Полезная информация

(2018) Моноколесо Inmotion V10 (V10F)

Автор EcoDrift, 15 Янв. 2018 в 18:21

« назад - далее »

tupercav

Цитата: hal9000 от 10 Окт. 2019 в 15:58Под впечатлением истории отзывов по гидроизоляции... Я бы сделал дополнительную. Ведь протечка - это может быть не только попадание на ремонт. Это еще может быть большой фейерверк и пожар..
исходя из конструкции колеса - делать надо, ибо батка расположена над моторным отсеком, куда попадает вода, если плохо загермечена арка либо сверху. Контроллер там в отдельном боксе с прокладкой и находится сбоку - в целом норм, если не ронять в глубокую лужу. Ну и плюс крышки мотора и вход оси.

Но если судить в целом - у кинга конструкция в плане защиты от воды поинтереснее (18л) - там контроллер под сплошной верхней крышкой, батареи по бокам и в своих холдерах. На днях буду разбирать свое после 1000 км, гидру специально не делал, посмотрю, как оно, но вангую, что проблем не будет.

Ventura84

Вот читал что 10f колесо не резкое и не отзывчивое,а если поставитт контроллер от супикса или какого другого колеса у которого контроллер тоже сбоку?

Dimwellness

Чего только не прочитают про в10  :laugh: Не отзывчивое и маленький пробег на одном заряде... Читая всё это вначале, верил. (я сам новичек, проехал только 500км) Теперь как обладатель этого колеса, понимаю, что всё субьективно. Например мой пробег на одном заряде составляет около 75 км и более! Так это маленький пробег? (мой вес 80 кг) Покатался на других колесиках (не долго, только попробовал) первое впечатление одно: мне больше нравится в10  :-) Может кому по-другому, так это все субьективно. А что по этому думают другие? Стоит переделывать в10?

Ventura84

Лично я катал на 10v и конечно после редмонда 14 дюймового,оно мне показалось огромным и не отзывчивым,зато удобным в плане постоновке ног,но при торможении энертным,я даже испугался когда начал тормозить.интересно попробовал бы кто мозгами перекинутся и тесты провести.

Ripido

[user]tupercav[/user], сейчас на V10F специально корытце под батарейку сделано, так что даже если колесный отсек начнет пропускать воду, то батарее ничего не грозит. Но без доп. гидроизоляции это никак не поможет двигателю, светодиодным лентам и вода может даже добраться до уголков контроллера. Без гидры, надо следить за колесом почаще, не ездить по лужам и тогда можно пользоваться.
Самое главное - доступная инфраструктура.

hal9000

Цитата: Dimwellness от 10 Окт. 2019 в 17:12первое впечатление одно: мне больше нравится в10   Может кому по-другому, так это все субьективно. А что по этому думают другие?
У меня V8, проехал на нем 2000+ км. Пробовал V10, прокатился несколько минут. Мне оно очень понравилось по ощущением.
Да, это все субъективно. Кто-то писал, что неповоротливое, а у меня - наоборот, совершенно другое впечатление. Мне оно показалось таким же маневренным, как V8. Просто как чуть увеличенная копия V8 с большими, высокими и удобными педалями. Собственно, по ощущениям от езды оно понравилось больше всех остальных.

Но напрягают сообщения о сломанных педалях, неудобным в разборке корпусе. И грязь на ручке, конечно. Хотя ее, вроде бы, перевернуть можно...

А насчет пробега... да, в общем, понятно куда тратиться энергия:
- Скорость езды наверняка выше на том же маршруте, а расход от скорости растет очень сильно, квадратично.
- Покрышка. На V8 я качаю 3.0-3.5. На V10 качают намного меньше, и сама покрышка шире. Пятно контакта в разы больше. Вот и расход. Это плата за комфорт и проходимость.
Вот уверен, если на V10 поставить более узкий слик или полуслик, вдуть 3.5 атмосферы, и поехать с крейсерской скоростью 25+, то расход будет почти такой же, как у V8.

Цитата: Dimwellness от 10 Окт. 2019 в 17:12Например мой пробег на одном заряде составляет около 75 км и более!
Кстати, а какое давление в камере?
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Dimwellness

Цитата: hal9000 от 10 Окт. 2019 в 22:19Кстати, а какое давление в камере?
от 2,8 - 3,0. Но манера езды спокойная и ограние скорости поставил 28 км/ч.

LEE4ER

Цитата: hal9000 от 10 Окт. 2019 в 22:19А насчет пробега... да, в общем, понятно куда тратиться энергия:
- Скорость езды наверняка выше на том же маршруте, а расход от скорости растет очень сильно, квадратично.
- Покрышка. На V8 я качаю 3.0-3.5. На V10 качают намного меньше, и сама покрышка шире. Пятно контакта в разы больше. Вот и расход. Это плата за комфорт и проходимость.
В целом все так и есть.
Пробег практически всех +/- схожих по ТТХ моделей, пропорционален емкости батареи, если условия идентичны (пятно контакта, нагрузка во время езды). Только у не дружащих с логикой одни колеса жрут больше других в плане сильных отличий КПД. У менее мощных может и будет меньше жор или у каких-то более оптимально расчитанных под конкретные рабочие напряжения, но разница будет все равно не значительно, а не то как окрестили что модели в10/10ф имеют малый пробег. Он у них +/- такой же, какой будет у других моделей, в пропорциональном пересчете емкости.

ЦитироватьВот уверен, если на V10 поставить более узкий слик или полуслик, вдуть 3.5 атмосферы, и поехать с крейсерской скоростью 25+, то расход будет почти такой же, как у V8.
различия будет, но не астрономическое. Я именно про расход (потребление втч/км)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

hal9000

Кстати... Вроде как у V10F можно перевернуть ручку.
Достаточно просто ее открутить, перевернуть и прикрутить, или какие-то доработки нужно сделать?
Кто-то пробовал? Удобнее?
А укорачивать кто-нибудь пробовал?

Ripido

[user]hal9000[/user], кнопка включения недоступна будет при опущенной ручке и фару с портом зарядки вроде как перекрывает.

hal9000

Цитата: Ripido от 22 Окт. 2019 в 23:58hal9000, кнопка включения недоступна будет при опущенной ручке и фару с портом зарядки вроде как перекрывает.
Кнопка и порт вроде как не критично, она же свободно двигается в сложенном положении. Фара - не понятно, достает или нет. Судя по картинкам, еще индикатор заряда перекроет - вот это хуже всего, наверное.
Может, кто-то попробует и отпишется :-)

Евгений66

Езжу с перевёрнутой:

1. Ручка не пачкается, пользоваться удобно: поднимаю прямо на ходу, ещё не остановившись, опускаю тоже на ходу.
2. Фару не перкрывает, только динамик.
И жаль - встречные пешики иногда бурчат. Буду лепить фольгу на верхний край.
3. Кнопка включения под ручкой вообще не парит, так как обычно используется именно когда ручка поднята. Фару включаю/выключаю прямо на ходу, чуть приподняв ручку.
4. Порт зарядки, наоборот, обычно используется с опущенной ручкой, и доступ к нему теперь правильный.
5. Индикатор зарядки не видно, это самое ощутимое неудобство - постоянный контроль периферийным зрением утрачен. Смотрю также на ходу, иногда приподнимая ручку, иногда наклоняясь корпусом в сторону.

Переворачивается легко, откручиваются только 4 боковых мелких шестигранника. Два верхних крутить не надо.
Обратно точно не верну, и всем советую.

IgorKas

Вопрос про аудио подключение. Подключалось, как только включал колесо. Потом с н-ного раза. Теперь соединение есть, подключения нет. Как это перезагрузить - протестировать, чтобы понять что глючит. :bn:
Да и небольшой добавок. При включенном колесе если долго держишь кнопку питания, колесо со звуком супенчато в сторону ручки. Что оно этим хочет сказать?
Подключал к другому телефону, такая же фигня. Как перезагрузить модуль аудио блютуз?

EcoDrift

Две интересные новости в статье о Inmo V10
1. Теперь там хорошие ячейки и 750 втч
2. Теперь есть специальный бокс для аккумулятора

https://ecodrift.ru/2019/11/12/inmotion-v10-snova-na-sklade-dorabotki-i-novyj-akkumulyator-750vtch

iSpeed

Цитата: EcoDrift от 13 Нояб. 2019 в 15:37
Две интересные новости в статье о Inmo V10
1. Теперь там хорошие ячейки и 750 втч
2. Теперь есть специальный бокс для аккумулятора

Отличная новость! Сначала сделали лютейшее говно, а теперь переделали в улучшенное лютейшее говно не постеснявшись вырыгать жуть в виде в8ф )) Молодцы иномушенчудики )))
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Ripido

за цену V10 прямо шикарный вариант. 4 параллели, тяговитый движок 2.5" покрышка в стоке. И все это заметно дешевле KS16S.

Vrag

Цитата: Ripido от 13 Нояб. 2019 в 21:57
...И все это заметно дешевле KS16S.
И даже V8F :)
Но заметно тяжелее и того и другого.

IgorKas

Про аудио блютуз никто не хочет отвечать, подкину другую тему.
В этом году раза три сезон закрывал, но в качестве компенсации за говеное лето осень периодически подкидывает по несколько катабельных денечков.
  Если летом о качестве фары мало задумывался, все покатушки укладывались засветло, то сейчас сплошная ночь.
А тут еще фара перестала включаться :-(. Решил докатать с фонариком.
Оказалось совсем не то, дает пятно вдалеке, под ногами темно, под ноги направляешь, ярко, слепит. Оказалось, фара не такая простая вещь, как выгдядит, топовая велосипедная фара стоит до 10 тысяч. И крепеж на руль и колесо отличается, не хотелось колхоза. Выбрал, заказал, правда не надеялся , что в этом году попробую.
Пришло быстро, и с погодой подфартило. Попробовал – полный восторг, едешь как днем, с такой же скоростью. И машины уважать стали. Хороший свет от 1000лм, правда вверх немного есть засветка, попробовал в руке держать, даже больше понравилось, когда надо, можно вниз направить, и никому не мешать.