Полезная информация

Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

Inego

Чуть успокоили.. я подумал могло как-то перекосить его.. раз 100% показывает (это 58.1в поидее на батарее), а курок думает и показывает что там 55.8в и продолжает заряжать и зарядник слегка горячий.. хотя Xiaomi когда заряжаю до 90% зарядник горячий потом теплый, а после 95 холодный,  а тут 5 часов уже стоит на зарядке уже давно 100% он слегка горячий по прежнему, уже вот 58.4в лампочка красная на заряднике на котором написано 58.1в, на зеленую не меняется.. просто первый раз его заряжаю, не хотелось бы фейрверка.

Киса

Цитата: maclarens от 02 Сен. 2021 в 14:04к томуже не советую ориентироватся только на дисплей самоката там погрешность процентов 20)
с чего это , у вас курок бракованный , у меня точность 0,1В измеряла , это меньше 1%
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

maclarens

Цитата: Киса от 02 Сен. 2021 в 15:00с чего это , у вас курок бракованный , у меня точность 0,1В измеряла , это меньше 1%
потомучто это поверхносная точность..которая не учитывает многие факторы,например у меня щас показывает 50% зарядки но на 20% он уже отключается,курок не может быть никак эталоном точности,это примерное состояние батареи которое зависит от кучи факторов ,поэтому я считаю по километражу и режиму,если это эко то километраж определенный естетсвенно и погрешность в виде ветер в лицо ,езда в гору даже тут есть..но зато это точно почти если учесть нюансы что я описал выше а курок там вообще считает поверхносно,это уже проверенно лично мной десятки раз,и курок все время врал(отклонение20-30%) моя технология имела погрешность -+2 км  что сравнимо с 3% погрешностью.

Киса

проценты для идиотов которые еще и топят на весь газ на разряженный батке , нормальный райдер смотрит на напряжение бортовой сети и понимает как работают элементы в батке, при наступлении критических значений устанавливает курком минимальный ток потребления чтобы завершить маршрут

Добавлено 02 Сен. 2021 в 18:28

Цитата: maclarens от 02 Сен. 2021 в 18:20сли это эко то километраж определенный естетсвенно и погрешность в виде ветер в лицо ,езда в гору даже тут есть..но зато это точно почти если учесть нюансы что я описал выше а курок там вообще считает поверхносно
вам бы с шинами вечно спускающими разобраться лучше , а не задумываться о ерунде , напряжение вот главный показатель оставшегося пробега и там не линейная зависимость

Киса

еще добавлю, при исправной батарее и БМС.

у меня в доб батке на 12в сети одна ячейка видно не очень, при сильных нагрузках проваливается , очень резко и бмс уходит в защиту

Winwars

Цитата: Telepuz от 29 Авг. 2021 в 02:07Что за чудо-съемник? Или подшипник не радиально-упорный шариковый?
Можно и съёмником. Но можно и не съёмником. Нашёл поучающееобучающее видео.

Если охота по-феншую сами подшипники снять, то можно такой приблудой:
Спойлер

....а ставить типа такой:
Спойлер

...с использованием таких вот шайб:
Спойлер

Есть ещё такой прекрасный набор:
Спойлер
К картинкам даны ссылки на товары соответствующие картинкам.

Telepuz

volodiaa

ЦитироватьКак снять крышку по феншую?
про разборку моторов уже много писали.
сьемником умудрялись ломать крышки, особенно актуально у кого мотор ржавый, если заклинило , то скорее всего и выбить не получится.
Лично я разбираю мотор так - откручиваю болты держащие крышку, на жесткий пол типа бетона или железной плиты кладу фанеру 15 мм. и взяв руками колесо  по бокам, лучше если с покрышкой (руки об обод не отбиваешь) , с расстояния около 5- 20 см. бью осью о фанеру лежащую на жесткоче. Начинаю с меньшего и без ускорения, если не поддается , то тогда резко, главное удар должен быть перпендикулярно полу.
крышку снимаю так - держу за крышку статор и молотком по оси, если не идет, то один край крышки упираю на туже фанеру и легкими ударами с поворотом крышки выколачиваю.  Главное не спешить.

volodiaa

Мотор колесо дуалтрон Х  (зад с холлами, перед без) можно  использовать на Ультре , шторм и тандер.
правда не со своим ободом, а с ободом тандера, свой обод под большую резину и смещен на много в бок. так что не встанет в рычаги.
мотор от Х такой же, как и тандер, но шире ( 5 мм.) магниты 65 мм.
Если заменить ось , поставить от шторм или обточить одну сторону родной оси (чем я сейчас и занялся), то колесо подходит.
Провода у моторов Х - короче, сечение 4,5 мм., У шторм вроде 4 мм, у ультры 3-4 мм.   Резьба для нарезки оси 12 мм Х 1.25
тормозной диск - болты 48 мм, то есть подшипник в крышке большой.

Спойлер

Из инструмента использовал плоский напильник, болгарку с алмазным диском и плашку 12 мм.  Х  1,25 мм
возможно немного придется еще подровнять, пока с запасом сделал.

Киса

и контролер соответственно один менять или оба?
А так тема , с холлами зад колесо и на тротуарах монопривод включать

volodiaa

Цитироватьи контролер соответственно один менять или оба?
А так тема , с холлами зад колесо и на тротуарах монопривод включать
Провода в контроллер для Холлов можно и в ультравский (тандер) подпаять, платы одинаковые, провода немного отличаются ( но в принципе то же самое), мощность вроде та же, ну или 50 ампер.
Так что и со старыми контроллерами можно использовать, мощь все равно добавится, а вот скорость без нагрузки немного упадет (колесо менее скоростное, железа больше, витки длинней, ну и т.д.), но это компенсируется при нагрузке , за счет меньшего проседания колеса и нагрев меньше у колеса, меньше потерь.

maclarens

Цитата: Киса от 02 Сен. 2021 в 18:26вам бы с шинами вечно спускающими разобраться лучше
Уже разобрался, взвесил мои доводы и с форума тоже,просто не делаю преждевременных выводов  как многие а сравниваю море информации при различных ситуациях а это упирается во время.

Киса

это не новое и не изведанное, а отработанные технологии, где есть работающие формулы , а есть и не очень . смысл наступать на грабли? для самоката прокол это такси и домой или в сервис, зачем себя мучить ?

maclarens

Цитата: Киса от 04 Сен. 2021 в 10:48это не новое и не изведанное, а отработанные технологии
качество посредственное очень,и приходится искать идеальные условия для его работоспособности + критические ситуации,лучше день потерять но быть уверенным в вещи наперед и быть спокоен.

Киса

купи тогда фирменную покрышку , а не этот калл , где вместо каучука сажа. хотя у меня даже китайские покрышки норм работают , даже не ожидала 

isi

Нормальный Китай вполне надежен, езжу на CST, до 5т можно наездить, правда резина будет почти лысая, прокол был один раз, как раз на лысой убитой резине, мне менять было лень, появился повод наконец заменить)

Киса

тоже на ЦСТ езжу, нормальные колеса. тут предлагают их на италию поменять , сотру стоковые куплю пмт

maclarens

так я нетока про покрышки говорю а в целом про самокаты,качество сборки даже на дуалтронах так себе неговоря уже про нонейм.