Полезная информация

Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

maclarens

Цитата: godo2go от 07 Сен. 2021 в 20:27Пытаюсь разобраться может кто подскажет. В общем была горелая фара. Как оказалось вроде умер и диод и драйвер.
проверьте на выходе драйвера какой напряжение выходит,узнайте на сколько вольт диод(ы)шли в комплекте,сопоставив одно с другим поймете в чем проблема,с али много подделки под видом хорошей детали..проще купить в специализированном магазине где уже продуманно за вас,а еще проще купить фару новую https://luxvelo.ru/catalog/aksessuary/fary/linzovannaya_fara_arctic_v3_0.html (не рекламма) я по крайней мере в этом магазине уверен,правдо там щас доставка в снг стала плохой..но на качество товара никогда не жаловался.

maclarens

ребята спасибо за советы,выяснил что движок внутри паленый+магниты убиты теплом,буду менять движок,этот если кому надо(лс) на барахолку продам за треть,не хочу возиться со сменой магнитов и перемоткой..

Киса

сдай в чермет , кому убитый мотор за треть нужен.
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

volodiaa

хочу напомнить про такую сложную [b-b]поломку контроллера[/b-b], касается это в основном первых версий самокатов , у тех - у которых контроллер имеет кренку 317 на питании.
Симптомы - колесо дергается, крутит и клинит в любой момент, стучит, громко рычит, дрыгается, а иногда работает хорошо.
платы у этих контроллеров имеют дополнительный подогрев в виде кренки 317, плата от перегрева или от попадания воды разрушается на переходах между слоями медных площадок и проводников, то есть рвутся точки соединения верхней и нижней поверхностью .

Ремонт -  надо изготовить из очень тонкой иглы шило с треугольной или квадратной формой . ( сточить на алмазе и сделать грани). это нужно для того что бы игла входила в эти отверстия и при проворачивании ее, она бы могла прочищать внутренние поверхности от лака, затем туда флюс и пропаиваем.
На одной плате я зачищаю так около 20 отверстий, две платы около 40. Отверстия в основном ближе к радиатору, там и нагрев больше и вода туда попадает в первую очередь.   Раньше мучился и проводок в каждую продевал, а сейчас сделал эту зубочистку из иглы и все упростилось.  иглу вставляю обратным концом в палочку от сущи и сверху термоизоляцию в несколько слоев,получается удобный инструмент.

Контроллер работает тихо, как новый.   Такая поломка самая сложная в диагностике.

isi

Поставил назад тяговый мотор с магнитами 6,5 и через несколько дней интенсивной езды обнаружил что передняя пустышка треснула, теперь думаю что ставить вперед, никто не знает нет ли надежных безмоторных дисков на 10, а в идеале на 11 дюймов.
Спойлер

volodiaa

Цитироватьisi  - передняя пустышка треснула, теперь думаю что ставить вперед, никто не знает нет ли надежных безмоторных дисков на 10, а в идеале на 11 дюймов.
купи горелый мотор и выкинь из него магниты и статор без оси (ось выбей аккуратно), получишь дешевое и надежное колесо, так же и легкое.

kosyak006

Вечер добрый. Подскажите в чем может быть проблема, в какую сторону копать? самокат dualtron victor. Новый, пробег по нулям. Началось с того, что по приезду я самокат собрал, не включается. Поставил на зарядку, самокат включился. Если снять с зарядки - выключался. При этом показывал заряд 90%, напряжение около 61 в. Ночь заряжался, лампа утром зеленая на зарядке, напряжение по курку 67.8в. Самокат первые несколько минут едет, позже при нагрузке минимальной (в горку, или больше первой скорости, либо резко газ) напряжение падает по курку до 10-15 в, выключается, включается снова. начинает ехать и все по кругу. деку снимал, контакты разъемы все ок. Самокат абсолютно новый без пробега. Моторы крутятся без каких либо посторонних звуков.

volodiaa

ЦитироватьВечер добрый. Подскажите в чем может быть проблема, в какую сторону копать? самокат dualtron victor. Новый, пробег по нулям. Началось с того, что по приезду я самокат собрал, не включается. Поставил на зарядку, самокат включился. Если снять с зарядки - выключался. При этом показывал заряд 90%, напряжение около 61 в. Ночь заряжался, лампа утром зеленая на зарядке, напряжение по курку 67.8в. Самокат первые несколько минут едет, позже при нагрузке минимальной (в горку, или больше первой скорости, либо резко газ) напряжение падает по курку до 10-15 в, выключается, включается снова. начинает ехать и все по кругу. деку снимал, контакты разъемы все ок. Самокат абсолютно новый без пробега. Моторы крутятся без каких либо посторонних звуков.
такое бывает при плохом включении кнопки . которая обычно внизу на бампере. по этому от зарядки работает , а вытыкаешь перестает, такое и при убитом Аккумуляторе, но я думаю у вас кнопка или курок. в нем иногда тоже бывает проблема и он гаснет при работе.

kosyak006

он после долгой зарядки стал включатся без провода, но теперь проблема именно в том, что он не держит нагрузку( чуть стоит дать газу, или в мелку горку, он отключается на долю секунды с просадкой по компу до 15 в. якобы. При этом моторы так же перестают разгонять, включается, моторы крутит, и все по новой буквально 1 раз в пару секунд. Не может же на новом мертвая батарея прийти? И BMS в нем же с автоматическим балансиром? Забыл добавить, на холостом ходу (подвешенный) работает на любой скорости во всех режимах. Проблема только при нагрузке именно в поездке непосредственно на дороге

volodiaa

если просадка под нагрузкой реальная - значит  батка или выключатель (плохой контакт ,искрит, греется),  Проверить можно -  заряжается до полной ? , а когда постоит  падает напряжение?
можно подкинуть для проверки батку в гнездо 4 пин, есть у вас такое?
а батка у вас когда пришел самокат - долго заряжалась? по этому признаку можно проверить примерно - жива или нет.
Когда отрубается - сколько вольт показывает? если сразу включить.
надо на зарядном мерить, там на прямую с батки идет.
попробуй кнопку посильней нажать во включенном состоянии (можно и на прямую подключить в обход кнопки, там просто в деке штекера переткнуть).

kosyak006

Батарейки нет внешней. Первый мой самокат мощный, до этого только 365 и проха. Заряжался ну больше 10 часов наверное. Она не просаживается в простое. Он не выключается полностью, на ходу моргает экран (подсветка гаснет и свет экрана), при этом цифры буквы горят, дальше 15 вольт на долю секунды, потом обратно 66, начинает ехать набирает немного и снова "моргнет". Кнопку замучал всю) может имеет смысл ее проверить на "контакт"? Может так себя проявлять сильный разбаланс на батарее? балансировать я так понимаю ее надо как на ксиоми, посде зарядки не вынимать провод много много часов. Очень странно что после минут 15 зарядки (когда он сам смог включиться без зарядного) показывал якобы 80%, и на зарядке в это время тоже. Но это может быть я так понимаю косяк курка.  Непосредственно после зарядки, если снять и сразу ехать, некоторое время все ок. Минут 5-10 езды.

volodiaa

проблема в штекерах курка или сам курок, в нем подгорают сопротивления.
проценты на курке не смотри, они от настроек курка зависят, а вот напряжение примерно точно показывает.
мерь напряжение на красном и ченом в курке, затем оранжевый и черный.

kosyak006

Даже с новья такое бывает? Посмотреть я так понимаю можно только вскрыть. к слову на севшей батарее, незнаю севшая ли была, при подключении искрил разъем. Сейчас зарядилась и вроде бы все ок. а снять курок просто так ведь нельзя, я так понмаю он сгорает при отключении? или только при рабочем самокате?

volodiaa

от воды герметили? (штекер курка )герметик попадает в контакт и нарушает его.

kosyak006

Вообще ничего не делал. Самокат " с коробки"

volodiaa

Работает так. -  напряжение с батки через кнопку идет в курок по красному проводу, там в курке переключает на оранжевый провод и он идет на включение в контроллер. если напряжение маленькое, то сразу ограничивает мощь и вырубает по низкому напряжению. Причин просадки много, плохой контакт выключателя внизу, штекера курка, может плохой контакт, обрыв провода, неисправность курка.
если отрубает оба колеса?, то штекера питания, толстые - исключаем,
Может пусть продавец решает эту проблему?

kosyak006

связался с продавцом, будем решать. Спасибо. Думал вдруг еруда какая, болячка может у них есть. Все уж перечитал не нашел своей проблемы. Отправлять обратно не хотелось, долго это все)

Киса

в соседней теме писала новая зарядка на 72 загоралась зеленым в районе 79в, из розетки выкл вкл и идет до 84, сегодня. третий раз до полной с покупки заряжаю до 82 дошла без зеленой дампы , дальше не ждала и поехала
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA