Полезная информация

Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

Fokan

[user]MoRoman[/user], может просто мк сменить)
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

MoRoman

Цитата: Fokan от 27 Июль 2018 в 16:10
[user]MoRoman[/user], может просто мк сменить)
скажешь какое и где взять? :)
PS есть ещё один путь- переточить ось :)

Demonstriker

Цитата: Tim0 от 27 Июль 2018 в 08:56не удалось полностью выбрать люфт между рулевой стойкой и верхней частью вилки
Я решил просто, усадил трубу в натяг с куском термоусадки, и подложил по шайбе под стягивающие винты, в этом месте люфта пока нет, как вариант тонкая металлическая лента, или чтото подобное, пропиливать я бы не рискнул честно говоря, материал не очень, как бы не попасть потом на новую деталь  ((.
Немного новой информации -  на заднее крыло таки нужен брызговичек- честно спионерил конструкцию которую тут уже выкладывали- помогло и еще как, так что рекомендовать к обязательной установке, и немного физкультуры- для тех кто сомневается- таскаю агрегат каждый день на 5 этаж, перехватывая с левой на правую на четвертом, больше ноги устают)), так что можно сказать наш Хальтен вполне транспортабельный.
по пробегу- с 55 до 50 вольт вышел пробег порядка 25 реальных км на второй скорости, скорость при этом упала довольно значительно, но вот мощность при заезде на горки и ускорение, практически остались прежними- что мне и требовалось. очень порадовали тормоза- пару раз пришлось довольно интенсивно оттормаживаться из за нерадивых водятлов, вплодь до  юза при этом управление не потерял, и устойчивость самика вообще очень радует, можно плестись за колясочными почти со скоростью черепахи, даже не сильно работая рулем для устойчивости, и в нужным момент выстрелить на обгон.   

Tim0

Цитата: Demonstriker от 27 Июль 2018 в 23:49
Я решил просто, усадил трубу в натяг с куском термоусадки, и подложил по шайбе под стягивающие винты, в этом месте люфта пока нет, как вариант тонкая металлическая лента, или чтото подобное, пропиливать я бы не рискнул честно говоря, материал не очень, как бы не попасть потом на новую деталь  ((.
Мы с Павлом решили не искать сложных путей и заменили родные и даже «другие» болты тупо на нормальные болты с гайкой и шайбой. 150 руб и +5 к брутальности :-D. Надоест - отпилю торчащие лишние полтора см))
Завтра планирую начать кататься наконец.
Halten custom (2*1200Вт, 52V/ 25А/23.4Аh, гидротормоза, двойная вилка)

CReDo

Цитата: Fokan от 27 Июль 2018 в 16:10может просто мк сменить)
По моему плохая идея так как родные колеса узкие и получится что спереди будет широкое а сзади узкое что не есть хорошо. В общем если менять то оба.

bambirtuya

Цитата: CReDo от 28 Июль 2018 в 09:38
По моему плохая идея так как родные колеса узкие и получится что спереди будет широкое а сзади узкое что не есть хорошо. В общем если менять то оба.
там заднее от дули уже.
и с чего вы взяли что родные у халтена узкие?  вот сравнение с Д3:

Demonstriker

Немного обвеса.
Спойлер

Вот такой брызговик из косметички из фикспрайса пластик мягкий и податливый, крепится 2 хомутами по бокам и 2х сторонним скотчем посередине, клеить не стал, все таки расходник.

Подстаканник из того же фикспрайса скользил конечно, посажен на тот же скотч, может использоваться как крючок

Фонарик и сумка она же аирбаг  :-D, брал как подседельную для велика и вот приспособил, фонарик довольно сильный, с 3 уровнями яркости питается от 5 вольт так что в сумку прячу самодельный пауэр банк, маловата конечно, но пока что есть.   
А вообще не стесняемся выкладывать ваши варианты обвеса, интересно же.

bambirtuya

[user]Demonstriker[/user], взяли бы а Вани 10ти ватку линзованую, или 2 сразу и катались бы в темноте аки днём.
судя по вашему допилингу подключить их не составит проблем.

Demonstriker

Цитата: bambirtuya от 28 Июль 2018 в 20:54взяли бы а Вани 10ти ватку линзованую, или 2 сразу и катались бы в темноте аки днём
Сейчас жду с али двойной держатель, там же присмотрел и линзованые  фары- корейцы на дуалтронах юзают )), а пока по ночам больше сплю )), вообще если будет интересно могу выложить видео корейца по офигенному обвесу дуалтрона, он снял по моей просьбе, я просто истек слюной, там и доп батарея и отдельная батка на свет, и поворотники и прочая, прочая.

bambirtuya

[user]Demonstriker[/user], выкладывайте, посмотрим. фары с али с границей?

Demonstriker

Цитата: bambirtuya от 28 Июль 2018 в 21:45фары с али с границей
вот врать не буду :bn:
вот видео, по корейски все но все что интересно подписано, емкость, напряжение.  У него и записи с покатушек есть, 300 км и более)).
Спойлер

bambirtuya

Цитата: Demonstriker от 28 Июль 2018 в 23:26
вот врать не буду :bn:
вот видео, по корейски все но все что интересно подписано, емкость, напряжение.  У него и записи с покатушек есть, 300 км и более)).
Спойлер
бл., этож надо столько пейджеров на самокат понавешеть. %-) упадёт без домкрата хрен поднимешь /:-). но восток дело тонкое, уж ничего не поделаешь :facepalm:
а фонарики, ну это фонарики хоть и мощные, а не фары. по лесам да полям безлюдным пойдёт.

Tim0

Вы таки будете смеяться, но рекуперация есть. Р9 работает.
Кастом от Павла. Цветной курок, контроллер 25А.
Но логика работы иная, чем на Сяокате. По ощущениям, работает по таймеру от нажатия на тормоз. Т.е. нажимаем, скажем, с горки, тормоз, держим 2-3 секунды не усиливая - включилась.

mp5navy

Уронил самокат, оборвалась одна фаза, подскажите где можно починить и заодно загерметизировать, территориально Москва, ЮВАО?

Antsurkov

Цитата: Tim0 от 29 Июль 2018 в 21:32
Вы таки будете смеяться, но рекуперация есть. Р9 работает.
Кастом от Павла. Цветной курок, контроллер 25А.
Но логика работы иная, чем на Сяокате. По ощущениям, работает по таймеру от нажатия на тормоз. Т.е. нажимаем, скажем, с горки, тормоз, держим 2-3 секунды не усиливая - включилась.
Если вдруг разбирать будете, сделайте фото внутренностей контроллера поподробнее с 2 сторон.
Есть немаленкая вероятность что рекуп можно активировать и на "обычном" 20А контроллере допайкой провода/перемычки на плату. И еще надо точно понять, рекуперация это или именно электронный тормоз, на сяокатах есть именно электронный тормоз, он расходует батарею но и колесо тормозит, там много споров по этому поводу, некоторые отключают его ибо тратит заряд и греет колесо.

Tim0

Цитата: Antsurkov от 30 Июль 2018 в 12:53
Если вдруг разбирать будете, сделайте фото внутренностей контроллера поподробнее с 2 сторон.
Есть немаленкая вероятность что рекуп можно активировать и на "обычном" 20А контроллере допайкой провода/перемычки на плату. И еще надо точно понять, рекуперация это или именно электронный тормоз, на сяокатах есть именно электронный тормоз, он расходует батарею но и колесо тормозит, там много споров по этому поводу, некоторые отключают его ибо тратит заряд и греет колесо.

А в чем разница между "электронным тормозом" и рекуперацией?) Сдается мне, вы немного путаетесь в определениях. Колесо греется в любом случае от нагрузки, как любой электроприбор. Неважно (с поправкой на КПД), "в какую сторону" эта нагрузка. Заявление "тормоз тратит заряд" в корне неверное, уж простите.

Отключают ее иногда - верно, но причины там совсем другие. Признаться, сначала ездил с ней и был убежденным сторонником, но постепенно прихожу к тому, что она не нужна. Единственное - с НЕштатной прошивкой и нормальным (не стоковым) дисковым тормозом.
В Сяо (в стоке, по-крайней мере) именно рекуперация, поскольку батарея подзаряжается. (фактически! - при длительном спуске заряд растет). Отвечаю, поскольку у меня есть Сяо.

Контроллер Халтена вскрывать не планирую))) - только запаковал на термопасту и герметик...

Antsurkov

Я свои выводы про тормоза и рекуп делал исходя из темы про сяо на соседнем форуме electro.club/forum/rekuperacii_net_u_etogo_ehlektrosamokata_pri_polzovanii_ruchnym_tormozom

Tim0

Цитата: Antsurkov от 30 Июль 2018 в 16:18
Я свои выводы про тормоза и рекуп делал исходя из темы про сяо на соседнем форуме electro.club/forum/rekuperacii_net_u_etogo_ehlektrosamokata_pri_polzovanii_ruchnym_tormozom

Ничего личного), но я в данном случае описываю исключительно свой опыт и мнение. Кстати, о Сяо)) - пересадка на него жены положительно сказалась на пробеге - 27 км. проехаТЫ на половине заряда). Раньше мне хватало полной батареи не больше 20. Секрет в весе райдера: 43 кг против 86)). Он ее даже в ЭКО в горку затаскивает, где я слезал...

ну а чтобы не погнали ссаными тряпками отсюда, замечу по Халтену: проехал за 2 дня 47км, батарея показывавет половину "банок", вольтаж 51В. Хочу первый раз посадить ее в ноль (до красной зоны) и тут же полностью зарядить. Ехать стало ощутимо более вяло, чем на полной.
Скорость-показания: сверено с ГПС на скоростях до 27кмч. Совпадение в пределах 1кмч.  По пробегу - на дистанции в 15 км разница менее 100м.

Наверное, для более точного замера нужен бОльший единовременный забег - пока не случилось. Больше 15км дитё не выдерживает и начинает хотеть шевелиться. Ездим в основном на заднем приводе, 1й скорости (21кмч при курке "в пол") - дальше дитЮ не нравится ветер). Второе колесо подключать пришлось только 1 раз в совсем уж крутую горку.