Полезная информация

Сгорела квартира нашего коллеги электросамокатчика - сбор средств и обсуждение

Автор witbk, 10 Июнь 2018 в 13:20

« назад - далее »

Rjkz

Цитата: august33 от 15 Июнь 2018 в 16:04"Великая китайская "стена не зря от них была сооружена!!
:laugh:
вот это качественный вынос мозга.

Цитата: august33 от 15 Июнь 2018 в 16:04арядником Liitokala
выкинь его на помойку, где ему и место. Неоднократно встречал, что эти зарядники пихают ток тогда, когда уже не лезет в банку, тем самым разогревая вполне рабочие батареи.

АлександрМ

Цитата: august33 от 15 Июнь 2018 в 16:04как вариант у человека мог попасться и такой аккум в дуалтроне...
Тогда бы это не было единичным случаем. Да и причины возгарания, кроме как повышенного показания на не точном приборе по вольтажу, не известны.

e-scooter

До тех пор пока не будут придуманы принципиально новые системы контроля батареи с поячеечным мониторингом напряжения и температуры, с сигнальной системой потенциальной опасности при любом отклонении от нормы, никто не застрахован от несчастного случая!

tmkt

Цитата: kombinator от 15 Июнь 2018 в 08:21
[user]tmkt[/user],
Пусть лучше вся эта хрень разгорится и выжжет краску стен и выжжет линолеум ( если он есть ) в общем коридоре ,пусть там закоптит потолок , чем ваша квартира загорится из-за того что вся эта хрень стопроцентно!!! запалит мебель и вещи внутри квартиры соседей и огонь перекинется и на вас ,и этажом выше через окна  .
Вы же видите какие пожары разгораются , это не коробок спичек вспыхивает , почитайте  о случае зимой как выгорела вся квартира .
Если загорелось в общеквартирном коридоре , НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЬ ! уж куда проще поливать её изнутри чем метаться среди ядовитого дыма , обжигатся раскаленными плевками от электротранспорта .
Вы что предпочли бы ? Чтобы ваш сосед сверху или снизу держал такое пожароопасное устройство в квартире ? где оно гарантированно устроит глобальный пожар . А значит или снизу огонь через окна перекинется к вам наверх , или если это квартира сверху то вас затопят при тушении .
Или вы хотели бы чтобы соседи по возможности держали это в квартирных холлах , где кроме линолеума ( если он есть ) поджечься и нечему . Ну задымит , ну закоптит , да и черт с ним с подъездом . Проветрится , отмоется .

я бы предпочел чтобы сосед не держал такое устройство вообще  :pardon:
а общие "предбанники" должны быть свободны. точка.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

alextka

Я тоже верил в альтернативу, но увы, ненадёжно и дорого это! Ну во первых-загорелся аккумулятор на ходу (а если в гараже или квартире!!!), во вторых -качество и ресурс АКБ пока под вопросом (дорогая слишком окупаемость, высокая пожароопасность, и зависимость от розетки), в третьих- погодоные условия отбивают все желание (в автомобиле лучше и комфортней!). Слежу за темами, сочувствую погорельцу. И подведя итоги всего этого мракобесия с элетровелосипедами в течении пяти лет, за эти деньги и время (вложенные в хотелки), я мог бы купить третью машину!

Короче! Я Вам всем завидую, можете и рветесь! А я увы- голосую за ДВС!
Красиво-это красиво!

tmkt

Цитата: dimad63 от 15 Июнь 2018 в 09:50
я незнаю но самокат очень даже в ванну влезает вчера в ней отмывал   ванна не горит можно налить воды и если что случится туда его скинуть  ини на верёвочках копроновых чтоб висел если загорится сам упадёт  они же сразу сгорят

ини можно поставить  люк с электромагнитным замком  и датчиками дыма  и как сработает самокат упадёт в воду
во это больше наверно уже для ...........

это уже для фриков, тех что против воров ставят дробовик на веревочках и если дверь открывается без отключения специальной кнопочки - то он стреляет  :hello:

Добавлено 15 Июнь 2018 в 18:54

Цитата: djonny от 15 Июнь 2018 в 14:03
https://youtu.be/gTRkvhwOOdQ
Это пример как старый липо горит. Огнетушителем точно ничего не сделать с самим самокатом

кстати да, именно зиппи компакт у меня хорошо так бахнули когда я их нарочно молотком колотил , но опять же открытого пламени не было только дыма много
остальные только чуть чуть подымили, турнижи всякие
они все были подубитые, уже половина начальной емкости, но вполне заряженные
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: august33 от 15 Июнь 2018 в 16:04
Нихрена подобного!.. Сейчас кЕтайцы умудряются делать аккумы специально для сокращения народонаселения нашей страны!..им скорей в Сибирь нужно заселяться...
привожу пример: купил у проверенного человека 12 штук 18650 неизвестного, но точно кЕтайского производства...

и кто тебе в череп так насрал?
китайцам сибирь нафиг не нужна, холодно, и экономически невыгодно
правительство РФ старается их привлечь, но пока не особо получается, разве что браконьеры лезут и то не жить а так сказать "подработать"
им проще в своей стране жить и работать

tmkt

Цитата: e-scooter от 15 Июнь 2018 в 17:36
До тех пор пока не будут придуманы принципиально новые системы контроля батареи с поячеечным мониторингом напряжения и температуры, с сигнальной системой потенциальной опасности при любом отклонении от нормы, никто не застрахован от несчастного случая!

на самом деле достаточно выводы балансирные вывести, и все! и не забывать проверять ДО и ПОСЛЕ а лучше еще и ВО ВРЕМЯ зарядки
я собственно на липошках откатал несколько лет, и заряжал эти липошки тупыми зарядками, такими без четкого верхнего порога, которые запросто эти липошки могли и вздуть!
но ничего, Бог миловал ... но и сам я не плошал, сидел можно сказать всю зарядку с целлчекером рядышком, ну и пищащие целлчекеры использовал с громкой пищалкой

никаких БМС не было, зарядки были для свинцовых батарей а не для лития, а то и вовсе суровый китайский ЛАТР весом под 20кг который я по ошибке купил, им и заряжал липо

а вот щас перешел на цилиндрики с правильной зарядкой и бмс... но сборщик наотрез отказался вывести балансирные провода и я РЕАЛЬНО БЛИН ОЧКУЮ  :facepalm: как проверить что все ок? как? только выкатывать регулярно полную емкость и смотреть в динамике сколько батарея выдает емкости. Так она уже ухудшилась и я ее еще ронял  :facepalm:

alexman9000

Цитата: tmkt от 15 Июнь 2018 в 19:35
а вот щас перешел на цилиндрики с правильной зарядкой и бмс... но сборщик наотрез отказался вывести балансирные провода и я РЕАЛЬНО БЛИН ОЧКУЮ  :facepalm: как проверить что все ок? как? только выкатывать регулярно полную емкость и смотреть в динамике сколько батарея выдает емкости. Так она уже ухудшилась и я ее еще ронял  :facepalm:
Smart BMS, которая выводит инфу по напруге и графики заряда/разряда по ячейкам и все нормально.

илс

Цитата: tmkt от 15 Июнь 2018 в 19:35
но сборщик наотрез отказался вывести балансирные провода и я РЕАЛЬНО БЛИН ОЧКУЮ  :facepalm: как проверить что все ок? как? только выкатывать регулярно полную емкость и смотреть в динамике сколько батарея выдает емкости. Так она уже ухудшилась и я ее еще ронял  :facepalm:
Самому вывести. Там работы на 30 мин.
Шлейфы с колодками заказать на али. В идеале на 8 штырьков, под селлог.

AutoLand

Есть же бмс с блютуз. Целлоги не удобно. А так раз взял мобилу и глянул разбег. Смотришь ага 7я ячейка чуть меньше остальных. Подтянул самостоятельно..

tmkt

Цитата: AutoLand от 15 Июнь 2018 в 23:08
Есть же бмс с блютуз. Целлоги не удобно. А так раз взял мобилу и глянул разбег. Смотришь ага 7я ячейка чуть меньше остальных. Подтянул самостоятельно..

ну бмс менять точно не буду
а вот подпаять... не знаю осилю ли
плохо у меня с пайкой, когда дело доходит до тоненьких проводочков в плотную сборку впаять... как?

kombinator

[user]tmkt[/user], я так понимаю ты для электротранспортного устройства купил отдельную однокомнатную квартиру , кругом бетон и система пожаротушения и дымоудаления ? Раз ты запрещает мне как соседу вообще держать подобное изделие в жилой квартире или в общем квартирном холле / коридоре
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Gradient

У нас каждую неделю-две стабильно сгорает скутер, иногда вместе с квартирой. Это  подходит к концу время стабильности батарей включенных идиотами в параллель. О недопустимости использования такой конструкции я вам говорил давно... но все насмехались и говорили, что только у дураков горит. :)

Но теперь время пришло, батареи массово стареют и огребут все, кто вовремя от них не избавился.

https://www.straitstimes.com/singapore/e-scooter-charging-overnight-in-yishun-flat-catches-fire-4-taken-to-hospital

илс

Цитата: Gradient от 16 Июнь 2018 в 10:13
О недопустимости использования такой конструкции я вам говорил давно... но все насмехались и говорили, что только у дураков горит. :)
Где вы об этом говорили? Можно ссылку? Цитату?
Хочется поднасмехаться...исчо.  ;-D

acyd

Ладно китайцы пришли к какому то стандарту бмс - поячеечный контроль, отключение зарядки по верхней границе, нагрузки по нижней, балансировка, защита от перегрузки по току, 1-2 термодатчика, светодиодная индикация, этого в принципе хватает в случае адекватной сборки акб и качественных ячеек.
  Но рано или поздно придем к тому, что понадобится дублирующая система, типа целлога, только проработанная.
  Типа "черного ящика", частично автономная(при питании от акб, жрущая мало и не вносящая разбаланс), водоударо(дурако)стойкая, с гирляндой двухпроводных термодатчиков, памятью на циклы и состояния, блютус для удобного считывания инфо. Дублирующим размыкателем зарядки(можно сделать не сильно большой - размером с 2xt60), и главное алармом - пищалка, оповещение на мобильник(как в сигнализациях).

MaF

Именно это я сейчас и планирую делать.Только полностью автономную,питание от 4S3P низкотоковых 18650.
Только - 3 провода,цифровые датчики,размыкание з.у. по перегреву абсолютному и относительному(анализируется приращение температуры),сигнализация пищалкой,логгирование температуры и вывод показаний на отдельный экран.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

nikolaj19

Представляю картину маслом. Муж приносит самокат на батарейках. Жена вроде спокойна. Ну фиг с ним, такие же в нашем ноутбуке стоят. А потом, вдруг, начинают появляться огнетушители и ведра с песком. На резонный вопрос "что это такое", глава семейства, начинает убеждать любимую, что так надо, что береженного - бог бережет. После недолгих препираний, супруга, либо, забирает детей и уезжает к маме, либо каждый день смотрит косо на все это хозяйство.
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.