Полезная информация

Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

isi

Цитата: АлександрМ от 21 Май 2021 в 16:29Да вот, нюансов много вытекает. Не просто старые убрал, новые поставил.
Вот поэтому даже не берусь возится с подвеской, хотя у меня она совершенно каменная, фактически её нет.

electro05

Цитата: isi от 22 Май 2021 в 05:39
Вот поэтому даже не берусь возится с подвеской, хотя у меня она совершенно каменная, фактически её нет.
Иногда можно найти и асимметричное решение. Вместо тюнинга подвески просто поменять обувь. К примеру в туфлях с тонкой подошвой все удары ощущаются значительно сильнее, а в мягких кросовках или другой обуви с толстой мягкой подошвой и какой-нибудь силиконовой стелькой очень мягко. 
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

witbk

[user]electro05[/user], ага а если дальше пойти , то можно резину шире взять её выдавит вверх и будет выше и сдуть до 2.5 там. Правда придется обтачивать квадраты подвесок.
M365, дуль3 , спидер.

maclarens

Цитата: electro05 от 21 Май 2021 в 15:53Это не параметр, а режим
у меня в режиме time показывает сколько включен самокат и всё..видимо этой функции на моем курке нету я так понял

Добавлено 23 Май 2021 в 21:52

Цитата: volodiaa от 21 Май 2021 в 15:40если нет такого параметра, то ваш выход - замена курка на более новый ( зеленый на зеленый.)
а у них совместимость какая?любой подходит или как??

АлександрМ

Цитата: isi от 22 Май 2021 в 05:39Вот поэтому даже не берусь возится с подвеской
Очень зря. Подвеска это зацеп, в первую очередь. Ну и комфорт, во вторую. ;)
Просто надо быть готовым, что понадобиться несколько эластомеров разной жёсткости, чтобы подобрать по мягкости под себя.

Добавлено 23 Май 2021 в 22:21

Цитата: maclarens от 23 Май 2021 в 21:51меня в режиме time показывает сколько включен самокат и всё..
В этом режиме выключается так же, как в других?

Kzakkttixx

TIME просто показывает время сколько включен самокат. До выключения. После нового включения заново идет отсчет. Может еще что нажимать надо для иных функций, хз. Я им постоянно пользуюсь, чтобы приблизительно мониторить разряд гопрох. Соответственно по разряду самоката чаще ориентируюсь по процентам, а не напряжению...
Dualtron III, Dualtron Thunder

isi

Цитата: АлександрМ от 23 Май 2021 в 22:19Очень зря. Подвеска это зацеп, в первую очередь. Ну и комфорт, во вторую.
Если бы были нормальные мастера, я бы конечно отдал в доработку, а сам с эластомерами связываться не стану,  посмотрел видео что там по работе, понял весьма муторно, особенно без сделанного инструмента, плюс наверняка нормально с первого раза настроить не выйдет. Мне намного проще настроить воздушку, собственно поэтому тяжелый самокат присматриваю с воздушной амортизацией, а  LTD уже оставлю как есть. Назад я понял в принципе можно хотя бы картриджи готовые заказать, а для передней их нет.
Что любопытно совсем каменной амортизация стала после зимы, до этого работала приличнее.

Kzakkttixx

Цитата: isi от 24 Май 2021 в 02:35а для передней их нет
Есть вариант заказать новую вилку с установленными стержнями - https://aliexpress.ru/item/4001127719671.html?spm=a2g0o.store_pc_groupList.8148356.31.332e53d6hejI7A&_ga=2.5850800.242596652.1621813339-1251480630.1610626560&sku_id=10000014632630317 Но это может быть финансово актуально, только если на старой резьбе хана. Вроде можно было раньше договориться на конкретные стержни. Однако это так же повлечет работу с рулевой ;-D

isi

Да к вопросу рулевой нужно вообще подходить радикально) Брать у grishinа его вариант рулевой, у меня сейчас стоит вариант крепления без элемента сложения, перебрал все месяц назад было как влитое но сейчас уже иногда появляются скрипы...

Kzakkttixx

Он почему-то не стал делать ультровскую вилку под картриджи. Хотя мог. Да и крышки передней подвески мог бы под подшипники вместо втулок выточить, я думаю. Но что-то пропал он, пару месяцев не заходит на форум, в личку не отвечает. Крепление стабилизатора с проставками для штанг на стаканы я так и не купил в итоге у него...

maclarens

Цитата: АлександрМ от 23 Май 2021 в 22:19В этом режиме выключается так же, как в других?
там просто время показывает начиная с нуля и все потом отрубается вместе с самокатом

lalalabitbit

может кто посоветует сервис в Москве ,где на  мои dualtron mini могут поставить дисковый тормоз на переднее колесо ?
И может кто знает где могу я поинтересоваться ,ставят ли второе мотор колесо на миник ?)

АлександрМ

Цитата: maclarens от 24 Май 2021 в 11:35там просто время показывает начиная с нуля и все потом отрубается вместе с самокатом
У меня на ЛТД там отсчёт времени от 2:00 - 2 часа.
Включал этот режим, когда надо было долго держать самокат не выключая.

maclarens

Цитата: АлександрМ от 25 Май 2021 в 15:22Включал этот режим, когда надо было долго держать самокат не выключая.
у меня нету такого вообще,володя был прав это другая прошивка,курок зеленый у меня версия 1.3

Никита2

Ребят подскажите. На контролёрах dualtron X2 72в которые какие провода надо замкнуть, что бы включить тормоз. Попались такие контролеры. Собираю на них очередную самоделку.

Technological

Кто-нибудь дорабатывал контроллеры Minimotors для повышения тока?
Лужение шунта?
Замена FET-ов?
E-TWOW S2 Booster, Speedway mini 4 pro,
Kugoo G-Booster, Dualtron Thunder

Kzakkttixx

Technological

[user]Kzakkttixx[/user],
Из видео понятно, что собрал, проверил на 23А перед, 27А зад. Дальнейшие результаты не ясны.
Были ли какие-то проблемы и через какой срок?
Как долго выдержали FET-ы?
E-TWOW S2 Booster, Speedway mini 4 pro,
Kugoo G-Booster, Dualtron Thunder