Полезная информация

Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

volodiaa

ЦитироватьКак днём их видно, в солнечную погоду, например?
передние что на вилку оборачиваются , вообще яркие - аж слепят, так что думаю на солнце будет видно хорошо. те что на гибких резиновых ножках то же яркие , но чуть менее, но то что не тусклые - это точно.
Я бы сфотал, но  фото наверное не передаст яркость. На улицу пока не выезжал с ними, но смотреть на них дома не комфортно - слепят!

Kzakkttixx

Рано или поздно может понадобиться снимать моторы, роторы, калиперы с рычагов, поэтому думаю прикупить силовых разъемов. Кто-нибудь ставил на ультру/тандер и старше в разрыв фазных разъемы MT60 для быстрого съема моторов? Судя по пдф'ке они 30А - https://static.chipdip.ru/lib/502/DOC008502173.pdf А контроллеры вроде как по 40А в пике. Хотя я не особо соображаю что там за фазные токи такие по трем фазным бегают, после видео Кулибина про 20А максимум. Но Дима там свой ватт-метр в разрыв между АКБ и контроллерами впаивал на красные/черные (4 провода), а вовсе не после контроллеров на 6 фазных. Я на самом деле хз что такое фазные токи при постоянном напряжении, почему они как правило в 2-3 раза выше и как вообще по сравнению с токами батарейными они в реальности нагревают кабели, оплетку и разъемы. MT60 вроде самый компактный способ сделать моторы быстро-съемными, хотя и они весьма громоздки, особенно для провода заднего МК. Не поплавятся они от длительных максималок? Или лучше в разрыв фазных снаружи делать на связках из родных бананов в термоусадке, как в корыте?
PS: мда... еще и разная инфа по ним в разных магазинах:
40/60A - https://small-china.ru/mt60-plug/
60/100A - https://rccopter.ru/product/razyom-mt60-papa-mama-dlya-podklyucheniya-motora-s-zaschitoy-provoda-ot-vydiraniya
Кому верить?
Dualtron III, Dualtron Thunder

CReDo

Цитата: Kzakkttixx от 06 Март 2022 в 17:35MT60
циферные значения на таких разъемах это вроде как ампераж для данных разъемов.

Kzakkttixx

Цитата: volodiaa от 06 Март 2022 в 18:12
На ЛТД ставил хт60 - два года езжу.
Как? Они же под два провода...

АлександрМ

У меня на ЛТД МТ60 стоят спереди, на Ультре стоковые буллетсы, как в деке. С ними разъём компактнее. А вообще, по моему опыту, можно и разрезать и снова спаять, или это сделать когда понадобиться отсоединять. Обычно это дома происходит и всегда можно отпаять/припаять. Вряд ли понадобиться где то на улице этим заниматься.
Это я к тому, что у меня один раз размыкание контактов произошло на ЛТД. Видимо руль где-то сильно повернул и разъём отошёл. Соединил и поехал дальше. :)

Киса

Цитата: Kzakkttixx от 06 Март 2022 в 17:35Рано или поздно может понадобиться снимать моторы, роторы, калиперы с рычагов, поэтому думаю прикупить силовых разъемов. Кто-нибудь ставил на ультру/тандер и старше в разрыв фазных разъемы MT60 для быстрого съема моторов?
не снимешь ты мотор с ними , в рычаге диаметр маленький. как вариант тюльпаны лесенкой ставить , обрезать родную вторую оплетку , тут и перетереться может, где петух и где выводы из рычага .
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

Цитата: АлександрМ от 06 Март 2022 в 19:05У меня на ЛТД МТ60 стоят спереди, на Ультре стоковые буллетсы, как в деке. С ними разъём компактнее. А вообще, по моему опыту, можно и разрезать и снова спаять, или это сделать когда понадобиться отсоединять. Обычно это дома происходит и всегда можно отпаять/припаять. Вряд ли понадобиться где то на улице этим заниматься.
Это я к тому, что у меня один раз размыкание контактов произошло на ЛТД. Видимо руль где-то сильно повернул и разъём отошёл. Соединил и поехал дальше.
вот сколько тебе лет ? сидит взрослый лоб которому деку открыть сложно и будет сопли паяльником вешать , а потом народ множит байки что дули не надежные и горят контролеры от кз фазных

Kzakkttixx

Цитата: Киса от 06 Март 2022 в 20:00не снимешь ты мотор с ними
Это исходя из размеров разъемов понятно. Цель - исключить залезание в деку и гусак, снятие внутренних термоусадок, извлечение платы подсветки гусака, развинчивание оплетки и вытаскивания всей проводки с последующими обратными процедурами после необходимых работ. Проще будет один MT60 распаять...

Киса

это переднее колесо , там петля большая , что с задним делать кусок короткий и еще и об деку трется , мы про тандер говорим

Добавлено 06 Март 2022 в 22:11

колесо отстегивать надо для замены тормозных дисков их парой меняют, деку вскрывать

volodiaa

Диски при бортировании смазывать мылом или мыльной водой нельзя !
Забортировал диск от дуалтрон Х с мыльной водой,  воздух держала хорошо, времяни прошло несколько месяцев, точно не помню (где то в теме писал).
Так вот сейчас снял абсолютно новую и не катанную покрышку, по причине нужды в доработке второго диска. И что я увидел - все борта, где соприкасалось с резиной - имеют коррозию алюминия , не очень глубокую, но на одну сотку в глубь думаю есть. Зачистил шкуркой  Р400 и затем Р1000.
Видимо щелочь даже в таких минимальных дозах тоже вредна ! раньше покрывал тонким слоем лака ко-921, но на этом диске вроде как был лак или просто хорошая обработка до блеска, что меня и успокоило, лаком покрывать не стал. Вспомнил как человек отмачивал ржавый движок в щелочи для очистки канализации, так она с шипением разьедает.  Раньше чистил детальки от масла, но не замачивал, по этому в курсе был, но что бы мыло так разьедало для меня стало открытием, там ведь вроде гашенная щелочь,  Теперь конечно вспомнил как иногда от мыла появляются жуткие трещины на пальцах, если плохо ополаскивать водой. сталкивался с этим и не только я. теперь мыло беру проверенное, но иногда попадается  дрянь.

фото после ошкуривания - видны глубокие поражения. Накачивать получается только с этой приспособой, пережимаю шланг (удерживаю в согнутом состоянии) , накачиваю выше 4-5 атм. и разжимаю. (нипель не вкручиваю)
Разобрал вторую покрышку (сдул, вставая пяткой на покрышку снял с обода внутрь) , она тоже сажалась на мыло, стояла накаченной около 2 недель,  повреждений нет, Тщательно протер все тряпкой не разбортируя , промазал обод (посадочное место лаком КО-921) все собрал .

Kzakkttixx

Да, об этом [user]Кулибин[/user] давно в каком-то видео говорил и показывал, про мыло и коррозию алюминия. Говорил у монтажников есть спец раствор для этого. В домашних условиях ВД-шкой лучше, от нее потом ничего не остается. Я свои с ней бортировал...

volodiaa

Быстросъемная камера (крепеж)

Установка камеры на складной руль, крепеж держится крепко и без шатаний, качаний, на всякий случай сделал отверстие с резьбой, фиксирующий от выпадения, но его не использую за не надобностью.

Спойлер
Раньше использовал крепеж в отверстие трубы, тоже быстросьем, но при наклоне к рулю задевал шлемом о камеру ( в сидячем положении). что очень плохо.
сила действующая на камеру при прыжках на кочках, не выталкивает камеру (крепеж) из отверстия куда крепеж вставляется, а наоборот.
алюминиевая полоса 2 мм. толщиной.

volodiaa

Курок включается, но работает только пока удерживаете кнопку включения, при отпускании гаснет.

кинул перемычку-черный провод. Все работает.
Зеленым пометил нарушение проводимости в проводнике, виноваты переходы в плате , в виде дырок соединяющих верх и низ .
В этом курке виновата дырка под диодом М7 , ближе к транзистору 1013.

volodiaa

фазные провода на моторах - не соответствуют надписям на них.
4.5мм квадрат - в реальности 4,3 (дуалтрон Х , первый)
6 мм квадрат  - в реальности 5.883 (куплен на замену)

Статор дуалтрон Шторм 22 провода в 3 витка  0.5 мм без лака =4,3186 мм квадрат
Фазные                                                              0.24 мм Х 70 шт.  = 3.164 мм квадрат

Киса

сколько в тандере квадратов на фазных?

volodiaa

Статор дуалтрон Шторм 22 провода в 3 витка  0.5 мм без лака =4,3186 мм квадрат
Фазные                                                              0.24 мм Х 70 шт.  = 3.164 мм квадрат

Если найду у себя , то выложу, а пока только для шторм, думаю у тандера не больше чем у шторм, но скорее всего как у ультры 2

volodiaa

Перевод контроллера 48 вольт на 36 вольт.

На 34 контакте Чипа должно быть не меньше  2.9 в.  , при снижении ниже 2.66 в. газ перестает работать, заново включается когда напряжение поднимается выше 2.91 в.
Поставил сопротивление 33 ком.  вместо 09d (120 ком.) перемычку перекинул на 33 ком. Теперь контроллер работает от 36 вольт ( 30 -42 вольт.), да и от большего напряжения тоже, но не советую, так как на 34 ЧПУ придет более 5 вольт. хотя можно и переключатель подпаять и тогда можно в любой момент переключать на нужное напряжение. это нужно только тем у кого батки снаружи и разные.

Дмитрий1993

При покупке самоката Dualtron mini, была проблема с расбалансиррванной батареей - быстро разряжался и выключался при показателе ниже 50%,  потом эту батарею, скажем так, сбалансировали, и столо держать как положено, но настройка Р7 (отвечает за разгон) почти не отличается: между 0 и 3 (там 5 значений) разницы в быстроте разгона почти нет, слегка только. Хотя при покупке, когда поставил на P7: 0 (изначально стояло P7:2) впрямь конкретно с места стартовал и чувствовалась разница! А сейчас такого нет... Вот и возник вопрос: оно так и должно быть при нормальной батарее, что разница в показателях настройки P7 едва ли есть, а изначально так шустро разгонялся при P7:0, в связи с разбалансированной батареей, или все же разница должна быть более значимой в показателях этой настройки, и что-то не то сделали/настроили, когда делали эту балансировку батареи, что по итогу настройка P7 едва ли различается?