Полезная информация

Сгорела квартира нашего коллеги электросамокатчика - сбор средств и обсуждение

Автор witbk, 10 Июнь 2018 в 13:20

« назад - далее »

tmkt

Цитата: nikolaj19 от 16 Июнь 2018 в 20:30
Представляю картину маслом. Муж приносит самокат на батарейках. Жена вроде спокойна. Ну фиг с ним, такие же в нашем ноутбуке стоят. А потом, вдруг, начинают появляться огнетушители и ведра с песком. На резонный вопрос "что это такое", глава семейства, начинает убеждать любимую, что так надо, что береженного - бог бережет. После недолгих препираний, супруга, либо, забирает детей и уезжает к маме, либо каждый день смотрит косо на все это хозяйство.

это увлечение не для женатиков  ;-D ну или хотя бы с оговоркой - можно но только если частный дом и отдельный бетонный гараж отдельно стоящий от дома
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

PeaceHaver

Цитата: tmkt от 16 Июнь 2018 в 20:38
это увлечение не для женатиков  ;-D ну или хотя бы с оговоркой - можно но только если частный дом и отдельный бетонный гараж отдельно стоящий от дома
Гараж под самокат? Мсье знает толк в извращениях :-D

tmkt

Цитата: PeaceHaver от 16 Июнь 2018 в 21:10
Гараж под самокат? Мсье знает толк в извращениях :-D

не обязательно
под любую технику с литием
а что поделать? если не хочешь рисковать жизнью близких то только так
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

alayf78

у нас в райцентре в пензенской области один купил гироскутер детям. в итоге еле из дома ноги унесли,сгорел и деревянный дом и гараж и баня.  а все потому что думал что это гаджет %-)    а оно оказалось вон как :ireful:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

tmkt

Цитата: alayf78 от 16 Июнь 2018 в 21:22
у нас в райцентре в пензенской области один купил гироскутер детям. в итоге еле из дома ноги унесли,сгорел и деревянный дом и гараж и баня.  а все потому что думал что это гаджет %-)    а оно оказалось вон как :ireful:

ну так жена ему потом и сказала НУ И ГАД ЖЕ ТЫ
отсюда и ГАДЖЕТ  :pardon:

MaF

Цитата: alayf78 от 16 Июнь 2018 в 21:22у нас в райцентре в пензенской области один купил гироскутер детям.
Лакшери требует жертв.
Я тут за последний месяц с полсотни гироскутерных/самокатных акб распатронил,от lowend сегмента.
Редко-редко,когда внутри S22f,чаще всего кетай,разный.Вот буквально сейчас на тестировании 80 ячеек,из которых 60 едет в мусор уже явно(5а разрядом сливается 1000+-50мач из 2000 положенного.Не раз встречались поджареные до 4.5+в ячейки и т п и т д.
В общем я не удивлен,да)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Damir-777

Все эти страшилки приводят к выводу, что придётся снова на велик пересаживаться, и ждать, когда придумают более безопасный источник питания...  :-(

chug

Может для дуалтронов ближайшей зимой, стоит переделать акк в "открытый" тип, на холдерах и усах, и периодически контролировать состояние ячеек "малоинвазимным" мультиметром и измерителем внутреннего?
На выходных например снять деку, и поехали...
P.S. Прокладку дэки на 5+мм для замены штатной, чтоб вертикально элементы уместить, из чего бы сделать ???
P.P.S. В ней можно каналы для отвода горячих газов в нужном направлении предусмотреть...

alexman9000

Цитата: tmkt от 16 Июнь 2018 в 20:38
Жена, 3 детей, самокат, 5 огнетушителей дома и 5 комплектов самоспаса (причем огнетушители и самоспасы дома появились задолго до самоката). ЧЯДНТ ???

MaF

Цитата: alexman9000 от 17 Июнь 2018 в 10:585 огнетушителей дома и 5 комплектов самоспаса
Обычные огнетушители малополезны при тушении сборок lipo/ion большой емкости.
В целом надо понимать,что хранение и зарядка литиевых акб большой емкости и мощности не ад и израиль но лишь некоторое повышение стат.вероятности пожара,не более.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Nivovod

Цитата: alexman9000 от 17 Июнь 2018 в 10:58Жена, 3 детей, самокат, 5 огнетушителей дома и 5 комплектов самоспаса (причем огнетушители и самоспасы дома появились задолго до самоката). ЧЯДНТ ???
Хм..как что ? Вам же очень грамотно разьяснили - "Обычные огнетушители малополезны при тушении сборок lipo/ion большой емкости.
В целом надо понимать,что хранение и зарядка литиевых акб большой емкости и мощности не ад и израиль но лишь некоторое повышение стат.вероятности пожара,не более" Но думаю я думаю, IMXO - не с малой вероятностью возникновения пожара, а именно с его непредсказуемостью... А вам это нужно ? Зачем в угоду своим прихотям ставить под угрозу безопасность здоровья и жизни своих детей и близких ?
Кстати вот как горит Тесла с проверенными и сертифицированными батарейками (https://twitter.com/marycmccormack/status/1007831286176571394

tmkt

я теперь кстати осознаю как мне БЕЗУМНО повезло, что батарейка которую я уронил на пол не полыхнула, упала она аккурат на угол, пробила напольное покрытие
а ячейка одна та что была возле этого угла оказалась нехило расплющенной в итоге

и не загорелась, заряжена была вроде как почти на полную и после этого я ее еще кажись заряжал до упора, чтобы протестировать емкость
LiNMC ячейка

Sebastian Pereyra

Цитата: Bloody от 11 Июнь 2018 в 10:03был на зарядке.
А в сети ходят слухи со скриншотами переписки, что был кастом и пыхнул аккурат после сборки. Какой версии верить?

bambirtuya

Цитата: Sebastian Pereyra от 18 Июнь 2018 в 20:37
А в сети ходят слухи, что был кастом и пыхнул аккурат после сборки. Какой версии верить?
Скриншоты переписки тоже в сети.
там эластомеры кастомили, а не электрику.
а сеть она такая сеть. :facepalm:

Sebastian Pereyra

Цитата: bambirtuya от 18 Июнь 2018 в 20:40там эластомеры кастомили, а не электрику.
Там говорилось примерно о том, что хозяин заменил эластомеры, прикрутил деку и встал на деку.. а дальше про горящие тапки. Заметьте, ни слова про то, что "сидели смотрели телевизор... самокат на зарядке..."
Если человек чего-то колхозил и не справился - это одна ситуация, а когда ни с того ни с сего оно вдуг бахнуло, то мне, как владельцу емкой батареи как-то неспокойно.
Поэтому множественность историй, описываемых непосредственным участником, мне кажется, по меньшей мере, странной.

bambirtuya

Цитата: Sebastian Pereyra от 18 Июнь 2018 в 20:46Там говорилось примерно о том
я ж говорю: "сеть она такая сеть." кто говорил, кто то был рядом в квартире кроме владельца и его жены? всё можно принимать только со слов Bloody, остально это бабки на скамейке у подъезда.

Sebastian Pereyra

Sebastian Pereyra

Хотел сюда отправить ссылку на сообщение участника, но не дают мне ссылки вставлять.