Полезная информация

(2018) Моноколесо Inmotion V10 (V10F)

Автор EcoDrift, 15 Янв. 2018 в 18:21

« назад - далее »

Jednokolka

Недавно по случаю купил это моноколесо, для нас оно первое. Перед покупкой все взвесил, посмотрел все доступные обзоры на Youtube, почитал форум (страниц 50...). И думал что все о нем знаю. Особенно понравилась ручка, но сейчас именно она раздражает. Точнее ручка нравится с транспортной точки зрения — удобная.

Так как колесо покупалось маме (57лет), и это будет первое её колесо, то учеба предполагается достаточно длительной... Вставать на колесо и ехать она научилась (часов за 5?), но стабильности и уверенности пока нет, т. е. периодически падает/спрыгивает. И вот тут меня удивила ручка... Так как сам я научился ездить на колесе минут за 15 и почти не падал, то не заметил эту особенность ручки. При определенных падениях когда колесо продолжает вращаться на месте ручка отстегивается и превращается в своеобразный «цеп», который молотит по ногам и ставит приличные синяки. 

Я понимаю почему про эти не говорили опытные обзорщики, они на не падали, а если падали делали это правильно...

Сейчас даже думаю или временно снять ручку, или надежно зафиксировать её (но она перекрывает зарядку — крепление должно быть быстросъемным). Кто-то еще сталкивался подобным явлением? Я надеюсь, что с опытом падений будет мало, и она будет спрыгивать с колеса подальше, так чтобы оно не начинало вращаться вблизи ног...

D01

Цитата: Jednokolka от 26 Авг. 2019 в 18:41
Недавно по случаю купил это моноколесо, для нас оно первое. Перед покупкой все взвесил, посмотрел все доступные обзоры на Youtube, почитал форум (страниц 50...). И думал что все о нем знаю. Особенно понравилась ручка, но сейчас именно она раздражает. Точнее ручка нравится с транспортной точки зрения — удобная.

Так как колесо покупалось маме (57лет), и это будет первое её колесо, то учеба предполагается достаточно длительной... Вставать на колесо и ехать она научилась (часов за 5?), но стабильности и уверенности пока нет, т. е. периодически падает/спрыгивает. И вот тут меня удивила ручка... Так как сам я научился ездить на колесе минут за 15 и почти не падал, то не заметил эту особенность ручки. При определенных падениях когда колесо продолжает вращаться на месте ручка отстегивается и превращается в своеобразный «цеп», который молотит по ногам и ставит приличные синяки. 

Я понимаю почему про эти не говорили опытные обзорщики, они на не падали, а если падали делали это правильно...

Сейчас даже думаю или временно снять ручку, или надежно зафиксировать её (но она перекрывает зарядку — крепление должно быть быстросъемным). Кто-то еще сталкивался подобным явлением? Я надеюсь, что с опытом падений будет мало, и она будет спрыгивать с колеса подальше, так чтобы оно не начинало вращаться вблизи ног...

Ого
1. Ремень (чтобы совсем не падало, но естественно при движении не натягивать, во избежание...))
2. Можно открутить, там всего 4 болта

SimonSays

Цитата: Jednokolka от 26 Авг. 2019 в 18:41
При определенных падениях когда колесо продолжает вращаться на месте ручка отстегивается и превращается в своеобразный «цеп», который молотит по ногам и ставит приличные синяки. 

На самом деле все еще веселее. Когда на скорости соскакиваешь или падаешь с колеса, оно едет вперед, кувыркается с разворачиванием ручки, и этот цеп  несколько метров подряд хреначит все что попадется под него. Даже на небольшой скорости. У меня раза три так было на скорости 5-10 км/ч, со мной ничего не случилось, а ручка колеса фигачила по бамперам и шинам рядом припаркованных машин. Хорошо, что все обошлось без повреждений, но могло бы и существенно хуже.

Не знаю, что с этим делать. Придумать конструкцию и поставить какой-то фиксатор на ручку понадежнее заводского?

D01

Цитата: SimonSays от 26 Авг. 2019 в 19:52
На самом деле все еще веселее. Когда на скорости соскакиваешь или падаешь с колеса, оно едет вперед, кувыркается с разворачиванием ручки, и этот цеп  несколько метров подряд хреначит все что попадется под него. Даже на небольшой скорости. У меня раза три так было на скорости 5-10 км/ч, со мной ничего не случилось, а ручка колеса фигачила по бамперам и шинам рядом припаркованных машин. Хорошо, что все обошлось без повреждений, но могло бы и существенно хуже.

Не знаю, что с этим делать. Придумать конструкцию и поставить какой-то фиксатор на ручку понадежнее заводского?

Если ее развернуть, то при самопроизвольном раскладывании при кувыркании, колесо в нее уткнется и остановится (ну или сломает  :-) )

targenur

ЦитироватьПри определенных падениях когда колесо продолжает вращаться на месте ручка отстегивается и превращается в своеобразный «цеп», который молотит по ногам и ставит приличные синяки.
Я представляю себе это и у меня аж сердце сжимается, бедное колесо, от него наверное уже живого места нет :sorry: :-D
V10F, ks16s

SimonSays

Цитата: D01 от 26 Авг. 2019 в 19:54
Если ее развернуть, то при самопроизвольном раскладывании при кувыркании, колесо в нее уткнется и остановится (ну или сломает  :-) )

Это теория или практика? Как-то мне не очень верится..

D01

Цитата: SimonSays от 26 Авг. 2019 в 20:59
Это теория или практика? Как-то мне не очень верится..

Это логика)
У меня повернута и если вдруг (еще не было и надеюсь никогда не будет таких падений) сама откроется, то будет торчать против движения и сложиться сама обратно физически не сможет. (единственный минус: теперь мешается не при зарядке,  а при включении/выключении)))

Jednokolka

Цитата: D01 от 26 Авг. 2019 в 18:54Ого
1. Ремень (чтобы совсем не падало, но естественно при движении не натягивать, во избежание...))
2. Можно открутить, там всего 4 болта

Что?
1) У меня есть смутные подозрения относительно ремня... У нас он как раз и есть, и мне кажется именно его наличие в определенных ситуациях (когда не удается за него удержать) задает колесу это вращение — упасть на землю полностью не дает, а едет под большим углом по кругу. У меня у самого оно не падает.
2) Вот и я думаю откручивать или придумать какой-то быстросъемный фиксатор. С откручиванием все понятно, и плюс в том что тогда выступающих частей вообще не будет (кроме педалей и корпуса). Но хочется и ручкой пользоваться, а тогда её нужно как-то надежно фиксировать. В голову пока не приходит надежное и быстросъемное крепление... Из стропы и фастекса/пряжки самосброса? Они вроде громоздкие, а диаметр ручки маленький (подозреваю что будут выступать). Можно попробовать стропа + кнопка —  удержит ли? С кнопкой вариант вообще шикарный — отстегивается элементарно, а места занимает мало.

Цитата: targenur от 26 Авг. 2019 в 20:29Я представляю себе это и у меня аж сердце сжимается, бедное колесо, от него наверное уже живого места нет 

На самом деле с колесом все ОК, так как учится на ровном газоне ;).

Сомневаюсь что разворот ручки поможет, скорее усугубит. Если сейчас она врачается "серпом" внутрь, то при развороте будет вращаться серпом наружу и острым концом ручки может ударить при таком вращении. А так развернуть ручку я планировал (начитавшись и насмотревшись).

D01

Цитата: Jednokolka от 26 Авг. 2019 в 21:23
Что?
1) У меня есть смутные подозрения относительно ремня... У нас он как раз и есть, и мне кажется именно его наличие в определенных ситуациях (когда не удается за него удержать) задает колесу это вращение — упасть на землю полностью не дает, а едет под большим углом по кругу. У меня у самого оно не падает.
2) Вот и я думаю откручивать или придумать какой-то быстросъемный фиксатор. С откручиванием все понятно, и плюс в том что тогда выступающих частей вообще не будет (кроме педалей и корпуса). Но хочется и ручкой пользоваться, а тогда её нужно как-то надежно фиксировать. В голову пока не приходит надежное и быстросъемное крепление... Из стропы и фастекса/пряжки самосброса? Они вроде громоздкие, а диаметр ручки маленький (подозреваю что будут выступать). Можно попробовать стропа + кнопка —  удержит ли? С кнопкой вариант вообще шикарный — отстегивается элементарно, а места занимает мало.

На самом деле с колесом все ОК, так как учится на ровном газоне ;).

Сомневаюсь что разворот ручки поможет, скорее усугубит. Если сейчас она врачается "серпом" внутрь, то при развороте будет вращаться серпом наружу и острым концом ручки может ударить при таком вращении. А так развернуть ручку я планировал (начитавшись и насмотревшись).

С ремнем я никогда не ездил, но все советуют так)
А для фиксации на время учебы просто купите упаковку стяжек, думаю как упаковка закончится, уже не будет падать колесо)

LEE4ER

В продолжении обсуждения из темы ks16x, касаемо топика:

Цитата: tupercav от 30 Авг. 2019 в 13:51
видимо у людей, тестирующих пробег не хватало терпения ехать на той скорости, до которой скидывает инмо при разрядке - это кстати и стало одной из причин, почему продал его, максималка итак ниже конкурентов, да и уменьшается она ужасающе быстро. На 80 процентах уже что-то в районе 37 максималка, а по факту и 35 уже не едешь.
типа того. А скорей думаю пугало что по индикатору там одно красное деление или вообще нет, а большинство привыкло уже считать что после 50% по показометрам жизни нет, а надо было лишь ориентироваться не на проценты, а напряжение ;-D 
В общем в10ф расходует свою емкость на расстояние +/- как и другие модели и зависимость пробега на зарядке, в сравнении с другими моделями и батареями разных емкостей, такая же как и у других, в зависимости от емкости, а не от какой-то мифической прям феноменальной неэффективности  колеса :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dimwellness

А можно просветить... какое напряжение на аккумах и как это соотносится с уровнем заряда аккумов (напримеп у 10f) ? И на сколько тогда можно рассчитывать проехать км, если например осталось 15% на эконом режиме (кстати какой режим скорости считается эконом?) Сам пользуюсь только неделю этим колёсиком (оно у меня первое) и сыкотно брать его, если уже показывает одно зеленое деление или желтое... а про напряжение вообще не знаю, как его соотносить с пробегом.

LEE4ER

[user]Dimwellness[/user], ориентир подъем педалей.
Высаживать можно до 0%, без особо сильного падения максимальной скорости. Режет конечно, и 35+ уже не поедешь долго, но 20ку ехать можно)
В общем в инмочате быстро нашел отчетик и в принципе там же потом еще пообсуждали.  Было и в других чатах, но искать опять же по другим лениво, раз есть в профильном)
Вот ссылка на сообщение - https://t.me/euc_inmotion/39789.  Выше сообщения по ссылке и видео есть, ну а так просто скрин части обсуждения:

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dimwellness

[user]LEE4ER[/user], спасибо! Информативно. Теперь буду смелее ездить и выжимать топливо до красного деления включительно ))

Victor ViVAT

Привет.
Вот такое у меня.
Колесо не держит баланс и подсветка мигает красным.
Кто может подсказать куда смотреть.
Колесо не на гарантии.
К меня руки прямые, могу разобрать его сам до болтика, но может кто сталкивался чтоб без лишних вмешательств.
Заранее спасибо 😉

maestros

Цитата: Victor ViVAT от 08 Сен. 2019 в 22:40
Колесо не держит баланс и подсветка мигает красным.
Это при обновлении прошивки произошло?
One C+/P - 1500км-продал, One E+/P 2000км, One S2 300км

senikan

Здравствуйте уважаемые моноколесники. Понимаю, что вопрос о давлении в шине 10ф здесь поднимался, но отдазначного ответа я не нашел. При этом в инструкции написано, что по умолчанию сзавода давление 2,8 бар. На самой покрышке написано качать до 2.8 бар и вес 75 кг. Мой вес 96 кг + 4 кг рюкзак итого 100 кг. Накачал до 2.2 бар колесо, стало очень мягко ехать, на барбюрах аж пробивает по ощущению до обода. Поэтому и хочу понять до какого минимального давления спускать с моим весом и Самое главное до какого давления мне качать колесо, при максимальном ограничений 2.8 бар. 2.4 пойдет или мало?

Ripido

[user]senikan[/user], чтобы не пробивать на бордюрах - под стиль езды индивидуально подбирается
чтобы не съело камеру, не советую качать меньше 2 атмосфер
по верхнему порогу не рекомендую качать больше 2.8, край 3 атмосферы.
Самое главное - доступная инфраструктура.

SimonSays

Цитата: senikan от 13 Сен. 2019 в 06:32
Здравствуйте уважаемые моноколесники. Понимаю, что вопрос о давлении в шине 10ф здесь поднимался, но отдазначного ответа я не нашел. При этом в инструкции написано, что по умолчанию сзавода давление 2,8 бар. На самой покрышке написано качать до 2.8 бар и вес 75 кг. Мой вес 96 кг + 4 кг рюкзак итого 100 кг. Накачал до 2.2 бар колесо, стало очень мягко ехать, на барбюрах аж пробивает по ощущению до обода. Поэтому и хочу понять до какого минимального давления спускать с моим весом и Самое главное до какого давления мне качать колесо, при максимальном ограничений 2.8 бар. 2.4 пойдет или мало?

Однозначного ответа не нашел потому что его и нет. У каждого давления свои удобства и проблемы. Я бы предложил при весе 100 кг качать летом около 2.5 бар для средне-комфортной езды. Мой основной критерий - комфорт и нетряска, поэтому езжу на относительно низком давлении. На свои ~80кг качаю 2-2.2 бар летом, а зимой приспускаю до 1.5-2 бар.