Полезная информация

(2018) Моноколесо Inmotion V10 (V10F)

Автор EcoDrift, 15 Янв. 2018 в 18:21

« назад - далее »

Victor ViVAT

Цитата: maestros от 10 Сен. 2019 в 21:27Это при обновлении прошивки произошло?
Нет, выключилось при езде, после этого стало вот это...
На следующий день вот такое

Victor ViVAT

вот что я нашел на звуковой плате... :fool: %-)
гЕниАльНА ... :wow:

Jeronimo

Как у 10ф с прыжками? Удаётся ли прыгать без сторонних накладок с таким-то гладким корпусом?

FAERKON

Цитата: Jeronimo от 15 Сен. 2019 в 13:32
Как у 10ф с прыжками? Удаётся ли прыгать без сторонних накладок с таким-то гладким корпусом?
Вообще то у него хорошие родные подушки!, а если привык прыгать зажимаю низом ноги, то можно приклеить либо резину, либо подушки от V8
Inmotion V8 (с весны 2017) от Экодрифт (продано)
Inmotion V10F (с лета 2018) от Экодрифт (продано)
Inmotion V11 (с весны 2021) от Экодрифт

Fadeshade

Привет. Я каким то образом получил прокол на на своём в10ф. решил камеру менять сам. С горем  я разобрал его и снял мотор колесо, но как дальше снимать камеру я не понимаю. Это как на велосипеде делается или надо полностью разбирать мотор колесо? Оно вообще располовинивается? Есть ли где-то видос замены камеры? Я такого в интернете нигде не нашел.

tupercav

[user]Fadeshade[/user], как обычно все - монтажками подцепляешь, скидываешь борт шины с обода и все. Делов то. На самом деле, можно и не разбирать - я когда покрышку ровнял (с завода неровно стояла) спокойно доступ к камере без разбора получил.

konstx

Цитата: Fadeshade от 18 Сен. 2019 в 15:47как дальше снимать камеру я не понимаю. Это как на велосипеде делается или надо полностью разбирать мотор колесо? Оно вообще располовинивается? Есть ли где-то видос замены камеры? Я такого в интернете нигде не нашел.
Вот, например,  с ~ 50cек посмотрите:
https://www.youtube.com/watch?v=sCNYvUfUIuI
KingSong 16x  - 10,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

Fadeshade

Все всем спасибо, с горем попалам я снял камеру. Всё оказалось как и ожидалось. Я её видимо не проколол, а она во многих местах как пожеванная, я ездил длительное время не накачивая колесо, как купил v10f в начале сезона в конце марта так и ездил ни разу не накачивая, камера просто протерлась в одном месте, даже не знаю эту заклеивать или ставить новую.

Ripido

[user]Fadeshade[/user], проверьте покрышку на то, чтобы она не имела повреждений, которые будут жевать новую камеру уже при любом давлении. После низкого давления пережевывает не только камеру, но часто и покрышку, так что появляются зазубрины или вовсе торчит корд, что неизбежно будет жрать любую камеру. А камеру конечно же менять, там нечего клеить.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dimwellness

Цитата: tupercav от 18 Сен. 2019 в 16:05я когда покрышку ровнял (с завода неровно стояла)
Плиз, можно по подробнее? Я 300 км отъездил, у меня ощущения, что колесо восьмеркой. Проверяю, прокручиваю рукой... вроде все ровно, обод ровный, покрышка не бьёт. Когда еду на небольшой скорости (от 10 - 15 км/ч) то волесо подвиливает и звук от покрышки идет неравномерный. Давление всегда было 2.8. Что это может быть?

tupercav

[user]Dimwellness[/user], ага, было то же самое. Просто на ободе покрышку можно сместить на несколько миллиметров в ту или иную сторону. Я просто кладу колесо на бок, спускаю камеру до того момента, чтобы еще не полностью спущена, но уже позволяла изменять положение покрышки относительно обода. Затем рядом ставлю насос напольный рядом и упираю в него шину, кручу и вижу, где есть неровности посадки. Ну и затем уже рукой ровняю по чуть-чуть. Когда все ровно (биения меньше мм), аккуратно не трогая покрышку, накачиваю камеру - все, готово.

maestros

Цитата: Victor ViVAT от 15 Сен. 2019 в 11:17
вот что я нашел на звуковой плате... :fool: %-)
гЕниАльНА ... :wow:

Это, я так понимаю, у китайца чего-то там глючило и он дополнительный конденсатор для фильтрации налепил? Офигеть. Инмоушен опустился в моих глазах....  То ли дело, разбирал недавно самокат L6+ (ему 3 с лишним года) и там качество сборки очень порадовало, внутри все чисто, провода уложены, все красиво.  Да, не тот уже инмоушен....
One C+/P - 1500км-продал, One E+/P 2000км, One S2 300км

SimonSays

Про педали

Пару недель назад заметил, что одна педаль треснула-разломилась на полстопы в ширину. Заказал новые педали в Экодрифте, позавчера они пришли. Внезапно обнаружил, что вынуть ось из старого крепления и педали невозможно. Два часа убил на то, чтобы аккуратно распилить пластик педали, не задев ось, и... Оказывается, что ось погнулась, потому и не вытаскивалась. Кое-как выбил ее из крепления и отправился прозванивать объявления. ок, нашел токаря. Токарь оказался натуральный алкоголик, он прям посреди работы при мне выпивает 50 граммов чего-то желтоватого и явно сорокаградусного, как воду, даже не поморщившись. Нержавейки у него тоже не оказалось, только прут стали 60, ну что делать, выточил ось из нее. Допуск по диаметру сказал что может только 500 микрон сделать, но это вроде как не проблема, нормально вошло в крепление и держит.

Почему ось погнулась - это нерадивый инженер выбрал слишком маленький диаметр оси при проектировке или плохой на изгиб материал? Или поставщику заказали нормальную сталь, а получили гнущийся chinesium? (гвозди никто колесом не забивал, я только прыгал на нем своим нормальным весом, думаю что грамотная конструкция должна выдерживать это без проблем)

И можно ли доверять новой оси из 60-ки, или лучше переделать из чего-то другого?

tupercav

[user]SimonSays[/user], логично, что ось должна быть сделана из такого металла, что при предельных нагрузках она бы гнулась, а не лопалась. То, что педали на в10 не оч еще давно было понятно, ось скорее всего пострадала именно из-за изгиба педали треснутой. На второй педали то же самое было?     ПС - может только часть педалей у в10 подвержена браку, у меня педали вообще отлично были, перед продажей все проверил - ни единого намека на трещину, вешу 75, с метровых бордюров не прыгал, но и не особо щадил колесо.

SimonSays

Цитата: tupercav от 03 Окт. 2019 в 10:55
[user]SimonSays[/user], логично, что ось должна быть сделана из такого металла, что при предельных нагрузках она бы гнулась, а не лопалась. То, что педали на в10 не оч еще давно было понятно, ось скорее всего пострадала именно из-за изгиба педали треснутой. На второй педали то же самое было?     ПС - может только часть педалей у в10 подвержена браку, у меня педали вообще отлично были, перед продажей все проверил - ни единого намека на трещину, вешу 75, с метровых бордюров не прыгал, но и не особо щадил колесо.

Логично было бы, что ось не должна ни гнуться ни ломаться при использовании в нормальном диапазоне нагрузок. Свои 75 кг с небольшими прыжками я считаю нагрузкой глубоко в рамках разумной.

Вторая педаль вроде целая, хотя ось в ней подзастряла, возможно уже немного погнулась. Не хочу без необходимость долбать-вытаскивать проверять.

Ну реально что им мешало сделать диаметр на пару миллиметров побольше, чтобы не гнулось...

tupercav

[user]SimonSays[/user], сам вешу тоже 75, проездил на в10 чуть больше 600км, перед продажей снимал педали промыть-смазать - все было идеально, вообще без вопросов - оси прямые, педали целые. Поэтому тут либо брак, либо прыжки были какие-то дикие) Хотя брак наверно.

Skeleton102

Здравствуйте! Собираюсь купить в10ф и хотел поинтересоватся. Обязательно ли делать гидроизоляцию, если катаешься и в дождь, и в снег или стандартной хватает?

hal9000

Цитата: Skeleton102 от 10 Окт. 2019 в 14:53Здравствуйте! Собираюсь купить в10ф и хотел поинтересоватся. Обязательно ли делать гидроизоляцию, если катаешься и в дождь, и в снег или стандартной хватает?
Под впечатлением истории отзывов по гидроизоляции... Я бы сделал дополнительную. Ведь протечка - это может быть не только попадание на ремонт. Это еще может быть большой фейерверк и пожар...
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...