Полезная информация

(2018) Моноколесо Inmotion V10 (V10F)

Автор EcoDrift, 15 Янв. 2018 в 18:21

« назад - далее »

EcoDrift

[user]125617[/user], к сожалению, так как колёс уже много и проблем тоже, то я многие эксплуатационные нюансы уже не знаю так хорошо. Поэтому, тут помогут кто ездит на в10ф.

Максим3

Цитата: targenur от 05 Авг. 2019 в 14:25
Доброго времени суток, подскажите покрышку для зимы пожалуйста.
И где её приобрести.
размер 60/100 R12, например:
https://mosautoshina.ru/catalog/moto/dunlop/geomax-mx52/60-100-12-36-J--/
тока на сильно низком давлении прокручивать будет камеру относительно колеса - надо что-то типа башмака как на кроссе делать или тупо приклеивать к ободу

просто по снегу можно и без шипов, это если уверенная зима большую часть сезона и нет ледовой корки под снегом.

D01

Цитата: Максим3 от 13 Авг. 2019 в 14:44
размер 60/100 R12, например:
https://mosautoshina.ru/catalog/moto/dunlop/geomax-mx52/60-100-12-36-J--/
тока на сильно низком давлении прокручивать будет камеру относительно колеса - надо что-то типа башмака как на кроссе делать или тупо приклеивать к ободу

просто по снегу можно и без шипов, это если уверенная зима большую часть сезона и нет ледовой корки под снегом.

Что-то я запутался... так какой диаметр у наших колес?)

targenur

[user]Максим3[/user], Спасибо большое за ответ и ссылку, буду еще больше благодарен если уточните: смущает маркировка 60/100 R12, видимо я не правильно понимаю, тут же радиус не 12"? Если кататься по тротуарам с плотно утоптанным снегом, шипы не нужны, достаточно протектора? И в целом насколько покрышка справляется со "зимней" задачей?
V10F, ks16s

Максим3

на мото меряется посадочный (внутренний) диаметр, на вело и моно - внешний, потому наши 16" соответствуют 12" мото, можете погуглить чтобы убедиться.

с плотно утоптанным снегом достаточно и стоковой....для рыхлого и глубокого - шашки протектора повыше, для льда - шипы (особенно для кривового льда!)

serg.k

Цитата: Максим3 от 14 Авг. 2019 в 15:19с плотно утоптанным снегом достаточно и стоковой....для рыхлого и глубокого - шашки протектора повыше, для льда - шипы (особенно для кривового льда!)
И инновационный супер-нано переключатель, чтобы прямо на ходу менять одно на другое  ;-)

senikan

Уважаемые! Никак не могу подключится к v10f через приложение. Вообще ничего понять не могу как пользоваться приложение. Может кто-то подскажет какие приложение скачать и как ими пользоваться?

D01

Цитата: senikan от 17 Авг. 2019 в 17:39
Уважаемые! Никак не могу подключится к v10f через приложение. Вообще ничего понять не могу как пользоваться приложение. Может кто-то подскажет какие приложение скачать и как ими пользоваться?

Ничего на телефоне специально не делам (поиск устройств средствами телефона нужен только для подключения музыки).

Включаем колесо, потом включаем программу. Программа должна сама найти колесо и останется только выбрать его.

Fadeshade

Привет. У меня тоже возникла небольшая проблема, похожая как у человека выше, только не много не такая. Я  свое v10f брал в марте, откатал уже 1700 миль с начала сезона и  к моему огромному удивлению ничего не поломалось, но возникла непредвиденная неприятность, дело в том, что любое устройство на андроиде при коннекте к колесу для проигрывания музыки требует пароль и не коннектиться хоть ты тресни, перепробовал уже кучу аппаратов на андроиде, везде пароль, сами телефоны на андроиде коннектятся без проблем только к штатному приложение inmotion. А чтобы музыку включить, ну вот никак. Я просто до этого пользовался только ios на айпаде, там всё ок и не спрашивает никакие пины, пароли. Эта проблема касается не только колес, а вообще любых устройств, которые соединятся по блютузу, перелапатил весь интернет, проблема известная многим, но нигде нет решения, только общие фразы типа попробуй 0000 или 1234 и так далее. Может тут у кого было такое?

D01

Цитата: Fadeshade от 19 Авг. 2019 в 19:12
Привет. У меня тоже возникла небольшая проблема, похожая как у человека выше, только не много не такая. Я  свое v10f брал в марте, откатал уже 1700 миль с начала сезона и  к моему огромному удивлению ничего не поломалось, но возникла непредвиденная неприятность, дело в том, что любое устройство на андроиде при коннекте к колесу для проигрывания музыки требует пароль и не коннектиться хоть ты тресни, перепробовал уже кучу аппаратов на андроиде, везде пароль, сами телефоны на андроиде коннектятся без проблем только к штатному приложение inmotion. А чтобы музыку включить, ну вот никак. Я просто до этого пользовался только ios на айпаде, там всё ок и не спрашивает никакие пины, пароли. Эта проблема касается не только колес, а вообще любых устройств, которые соединятся по блютузу, перелапатил весь интернет, проблема известная многим, но нигде нет решения, только общие фразы типа попробуй 0000 или 1234 и так далее. Может тут у кого было такое?

Попробуйте шесть нулей, вдруг поможет, вроде бы такой когда-то давно был дефолтный.

Fadeshade

Цитата: D01 от 19 Авг. 2019 в 19:21У меня не спрашивает. Может быть Вы еще в старом приложении поменяли пароль? И... попробуйте шесть нулей, вдруг поможет, вроде бы такой когда-то давно был дефолтный.
Так вот у меня тоже не спрашивает, только на ios, а на андроиде спрашивает :laugh:))) Шесть нулей пробовал, а в каком старом приложении пароль? в штатном inmotion? Там вроде нет никаких паролей.

D01

Цитата: Fadeshade от 19 Авг. 2019 в 19:32
Так вот у меня тоже не спрашивает, только на ios, а на андроиде спрашивает :laugh:))) Шесть нулей пробовал, а в каком старом приложении пароль? в штатном inmotion? Там вроде нет никаких паролей.

В инструкции написано про 6 нулей. Вот только подключился без него  :-)

Astra01

Уважаемые, хочу купить V10F. Многие ругают ручку-рычаг за хлипкость, но не видел случаев ее отлома от колеса. Насколько соединение надежно при реальной эксплуатации?

D01

Цитата: Astra01 от 21 Авг. 2019 в 10:20
Уважаемые, хочу купить V10F. Многие ругают ручку-рычаг за хлипкость, но не видел случаев ее отлома от колеса. Насколько соединение надежно при реальной эксплуатации?

У меня V10F около 3х месяцев. Еще теперь у жены Kingsong KS-14D.
У KS-14D поменяли направляющие ручки по отзывной (когда оно еще мое было, пока нормально). В итоге я выбирал между 18L и V10F и победило последнее именно из-за конструкции ручки.
1. Она отдельная от переносной
2. Очень легко раскладывается (просто берешь ее и все)
3. Меньше точек отказа.

Минусы - да, есть люфт, особо не мешает (еще видел в одном обзоре про другую модель, но с такой же ручкой, цитата не дословная: "у меня она как болталась 3 года назад, так и болтается сейчас,  а работает так же хорошо". Недавно подложил шайбочку из пластиковой бутылки, люфт стал еще меньше. Плюс заодно развернул ручку задом-наперед, пробую (свободен зарядный разъем и пыль на ручку не летит, но для включения надо приподнимать ручку и индикатор заряда сбоку только видно. Фару не закрывает)

tupercav

[user]Astra01[/user], ручка норм, люфтит знатно конечно, но свою работу делает как надо, складывается-расклаыдваестя быстро, для таскания есть вторая ручка, при стандартном расположении мешает зарядке и загаживается, плюс положение руки не особо эргономично на ней для меня было, но в целом ручка годна, ломаться мало чему,  а если сломалось - то для замены 4 винта открутить.     
Лучше про педали подумайте сразу - у меня на них ноги довольно неустойчиво стояли, особенно, когда чуть запыляться, поэтому мыть приходилось часто их. Я бы купил в10  и пельмешки к ним.

[user]D01[/user], на 18л последней ревизии ручка вполне себе ничего оказалась. Каких-то косяков не заметил

Dimwellness

Разобрал свой V10F. Там ниша свободная есть (с одной стороны контроллер, а с другой пусто), померил вместимость аккумы 18650, получилось 21 шт. Подскажите, если 20 шт взять таких же, как в родной батке и припаять в параллель 20s, так можно? Тогда емкость общая изменится с 960 на 1200 WH. Изменять ничего не надо? (например отдельно ставить БМС) Так уже кто делал в V10F ? А то смотрю, многие жалуются на маленький пробег у V10F, а реально без особых затрат (стоимость родных 18650 около 4 - 5т руб) можно на 25% увеличить пробег.

D01

Цитата: Dimwellness от 21 Авг. 2019 в 12:15
Разобрал свой V10F. Там ниша свободная есть (с одной стороны контроллер, а с другой пусто), померил вместимость аккумы 18650, получилось 21 шт. Подскажите, если 20 шт взять таких же, как в родной батке и припаять в параллель 20s, так можно? Тогда емкость общая изменится с 960 на 1200 WH. Изменять ничего не надо? (например отдельно ставить БМС) Так уже кто делал в V10F ? А то смотрю, многие жалуются на маленький пробег у V10F, а реально без особых затрат (стоимость родных 18650 около 4 - 5т руб) можно на 25% увеличить пробег.

Мне кажется, что BMS нужно, иначе надо каждый элемент подключать отдельно к такому же на оригинальной батарее, а это дофига проводов. Но bms ведь не особо дорогие..

tupercav

[user]D01[/user], кажется кроме бмс еще надо будет провод синхронизации с существующей. Но думаю, что лучше всех тут Личер ответит, учитывая, что есть еще такой параметр как оригинальность бмс, который тоже надо учитывать.