюю ось-крест. Там помимо одной грани надо было ещё уголки срезать, чтобы эластомер лёг свободно на площадку квадрата между рёбер креста. Так вот эти срезанные уголки видимо и позволяют квадрату в задней оси провернуться. Вообщем, срезал на другом полиуретане грань по классике, запрессовал, проверил, мягко. Даже прыгнуть получилось отрывая колёса. Но при выезде ночью, было +5 примерно, подвеска не работала. На следующий день проверил дома при комнатной температуре - перед немного мягче чем было в стоке, а зад как будто и не менял, только клиренс ниже стал. Вообще не понятно, как так.

a.l.e.x.100

В молоково льют полиуретан из нескольких сортов, и какой именно достался по большому счёту неизвестно. У меня осталось достаточно пу с молокова, в стоке мягкий в меру, если надо забирай на эксперименты. Этот пойдёт на тяжёлый самокат с большим челом, после перезапрессовки тольку дня три подождать)).
У Вити есть сылка на пу 20мм, прозрачный оказался слишком мягким, но форму он держал, наверно будет заказывать стержни пожоще на пробу.

АлександрМ

Цитата: a.l.e.x.100 от 13 Окт. 2019 в 00:20В молоково льют полиуретан из нескольких сортов, и какой именно достался по большому счёту неизвестно.
на всей длинне и определяю, просто мягче/жёстче. О цифрах даже речи не идёт. А может тот что лучше гнётся совсем и не мягче. Без шорометра тут никак. Только экспериментировать. Благо в заднюю подвеску полиуретан идёт без отходов. Можно менять сколько хочешь раз. Но у меня две итерации пока мимо. :) Да и перед работает явно хуже чем на ЛТД. На ЛТД я прям попал в точку с первого раза, а сзади на ЛТД в стоке хорошие ластики, мягкие когда тепло, вполне ровно работает что зад, что перед. Даже жалко будет продавать самокат. Ультра пока деревянная, аж жуть. :)

Добавлено 13 Окт 2019 в 01:56

Цитата: a.l.e.x.100 от 13 Окт. 2019 в 00:20У меня осталось достаточно пу с молокова, в стоке мягкий в меру, если надо забирай на эксперименты.
Да, я бы взял. А то ехать в Молоково - совсем далече. :)

Добавлено 13 Окт. 2019 в 01:59

Цитата: a.l.e.x.100 от 13 Окт. 2019 в 00:20У Вити есть сылка на пу 20мм, прозрачный оказался слишком мягким, но форму он держал, наверно будет заказывать стержни пожоще на пробу.
Я в одной конторе тоже нашёл прозрачный 20 мм, пишут Шор.А 85. Взял пару на пробу (ну как взял, заказал и оплатил пока только :)). В Москве, не далеко от метро Нагатинская.

volodiaa

Обточил ось как Алекс.

Решился на эксперимент - ХОТЕЛКИ Уменьшить вес, использовать более полно эластомер, а не спрессованный. Замена эластомера в такую ость облегчается.
Использовал тиски и три напильника, самый мелкий круглый для наметки, большой круглый для проточки до окружности вокруг мелкого квадрата. и овальный до доведения , делал заштриховывание маркером для контроля глубины окончательной обработки.
Спойлер
Сделал и затем увидел, что такое уже есть в продаже.
https://ru.aliexpress.com/item/32969988802.html?spm=a2g0o.detail.1000013.1.36151a14kGFdTY&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=ba56f34d-d073-4b71-8a23-2d7395a9e221

На сайте есть инструкция в картинках - как снять эластомеры с помощью сьемника.

a.l.e.x.100

Любопытно как ось себя поведёт! Она явно под 20мм стержни, а может и под 25. Пу начинает амортизировать только после того как промнётся до определённого уровня, так что если цель минимизировать давление перепрессовки, то тогда возможно светит покупка твёрдых стержней пу.
В общем пробовать надо!

volodiaa

[b-b]a.l.e.x.100[/b-b] поставил плюс за логику.  :-)

запрессовал те что стояли на квадрате, запрессовать удалось газовым ключом.
полиуретан 18 мм в квадрате был обрезан как положено, а при запрессовке с этой осью он стал вровень с корпусом, натяг есть, но он действительно не такой сильный, но для родного жесткого полиуретана пойдет, а вот для мягкого я думаю ты прав - Надо 20 мм.
С двумя зелеными по диагонали проворачивается  в ручную ( с надетыми рычагами )и полиуретан пытается вылезти., так что с шайбами надо проверять. с четырьмя эластомерами встал сверху на рычаг , мягко , не проворачивает с зелеными и оранжевыми.