Полезная информация

Сгорела квартира нашего коллеги электросамокатчика - сбор средств и обсуждение

Автор witbk, 10 Июнь 2018 в 13:20

« назад - далее »

Bloody

Ещё раз от души хочу поблагодарить помогавших. :ah: Сегодня была вторая операция. Как это выглядит без бинтов никто мне не даст конечно сфоткать...
Но было каждый день - такая картина

Теперь, купив на часть пожертвований специальные накладки воскопран и бранолин под бинты. Боли уменьшились в разы и на лапу дал. Чтобы зверски не отдирать бинты а отмачивать их и снимали аккуратно. Даже не верится.
Ножки теперь чистенькие, но зудят и чешутся жесть :ireful: ждут операции очередной, надеюсь последней с пластикой

Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

АлександрМ

Насколько глубокие поражения тканей? Какой прогноз врачей?

Bloody

[user]АлександрМ[/user],
Местами 3в. Около 5% тяжёлого( где голеностоп на костяшках), . В пятницу перевязка, на следьнедели обещали операцию по пересадке
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Kepus

Желаю скорейшего выздоровления!

Я правильно понимаю, что рвануть так может только во время зарядки?
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

yuri

Большинство пожаров на форуме произошло именно при зарядке батарей. :-(
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

Kepus

Цитата: yuri от 19 Июнь 2018 в 13:09Большинство пожаров на форуме произошло именно при зарядке батарей.
А как часто такое случается?

Просто скоро стану владельцем Раптора и вот думаю, как себя обезопасить.

yuri

Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

chug

Цитата: Sebastian Pereyra от 18 Июнь 2018 в 20:37А в сети ходят слухи со скриншотами переписки, что был кастом и пыхнул аккурат после сборки. Какой версии верить?
Я чот тоже не пойму...
Цитата: Bloody от 08 Июнь 2018 в 22:28Поменял я эластомер прикрутил деку, встаю на него и вжух магия... Сегунда таскать на одной ноге весь тапок сгорел. Докатил до коридора в квартире. Боль палящего аккума не давал на лестницу выкинуть. Жену вынес в дальнюю спальню закрылись на балконе. Пожарные. Сами, Перепрыгнули к соседке на балкон... А они застеклённые... Как не ебнулись в низ хз....
https://m.newstube.ru/media/moskovskaya-semya-chut-ne-ostalas-bez-kvartiry-iz-za-elektrosamokata
Причем самокат был на дэке выключен
Цитата: Bloody от 11 Июнь 2018 в 10:03witbk, был на зарядке.

ivan70

Вчера принесли аккумулятор. 2 параллели разряжен ны в 0  оставшиеся 4.45 вольт заряжены 1 элемент вытек и облез . Бмс не работает дохлая с самокатика.

bambirtuya

Цитата: ivan70 от 19 Июнь 2018 в 16:41
Вчера принесли аккумулятор. 2 параллели разряжен ны в 0  оставшиеся 4.45 вольт заряжены 1 элемент вытек и облез . Бмс не работает дохлая с самокатика.
вы бы тогда уж говорили с какого самокатика, они разные бывают и бмски тоже, от "спасибо что ты есть" до смартов в самоварах.

djonny

Цитата: bambirtuya от 19 Июнь 2018 в 16:49
вы бы тогда уж говорили с какого самокатика, они разные бывают и бмски тоже, от "спасибо что ты есть" до смартов в самоварах.
Да, страшилки про нерабочие аккумы написаны многие, а какой технике они принадлежат не понятно. Мне очень интересно с какими проблема приносят аккумы от минимоторс и приносят ли, достаточно ли они надежные и их бмс?

Bloody

ПС. Ко мне в реанимацию на 2й день приходил майор из МВД, полностью допрашивал" человека на кислороде, который как в тумане лежит" как я понял хотел повесить изготовление взравчатых устройств дома, для продажи или совершения терактов.... Потом через неделю домой к жене , участковый приходил. Раскручивал версию , что мы дешевые бракованные детали покупаем в Китае , сами собираем и перепродаем......
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Sebastian Pereyra

А мы все смотрим на эту ветку и охреневаем. Прям детектив.
А в телегу зачем вброс делали про варисторы с пилотами и отвалившийся 0 в квартире?
Вам бы определиться с версией.

Bloody

[user]Sebastian Pereyra[/user], если вы мне и про телеграмм .я там ни слова не писал. Вообще не заходил
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

And Rew

[user]Bloody[/user], ну с доблестными "органами" всё понятно.
Давайте не будем усугублять ситуацию собственными расследованиями. Кому понятна история - хорошо. Кому нет - можете пофантазировать...
На этом предлагаю закончить расспросы - а что же было на самом деле?! 😡

Kepus

Может кто-то подробно расписать, как избежать подобной ситуации? За какими показателями нужно следить (подробно)? Буду очень благодарен, так как сам вчера купил себе раптор.

Сейчас вот самокат зарядился до 100%. Это норм или нет?

Ripido

[user]Kepus[/user], тестером надо проверять во-первых. А во-вторых, тут советовали озаботится доп. модулем на BMS, который будет показывать по BT на телефон состояние каждой ячейки. Для этого нужно купить такую приблуду, надо, чтобы она была рассчитана хотя бы на 16S и потом ее надо подпаять к штатной BMS к балансировочному разъему (или проводам).
Самое главное - доступная инфраструктура.

Damir-777

Цитата: Ripido от 20 Июнь 2018 в 00:54
Для этого нужно купить такую приблуду, надо, чтобы она была рассчитана хотя бы на 16S и потом ее надо подпаять к штатной BMS к балансировочному разъему (или проводам).
Ещё бы инструкцию найти куда и что конкретно паять, ато также шарахнет не дай Бог.