Полезная информация

Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

Kzakkttixx

[user]witbk[/user], так я не ребенок, у меня экстремальное вождение и я один езжу на аппарате всегда. А в том краше дофига факторов совпало, чтобы я впервые на асфальте разложился. Хотя бы факт того, что днем предыдущего дня (а заодно и два сезона до) там этих ставней на замке в Дубровицах не было, а на следующее утро появились из ниоткуда. Хотя дорога разбитый асфальт через поле. Кто ж предположить то мог. Освещение я специально снял, повесив камеру на его место с перевернутым ракурсом, чтобы снять аналогичную катку на D3 в 2019 году и наложив аналогичную жанровую музыку. Только месяц упустил для съемки и поэтому в это же время там под кронами еще темень была, а на дорогах светло уже перед рассветом. На 20 минут позже бы выехал и все разглядел бы, но тогда и трафика авто на дорогах выросло бы. И рекуп был выключен из-за полной батки. Слишком много совпало факторов...
Другое дело кого-то возить на одноместном малоустойчивом мелкоколесном аппарате. Я в последний выезд в августе для разрядки до 60В выкатался, к дому подъезжаю, на перекрестке стоят две машины ждут. Мне на тротуар и во двор к себе. Не стал их ждать, справа потихоньку проехал и с ПЧ у перекрестка сразу на тротуар вправо повернул на скорости 2км/ч. Там ямка малюсенькая толщиной с палец. И этого хватило чтобы борт покрышки уперся в повороте, когда дека еще почти параллельно дороге, а рулевая с колесом уже набок. Скорости не хватило и я за малым задом на деку не присел. Так стыдно было, водитель полюбому фейспалм словил, да еще на регистратор. Просто тупо почти остановившись чуть не дрепнулся. Был бы с кем-то, так и грохнулись бы набок на тротуаре. Ожидал я этого после двух сезонов экстрима? Конечно нет. И таких моментов на смешных скоростях жопой жуй, поэтому я вдвоем ни с кем ехать не стану никогда. Тем более с ребенком. Детям до определенного сознательного возраста никакого ЭТ. Толчковый, согласно возрасту, или велосипед. Жене/девушке второй самокат + научить ездить...
Два-три стрима назад у Фила видос смотрели как две пары не разъехались на тротуаре. Одна пара - каждый на своем подскоке, вторая - вместе на одном, девушка сзади. Скорости из-за наличия пешеходов детские. В итоге чутка не разъехались, зацепились локтями, рулями... Парень на своем самокате не поучавствовал, его спутница на своем грохнулась спиной на своей же самокат, парень в паре с девушкой успел выставить ноги и удержать самокат, а вот его напарница просто головой в металлическое ограждение как мешок упала. Никто из них этого не ожидал. Поэтому нет, ездить на самокатах вдвоем это идиотизм, подвергающий риску пассажира...
Dualtron III, Dualtron Thunder

Technological

[user]Kzakkttixx[/user],
С таким подходо Вам лучше из дома не выходить - опасно! И на самокате больше не ездить, вдруг кто-то из-за вас головой треснется!

Опасно ездать на двух колесах - да, никто не спорит. Однако вы не обосновали большую опасность для пассажира, чем для водителя.

Давайте в этой теме не обсуждать опасность езды с пассажиром, по тротуару, по дороге и всякие морально этические детали. Слишком много "учителей" развелось, каждый из них считает, что другой должен что-то определенное делать. Водители отправляют на тротуар, пешеходы отправляют на дорогу, другие учителя считают, что вдвоем не следует ездить, можно башка повредить....

Тема для общения по тюнингу!
Человек задал вопрос, как сделать ручку. Давайте не отклюняться от темы.

Завтра человек спросит как сделать тандер быстрее - вы тоже будете отговаривать, что быстрее опасно?!
Зачем?

Есть проблема. Если у вас нет решения - пройдите мимо.
E-TWOW S2 Booster, Speedway mini 4 pro,
Kugoo G-Booster, Dualtron Thunder

Kzakkttixx

[user]Technological[/user], я не Вам развернуто отвечал. Вам я уже дал ссылку на нормальное решение. Могу еще дать, если мало, подороже, с пропилами под подсветку - https://www.carbonrevo.com/product/carbonrevo-carbon-fibre-kiddy-bar-zero-10x/
Убивайтесь как хотите и с кем хотите, мне побарабану...
Dualtron III, Dualtron Thunder

volodiaa

Штекера на фазы дуалтрон 3.     пули можно взять из ХТ 60 Амасс, они такие же , только корпус придется разломать.
это может понадобиться при переходе со старой версии контроллера на новую.

And Rew

Цитата: volodiaa от 21 Апр. 2021 в 19:31
Проблема с мотором Ультра 2,  тандер и подобные моторы.
симптом - ослабление тяги или полное отсутствие.
Мотор не сгорел, но и не работает толком.
Причина сдвиг магнитов, где они наклеены в два ряда, если они сдвигаются на целый магнит, то колесо перестает крутить вообще, при замыкании фаз для проверки магнитов и прокручивании колеса - колесо крутит без затруднения или с минимальным, как будто магниты размагничены  в ноль.
Частая причина возникновения такой поломки - плохо проклеены , колесо было с маслом и оно разьедает клей, после масла вообще гемаройно переклеивать магниты . Много времени уйдет на очистку всего, каждого магнита, а их очень легко разломать при не осторожном обращении.
сделал такую приспособу для выравнивания магнитов.

сделал из латуни
Магниты сначала укладываю один ряд и проклеиваю после укладки, затем просушу и уложу второй ряд, если не проклеить , то магниты немного отталкиваются ряд от ряда.
Магниты укладываются легко, если боками прилипают к друг дружке, значит вы их правильно расположили. если отталкиваются значит переворачивай.
Ставлю один и двигаю рейкой, другой и опять рейкой. Не забываем счищать старый клей - очень удобно канцелярским ножом (тонким). Затем каждый магнит вытираю о салфетку, Следите за осколками - удаляйте их сразу, руками. иначе может попасть под магнит и будет задевать о статор или лопнет.
Я не сторонник добавления жидкого масла, Но когда покрываю магниты лаком и просушиваю их до конца, то наношу тончайший слой густой смазку поверх магнитов и на торец статора, делаю это для того когда слой лака может соприкасаться и тогда его натирает в кучу, а когда смазано , то каплю или подтек просто растирает по поверхности не создавая сопротивления вращению.
КАЧЕСТВО ОЧИСТКИ И ПОДГОТОВКИ - ЗАЛОГ УСПЕХА.

Не знаю. Я все заливаю моторы маслом. С ферромагнитной жижей правда. 10мл на Ультру. 6мл на лтд. Жижи мало осталось. Бодяжить начал. Сначала 1:2. Норм липнет. Сейчас 1:3))). Тоже вроде не сползает.  Но больше скапливается внизу.
Магниты ломаются если их отковыривать. А если толкать вниз то норм. Молоточком через проставку. 

volodiaa

Контроллер от раптора с красными платами и зеленым курком, был перепаян процессор от более раннего с синим курком, плата работает , но на экране синего курка светится знак мотора ( проблема с холлами)
от 14 ноги проца идет на сопротивление 103 и на корпус, отрезал от земли  и посадил на 11 нагу (+5 вольт)
Контроллер работает, знак неисправности пропал.

На фото виден один разрез дорожки и одна перемычка из одной жилки провода .
Спойлер

isi

Вопрос не совсем по теме, вернее относится не только к дуалтронам, кто-нибудь перепаивал разъёмы на батареях, в том числе дуалтронов?  Насколько критичен нагрев проводов идущих в батарею, особенно при выпаивании старых разъёмов? 

АлександрМ

Провода довольно толстые. Чтобы их прогреть - это надо долго греть мощным паяльником. Если разъём не распаивается, то скорее всего и с другого конца вряд ли что-то отпаяется. ;)
Но в идеале нужно использовать мощный паяльник и хороший контакт с выпаиваемым разъёмом, чтобы быстро прогреть точечно, чтобы не успело пойти дальше. А провод можно ближе к батарее обмотать влажной тряпкой. Она будет забирать тепло.

CReDo

Цитата: АлександрМ от 05 Май 2021 в 23:35А провод можно ближе к батарее обмотать влажной тряпкой. Она будет забирать тепло.
Смысла по моему нет такой герундой страдать.

АлександрМ

Кому нет смысла, тот не задаёт вопросы на форуме.

Telepuz

Можно влажной губкой (удобнее, кмк), можно даже посудомоечной. Можно потренироваться "...на кошках", тогда все и понятно будет, надо охлаждать или нет (в конкретном исполнении). Можно даже и откусить по разъем чтоб не отпаивать вообще, длины хватает, но заранее проверить все-таки желательно.

isi

Цитата: АлександрМ от 05 Май 2021 в 23:35Провода довольно толстые. Чтобы их прогреть - это надо долго греть мощным паяльником.
Выпаивал до этого как-то разъёмы с кнопки отключения на боковине, помню пришлось прогреть так что к проводам не притронутся, не уверен что отпаивать с батареи будет проще.
Цитата: АлександрМ от 05 Май 2021 в 23:35Если разъём не распаивается, то скорее всего и с другого конца вряд ли что-то отпаяется.
Больше волнуют повреждения комплектующих от перегрева. Батарея одно из немногих мест туда соваться не рискую в принципе.
Цитата: АлександрМ от 05 Май 2021 в 23:35А провод можно ближе к батарее обмотать влажной тряпкой. Она будет забирать тепло.
Да видимо это хоть какой-то вариант, но безопаснее наверное и правда будет –
Цитата: Telepuz от 06 Май 2021 в 02:38Можно даже и откусить по разъем чтоб не отпаивать вообще
Может это и не совсем по фэншуй но безопаснее однозначно.
Спасибо за советы.

АлександрМ

Цитата: isi от 06 Май 2021 в 18:51Выпаивал до этого как-то разъёмы с кнопки отключения на боковине, помню пришлось прогреть так что к проводам не притронутся, не уверен что отпаивать с батареи будет проще.
Скорее всего паяльник слабый. Тепло успевает пойти дальше, но слабо прогревает точку контакта.
Цитата: isi от 06 Май 2021 в 18:51Больше волнуют повреждения комплектующих от перегрева.
Они обычно рассчитаны на пайку, но нагрев должен быть кратковременным.

isi

Цитата: АлександрМ от 06 Май 2021 в 20:16Скорее всего паяльник слабый.

Да уже пришел к выводу что нужно всё-таки прикупить паяльник по мощнее, паяю редко но иногда нужен мощный. 

maclarens

Привет все :kidding: кто вкурсе на зеленом курке какие провода отвечают за кнопку включения самоката с дисплея идущие?

volodiaa

ЦитироватьПривет все :kidding: кто вкурсе на зеленом курке какие провода отвечают за кнопку включения самоката с дисплея идущие?
Синий курок или зеленый  - нет разницы в проводах, схемы есть в начале темы,
ЦитироватьВопрос не совсем по теме, вернее относится не только к дуалтронам, кто-нибудь перепаивал разъёмы на батареях, в том числе дуалтронов?
Паять штекера можно смело, тепло не дойдет до батки при любом раскладе, да и внутри они сажаются на плату коммутации.
для облегчения пайки используй флюс и каплю припоя на паяльник непосредственно перед прижимом к клемме.  она увеличит площадь контакта.

isi

Цитата: volodiaa от 07 Май 2021 в 19:24Паять штекера можно смело, тепло не дойдет до батки при любом раскладе, да и внутри они сажаются на плату коммутации.
Спасибо,  этот момент беспокоил больше всего. Если есть предварительная коммутация вообще замечательно.
Цитата: volodiaa от 07 Май 2021 в 19:24для облегчения пайки используй флюс и каплю припоя на паяльник непосредственно перед прижимом к клемме.  она увеличит площадь контакта.
Обычно примерно так и делаю луженым паяльником, но использовал 30вт паяльник он действительно слабоват для таких работ, прикупил сегодня по мощнее думаю, будет уже проще.

maclarens

Цитата: volodiaa от 07 Май 2021 в 19:24иний курок или зеленый  - нет разницы в проводах, схемы есть в начале темы,
я смотрел схема сделана не по стандарту , например взять вывод U1:5 разве так обозначают? должно быть dd1 а на том конце провода  написано к выводу 5 dd1,и сами соединения должны помечаться стрелками а тут вообще сенсорными контактами половина а половина стрелками  %-)

поправил схему как нужно