Полезная информация

Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

a.l.e.x.100

В том то и проблема что с 7л это как рулетка, мало того что обтачивать придется, так и при литье разброс в 5единиц по шору. И ради этой рулетки будешь пилить оси? А потом при езде циклических нагрузках, погоде и прочее подвеска просядет. Да ну нафиг.
Оси да, нужны, ассиметричные, особенно спереди, а вот пу нам придется поискать у китайца, но не с минимоторс, пусть удавятся от жадности.
Люминьку да, укороти на мм2, хуже не будет, там все равно подшипники. Что касается хвостов, то перед тем как крышки ставить срежь все хвосты, а то или крышки не встанут или тереть будет.
Микс хорош только спереди, сзади при сильном разбросе по твердости может кубик знатно повести.

VASILIYBUMER

Какая есть подвеска у dualtron лучше ее не сделать, есть небольшой ход ну и ладно. Это не амортизаторы.

a.l.e.x.100

Серьёзно? Во мне 64-65 кг веса, и Раптор первой версии с дубом подвески, то есть БЕЗ подвесок как таковых был. Не работало никак, то есть совсем, полностью. А оно мне надо? Или я на мк 8 передвигаюсь прыгая на самокате с бордюров высотой с двухэтажный дом?)). Вот и приходится чтот мудрить искать.

witbk

[user]VASILIYBUMER[/user],  ещё раз выкладываю , что можно выжать из этого кубика с эластомерами.
https://youtu.be/e8XoPV_Dsfc
M365, дуль3 , спидер.

АлександрМ

Цитата: VASILIYBUMER от 15 Окт. 2019 в 13:46Какая есть подвеска у dualtron лучше ее не сделать, есть небольшой ход ну и ладно. Это не амортизаторы.
В том то и дело, что она была нормальная изначально у Дуалтронов. А потом пошла дубовая или еле работающая. Я на ЛТД перед переделал. Теперь вообще шикарно, если только не минус. И если на ЛТД даже без подвески можно прыгнуть вытянув руль руками, то с Ультрой так не получается. Слишком тяжёлая. Нужна более мягкая подвеска/ластики. На мягкой получается оторвать два колеса. Это на случай если на скорости ямку проглядел.

a.l.e.x.100

Цитата: witbk от 15 Окт. 2019 в 14:14
[user]VASILIYBUMER[/user],  ещё раз выкладываю , что можно выжать из этого кубика с эластомерами.
https://youtu.be/e8XoPV_Dsfc
У меня такая же херня с любым мягким пу, плоская сторона оси сначала скользит по резинке, потом только сдавливает и начинает амортизировать, поэтому даже у оси с крестом это скольжение присутствует, это не мешает, но вот подобрать соотношение мягкости пу и угол ассиметрии. У дуль третьей серии с этим проблем в разы меньше, а мне корячится, искать пу чтоб пусть ис минимальными ходами, но нормально амортизировало без потери клиренса спереди((.
О таких обалденных ходах как у Вити на видео, даже не мечтаю((.

VASILIYBUMER

[user]a.l.e.x.100[/user], Это пока новый хорошо. А потом просядит и опять заново делать. А когда холодно так работать не будет

a.l.e.x.100

Ни фига он не просядет, а дробить собственные суставы и подшипники самоката со всеми узлами совершенно не хочется. Хочется ездить а не стряхивать позвонки в трусы кучкой)). А пу надо подбирать с расчётом что в жару будет диван, а в холод жёстко но амортизировало. В идеале стержни пу должны быть быстросменными (писал о конструктиве), но так делать не будут, им не выгодно делать практичные самокаты.

volodiaa

a.l.e.x.100 А может твой эластомер задубел от чрезмерной мягкости?, то есть допускаю деформацию без возврата ( изменение структуры, это как пружина, гибкая пластина, сначала пружинит но если пережать , то деформируется) . Эластомер может работать только если есть воздушное пространство куда он будет смещаться, деформироваться, так же и резина, в противном случае сжатие практически не будет, ведь сам эластомер ведет себя как жидкость, то есть не сжимается.

a.l.e.x.100

Понимаю о чём ты, но ничего не было чрезмерно перетянутым, стержни были пиленные до 17-18мм, да и свойства стали сложновато соотносить с свойствами пу)).

АлександрМ

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Окт. 2019 в 18:42В идеале стержни пу должны быть быстросменными (писал о конструктиве), но так делать не будут, им не выгодно делать практичные самокаты.
Так картриджи они придумали за многоденег. ;) Можно менять, лето/зима. :)

Добавлено 15 Окт 2019 в 19:37

Цитата: volodiaa от 15 Окт. 2019 в 19:16Эластомер может работать только если есть воздушное пространство куда он будет смещаться, деформироваться, так же и резина, в противном случае сжатие практически не будет, ведь сам эластомер ведет себя как жидкость, то есть не сжимается.
Воооот. И мне пришла такая мысль. У меня с осью крест эластомер заполнил всё пространство. Думаю как обрезать/обтачивать 20 мм стержни по окружности до 18 мм.
Спойлер

volodiaa

[b-b]АлександрМ[/b-b] Во блин, я только про герметик подумал , а ты уже использовал. Вот подумал вместо герметика использовать пластину 2 мм из пористой резины между пу и железной шайбой. пу продавит . а в свободных местах будет как пыльник от грязи.

Angor

Цитата: witbk от 15 Окт. 2019 в 14:14
Ну, бля, зачёт! Вот чего ей, сцуко, всик_да то не работается так!?!
Кслову - моя почему то уверена, что ПУ, и тем бо - резине - не нужны пустоты для работы... Она самом сжимается, и просто обязана по монокристалическай архитектуре сваей... Сорри за сленг, ибо -
Как по мне - если бы у мене подвеска работала как на виде о уважаемого Виктора - я был бы щястлиф... ибо несколько остафщихся дней покататься по холоду на "зубодробилке" - потерпелбы... Не далече от Сяо и коврик из гусматика мне впомощь... %-)
"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

a.l.e.x.100

Саш, не пили грани, без них мягкий пу даст просадку, грани дают площадь давления. Стержни 20мм с срезанной спинкой до 18 возможно просто расположить геометрически по другому, даже клиренс чуть изменить. У Вити и у меня скольжение по плоскостям и вызывает провал по клиренсу, так что грани хороши при мягком пу, а вот при жёстком пу ещё больше делают жёще подвеску по ходам, и короче.

witbk

[user]Angor[/user], крест оси нужны для большей аммортизации. А это +60$ оси и ещё 60 на синий эластомер.
M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

Цитата: volodiaa от 15 Окт. 2019 в 20:08
[b-b]АлександрМ[/b-b] Во блин, я только про герметик подумал , а ты уже использовал. Вот подумал вместо герметика использовать пластину 2 мм из пористой резины между пу и железной шайбой. пу продавит . а в свободных местах будет как пыльник от грязи.
Разлохматит в труху. Володь, просто сделай как я, купи пару орингов толщиной не более 2.5-2.7 и внутренним диаметром чтоб без сильного натяга одевалось одно кольцо на 4хвоста, ни пыли ни влаги. Между шайбой и узлом передней подвески прекрасно всё защищает и вид эстетичней, к тому же хвосты должны чуть прижимать шайбу, меньше шансов для воблинга, с мягким пу дуляки 2 серии склонны к рысканью, меняется же и геометрия, убедился на собственном рапторе. Сам думай, мк с рычагами и осью под 7-8 кг на 4 резиночках длинной 5см, мало приятная перспектива на скорости.
Витя вон пытался проехаться на моём, а он "плавает" в рулёжке((. Ну или герметиком промазать, есть такой затекающий для герметизации автостекол, но только не пористую резину.

Angor

Цитата: witbk от 15 Окт. 2019 в 22:59
[user]Angor[/user], крест оси нужны для большей аммортизации. А это +60$ оси и ещё 60 на синий эластомер.
...итого - 120 "бакинскихкомиссаров"... А - результат..?
"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

witbk

[user]Angor[/user], dul ltd, оси ультры со смещением зад/перед  , хозяин Damir , можешь спросить у него он брал оси и синьку , на Раптор можно ещё мягче брать под эти оси. Результат - стал выше и норм работает , но можно перед ещё доработать.
https://youtu.be/liKgoit11lM
M365, дуль3 , спидер.