Полезная информация

Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

MoRoman

[user]mp5navy[/user], тут однозначно резать, протягивать провод и паяться к обмоткам. Сам через это прошел, когда мой самик в аварию попал... могу сделать, если интересно - пиши в личку...

VASILIYBUMER

Разобрал батарею от хелтона. Попада влага во внутрь. Стал отключаться на 45 вольтах под нагрузкой. Пока зарядку не подключишь он не включится. Отрубает на 42 вольтах.

Fokan

[user]VASILIYBUMER[/user],
Спасибо за фото как понял 13s7p (91 банка) по 2400ма
21,8а батарея
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

PykuXOX

[user]Fokan[/user],  это выяснено было еще в начале темы, там же есть разбор батареи, и все фото банок.,  относится к батареям ранних поставок.
в новых партиях у Павла уже другие батареи.
... где бы денег купить?! килограмма три...
Kugoo s2 - у сына, Halten 1200 - продан в хорошие руки,
Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

VASILIYBUMER

PykuXOX

Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

MoRoman

PykuXOX

[user]MoRoman[/user], да, коротковата она как-то...
у меня совершенно другая, длиннее.

VASILIYBUMER

В чем может быть проблема если у меня отключается на 42 вольтах? До этого отключалось на 33 без нагрузки было 40 вольт

MoRoman

Цитата: VASILIYBUMER от 01 Авг. 2018 в 08:01В чем может быть проблема если у меня отключается на 42 вольтах? До этого отключалось на 33 без нагрузки было 40 вольт
33 - очень мало, это ~2,7 на ячейку... 40-42 без нагрузки - похоже... если отключается при 42 с нагрузкой - ищите паршивую овцу, просела параллель... разбаланс одним словом.

PykuXOX

когда моя промокла - то отрубалась при подаче нагрузки,
коротила через колечко бумажное, изоляционное. с угла, где больше было мокрого.
но я сразу среагировал, разобрал.
просушил сутки - все стало ок.

не успела у меня еще поржаветь и вылететь ячейка в параллели.

kuhtarov

Всем день добрый!
По слухам скоро должна доехать партия переднеприводных HALTENов ! ;-)
Суммируя все достоинства и не достатки самоката - какому приводу отдать предпочтения!(полный привод не в счет)  :ah:

MoRoman

Цитата: kuhtarov от 01 Авг. 2018 в 09:03какому приводу отдать предпочтения!(полный привод не в счет) 
imho мощный МК должен быть сзади...

PykuXOX

Tim741

Вчера отрубился на полдороги.
Перед выездом посмотрел, показывало 41.5 вольта и на индикаторе батареи два деления, хватило примерно на 3 км :-(
У всех на двух делениях индикатора отрубает?
И вентилятор на блоке питания сильно шумит, у вас так же?
За 12 часов зарядки полностью не зарядился, лампочка на блоке питания не позеленела :-(
Минисегвей Segway Xiaomi Ninebot mini -> Моноколесо Inmotion V8 -> Электросамокат Halten 1200w -> Моноколесо KingSong KS-18L

PykuXOX

[user]Tim741[/user], вентилятор шумит. индикатор батареи ваааще не показатель, на этом градуснике ничему верить нельзя.
надо смотреть только вольтаж. ниже 50 вольт из дома далеко стараюсь не ездить :)
при полной разрядке заряжается за рабочий день, с 8 до 17 до зеленого и затихает кулер в БП

Добавлено 01 Авг 2018 в 09:31

по инфе от поставщика - Халтены с передним приводом переделываются на задний легко и просто - колеса взаимозаменяемые, провода сзади вперед протянуты - так что перекинуть назад - без проблем.
так что кому оттолкнуться - и поехать - то можно и передний делать, а кому сидя, и с места - то лучше задний, перед в букс будет уходить

MoRoman

Цитата: Tim741 от 01 Авг. 2018 в 09:28Перед выездом посмотрел, показывало 41.5 вольта и на индикаторе батареи два деления, хватило примерно на 3 км
У всех на двух делениях индикатора отрубает?
забудьте вы про деления, они погоду на Луне показывают...
41,5 при 13S это ~3,2В на банку, это практически ПУСТАЯ батарея!!! А если учесть, что кривая разряда не линейна, плюс просадка при нагрузке - то 3 км это весьма оптимистично..

PykuXOX

Цитата: Tim741 от 01 Авг. 2018 в 09:28показывало 41.5 вольта
только сейчас понял - 41,5.. я ниже 45 ваще не рискнул бы ехать )) ну только метров 500 если доскочить :)
полный заряд 55 вольт, средина 48, пустая банка 41...

вы на воздухе ехали ))