Полезная информация

(2018) Моноколесо Inmotion V10 (V10F)

Автор EcoDrift, 15 Янв. 2018 в 18:21

« назад - далее »

Ewgen Kirov

Лайфхак,  v10f прекрасно завозит сам себя по лестницам, если отключить кнопку блокировки,  подъезжаете к лестнице упираете его в ступень и немного выдергиваете одновременно вверх, сил на подъем практически не тратится (PS Каждый день заезжаю на 5 этаж без лифта и съезжаю точно так же)

FAERKON

Народ! Кто знает, в какую папку оф. приложение записывает блоги при диагностике (на андроиде)?
Inmotion V8 (с весны 2017) от Экодрифт (продано)
Inmotion V10F (с лета 2018) от Экодрифт (продано)
Inmotion V11 (с весны 2021) от Экодрифт

Jorkey

Цитата: Ewgen Kirov от 30 Июнь 2019 в 18:15Лайфхак,  v10f прекрасно завозит сам себя по лестницам, если отключить кнопку блокировки,  подъезжаете к лестнице упираете его в ступень и немного выдергиваете одновременно вверх, сил на подъем практически не тратится (PS Каждый день заезжаю на 5 этаж без лифта и съезжаю точно так же)
А зачем отключать кнопку блокировки, на нём же заезжаете, или его рукой толкать?

tupercav

[user]Ewgen Kirov[/user], и сколько данный процесс занимает? Я не геракл, но мне проще в руку взять и снести, чем смотреть как оно прыгает со ступенек)

Подарок

Цитата: tupercav от 20 Июнь 2019 в 09:54Иногда есть желание подзарядить чуть быстрее
Ускоренная зарядка это всегда перегрев для батареи. Если в электромобиле батарея имеет жидкостное охлаждение. То в колесе даже проветривания нет, всё запаяно и герметично упаковано.
Сколько взрывается техники во время зарядки, есть печальная статистика.
Выкиньте эту идею быстрой зарядки из головы. Это не стоит того.

tupercav

[user]Подарок[/user], при соблюдении токов зарядки из даташита батареи (а желательно чуть меньше) ничего плохого не случится.  Но надо понимать, что увеличение тока зарядки в 2 раза не даст выигрыша по времени в 2 раза, и чем больше изначальный заряд колеса, тем меньше экономия из-за использования алгоритмов сс-св, когда в заключительной фазе токи будут одинаково малы, что на мощной зарядке, что на штатной. В целом мощная зарядка важна и выгодна, когда надо быстро зарядить с минимальный значений до процентов 85.   

Я спрашивал тут, но советов не дали. На али есть что-то относительно приличное по цене 3-4к. Для себя смысла не вижу, тк дневные пробеги не превышают лимит батареи.

Ewgen Kirov

в парке есть v8 и v10f. К одной из зарядок припаял доп разъём, как на колесе, и если есть необходимость заряжаю сразу 2мя родными по 1,5А+1,5А, тоесть одну зарядку втыкаю в другую а уже другую в колесо. Для 10-ки 2 родные зарядки ровно тоже самое что для 8-ки или для 5-ки  одна, подойдет любая зарядка с али от 3 до 6 ампер на 84 вольта, смотря как быстро хотите заряжать. разъём можно докупить в магазинах радиодеталей, у нас 100р. стоил

Ewgen Kirov

Цитата: Jorkey от 01 Июль 2019 в 08:48
А зачем отключать кнопку блокировки, на нём же заезжаете, или его рукой толкать?
колесо нужно упереть в ступеньку и немного выдернуть вверх и вперед, если кнопку не отключать то колесо отключается и в итоге просто поднимаешь его, т.к самое удобное место на ручке  попадает на кнопку,  если кнопку отключить, то колесо само завозит себя, ты лишь толкаешь его вперед и немного приподнимаешь на старте очередной ступени чтобы оно не пробуксовывало, сил при этом практически не затрачивается
Если лестница имеет один пролет, то конечно быстрее затащить, но если вы перед 5-ю этажами проехали километров 40 с ветерком, то этот способ очень оправдан

Jorkey

[user]Ewgen Kirov[/user], Колесо сильно буксует при этом, резину не жжёт?

Ewgen Kirov

Цитата: Jorkey от 01 Июль 2019 в 14:45Колесо сильно буксует при этом, резину не жжёт?
если наловчиться то не буксует

Ewgen Kirov

как только появилась 10ка таскал ее на на плече через страховочный ремень, помогая рукой за ручку переноски, но все равно тяжело, в итоге научился закатывать

LEE4ER

Цитата: Подарок от 01 Июль 2019 в 10:14
Ускоренная зарядка это всегда перегрев для батареи. Если в электромобиле батарея имеет жидкостное охлаждение. То в колесе даже проветривания нет, всё запаяно и герметично упаковано.
Сколько взрывается техники во время зарядки, есть печальная статистика.
Выкиньте эту идею быстрой зарядки из головы. Это не стоит того.
Если не владеешь темой, то лучше не рождать мифы и не советовать то, в чем не разбираешься :pardon:
1. Элементы допускают ток заряда до 1С (это если мы про те что в моноколесах в своей массе) и норма 0,5С, что для того же в10ф будет 12,8 и 6,4А соответственно и время заряда током 1С не многим более часа
2. Какая есть статистика? Каким образом она относится к моноколесем в частности и что она отражает?  Или мы только "телевизор смотрим" и не умеем критически воспринимать информацию?
3. Кроме элементов есть иные "огрмничители" и про них почему-то забывают как противники, так и стороники быстрых зарядок в своих аргументах и кроме допустимости токов на элемент, почему-то ни о чем другом не знают :facepalm:

Если по существу, то если схемотехника и элементная база БМС от инмо в10 не отличается от БМС в5 и в8, то при заряде током более 3А, сильно будет греться диод шотки, т.ч. до элементов там еще другие более узкие места с в плане тока.
Конечно можно жарить и 7А, но думаю долго диод в таком режиме не проживет и либо уйдет в тепловой пробой, либо в обрыв.  По сути это особо ни на что не повлияет, но все же.

Добавлено 02 Июл 2019 в 01:07

Цитата: tupercav от 01 Июль 2019 в 10:31
Я спрашивал тут, но советов не дали. На али есть что-то относительно приличное по цене 3-4к. Для себя смысла не вижу, тк дневные пробеги не превышают лимит батареи.
Потому что есть общая тема по з.у., а сами зарядки и процесс ничем не отличается в разных колесах, с точки зрения з.у. :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

tupercav

Цитата: LEE4ER от 02 Июль 2019 в 01:06то при заряде током более 3А
т.е. даже 5а зарядка уже не есть хорошо? В ихних интернетах 5а в целом без особых проблем советуют

LEE4ER

[user]tupercav[/user], не помню что там в в10, а искать фотки лениво, но для в5/в8, если нет аллергии на телеграм, то тут https://t.me/euc_inmotion/27279 сравнение температур до каких прогревался текстолит при разных токах. Там ранее и далее еще были интересные обсуждения касаемо смежного вопроса - прогрева батареи при заряде, при разряде и прочее.

В общем 80 градусов для электронных компонентов все еще приемлемая температура, но назвать ее даже близко к "оптимальной" я не могу :pardon:  Сдохнет-ли диод при регулярном длительном заряде? - без понятия. Будет-ли заряжать и в целом можно-ли заряжать? - можно, но с пониманием о чем выше :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

tupercav

[user]LEE4ER[/user], спасибо, буду иметь в виду

IgorKas

Поделюсь первыми впечатлениями от колеса. Катал на V8 с сентября прошлого года, пробег более 2к, причем ездил на заводском ограничении до 1600км. Вроде все устраивало, снял ограничение поехало гораздо веселее, но заряд высаживал за полтора часа. Понял, что надо искать что-то помощнее и подальнобойнее. Вчера первая покатуха на V10F. Полный восторг, как сказал один из тестирующих в видосе, как будто пересаживаешся из бюджетного в бизнес седан. Из коробки было 1,5атм, накачал до 2,5(мой вес 80), едет великолепно, плитку не чуствует, щебенка только шуршит. Скорость тоже не чувствуется, поставил на 35, только крякает, по ощущениям гораздо меньше, короче полный восторг. По пробегу - тут отвязно ехать не глядя на индикатор не выходит. Не смотрел среднюю скорость, ехал как едется, до красной палки проехал 43км, хотелось бы побольше конечно, но перекачивать в ущерб комфорту и превращать из бизнес седана в спорт кар не хочется. В настройках есть еще один режим, надо его попробовать, может будет поэкономичнее. Но первое впечатление-полный восторг, молодцы. Да, выкатав колесо, встал на V8, для полноты ощущений. Под ногами что то вертлявое, норовящее поменять траекторию при малейшем препятствии.Правда его качаю 3,5 для дальности.  : :kidding:

Alx_slk

Ребят! Привет всем! Может было уже, но подскажите в последних версиях подправили с гидроизоляцией что нибудь! А то начитался на экодрифте!  С утра постоянно после полевалок попадаю! в8 пофиг, думаю брать 10ку

EcoDrift

[user]Alx_slk[/user], в новых все получше, чем в первых, где мы переделывали гидру.