Полезная информация

Сгорела квартира нашего коллеги электросамокатчика - сбор средств и обсуждение

Автор witbk, 10 Июнь 2018 в 13:20

« назад - далее »

Pawelon

Уважаемые форумчане, давайте пожем, да хоть кто сколько, нас не так уж и мало, мы ведь почти родные в своём хобби, закинул немного на палку, выздоравливай скорее
Gotway mcm4 hs 520wt

Seafarer61

Отправил 1000 рублей, к сожалению больше никак!  :-(
Погорельцам здоровья и не унывать, сам в 2005 году в такой же ситуации побывал!
Quod licet Jovi, non licet bovi.

Gradient

Rubik

Цитата: Gradient от 22 Июнь 2018 в 09:02
Пожары учащаются
Думаю они учащаются вместе с ростом количества эксплуатантов, линейно. В Сингапуре уже не первый год бум по этой теме - количество разнообразных девайсов и очереди в магазины за ними просто зашкаливает.

Gradient

Не замечал тут очередей за скутерами. Это не дефицит. Линейно нарастать никак не может, потому как процесс старения почти в любых ситемах в том числе и биологиче ких, нарастает по сложной нелинейной кривой.

Например старение инфраструктуры. Вчера вроде все хрущевки стояли и хорошо было, а сегодня - посыпались этажи и коммуникации. Но сразу весь район...

Damir-777

Цитата: Gradient от 22 Июнь 2018 в 09:02
Пожары учащаются
Жесть! Везде пишут, что как только аккумы в ходе эксплуатации устаревают, есть риск возгарвния лития. И как быть? Примерно расчитать когда заранее нужно заменить аккум?  :-(

Sebastian Pereyra

Цитата: Damir-777 от 22 Июнь 2018 в 15:28Везде пишут, что как только аккумы в ходе эксплуатации устаревают, есть риск возгарвния лития.
Почему-то ничего подобного не происходит с бесколесными гаджетами. С ними как раз наоборот - в новости почему-то попадают одни новинки. Что-то тут не так.

Pawelon

Действительно, оч интересно почему на миллиарды моб устройств, единичные случаи
Gotway mcm4 hs 520wt

PeaceHaver

Цитата: alexman9000 от 17 Июнь 2018 в 10:58
Жена, 3 детей, самокат, 5 огнетушителей дома и 5 комплектов самоспаса (причем огнетушители и самоспасы дома появились задолго до самоката). ЧЯДНТ ???
Какие модели закупили7

manuk

Жена, 3 детей, самокат...  Ненужное вычеркнуть. Я оставил самокат.

PeaceHaver

Цитата: Bloody от 13 Июнь 2018 в 17:46
Первая операция прошла не успешно, точнее ее толком и не было :bn:
Обезболивающие начали отдирать повязки, и нашлось загноение. Болезненная чистка и перенос операции :facepalm:
Со вступлением в клуб, товарисч.

Не переживай, операции - это еще ничего, не смертельно: самое обидное будет потом учиться ходить заново. Хотя, в конечном счете, все это мелочи - у тебя хотя бы с женой все в порядке, моя в больнце 4 полных месяца лежала.

Материально помочь нечем, но морально могу приехать навестить, когда кожу уже пересадят.

Добавлено 23 Июнь 2018 в 22:53

Цитата: Bloody от 14 Июнь 2018 в 09:07
[user]илс[/user],
Сухожилия пострадали или связки . Что-то там на правой ноге. Вообще ступня почти не двигается по вертикальной оси. Ну и пересадки кожи конечно
Аналогично: икра правая спеклась немного, там волокна между собой сцепляются. Приходится каждое утро вставать и разтягивать мышцу через боль. Но чейчас хотя бы полегче. У жены такая шляпа с мышцами пальцев: каждый приходится растягивать, пока все не срослось окончательно.

PeaceHaver

Цитата: And Rew от 14 Июнь 2018 в 23:29
[user]Nivovod[/user], НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭЛЕКТРОСАМОКАТ И ПРОЧУЮ ТЕХНИКУ, ЕСЛИ БОИТЕСЬ ПОЖАРА И ТРАВМ!!! ЕСЛИ ПОКУПАЕТЕ И НЕТ ОПЫТА  ЕГО КОВЫРЯНИЯ - НЕ ЛЕЗТЕ ТУДА, ГДЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ.... ВОТ И ВСЕ СОВЕТЫ...
Остальное можно списать на злой рок...
А в телефоне и ноутбуке у нас с вами не литий, ага? Предложите уж сразу в каменный век отправляться...

Добавлено 23 Июнь 2018 в 23:00

Цитата: Bloody от 15 Июнь 2018 в 10:04
Народ, если даже от самоката ничего не загорится в квартире, вы просто не представляете. Сколько с аккума идёт копати/гари/вони... Реально. На кухне двери в коридор ,где самокат полыхал были открыты, кухня будто после ядерного взрыва. Слой гари на всем сантиметров 5. Просто черные сугробы...дома, в саркофаге без вывода гари на улицу это жопа жопная....вещи которые не сгорели. Самая дальняя спальня. Все черные. Воняют , не отстирываются. Хотя эта комната через 3 закрытых двери была от горящего самоката :bn: :bn: :bn:

Для себя пока вижу вариант зарядка, только днём максимально близко к входной двери, на руле самоката или рядом висит пару метров негорючей ткани. Чуть что сразу накидываем на дэку с банками и выкидывает к херам на лестницу + звонок в 01. Лестничную клетку отмыть стоит копейки а сравнении с кварьирой/домом.

Но себе я пока даже уже и не планирую покупать что-то. Но жена ни в какую миник4 не отдает никому :-)
Полная капиталка квартиры: снимать верхний слой бетона, пропитывать специальной химией, чтобы не воняло, и дальше все такое же. Пол разве что можно оставить, где не сгорел.

Вот это стояло у меня в дальнем углу квартиры:

bambirtuya

Цитата: manuk от 23 Июнь 2018 в 22:47
Жена, 3 детей, самокат...  Ненужное вычеркнуть. Я оставил самокат.
жена и дети выгнали с самокатом в дом колхозника? точно уверен, что из за самоката? B-)

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

PeaceHaver

[user]Ripido[/user], да пока через пень-колоду как-то, фоновое нервное напряжение не могу победить, начал пить успокоительные. Работа меняю, это ещё стресс сверху.

На даче начали разгребать закопченые завалы со всей квартиры того, что не сгорело. Многое выжило, но оттирать такой слой копоти со всего сил не хватит, многое просто на выброс отправил.

У жены кожа затянулась вот недавно, считай вчера 9 месяцев со дня пожара было. Лёгкие у меня ещё слабые, ноги уже достаточно неплохо работают, педали крутят нормально. Вот недавно вполне тепло было, покатался - слег на 10 дней болеть, хотя вообще не замёрз и не устал.

Как-то так в целом, нормализуется, но это долго все очень. Главное, успел детей сберечь и жену более-менее, но тут уж времени не было, на все пару минут буквально.

Nivovod

Цитата: PeaceHaver от 23 Июнь 2018 в 22:57Цитата: And Rew писал 14 Июн 2018 в 23:29 Nivovod, НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭЛЕКТРОСАМОКАТ И ПРОЧУЮ ТЕХНИКУ, ЕСЛИ БОИТЕСЬ ПОЖАРА И ТРАВМ!!! ЕСЛИ ПОКУПАЕТЕ И НЕТ ОПЫТА  ЕГО КОВЫРЯНИЯ - НЕ ЛЕЗТЕ ТУДА, ГДЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ.... ВОТ И ВСЕ СОВЕТЫ...Остальное можно списать на злой рок...А в телефоне и ноутбуке у нас с вами не литий, ага? Предложите уж сразу в каменный век отправляться...
Во первых - хочу пожелать вам и всем вашим близким быстрейшего окончательного выздоровления, как говорится Здоровья и Удачи. Слава богу, что все остались живы и дай бог все нормализуется ...
А вот касательно лития в телефоне и ноутбуке по сравнению с самокатом ..хм.. позволю с вами не согласиться. IMXO, это наверное то же самое, что держать дома флакончик бензина для зажигалки Зиппо или  хранить дома, скажем, несколько 20 литровых канистр с бензином ...

ivan70

Сони ,панасоник и саньё проводили эксперимент  . Миллион аккумуляторов   циклировались   до полной кончины .
Не одного возгорания не было . при чём там температура менялась  в помещениях от +5  до + 45 градусов .

В ветроэлектростанциях стоят . И не загораются  .Просто меняют когда пол ёмкости сбегает.

PeaceHaver

Цитата: Nivovod от 24 Июнь 2018 в 14:38
Во первых - хочу пожелать вам и всем вашим близким быстрейшего окончательного выздоровления, как говорится Здоровья и Удачи. Слава богу, что все остались живы и дай бог все нормализуется ...
А вот касательно лития в телефоне и ноутбуке по сравнению с самокатом ..хм.. позволю с вами не согласиться. IMXO, это наверное то же самое, что держать дома флакончик бензина для зажигалки Зиппо или  хранить дома, скажем, несколько 20 литровых канистр с бензином ...
Вот и я думаю, что полкиловатта тепла и счастья - это ещё куда ни шло, а вот под полтора-два надо уже оборудовать отдельный угол со шкафом.

А вообще, конечно, надо брать пример с батареей в ноутбуках, где на шесть банок по паре термодатчиков стоит. То бишь на каждые шесть банок по датчику и при малейшем признаке перегрева отключение всего намертво.

Не говоря уже о желательном поячеечном контроле всей сборки. Хотя бы не постоянно, но на регулярной основе. Ежемесячный осмотр для обнаружения старения.

Добавлено 24 Июн 2018 в 17:10

Цитата: ivan70 от 24 Июнь 2018 в 14:55
Сони ,панасоник и саньё проводили эксперимент  . Миллион аккумуляторов   циклировались   до полной кончины .
Не одного возгорания не было . при чём там температура менялась  в помещениях от +5  до + 45 градусов .

В ветроэлектростанциях стоят . И не загораются  .Просто меняют когда пол ёмкости сбегает.
Ну, в дурака играть не стоит: большинство проблем происходит от перезаряда, а не от старения - это раз.

Во-вторых, БМС контролирует наряд жжение на параллели, а там ведь не одна ячейка стоит, и что она увидит, есть и одна умрет, а остальные будут перезаряжены.

И в-третьих, давайте отделим это объявление от очередного случая. Сейчас до компа доберусь, сделаю отдельную тему на предмет активной и пассивной безопасности при обращении с аккумуляторами. В какой раздел только ее засунуть?

И ещё: накидайте тем по пожарам и обращениям с разделов, закину в шапку для примера новичкам.