Полезная информация

(2018) Моноколесо Inmotion V10 (V10F)

Автор EcoDrift, 15 Янв. 2018 в 18:21

« назад - далее »

Maxxus82

Цитата: tolmir от 28 Июль 2019 в 23:37
Цитата: Beyond Kayne писал 19 Июл 2018 в 04:07
Обновился на 7.0.4 приложение Inmotion и прошивку 2.2.8. Возникли мигающие огни красного цвета на V10F, которые не убрать. Есть идеи, как починить?
Доброе утро.Есть не идеи,есть решение.Успокойтесь,включите колесо(пусть мигает красными)поставьте на парковку(как при обновлении),войдите в корректировку SCV и выберите регулировка поворота корпуса и движения вперёд.Вуаля,пиво с Вас)))

Вот нашёл.

Спасибо тебе бро! С работы приеду попробую. Куда тебе скинуть на пиво?)  :dance:
Колесо Inmotion v10

Maxxus82

Ничего не получается.. Выключенное колесо приложение не видит,при нажатии кнопки включения моргает несколько секунд красным и выключается. Получается только с подключенной зарядкой,но пишет регулировка не удалась и с колесом ничего не происходит,как моргали светодиоды так и моргают(
Колесо Inmotion v10

marvv

Цитата: Maxxus82 от 29 Июль 2019 в 21:33регулировка не удалась
Инмошное приложение очень плохо "дружило" в плане загрузки с андроида в колесо, с iPhone-ами лучше, может причина у вас не в этом, но как попытка оживить пациента без сервиса...
А так-то у вас там ЭкоДрифт "под боком" и они обязательно помогут  B-)

З.Ы. Сорри за рекламу, просто других сервисов в столице не знаю, сам туда отвозил колесо  ;-)

tolmir

Цитата: Maxxus82 от 29 Июль 2019 в 21:33Ничего не получается.. Выключенное колесо приложение не видит,при нажатии кнопки включения моргает несколько секунд красным и выключается.
Точно по описанию всё сделали?В положение парковки не забыли?Моргающие красные это,всего навсего незавершённое обновление.Чтобы его завершить надо проделать рекомендованную процедуру.У меня подключалось без проблем.И красными мигало долго,не отключаясь.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

Maxxus82

Цитата: tolmir от 30 Июль 2019 в 17:57
Точно по описанию всё сделали?В положение парковки не забыли?Моргающие красные это,всего навсего незавершённое обновление.Чтобы его завершить надо проделать рекомендованную процедуру.У меня подключалось без проблем.И красными мигало долго,не отключаясь.

Дело в том,что колесо не включается. Если нажать несколько раз или зажать кнопку вкл,то секунд на 5 моргают красные огни и тухнут,индикатор зарядки ничего не показывает кроме красного треугольника,который так же гаснет через 5 сек( Заряжено на 100%,но если подключить зарядку,индикатор показывает как будто заряжается с нуля. Неужели сломалось при обновлении(
Колесо Inmotion v10

D01

Цитата: Maxxus82 от 30 Июль 2019 в 21:53
Дело в том,что колесо не включается. Если нажать несколько раз или зажать кнопку вкл,то секунд на 5 моргают красные огни и тухнут,индикатор зарядки ничего не показывает кроме красного треугольника,который так же гаснет через 5 сек( Заряжено на 100%,но если подключить зарядку,индикатор показывает как будто заряжается с нуля. Неужели сломалось при обновлении(

А если подержать кнопку включения и сразу же повернуть в режим парковки? А потом попробовать перезалить прошивку.

Maxxus82

Цитата: D01 от 30 Июль 2019 в 21:58
А если подержать кнопку включения и сразу же повернуть в режим парковки? А потом попробовать перезалить прошивку.

С зажатой кнопкой в режиме парковки несколько раз перезаливал прошивку ,пишет успешно установлена,один хрен все тоже самое.. Не включается. Кстати прошивка все- равно определяется 1.1.6 почему то,а не 2.2.8.
Колесо Inmotion v10

D01

Цитата: Maxxus82 от 30 Июль 2019 в 22:08
С зажатой кнопкой в режиме парковки несколько раз перезаливал прошивку ,пишет успешно установлена,один хрен все тоже самое.. Не включается. Кстати прошивка все- равно определяется 1.1.6 почему то,а не 2.2.8.

Может быть стоит попробовать залить с другого телефона (вдруг тут скачалась битая прошивка)... я еще ни разу не обновлялся, так что не спец в этом, но вдруг поможет, если есть под рукой другое устройство (может быть даже на другой ОС)

Вот еще любопытный текст
https://www.myinmotion.com/blogs/news/v10-firmware-update-2-2-7

Important Note
Once the update completes, you may need to recalibrate your V10. So if your sidelights start blinking red after the upgrade, don't panic! It just means you need to recalibrate. To do this, make sure your wheel is connected to the app and go back into the setting menu and scroll down to the "Vehicle Correction" option. To recalibrate, you'll need to use the "Turning and Forwarding Adjustment" function, but just as when updating the firmware, you first need to have the wheel resting on the edge of it's case by first pressing that anti-spin button under the handle. Once resting in position on flat / stable ground, choose the "Turning and Forwarding Adjustment" option and it will quickly recalibrate your wheel. If the red blinking persists, just turn the wheel off and back on - you should be good to go!

(в принципе тоже самое, что тут выше говорили)

targenur

Доброго времени суток, подскажите покрышку для зимы пожалуйста.
И где её приобрести.
V10F, ks16s

MSV

Всем привет! Недавно пересел на колесо с электросамоката. Освоил, езжу, все нравится) Но есть вопрос по скорости-ее уже мало! Много езжу по трассе и длинным перегонам-использую как транспорт. Пробовал поднять скорость через родное приложение, wheel log и  darknessbot. максимум чего удалось добиться 38 км/ч. в darknessbot есть шкала до 45, но не сохраняет((( в чем может быть причина??? У меня лишь одно предположение - сейчас пробег колеса 230 км. может в этом причина и нужно больше проехать?

Ripido

[user]MSV[/user], так это максимум для этой модели. Это городской транспорт, на тротуарах и не нужна выше скорость.
Самое главное - доступная инфраструктура.

SimonSays

Цитата: targenur от 05 Авг. 2019 в 14:25
И где её приобрести.

Я катаюсь на стоковой Кенде, вполне ничего

IgorKas

Цитата: targenur от 05 Авг. 2019 в 14:25
И где её приобрести.
Интересная тема  :за покрышки...  :kidding: А есть ли хоть какой ни будь смысл в зимних поездках, если сам не развозчик пиццы, а колесо не служебное? :bn: Даже в это лютое лето, при температуре около 10 градусов(тепла), ноги подстывают, перестают нормально амортизировать. Такое ощущение, что едешь на ломах. К этому добавляется воблинг при торможении. А зимой к этому еще добавится снег на подножках, лед на дороге и т.п. Конечно если поездки необходимы для самопреодоления и самоутверждения это ради бога, но в любом другом случае кайфа никакого. А колесо все таки  больше удовольствие, чем транспорт. :wow:

D01

Цитата: IgorKas от 07 Авг. 2019 в 08:37
Интересная тема  :за покрышки...  :kidding: А есть ли хоть какой ни будь смысл в зимних поездках, если сам не развозчик пиццы, а колесо не служебное? :bn: Даже в это лютое лето, при температуре около 10 градусов(тепла), ноги подстывают, перестают нормально амортизировать. Такое ощущение, что едешь на ломах. К этому добавляется воблинг при торможении. А зимой к этому еще добавится снег на подножках, лед на дороге и т.п. Конечно если поездки необходимы для самопреодоления и самоутверждения это ради бога, но в любом другом случае кайфа никакого. А колесо все таки  больше удовольствие, чем транспорт. :wow:

Одевайтесь чуть теплее и все. Я зимой учился кататься, было классно! Единственная проблема у нас - слишком много снега и его не чистят, вот это реальная проблема  :-) (протоптанные тропинки по тротуарам, чуть съехал и колесо по педали в снегу застряло)

targenur

Цитата: IgorKas от 07 Авг. 2019 в 08:37при температуре около 10 градусов(тепла), ноги подстывают, перестают нормально амортизировать. Такое ощущение, что едешь на ломах. К этому добавляется воблинг при торможении.
Не понял смысл Вашего сообщения. Живу в Сибири, прошлую зиму откатался на МК, пробовал даже в -37. Катался в сноубордической снаряге, но в основном в обычной повседневной. Ноги подстывали только в ветренную погоду, проблема решается более теплой и качественной обувью. Все остальные проблемы, описанные Вами, я не встречал.
Вторым и главным для меня недостатком зимнего катания оказалось недостаточное сцепление, поэтому и поднял тему поиска покрышки, задумываюсь о шиповке.
Катание зимой при температуре ниже -20 и достаточной заснеженности (в моём городе) сравнимо с катанием на сноуборде (по ощущениям). При более теплой погоде образуется слякоть и грязь, в такие условиях от катания приятного мало.
Добавлю также, что снижения пробега на одном заряде нет, так как ниже средняя скорость и динамика, но это сугубо при моих условиях.
V10F, ks16s

brutus

Добрый день, вынужден поднять тему скрипа и скрежета в педалях. Вроде обсуждалось где-то в районе 75й страницы, но поиском ничего не ищется, а ослабление и затяжка винтов не помогает. Проблема - вскоре после покупки колеса начался адский скрежет, не щелчки, а скорее скрип в педалях. Мой вес конкретно не стандартный - 120 кг. Разборка-сборка узла педалей (где три винта) не помогает. Нужно затягивать сильнее, шуруповертом, или рычаг применять? Нужно делать поролоновые или резиновые вставки? Может смазка? Или нужно добираться до стоек и там винты затягивать? Оси педалей вроде не погнулись. Насчет трещин в педалях(были на форуме такие предположения) - есть прямая зависимость скрипа от затяжки болтов, чтобы он пропал, такого не удалось, но звук и частота немного меняются. Заранее благодарен.

Maxxus82

Цитата: MSV от 06 Авг. 2019 в 00:37
Всем привет! Недавно пересел на колесо с электросамоката. Освоил, езжу, все нравится) Но есть вопрос по скорости-ее уже мало! Много езжу по трассе и длинным перегонам-использую как транспорт. Пробовал поднять скорость через родное приложение, wheel log и  darknessbot. максимум чего удалось добиться 38 км/ч. в
darknessbot есть шкала до 45, но не сохраняет((( в чем может быть причина??? У меня лишь одно предположение - сейчас пробег колеса 230 км. может в этом причина и нужно больше проехать?

А ты не задумывался,почему производитель ограничил скорость на 38,даже не на 40? Я тебе скажу) Скорей всего,вероятность на 45км протереть собой асфальт (например продавить колесо),резко взлетает!)

Колесо Inmotion v10

targenur

[user]brutus[/user], Лично у меня были щелчки на осях педалей, я проблему решил добавлением паронитовых прокладок между белым пластиком винта и самой осью. Парень на форуме ранее жаловался на проблему стука, он решил проставкой шайб на ось между стойкой и корпусом педали.
Про скрежет в зоне педалей я не слышал, думаю Вам стоит получше изучить характер скрежета, источник и условия возникновения, а если всё изучено максимально, то написать эти подробности. По текущему описанию мне на ум приходит только скрип педали о стойку из-за большого веса.
Что я точно могу посоветовать - не стоит усердствовать с затяжкой винтов, резьба там нежная, слетит как нефиг делать.
V10F, ks16s