Полезная информация

Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

Damir-777

Цитата: volodiaa от 13 Март 2021 в 19:08
:hello: :-) ЛТД это повседневный - тратуарный. Лучший для каждодневных, можно и перетащить где надо и мощь хорошая.
Да, согласен, жаль что лтд сняли с производства, а новый Eagle уже не то...

Technological

Dualtron Thunder
Два вопроса:
1. Куда, на какой провод лучше вешать питание дополнительного света, фар (свет питается от 60В)?
У меня примерно 40 ватт доп. света, возможно потом будет больше.
В штатном варианте DC контроллер (и весь штатный свет) висит на коричневом проводе, выходящем из контроллера.
Этот коричневый провод и сам контроллер сколько мощности выдержит? Выдержит ли дополнительных 40 ватт?
Или на коричневый вешать нельзя, все сгорит, и следует вешать свет напрямую на батарею?

2. Купил китайскую сигналку-иммобилайзер.
Каким проводом, выходящим из контроллера, можно иммобилизировать или отключить контроллеры? Куда подключать эту сигналку для иммобилизации?
E-TWOW S2 Booster, Speedway mini 4 pro,
Kugoo G-Booster, Dualtron Thunder

Ddmitry2589

Цитата: Technological от 15 Март 2021 в 17:05Или на коричневый вешать нельзя, все сгорит, и следует вешать свет напрямую на батарею?
Ответили на свой вопрос сами:)
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

Technological

Выложите пожалуйста описание всех проводов, выходящих из контроллера Minimotors с их цветами!
Может есть схема проводов или просто табличка с цветами?
Так же интересуют провода, идущие в проборку, какой цвет за что отвечает?

Цитата: Technological от 15 Март 2021 в 17:05Каким проводом, выходящим из контроллера, можно иммобилизировать или отключить контроллеры? Куда подключать эту сигналку для иммобилизации?

Markovueyz

Здравствуйте !
Сгорели элементы на плате, подскажите что за 8 ножка на ней, нет ни одного обозначения.
Плата подсветки руля светодиодная

Spider

infokir

Хочу сказать спасибо создателям и наполнителям этой темы на форуме! Если бы не вы - я бы решился выложить кругленькую сумму за новейший dualtron x2 и подумал бы, что это достаточное условие (ведь не менее вожделенный скутер yamaha nmax всего-то на 100 тыс дешевле!) - чтобы просто кататься и радоваться - хоть по лужам, хоть по суху и горя не знать.
А вот и нет! Заплати ещё овер дох@я и даже не думай возмущаться - ведь ты же обладатель такого супер-чуда как dualtron!
Короче, спасибо, что заронили в мою голову сомнения. И остановили от глупости. Все же хоть и пердящий, но куда более надёжный скутер от ямахи не в пример лучше этого недоразумения.
Хочу быстро бегающий электроскутер или велик!

infokir

А теперь представьте себе какой я шок, нет, неправильно ШОК испытал, когда увидел сообщения на десятки страниц- про люфтящие рули, про выгорающие ЭЛЕКТРОННЫЕ компоненты! А как же... как может быть...? - Это же супер надёжный электротранспорт, в котором нечему ломаться?! А вот, оказывается, есть чему. К сожалению. На этом форуме я едва ли не с момента его основания - лет 13 назад. И все это время я жду появления того самого - супернадежного электротранспорта - на котором не страшно отъехать от дома дальше чем на покатушку по парку. До сих пор жду. Покажите мне обилие зарядных станций. Их нет. Как нет многочисленных сервисов не на другом конце города.
А вот бензиновые скутеры (не китайские) доведены до совершенства. И на них реально уехать в соседнюю область или дальше - куда мне бывает надо. А на этих игрушках, да еще с маленькими колесиками - еще и опасно. Увы.
Хочу быстро бегающий электроскутер или велик!

volodiaa

Колесо самоката  starway Monster 52 вольт 1000 ватт. Предполагаю что можно использовать его на дуалтрон 3, ЛТД и т.д.
купил в Экодрифт, за 5500 р. Новое, с тремя пружинками на проводе.   https://ecodrift.ru/product/motor-koleso-elektrosamokata-52v-1000w-starway-monster-t10-ddm/
Колесо  по характеристикам близко к дуалтрон 3, можно использовать как донора - магниты 45 мм  х  11 мм. 30 шт.   
радиус статора 105 мм.  обмотки 12 жил по  5 витков, крышки обе сьемные, обод разборный как у дуалтрон ЛТД. ( взаимозаменяемость не проверял.)
[b-b]мотор с холлами  602H - N602 - 602H.[/b-b]
три пружинки, посадочное немного по другому, выход провода ( с боку оси.) и тормозной диск на разных сторонах, позже измерю и дополню.

Спойлер

Этот мотор по характеристикам как у первой ультры (16 х 4 ) или дуалтрон 3  ( 12 х 5 ), только намотка более тяговая (как у дули 3) ( 12 х 5 )
[b-b]Мотор  можно использовать только  как донор ( для дуалтрон 3 ), так как у него посадочное немного шире (примерно 1 см.) , ось имеет выпуск провода не с краю оси, а ближе к мотору, да еще и развернут на 90 градусов., что является гемороем при установке, ось при этом ослаблена в месте отверстия, изгиб провода будет больше, хотя при желении все можно сделать.[/b-b]

Technological

Луфтят ручки складного руля на Thunder.

Люфтят как вверх-вниз, так и вращением вокруг своей оси.

Проблему делю на две составляющие:
1. Люфт в месте, которое зажимается хомутом. Хомут зажат сильно. Почему хомут не держит ручку полностью плотно? Как решить?
2. Люфт в оси вращения сложения. Болтики оси затянуты, шайбы пластиковые стоят. На оси износа не видно. Как побороть люфт оси?
Проблема 2 по всей видимости не уйдет, если решить проблему 1, и люфт останется.

Поиском по форуму не нашел. Тюнячих железок, устраняющих эти люфты не нашел.

volodiaa

При частом использовании кнопки переключения на внешнюю батарею , могут возникнуть проблемы с включение контроллера или двух сразу.
кнопка находится слева , в передней части пластикового бампера с низу.
кнопка предназначена для перевода самоката на внешнюю батарею, штекер находится на левом бампере ближе к переду, имеет 4 пина.
при переключении ничего страшного не произойдет, НО ЕСЛИ вы переключили на внешнюю, то есть отключили самокат и после этого нажали курок для включения, самокат включится и сразу погаснет, разрядятся конденсаторы в контроллере и если затем переключить выключатель на внутреннюю батарею, то в переключателе пролетит не маленькая искра, которая приводит к подгоранию контактов, возможно пяти и более раз таких включений могут привезти выключатель к поломке, в связи с этим не будет включаться самокат , целиком или один из контроллеров. Уже много таких у кого это произошло,
[b-b]будьте внимательны, НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ САМОКАТ ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕ В ЛЕВОМ БАМПЕРЕ.[/b-b]
кнопку можно и отключить - подключив штекера на прямую, минуя выключатель.  Это можно сделать для проверки исправности самоката.
На первых моделях и на более слабых контроллерах стоят менее мощные кондеры и это не преводит к выходу из строя кнопки включения, хотя подгорания тоже присутствуют.

volodiaa

ЦитироватьЛуфтят ручки складного руля на Thunder.
Люфтят как вверх-вниз, так и вращением вокруг своей оси.
Проблему делю на две составляющие:
1. Люфт в месте, которое зажимается хомутом. Хомут зажат сильно. Почему хомут не держит ручку полностью плотно? Как решить?
2. Люфт в оси вращения сложения. Болтики оси затянуты, шайбы пластиковые стоят. На оси износа не видно. Как побороть люфт оси?
Проблема 2 по всей видимости не уйдет, если решить проблему 1, и люфт останется.
Могу предложить попробовать эконом вариант решения этой проблемы.
Возьмите тряпочную импортную изоленту и вклейте в постель , там куда ручка руля ложится при раскладывании, мне такой способ помог , но у меня руль не от тандера , но механизм схожий.
изоленту каждому надо подбирать, сначала одинслой, если мало - добавьте.  По крайней мере люфт нивелируется и стуки уходят.

electro05

Цитата: volodiaa от 31 Март 2021 в 17:53
При частом использовании кнопки переключения на внешнюю батарею , могут возникнуть проблемы с включение контроллера или двух сразу.
кнопка находится слева , в передней части пластикового бампера с низу.
кнопка предназначена для перевода самоката на внешнюю батарею, штекер находится на левом бампере ближе к переду, имеет 4 пина.
при переключении ничего страшного не произойдет, НО ЕСЛИ вы переключили на внешнюю, то есть отключили самокат и после этого нажали курок для включения, самокат включится и сразу погаснет, разрядятся конденсаторы в контроллере и если затем переключить выключатель на внутреннюю батарею, то в переключателе пролетит не маленькая искра, которая приводит к подгоранию контактов, возможно пяти и более раз таких включений могут привезти выключатель к поломке, в связи с этим не будет включаться самокат , целиком или один из контроллеров. Уже много таких у кого это произошло,
[b-b]будьте внимательны, НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ САМОКАТ ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕ В ЛЕВОМ БАМПЕРЕ.[/b-b]
кнопку можно и отключить - подключив штекера на прямую, минуя выключатель.  Это можно сделать для проверки исправности самоката.
На первых моделях и на более слабых контроллерах стоят менее мощные кондеры и это не преводит к выходу из строя кнопки включения, хотя подгорания тоже присутствуют.
Я довольно часто так делал. Не специально, а просто забывая, что батарея отключена переключателем и пытаясь включить курок. И только однажды я эту проблему с подгоранием словил. Контакты подгорели и был не полный контакт.

Может даже кто-то помнит, я писал, что у меня самокат включается и что-то шьёт (искрит) в районе деки. При этом на курке показания вольтметра понижено и скачет. Тяга слабая. И по-моему даже крутилось только одно колесо. Ничего не помогало. Щелкал-щелкал переключателем.
И знаете что в итоге помогло? Клин клином. Я раскрутил на всю скорость колесо на подвешенном самокате и прямо под нагрузкой резко перещёлкнул переключатель. И всё. Проблема полностью пропала. По сути разорвал цепь под нагрузкой, когда ток через переключатель выше, чем в режиме ожидания.
После этого год или два уже катаюсь. Правильнее конечно будет заменить кнопку на такую же или более мощную, но как крайнее средство имейте в виду и мой способ. Хотя и без гарантии успеха.

PS: Если всё же пользуетесь нижним переключателем, то нажимайте его как можно четче и резче. Чтоб контакты разрывались быстро, без искры. Если случайно медленно создадите зазор между контактами под нагрузкой, может проскочить искра или даже серия пробоев и контакты подпортятся.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Damir-777

Цитата: volodiaa от 31 Март 2021 в 17:53
Чтобы исключить данную проблему, решил сразу убрать эту кнопку на новом самокате, установил смарт БМС и при необходимости обесточиваю аккумулятор через приложение.

witbk

Использую это кнопку почти всегда , в основном при остановках , чтоб меньше шанс угона был .
M365, дуль3 , спидер.

АлександрМ

Цитата: witbk от 31 Март 2021 в 23:02Использую это кнопку почти всегда
На ЛТД постоянно ею пользовался, но при этом не пытался включать самокат. :) Может поэтому всё ок с ней было.

electro05

Сегодня готовил задний тормоз к сезону на своем D2EX+.
Придумал небольшой лайфхак, если у вас проблемы с точной подстройкой колодок на самокате типа моего (тормоза там мягко говоря, не очень). Проблемы в плане точного, параллельного их выставления, чтоб был баланс между минимальным зазором диска и колодок и натяжением тросика, так чтоб колодки начинали эффективно тормозить с запасом до полного нажатия ручки. Ну и бонусом приглушился или почти исчез звон диска цепляющего за слегка перекашивающиеся колодки после торможения. Теперь колодки лучше разводятся назад и не цепляют диск. В стартовом положении они параллельны. Это позволяет более точно затянуть их относительно диска. Уменьшив зазор у задней колодки, без увеличения хода ручки тормоза для передней колодки при нажатии.

В общем. Просто надел на торчащие хвостики колодок резинку вырезанную из старой толстой камеры. Вырезал в ней подходящее отверстие и надел на хвостики, так чтобы она слегка их сводила. Держится хорошо и отводит колодки в ровное параллельное положение.
Стоковая металлическая пружинка разводящая колодки так же остается на месте. Но работает она без этой доработки не совсем хорошо. Колодки часто слегка наклоняются друг к другу или сверху или снизу и цепляют за диск издавая звук. Это не позволяет разместить их как можно ближе к диску без последствий.
Ещё, если колодки уже не совсем новые и абразивный слой хотя бы на треть стёрт, можно в месте выхода хвостика передней колодки подсунуть под неё несколько тонких полосок из жести. Это немного выдавит колодку ближе к диску, не теряя ход ручки при натяжении тросиком. А то бывало ручка до упора, а диск прокручивается, а натяжение тросика уже на максимуме. Когда тянуть больше некуда физически. 
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

АлександрМ

Цитата: electro05 от 03 Апр. 2021 в 20:24Когда тянуть больше некуда физически. 
Можно у калипера подтянуть трос освободив винт. Крутилки у ручки и у калипера лишь для быстрой подстройки в дороге, без ключей. Со временем бывает трос вытягивается и требуется подтяжка именно винтом. Да и вообще, периодически надо менять рубашку с тросом. Это расходники.

maclarens

Кто вкурсе на дисплее dualtron 2 есть выход на 5 вольт?! я хотел вывести юсб зарядку от туда,на новой версии курка уже сделали а на старой нету вот интересно ,купить новый курок с юсб идея не особо дешевая)