Полезная информация

Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

Dmitry.Y

Добрый день. Кто-нибудь пробовал заряжать Thunder II 10-амперной зарядкой через один порт?

Киса

Цитата: maclarens от 01 Сен. 2021 в 14:36избыточное давление я полагаю так как камеру расплюшивало а ведь она и грелась и на бугре если подпрыгнуть то она рвалась(толи камеры плохого качества с али),бескамерку не хочу с ней накат уменьшится да и добавится жесткость и без того жесткого самоката,если качать не сильно то я заметил что мартизация лучше что помогает покрышке выдержать перегрузки лучше
вы сильно заблуждаетесь , покупайте хорошие качественные покрышки и качайте как заявлено производителем и накат будет лучше и срок службы, а камеры если диск не разборный выкиньте , за исключением если вам нравятся пляски с постоянной заменой камер 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

maclarens

Цитата: Киса от 01 Сен. 2021 в 15:33покупайте хорошие качественные покрышки и качайте как заявлено
покупал на али камеры магазин именно дуалтроновский с сертификатом у них,куда еще качественее..к тому же у меня вес 63 там колеса даже не проминаются 2.5 думаю на зад самое то ну и перед 2,перед кстати всегда был 2 и шину там ниразу не менял,все на заднем лопаются,я думаю шины не выдерживают температуры мотора и под давлением рвутся,либо магазин этот врет что сертифицированный

Добавлено 01 Сен. 2021 в 21:42

Цитата: Dmitry.Y от 01 Сен. 2021 в 15:04Добрый день. Кто-нибудь пробовал заряжать Thunder II 10-амперной зарядкой через один порт?
тоже хотел взять такую зарядку..но побоялся если что нетак пыхнет очень шустро..да и ресурс батареи раза в 3 меньше прослужит.несоветую

Киса

Киса

Цитата: maclarens от 01 Сен. 2021 в 21:40перед кстати всегда был 2 и шину там ниразу не менял,все на заднем лопаются
значит проблема либо в покрышке либо заусенцы на ободе . чудес не бывает , весь мир успешно ездит.

Зла на всех

Цитата: Dmitry.Y от 01 Сен. 2021 в 15:04Thunder II 10-амперной зарядкой через один порт?
Я бы не советовала. Меньший ток - больше пользы.

Dmitry.Y

Цитата: Киса от 01 Сен. 2021 в 21:52
10 для 40Ач вполне, это всего .25С
Меня больше беспокоят не батареи (с ними да, всё в рамках), а предохранители и платы защиты самого самоката

Зла на всех

Цитата: Dmitry.Y от 02 Сен. 2021 в 08:24Меня больше беспокоят не батареи (с ними да, всё в рамках), а предохранители и платы защиты самого самоката
Не слушай этого Кису - там ума нету. 10А - это очень очень много!

volodiaa

10 ампер зарядка - заряжать можно, но чем меньше ток , тем дольше служит батка, а зарядное гнездо вроде рассчитано на 15 ампер, но иногда не качественно припаяны провода к нему , да и переходные штекера в левом бампере тоже есть и они тоже выдержат 15 ампер, но и их надо проверять на качество сборки.  В общем по хорошему открутить левый бампер и включив зарядку - убедится в том что ничего не греется до батки, а именно штекера и провода, ну и не забываем что меньший ток лучше, но если вы по времени ограничены , то можно и мощной .
(например в Курус РС 11 у меня поплыли, поплавились штекера и предохранители от 16 амперной зарядки), там они из полителена были. Вовремя заметил, так что без последствий.

И да ! девочки не ругайтесь, вы обе правы, но не поняли друг друга.    :hello:

Киса

Не обязательно постоянно ей пользоваться, у меня тоже мощные зарядки, но заряжаю сразу после приезда слабой. понимаю когда мне следующий раз выезжать и если скоро подключаю мощную, да еще это все в разные порты.

да еще, храню 660вольтовый самик на 62,5В , если срочно надо выехать , 10А подсоединяю и добиваю до максимума

Зла на всех

Верхние слои забивают нижним током нижнее можно верхним, не зарядить банки хорошо высокими амперами

Киса

а плохо это как? ничего что нормальная зарядка силу тока во время всего процесса регулирует , в середине процесса она заметно теплее чем в конце когда токи идут на спад

maclarens

Цитата: Киса от 01 Сен. 2021 в 21:55значит проблема либо в покрышке либо заусенцы на ободе
это да возможно,но скажу еще что давление колес расчитывают еще и от веса самокатчика,и если вес не большой то смысла нету качать 3 атмосферы,проблема не в давлении,это подтверждает переднее колесо живущее по ныне,либо покрышка либо камера либо и вправдо обод,а может все вместе плюс температура движка

maclarens

Цитата: Dmitry.Y от 02 Сен. 2021 в 08:24больше беспокоят не батареи (с ними да, всё в рамках), а предохранители и платы защиты с
ничего там не в рамках,вы даете максимальный ток допустимый разработчиками самоката и батареи,вы должны быть твердо уверены за качество всех деталей,а по скольку тут все качество китай и допиливается напильником,то это очень опасно,я вообще в шоке с людей кто такие зарядки покупает,лучше купите вторую стандарт зарядку для второго порта и будет в пределах нормы,но срок эксплуатации всеровно страдает и повышается поломка

Inego

Когда самокат приехал с завода показывало 98% заряда 57.8вольт и 0 циклов заряда, первый раз решил зарядить на полную с 50%, вот сейчас уже показывает 98% и 55.8вольт.. как так ? Какой-то перекос в показаниях. Должно ведь 58в показывать для 100%. У всех так? Так и должно быть ? Он не бабхнет, может отключить его ?
Батарея 52в 18.2ач

maclarens

Цитата: Inego от 02 Сен. 2021 в 13:28Когда самокат приехал с завода показывало 98% заряда 57.8вольт и 0 циклов заряда, первый раз решил зарядить на полную с 50%, вот сейчас уже показывает 98% и 55.8вольт.. как так ? Какой-то перекос в показаниях. Должно ведь 58в показывать для 100%. У всех так? Так и должно быть ? Он не бабхнет, может отключить его ?
Батарея 52в 18.2ач
так он у вас новый)через пару циклов заряда разряда придет в норму
к томуже не советую ориентироватся только на дисплей самоката там погрешность процентов 20)

volodiaa

52 вольт - это зарядка до 58,8 в. так что не волнуйтесь. процентная зависит от настроек в курке , температуры окружающей, и точности вольтметра.

Киса

Цитата: maclarens от 02 Сен. 2021 в 13:26я вообще в шоке с людей кто такие зарядки покупает
нормально зарядки работают, тот же вейт. но дилерам надо свое впаривать

Добавлено 02 Сен. 2021 в 14:58

Цитата: maclarens от 02 Сен. 2021 в 13:26но срок эксплуатации всеровно страдает и повышается поломка
нет не страдает , 1,5-2 ампера совсем мало . самокаты , особенно дули это игрушки , захотелось- пошла купила , пофиг что скоро зима , батка за полгода больше потеряет в емкости чем от 10а на 40АЧ