Полезная информация

Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

Киса

так что делать, у меня новый самокат, гарантии зимой уже не будет , вскрыть контры , почистить площадки и посадить на новую пасту соблюдая параллельность.
еще можно шунт залудить слегка подняв мощь и тогда с рекупом будет норм ездить?
а куда энергия выходит когда бака полная?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Technological

[user]Киса[/user], Если все устраивает, то ездить и не задумываться.
Лезть нужно только если понимаешь, что именно не устраивает и что хочешь получить в итоге.
Когда лезешь в электронику, объем тонкостей, которые всплывают и надо учесть, не для обычного пользователя. В двух словах не напишешь.
E-TWOW S2 Booster, Speedway mini 4 pro,
Kugoo G-Booster, Dualtron Thunder

Киса

меня все устраивает , а вдруг там контры плохо посажены?

да и задний мощность хочу увеличить , а то морда шлифует ,а зад нет

Киса

вот эта тема работает , в задний мотор докинуть ампер

https://www.youtube.com/watch?v=a3khnrahjCE

перед не нужно , он и так  шлифует перед

Technological

Цитата: Киса от 22 Сен. 2021 в 17:50в задний мотор докинуть ампер
перед не нужно , он и так  шлифует перед
Согласен. Но самостоятельно лучше не лезть, если не понимаешь, что делаешь.
Лично я браться кому-то что-то делать под свою ответственность не буду. Мне это зачем? За компанию, друзьям бывает что-то делаем. Электроника - мое хобби, и самокаты тоже.

В этой теме ранее постил [user]volodiaa[/user],  очень грамотные вещи с разборкой контроллеров, фотками и схемами.
Похоже он занимается профессионально ремонтом самокатов и контроллеров в частности.
Киса, возможно тебе стоит к нему обратиться для подъема тока. Думаю он знает, что нужно делать и как, где подводные камни и прочее.

[user]volodiaa[/user],  респект и большое спасибо за ваши посты!

Киса

так я сама хочу, паяльник уже купила , батки той зимой спаяла , электрику собрала, сезон без нареканий откатала , залудить шунты это дело вроде не сложное , непонятно почему не развитое. вернее понятно , что на долговременную погорит , а мен не нужно в долгую , только для эффектных стартов , а потом спокойно ехать .
еще масло надо в моторы докинуть причем можно без разбора , м2 налить шприц , крышки на герметосе в дулях сидят или нет?

Technological

[user]Киса[/user],
Тогда алгоритм действий:
1. Если возможно, выяснить на какой предельный ток настроена BMS на Тандере 2.
2. Выяснить какие ячейки установлены, скачать их даташит, кривые разряда. Посмотреть какой предельный ток паспортно они тянут. Какое проседание напряжения при этом достигается по кривым разряда. Проседание напряжения на ячейку обычно допустимо максимум на 0.5- 0.6 В под максимальной нагрузкой.
3. Купить токовые клещи на 200 А постоянного тока и Гоупро.
4. Одеть токовые клещи на батарейный провод, прилепить Гоупро на малярный скотч и ехать измерять ток в начале.
5. Снять задний контроллер, разобрать.
6. Проверить равномерное прилегание транзисторов, состояние изолирующей каптоновой ленты, наличие термопасты. Проверить вообще все косяки сборки и пайки (не подготовленный человек не знает  куда смотреть).
7. Лудить шунт.
8. Ехать тестировать ток, как описано выше.
9. Убедиться, что не вышли за паспортные параметры ячеек и допустимое проседание напряжения.
10. Если отрубается БМС - уменьшать кол-во припоя на шунте. Если нет, и пункт 9 соблюден - прибавлять припой.

Однако, если планируется сильный подъем тока и езда подолгу, то надо все разбирать, пере-проверять ровность, заменять термойтерфейс на керамику, возможно транзисторы тоже менять (если стоят MDP10N027 и они погорят). Просто иметь в запасе транзисторы IRF100B201, или новый контроллер.

Киса

в топовой дуле может быть плохое прилегание ? или там обычный китай? это все сразу на глаз видно?
бмс выбьет , перезагрузкой же лечится ? шунт если на глаз подпаять , будет больше момента на заднее колесо , не обязательно  на резком старте газовать смысл перераспределить крутящий момент по осям ,для лучшего старта

Киса

Цитата: volodiaa от 21 Июнь 2021 в 18:31У первых моделей дуалтронов иногда выходят из строя ДС - ДС ( понижайка до 12 вольт) , а так как она сидит на курке через контроллер, то неисправность дисишки вызывает поломку курка ( сгорает два сопротивления, транзистор или терморезистор) зависит от модели курка.
По хорошему ее надо было подключать через кнопку и предохранитель на прямую к аккумулятору, но так не делают потому что люди могут забыть свет и высадить аккумулятор.
есть смысл с курка на тандере убирать подачу питания на подсветку , чтобы она самостоятельно жила управляясь штатной кнопкой?
да и так лучше в темноте ставить чтобы был выкл а свет горел

Technological

Цитата: Киса от 22 Сен. 2021 в 23:07в топовой дуле может быть плохое прилегание ? или там обычный китай? это все сразу на глаз видно?
бмс выбьет , перезагрузкой же лечится ? шунт если на глаз подпаять , будет больше момента на заднее колесо , не обязательно  на резком старте газовать смысл перераспределить крутящий момент по осям ,для лучшего старта
Про сгоревшие контроллеры и плохое прилегание volodiaa очень много писал выше в теме. Там бывали даже шарики припоя под транзистором, создавая никакое прилегание. Что уж говорить, если китаец чуть сильнее отверткой крутанет и деформирует транзистор из-за перетяжки... Без разбора такие деформации может быть не очень видно, поскольку транзистор обмазан термопастой.

Если самокат сток или около того, можно ничего не делать. Если сгорит - только тогда лезть. Шанс полнейшего брака не велик. А штатные нагрузки он и кривенький выдержит.
Если серьезно заниматься тюнингом и сильно выходить за заводские хар-ки, то надо все инспектировать и переделывать.

На глаз делать ничего нельзя. Шансы спалить растут многкратно.

Выбивание БМС лечится подтыканием зарядки. От мастерской далеко не стоит уезжать.
Говорили, что еще БМС лечится перещелкиванием переключателя.
Но переключатель следует вообще удалить, чтобы избавиться от точки отказа (он подгорает от переключений) и уменьшить сопротивление.
Избавиться от выключателя просто - он на разъемах. Можно без него батарею в контроллеры напрямую разъемами подключить.

Киса

смысл в этом выключатели у дули, в других самокатах такого нет

Добавлено 23 Сен. 2021 в 00:05

я поняла, для доп батки!!!!

volodiaa

Ремонт датчика (геркона в тормозной ручке) гидравлических тормозов.
Отказал датчик в ручке - причина плохая пайка, отлетел провод от геркона, геркон в ручке, открутите фиксирующий болт, затем болт с датчиком и вытащите ( не потеряйте пружину , которая внутри за герконом. геркон залит герметиком и спрятан в пластиковом стакане. ремонтировал так - срезал канц . ножом боковинку стакана и дно, далее вычистил от герметика и геркона.
купил в чип и дип геркон 1 см стеклянная колба, согнул ноги пополам ( используйте пинцет, стекло хрупкое и не выносит сгибания ног у стекла, лопается.) далее припаял провода, развел эпокситку пятиминутку, промазал и вставил в расчищенный пластиковый стакан, сверху еще немного капнул и все быстро высыхает, излишки аккуратно срезаем, все готово.

кабел использовал с 4 проводами, паял парами.
регулировать в ручке - вкручиваешь так что бы при отпускании ручки геркон разлипал, отключался почти у самого конца и был еще свободный ход, иначе может быть так что геркон не всегда будет отключать тормоза.

Kepus

Перестал показывать скорость спидометр. Полагаю, что обрыв провода. Какой провод отвечает за передачу скорости на спидометр?
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

volodiaa

ЦитироватьПерестал показывать скорость спидометр. Полагаю, что обрыв провода. Какой провод отвечает за передачу скорости на спидометр?
желтый, для проверки кинь провод по верху,

Дмитрий1993

Ребята, подскажите, кто сколько максимум на одном заряде на нем проезжал при своем весе и настройках? Я, со своими 70 кг, при настройках P7 -0, P9 -3, на улице около 10 гр, проехал лишь 34 км... И то, начал мигать дисплей при пробеге 31 км и вырубился где-то на 32-33 км... Там потом снова включился и проехал ещё 1-2 км и снова вырубился... Мигать дисплей начал где-то на 25% заряда на дисплее. Вот меня не покидает мысль, что у меня какая-то плохая либо бракованная батарея стоит... Думаю отдать по гарантии (самокат недавно купил)

Inego

[user]Дмитрий1993[/user],
Цитата: Дмитрий1993 от 10 Окт. 2021 в 21:10у меня какая-то плохая либо бракованная батарея стоит.
Нормальная батарея стоит, гарантия тут вообще не причём, нужно поубавить свои завышенные запросы, путём понижения настроек.

Дмитрий1993

Просто смотрю, что некоторые проезжают на нём около 40 км при таких же настройках, но имея вес 90+☝️ А я со своими 70 кг +-35 км только проехал...

volodiaa

пробег уменьшается в разы от температуры ( при минусе, -5 градусов, пробег меньше в два раза в отличии от +25)
В минусовые вообще надо ехать плавно, иначе нагрузка на батку больше.