Полезная информация

Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

PykuXOX

Цитата: Tim741 от 01 Авг. 2018 в 09:28За 12 часов зарядки полностью не зарядился
а сколько при этом показывает комп заряда?

да, чем медленнее заряжает - тем дольше проживет
... где бы денег купить?! килограмма три...
Kugoo s2 - у сына, Halten 1200 - продан в хорошие руки,
Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

Tim741

Цитата: PykuXOX от 01 Авг. 2018 в 09:40
а сколько при этом показывает комп заряда?
Сейчас показывает 52.5 вольта, ночью буду дозаряжать :-)

PS: Всем спасибо по вольтажу, буду знать.

PSS: Тут пишут, что параметр P9 настраивает рекуперацию, в инете нашел, что он отвечает за "Режим экономии батареи":
[P9] Режим экономии батареи
Для экономии заряда батареи производитель ввел данную функцию, которая ограничивает мощность самоката в трех режимах. По ощущениям кажется, будто вы нажимаете на курок газа не до конца.
0 — минимальный газ
1 — средний газ
2 — полный газ.
По умолчанию стоит 2.
Минисегвей Segway Xiaomi Ninebot mini -> Моноколесо Inmotion V8 -> Электросамокат Halten 1200w -> Моноколесо KingSong KS-18L

Tim0

Цитата: kuhtarov от 01 Авг. 2018 в 09:03
Всем день добрый!
По слухам скоро должна доехать партия переднеприводных HALTENов ! ;-)
Суммируя все достоинства и не достатки самоката - какому приводу отдать предпочтения!(полный привод не в счет)  :ah:

Наверное, я все-таки за передний. Потому что его можно без проблем переделать на задний. А из заднего передний сделать сложнее.
Но ездить))) - по мне либо задний либо полный. Но у меня БМВ)))) - это, говорят, диагноз.)
Halten custom (2*1200Вт, 52V/ 25А/23.4Аh, гидротормоза, двойная вилка)

PykuXOX

эх, а у меня первый прокол, за 550 км пробега.
ехал на работу - проехал по песку на дороге - и слышу - застучало.. глянул - торчит гад!!!  >:D :ireful:

до работы доехал, и почувствовал - как хуже пошел самокат, начала проседать резина...

ладно, шиномонтаж в соседнем здании, пошел к ним - посмотрим, что сделают.

Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

Tim0

Цитата: Tim741 от 01 Авг. 2018 в 09:45
Сейчас показывает 52.5 вольта, ночью буду дозаряжать :-)

PS: Всем спасибо по вольтажу, буду знать.

PSS: Тут пишут, что параметр P9 настраивает рекуперацию, в инете нашел, что он отвечает за "Режим экономии батареи":
[P9] Режим экономии батареи
Для экономии заряда батареи производитель ввел данную функцию, которая ограничивает мощность самоката в трех режимах. По ощущениям кажется, будто вы нажимаете на курок газа не до конца.
0 — минимальный газ
1 — средний газ
2 — полный газ.
По умолчанию стоит 2.

По напряжению - у меня полная (зеленая лампочка зарядки) это 58.7. (у меня батарея 52В, а не 48 как  в стоке). видел 51В - соответствовало 2м потраченным банкам (т.е. оставались красная, желтая и одна зеленая). Но тащило заметно слабее. Дальше не рисковал.
Вчера с полной зарядки проехал 27км - также потратил 2 банки, напряжение не смотрел.
За ночь зарядилось до зеленой лампочки. Зарядка шумит, да - но я в гараже ставлю)

Мне кажется, вы на какой-то другой контроллер смотрели описание.
У меня 0 - нет рекуперации, 1 - слабая, 2 - сильная.
Кстати, предлагаю определиться с понятиями, во избежание недопонимания: в случае Халтена рекуперация скорее должна называться "электронным тормозом", поскольку такой мощной батарее пусть даже пара десятков секунд зарядного тока что мертвому припарки.
Логика этого электронного тормоза, похоже, следующая: в зависимости от скорости (больше какого-то значения) при длительном (более 2-3 секунд) нажатии на тормоз без изменения усилия подключается торможение. Ощущается и кивком себя))) вперед, и звуком троллейбуса.

PykuXOX

Цитата: PykuXOX от 01 Авг. 2018 в 09:53шиномонтаж в соседнем здании, пошел к ним - посмотрим, что сделают.
поставили якорь - грибок, денег с меня не берут :) посмеялись ))
но не дали гарантию - будет нет держать.
так что поезжу - погляжу.

зы: виновница - стальная проволока (думал гвоздь), внутри колеса была бОльшая часть, 2/3

Antsurkov

На ютубе видел многие советуют заливать в шину специальную жидкость от проколов, пробовал кто?
Типа такого

PykuXOX

тоже задумался о таком, после сегодняшнего.
думаю, сделаю по осени, колеса у нас маленькие, балансировка не нужна - пусть плещется внутри

Antsurkov

Цитата: PykuXOX от 01 Авг. 2018 в 10:41балансировка не нужна
кстати по поводу балансировки, прям чуствуется разбаланс заднего колеса когда на холостом крутишь, может конечно резина такая

PykuXOX

Цитата: Antsurkov от 01 Авг. 2018 в 10:44разбаланс заднего колеса
я когда регулировал тормоза, гонял на холостом и перед и зад - не было разбаланса.. хотя вроде на взгляд =- биение слегка было, но на корпусе не чувствовалось.
на ходу - никакого разбаланса ни на одной скорости не было.
сегодня проверю - как будет с якорем в шине.

VASILIYBUMER

У меня целых 3 прокола было утром накачаешь к обеду спускает. Купил герметик для безкамерных шин 400 руб Манол. Залил и накачал. Теперь не спускает

Demonstriker

Привод - на таком моторе- задний ИМХо. я по привычке почти на нем и стою(очень не хватает упора), переднее недогружено,либо животом на нуль ложиться что неудобно. хотя  рост 170 ,
Багажничек тоже бы приобрел- но хочется посмотреть как он в эксплуатации, поэтому  просьба владельцев  багажников  сделать обзор с фото и отзыв.
Просится также замена складного руля, с выносом вперед, пока подбираю недорогие варианты, если кто менял уже - не стесняйтесь показывать.

Добавлено 01 Авг. 2018 в 11:10

Цитата: VASILIYBUMER от 01 Авг. 2018 в 11:00Купил герметик для безкамерных шин 400 руб Манол. Залил и накачал.
простым насосом после заливки накачть можно или только компрессором ?

Tim0

Народ,
есть али-идеи))) насчет зеркал заднего вида?
Осознаю, что хочу... (катаюсь с супругой, интересно бывает, как она там...))) )

Александр Волк

Цитата: kuhtarov от 01 Авг. 2018 в 09:03Суммируя все достоинства и не достатки самоката - какому приводу отдать предпочтения!
Имею опыт эксплуатации переднего привода. При старте, корпус человека откланяется назад, разгружая переднее МК. В свою очередь, МК начинает пробуксовывать. И это всё на мотор-колесе мощностью всего 350 W. Представляю, что будет с колесом в 1200 W....
Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно, куда идти!

Tim0

Цитата: Александр Волк от 01 Авг. 2018 в 11:25
Имею опыт эксплуатации переднего привода. При старте, корпус человека откланяется назад, разгружая переднее МК. В свою очередь, МК начинает пробуксовывать. И это всё на мотор-колесе мощностью всего 350 W. Представляю, что будет с колесом в 1200 W....

наконец-то сформулировано то, что я пытаюсь который день донести))).
У меня Сяокат (250Вт) пробуксовывает на кочках, а Халтен при подключении переднего и подавно.

kuhtarov

Если катать сидя - не большая нагрузка на заднее ведущее колесо!Вес в районе 105 кг :ah:
Думаю в данном случае передний привод предпочтительней  :exactly:
И присоединяюсь к вопросу выноса для  :-\руля! Кто делал!

Antsurkov

Цитата: Александр Волк от 01 Авг. 2018 в 11:25В свою очередь, МК начинает пробуксовывать.
Зато прохожие будут думать - "Ого какой мощный самокат, аж шлифует"  :-D
По поводу заднего привода - я например приноровился разгружать переднюю вилку немного потянув руль на себя и поддав чуть газку, мелкие но глубокие неровности вроде водосточных желобов в вымощеном плиткой тротуарах, проходятся гораздо мягче, с амортизацией задними амортами.  Не уверен что на переднем приводе так-же получится

PykuXOX

Цитата: kuhtarov от 01 Авг. 2018 в 11:29Если катать сидя - не большая нагрузка на заднее ведущее колесо!Вес в районе 105 кг
как раз - сидя - НАИБОЛЬШАЯ нагрузка на заднее колесо...  и как раз задний привод - предпочтительнее.
я 100 кг, проехал сидя 550 км с хвостиком, на заднем приводе.  ни разу подо мной не шлифануло :-)