Полезная информация

Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

MoRoman

Цитата: mp5navy от 30 Июль 2018 в 09:41
Уронил самокат, оборвалась одна фаза, подскажите где можно починить и заодно загерметизировать, территориально Москва, ЮВАО?
фото бы глянуть... Чинить можно по разному, в принципе запаять можно, если получится немного провод вытянуть.

Antsurkov

Сегодня получил свой самокат от Павла, прокатился от гаража до дома, 2 км, супер) Вилка стучит караул, надо делать :-D
Едет хорошо, тормоза тормозят)) По приезду естественно сразу разобрал поглядеть что там и как внутри.
Немного фото
Спойлер

Что сказать, весьма, весьма неплохо,  пока крайне доволен) Что интересно, герметизация уже есть, все щели и дыры залиты герметиком. Задняя подвеска пока без нареканий, вилка стучит и скрипит, буду делать по инструкции с резинками тут))
Дека посажена на какой-то толстый двусторонний скотч. винты деки черные, у некоторых тут смотрю серебристые

UPD1 :
Люфт ручек легко устраняется с помощью винтика внутри механизма складывания ручки, выкручиваем по чуть-чуть пока не станет плотно закрываться без люфта.
Первая поездка на работу, горка насчет которой я опасался - далась самокату, ура  B-) Без ускорения, но уверенно ехал.
По плитке очень комфортно идет, ровно как и по асфальту, подвеска дает о себе знать, в некоторых местах сьезжал с тротуара на обочину, на траву - никаких проблем.
Прохожие удивленно глазеют, для нашего города в новинку подобная техника :laugh:

kuhtarov

День добрый!
В какую цену обошелся с доставкой ? :ah:

Demonstriker

Цитата: Antsurkov от 30 Июль 2018 в 22:39Прохожие удивленно глазеют, для нашего города в новинку подобная техника
Поздравляем с приобретением!!
Это да )) знакомо, ППСники смотрят с подозрением ))
А вообще интересно, у меня контроллер на 21 ампер. то ли разные лепят. то ли просто этикетки )), проверить герметизацию обязательно- у меня герметик дубовый оказался- пришлось дополнительно пройтись нормальным,  обязательно протяните все болты и гайки с локтайлом, а то...  :neg:

Tim741

Вчера купил сей аппарат.
Выбирал из нескольких популярных моделей, но Halten подкупил скоростью и расстоянием пробега.
Из плюсов - быстрое ускорение, фактически рвет с места, по спидометру максимальная скорость была 60, по GPS - 52. Большой плюс - громкий сигнал, пешики резво уступают дорогу, даже зомби слышат (это которые в наушниках и в телефоне) :-D
Из минусов - гремит, скрипит, люфтит все, что только может греметь, скрипеть и люфтить :-D  Вес, очень тяжелый, свет фары никакой (на Xiaomi в разы лучше), плохо тормозит. Ручка газа на мой взгляд не удобная и сразу под ней передний тормоз, надо привыкать.
В целом самокат понравился, особенно ездить сидя :-D  Жене еще больше понравился (у нее Xiaomi), но из-за веса не взяла его себе :-D
Будет время, полностью его пересоберу, протяну и смажу все, что можно, плюс нужно усилить гидроизоляцию.
До этого год ездил на моноколесе, самокат не лучше и не хуже, у каждого свои плюсы и минусы, ну и по ощущениям самокат кажется безопаснее :-)
Еще заметил, какой-то интелектуальный круиз-контроль, разогнался, отпустил ручку, он держит эту скорость. Притормозил, круиз не отключился, а стал держать уже новую скорость. Снова ускорился, но круиз уже не включился. Несколько раз торможение-ускорение он снова включился :-)
Минисегвей Segway Xiaomi Ninebot mini -> Моноколесо Inmotion V8 -> Электросамокат Halten 1200w -> Моноколесо KingSong KS-18L

Antsurkov

Цитата: Tim741 от 31 Июль 2018 в 10:03Еще заметил, какой-то интелектуальный круиз-контроль, разогнался, отпустил ручку, он держит эту скорость.
Да, там круиз контроль есть. Включается если некоторое время определенную скорость держать. Отключается или при нажатии на газ или на любой из тормозов. Мне показалось крайне неудобно и небезопасно, отключу нафиг, так недолго и влететь куда-нибудь. Может оно и надо если ездишь по прямой на большие расстояния - но в городе по тротуарам- ну уж нет.

Demonstriker

Цитата: Tim741 от 31 Июль 2018 в 10:03Вчера купил сей аппарат.
Будете разбирать, обязательно сфотографируйте батку и контроллер, будет в копилку- что пихают в одинаковые самокаты китайцы.

Vlad/Ivan

Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

PykuXOX

... где бы денег купить?! килограмма три...
Kugoo s2 - у сына, Halten 1200 - продан в хорошие руки,
Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

Tim0

Тестовый заезд:
Максималка - оба колеса - 63кмч (сука страшно!!)
Одно колесо - 52кмч
Все значения по ГПС.
Меня гложат сильные сомнения в целесообразности переднего моно-привода в 1200вт. Но МК можно перекинуть спереди назад, если не понравится.
Даже на скорости около 40 на полном приводе переднее срывается в букс при резком нажатии.  Веса райдера 86кг.
Кидайте тряпками, но именно полный привод, с кнопками Эко и подключаемым передним колесом интереснее всего, поскольку даёт максимум возможностей.
Ещё раз спасибо Павлу за аппарат!
P. S. Заказал у него багажник)

Halten custom (2*1200Вт, 52V/ 25А/23.4Аh, гидротормоза, двойная вилка)

Antsurkov

Сфоткал дисплей во время включения, при тестировании всех символов.

Много незадействованных пиктограмм неизвестного назначения.
Особенно заинтересовало проценты возле батареи , вот узнать бы как активировать;-D
Возможно просто все эти функции должен поддерживать контроллер.
Разглядел что при нажатии тормоза загорается оранжевый восклицательный знак,  надеялся может это рекуперация, но увы, проверил, ее нет)) :-(
Еще не понятно как настроить часы(или это время поездки...?) и что значит параметр CHA с нулями (в той строке где пробег), думал как то связано с зарядкой, но нет, не меняются цифры

Александр Волк

Цитата: VASILIYBUMER от 27 Июнь 2018 в 19:09Пришла шина на хелтон. Поставил, ничего сложного.
И я такую же хочу))))) А ещё, тормозной диск (ротор)
Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно, куда идти!

Бублик

[user]Antsurkov[/user], Зачем вам эти пиктограммы ? катайте и радуйтесь тому что есть )) а по существу всё что вас интересует будет работать при условии что это кто то должен поддерживать а именно ваш контроллер а пока вы имеите что есть )) Лучше бы ставили монохромный дисплей а то на солнце вашпе плохо читаем а уж про мелкие пентаграммы на 45+км\ч можно и не стараться что то увидеть ))
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

mp5navy

Цитата: MoRoman от 30 Июль 2018 в 21:48
фото бы глянуть... Чинить можно по разному, в принципе запаять можно, если получится немного провод вытянуть.
Думаю, по уму нужно заменить полностью провод. Пайка отвалится.

PykuXOX

[user]mp5navy[/user], Павел, который занимается в Мск халтенами, делает на заднее колесо, для места входа кабеля спец защиту, из металла. как раз для отсутствия подобных случаев.
если интересно - то могу дать его контакт, может он что и с кабелем присоветует.
... где бы денег купить?! килограмма три...
Kugoo s2 - у сына, Halten 1200 - продан в хорошие руки,
Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

ZIGmynT

Спойлер
Цитата: Tim0 от 31 Июль 2018 в 18:45Меня гложат сильные сомнения в целесообразности переднего моно-привода в 1200вт.
Tim0, изначально Халтен очень резвый самец ( в начале своего движения) и дабы обуздать его непокорность устанавливаем передний привод  :wow:

Tim0

Цитата: ZIGmynT от 31 Июль 2018 в 20:33
Спойлер
Tim0, изначально Халтен очень резвый самец ( в начале своего движения) и дыбы обуздать его непокорность устанавливаем передний привод  :wow:

Беру попкорн, слежу за логикой)))
Halten custom (2*1200Вт, 52V/ 25А/23.4Аh, гидротормоза, двойная вилка)

ZIGmynT

Цитата: Tim0 от 31 Июль 2018 в 20:41
Беру попкорн, слежу за логикой)))
Смотри, ведь я изначально хотел на нем не сидеть, а стоять. А чтобы погасить мощность при старте, необходим создать давление на перед. При самой езде все едино будет, т.е буксовать не будет. Ну в конечном случае, если мои доводы и расчеты будут не верны, то переставлю колесо назад))
:-D
(извини за спам)))