Полезная информация

Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

teamrider

Всем привет! Есть проблема с самокатом dualtron mini. Проблема в следующем, ехал на 3й скорости 35 км/ч по сухому нормальному асфальту, неожиданно сработала рекуперация и самокат остановился. При нажатии на курок газа самокат стал дёргаться и не набирает скорость, все время срабатывает рекуперация и тормозит самокат. После 10-12 срабатываний рекуперации, самокат перестал реагировать на курок газа совсем. На всех скоростях ситуация аналогичная. Никаких ошибок приборка не показывает. Пробег 4300 км. Ранее такого не было. Концевик на ручке тормоза в порядке, не выпал и не заклинил. После выключения и простоя самоката около 2х часов, самокат немного ожил и стал ехать в полсилы, не более 27 км/ч на 3й скорости, дёргаться на рекуперации перестал, но мощность потерял. Заряд батареи был на момент проблемы был около 90%. Что это может быть? Контроллер полетел? Кто нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Куда лезть, куда копать?

volodiaa

скорее всего проблема проводки от курка к контроллеру.так же проводка тормозов.

teamrider

А как курок газа может быть связан с самопроизвольным срабатыванием рекуперации?
При нажатии на ручку тормоза загорается восклицательный знак на приборке, при отпускании - гаснет, полагаю с проводкой все норм.
Есть подозрение, что случился локальный перегрев электронных компонентов отвечающих за рекуперацию в контроллере.
Сейчас все восстановилось и пришло в норму, но боюсь повторения проблемы.

teamrider

А может эта ситуация быть связана с тем, что пару недель назад самокат простоял под небольшим дождём и внутрь курка попала вода, дисплей был в испарине. Я как мог просушил дисплей и плату феном, но вода на 100% не ушла. Только через пару дней пятна пропали на дисплее полностью. Я к тому, что ситуация снова повторяется, самокат едет и рекуперация срабатывает, в основном рывками. Я меняю режим рекуперации в настройках курка,  самокат какое-то время едет, потом опять рекуп срабатывает. Может на плате курка под действием воды что-то могло окислиться и привело к таким последствиям?

volodiaa

Цитироватьрекуперация срабатывает, в основном рывками.
то что вы называете рекуперацией , может быть банальным замыканием провода фаз в оси колеса , на входе в ось.
Если же действительно рекуп, значит провода тормоза где то в рулевой трубе замыкают.
так же вода может попала в контроллер, в деке.
рекуп - это 12 вольт подаются на контроллер с дисишки,  рекуп именно в контроллере включается. а не в курке.
для проверки отключи питание от дисишки (оранжевый с черным который уходит в правый бампер.)Если конечно у вас не первая версия, в ней на минус тормоза. тем самым отключишь рекуп от питания и если после этого будет срабатывать, отключи от белых проводов в деке, которые подключены к красно синим, тогда рекуп вообще не должен работать. тогда остается вода в контроллере или провод фаз пробой.

teamrider

Рекуперация - торможение двигателем, и когда происходит самопроизвольная рекуперация загорается значок восклицательный знак на приборке, хотя ручку тормоза я даже не трогаю. Приборку разобрал, плата залачена, никаких следов коррозии и влаги там нет.
Ещё заметил, что когда включена подсветка боковая одним цветом и срабатывает эта неожиданная рекуперация, подсветка начинает моргать разными цветами аки новогодняя ёлка.
Провод на мотор вроде в порядке.
Пробовал разные сценарии настроек по приборке - менял силу действия рекуперации и даже отключал, но это особо не помогает, даже при отключенной, она самопроизвольно срабатывает через какой-то момент.
PS. Без рекупа на mini ездить опасно, так как одного барабанного тормоза не хватает. ))

volodiaa

замерь напряжение на белом проводе при нажатии тормоза и без.
проверь ручку тормоза, там внутри геркон, он регулируется иногда, может ложное срабатывание, на кочке может  от тряски замыкает, ручка может гуляет, на время отключи его в деке . написал в предидущем сообщении.
про цвета морганий не понял, какими цветами ? белый с красным?

teamrider

Концевик на ручке тормоза проверял на ходу по нему стучал, немного ослабил гайку на кнопке, потом затянул - это никак не влияет, 0 эмоций.
Про моргание подсветки, всеми цветами моргает, причём частично, какая-то часть подсветки горит разными цветами, какая то секция вообще гаснет.
Походу придётся лезть в деку...

witbk

[user]teamrider[/user], прощупай кабель наружний у гуся , далее боковушки подсветки сними , у меня подсветка странно вела , когда пайка на ней отвалилась ( она там ещё острая , снизу рулевой ) возможно коротит с рекупом.
M365, дуль3 , спидер.

Master_X6

разбирай деку смори внимательно проводку, белый провод рекуперации он же стоп сигнал, самокат из коробки слабо защищён от попадания влаги, без гидроизоляции вообще не стоит ездить даже под слабым дождём

volodiaa

[b-b]Считаю что производитель должен изготовить другой корпус для контроллера Дуалтрон Х  72 вольт 50 амп.[/b-b]
фото показывает насколько не эффективно используется поверхность теплоотвода,  малая площадь, да еще и переходная пластина-которую можно вообще исключить.

Должны просто сделать корпус с этой стороны толще и без переходника.

Master_X6

Цитата: volodiaa от 12 Авг. 2021 в 18:49Считаю что производитель должен изготовить другой корпус для контроллера Дуалтрон Х  72 вольт 50 амп.
фото показывает насколько не эффективно используется поверхность теплоотвода,  малая площадь, да еще и переходная пластина-которую можно вообще исключить.
а что проблемы с перегревом?

volodiaa

Цитироватьа что проблемы с перегревом?
Горелые есть, значит и проблема есть!   :hello:
А вообще хуже всего охлаждение у новых, те что два на одной плате в заднем крыле.
У контроллеров ВЕСК, КЕЛЛИ  в два раза меньше фетов, а мощь могут туже выдавать, за счет лучшего теплоотвода. Феты на плату припаяны, керамика вместо скотча, поверхность под феты большая, а не тонкая жесть как у дуль.

maclarens

да китайцы всегда делают через жопу всё им лишбы продать а там плевать :-\

teamrider

Разобрал сегодня деку. И... как оказалось не зря.
Один из проводов идущих из контроллера на мотор, в месте соединения из-за плохого контакта практически отгорел, изоляция провода почернела от нагрева, кое где изоляция повредилась до жилы и провод мог коротить на корпус. В общем восстановил я контакты, сделал изоляцию. Буду тестировать. Отпишусь по результатам.
PS. Внутри деки все было сухо и чисто, никаких намёков на попадание воды. )

Дмитрий1993

Приобрёл данный аппарат. С магазина сразу поехал. На табло показывало 90% заряда. По приезду домой изменил настройки: P7 - 0 (максимально резвый старт) P9 - 3 (максимум крутящегося момента, 1 - 50%, 2 - 75%, 3 - 100%) что бы ехал максимально быстро, насколько он может. Поехал дальше. Но как только заряд снизился где-то до 55%, он выключился - типо разрядился. Включился спустя минут 15. Но проехав метров 500, снова выключился. Подумал, что был слабо заряжан с магазина и поэтому быстро разрядился. Поставил дома на полную зарядку. По окончании зарядки, показывало на табло только 94%. Проехал около 17 км, и как только процент заряда при езде упал в районе 55%, снова выключился. Неужели так быстро разрядился!? ВОПРОС! Я СТАЛ ЖЕРТВОЙ МОДЕЛИ С БРАКОВАННОЙ БАТАРЕЕЙ???

Master_X6

на Dualtron mini рекомендую сразу после приобретения ставить передний мотор, в разы лучше тяга/разгон, заодно будет недостающий передний тормоз. Ту пластмассовую бутафорию, что ставят с завода выбросить только, после 1500 км пробега пошли трещины вокруг оси. К тому же на одном приводе только пешеходов рыком пугать.

maclarens

Цитата: Дмитрий1993 от 15 Авг. 2021 в 15:27Проехал около 17 км, и как только процент заряда при езде
P9 ставьте 2 и P7 3 а так же p5 1 и будет нормально вполне