Полезная информация

(2018) Моноколесо Inmotion V10 (V10F)

Автор EcoDrift, 15 Янв. 2018 в 18:21

« назад - далее »

Евгений66

Куплю в Москве чехол на V10 серого цвета, если у кого завалялся за ненадобностью. В магазинах остались только чёрные.

maestros

Собираюсь приобрести данное колёсико. Интересует вопрос по скорости: 38 - это максимум или всё таки можно его до 45 разогнать? Перечитал всю ветку, так и не разобрался.
One C+/P - 1500км-продал, One E+/P 2000км, One S2 300км

Ewgen Kirov

45 кратковременно на поднятых педалях на 100% заряженной батарее по ровному,  а так 40-41 стабильно едет разблокированное до 45.
Пс у меня разблокированое у приятеля стоковое, когда едем вместе на покатушках и попадается прямой ровный участок, разблокированое плавно отрывается вперед от штатного, так же на 10ке очень удобно ездить на начале приподнятия педалей на разблокированом примерно 40км/ч  и получается

brutus

Цитата: targenur от 07 Авг. 2019 в 20:05brutus, Лично у меня были щелчки на осях педалей, я проблему решил добавлением паронитовых прокладок между белым пластиком винта и самой осью. Парень на форуме ранее жаловался на проблему стука, он решил проставкой шайб на ось между стойкой и корпусом педали.
Про скрежет в зоне педалей я не слышал, думаю Вам стоит получше изучить характер скрежета, источник и условия возникновения, а если всё изучено максимально, то написать эти подробности. По текущему описанию мне на ум приходит только скрип педали о стойку из-за большого веса.
Что я точно могу посоветовать - не стоит усердствовать с затяжкой винтов, резьба там нежная, слетит как нефиг делать.
Спасибо! Значит шайбы или прокладки, или и то, и то, будем пробовать. В принципе, можно назвать и щелчками звук, который у меня возникает. Похожий был у меня на велосипеде, в узле крепления седла к раме. Там помогло опустить седло на пару см, рычаг стал меньше, и звук пропал. Т.е. это металл о металл.

tupercav

Коллеги, а 3 дюймовую покрышку кто-нибудь ставит на постоянку? Какие ощущения в сравнении с 2.5? Какие нужно сделать хардварные доработки?

targenur

Цитата: tupercav от 08 Авг. 2019 в 12:55а 3 дюймовую покрышку кто-нибудь ставит на постоянку?
Если Вы про v10, то это невозможно, по крайней мере без серьезной переработки корпуса. Посмотрите какой зазор между протектором и корпусом, там 3 мм.
V10F, ks16s

tupercav

[user]targenur[/user], ну вот и хотел узнать, мож кто озаботился) а то для хльки часто довольно заказывают стойки для лифта, чтобы воткнуть туда 3 дюйма. Думаю, может тут тож)

Serkey

Доброго времени суток. Приобрел себе первое колесо V10F в начале августа. На пробеге более 5км начинают побаливать стопы. Останавливаюсь и пешком 10-20м -боль уходит. Подозреваю что я не правильно что-то делаю ).  Может у кого-то были похожие моменты? Поднять-опустить педали на 1.5 градуса или ставить стопы не по центру... Заранее спс за подсказку

targenur

[user]Serkey[/user], Так как Вы еще только учитесь ноги не привыкшие, скорость маленькая, напряжение в ногах большое, со временем будет легче. Лично по моему опыту, чем больше скорость, тем меньше нагрузка на ноги, а если ездить не по прямой линии, а карвить (вилять, волной) то нагрузка будет постоянно перемещаться по ногам и тем самым полностью нивелируется боль.
Читал что кому-то помогает настройка угла педалей "под себя", сам не пробовал ни разу.
V10F, ks16s

brutus

Цитата: brutus от 08 Авг. 2019 в 07:42
Значит шайбы или прокладки, или и то, и то, будем пробовать.
В моем случае оказалась проблема глубже - ослаб винт, крепящий одну из стоек педали к оси. Пришлось полколеса разбирать. Посадил на фиксатор резьбы, надеюсь сколько-нибудь проездить. И придется худеть :)

Serkey

Спс за подсказку Targenur.
Интересует ещё русификатор системных звуков для V10F.
Колесом очень доволен. Обучаться на нем просто, ездить комфортно. Немного смущает всеобщее внимание общества к диковинке.  Приобрел колесо и ни разу не пожалел (только один позитив)

SimonSays

Цитата: Serkey от 09 Авг. 2019 в 08:45
Доброго времени суток. Приобрел себе первое колесо V10F в начале августа. На пробеге более 5км начинают побаливать стопы. Останавливаюсь и пешком 10-20м -боль уходит. Подозреваю что я не правильно что-то делаю ).  Может у кого-то были похожие моменты? Поднять-опустить педали на 1.5 градуса или ставить стопы не по центру... Заранее спс за подсказку

Просто опыта не хватает еще. Попробуйте ставить стопу на педаль чуть дальше вперед, чтобы не приходилось постоянно жать носком на обычной скорости. Чем быстрее едешь, тем дальше вперед следует ставить стопу.

D01

Цитата: brutus от 07 Авг. 2019 в 19:45
Добрый день, вынужден поднять тему скрипа и скрежета в педалях. Вроде обсуждалось где-то в районе 75й страницы, но поиском ничего не ищется, а ослабление и затяжка винтов не помогает. Проблема - вскоре после покупки колеса начался адский скрежет, не щелчки, а скорее скрип в педалях. Мой вес конкретно не стандартный - 120 кг. Разборка-сборка узла педалей (где три винта) не помогает. Нужно затягивать сильнее, шуруповертом, или рычаг применять? Нужно делать поролоновые или резиновые вставки? Может смазка? Или нужно добираться до стоек и там винты затягивать? Оси педалей вроде не погнулись. Насчет трещин в педалях(были на форуме такие предположения) - есть прямая зависимость скрипа от затяжки болтов, чтобы он пропал, такого не удалось, но звук и частота немного меняются. Заранее благодарен.

Их нельзя так затягивать! Винты которые спереди и сзади только для центровки. Т.е. отпускаются все винты, потом аккуратно понемногу закручиваются передний и задний без напряга. Потом сильно закручивается тот, что по центру. Потом регулировочные аккуратно одинаково с каждой стороны подтягиваются до нужной легкости откидывания педали.

Добавлено 09 Авг. 2019 в 15:16

Цитата: Serkey от 09 Авг. 2019 в 08:45

У меня на градус вперед наклон, плюс стопа чуть ближе к переднему краю (в смысле центр тяжести, носок свисает))).

D01

Цитата: SimonSays от 09 Авг. 2019 в 15:04
Просто опыта не хватает еще. Попробуйте ставить стопу на педаль чуть дальше вперед, чтобы не приходилось постоянно жать носком на обычной скорости. Чем быстрее едешь, тем дальше вперед следует ставить стопу.

Ещё надо учитывать, что при таком раскладе будет сложней тормозить, т.е. обязательно заблаговременно снижать скорость перед опасными участками.

125617

Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: при поворотах на высокой скорости или при резких поворотах (виляниях) на маленькой скорости колесо начинает плавно качаться вперёд-назад, т.е. немного начинает изменяться угол наклона - градусов на 5 по моим ощущениям.
В чем может быть проблема?

targenur

[user]125617[/user], Вроде как наблюдал подобный эффект, горизонт педалей теряется при резких маневрах и потом возвращается назад. Но мне это не доставляет неудобств. Попробуйте проверить это с режимом жесткости "классик".
V10F, ks16s

125617

Цитата: targenur от 12 Авг. 2019 в 07:09
[user]125617[/user], Вроде как наблюдал подобный эффект, горизонт педалей теряется при резких маневрах и потом возвращается назад. Но мне это не доставляет неудобств. Попробуйте проверить это с режимом жесткости "классик".

Пробовал разные настройки, в том числе «классик». Эффект плавающий. В последний раз настроил «классик» + 80 чувствительность педалей + 1 градус наклон и эффект пропал примерно на 50 км. Думал, что решил проблему, но на выходных опять проявилось.
Теперь установил «комфорт», чувствительность и наклон не трогал. Эффект стал меньше, но не исчез.

Раньше этот эффект пропадал после калибровки «угла наклона и движения вперёд», но не всегда и не надолго.

125617

[user]EcoDrift[/user],
Можете прокомментировать вопрос с плавающим горизонтом при манёврах ? Когда-нибудь сталкивались с такой проблемой?