Полезная информация

Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

electro05

Цитата: Technological от 27 Нояб. 2020 в 21:05Кто-нибудь с таким поведением сталкивался?
У меня и на более старом курке показание частенько отличается при каждом включении. А сверять показание по тестеру с тем что показывает курок, не совсем верно.
Думаю в пределах 0.1-0.3В вполне бывает скачет показание курка. Ничего страшного.

Ну ещё можно лучше присмотреться ко всем разъемным и паянным контактам, а так же к переключателю батареи под декой. Слабый контакт может давать похожий эффект с проседанием.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

AT

А я хочу выразить запоздалый респект Володе, полетел контролер на ультре из-за того что случайно переключил полный привод\задний, уже морально был готов покупать новый контроллер, но Владимир его починил достаточно оперативно.

volodiaa

Моторы дуалтрон 3  подшипники 2 шт.  6202 RS,  сальник  2 шт.   15 Х 25 Х 5 мм.
Мотор размером как у Тандера, но Уже, магниты 4,5 см.    30 шт.
обмотка вроде 12 жил Х 5 витков.
Моторы мощней чем на дуалтрон 2.

На фото к ротору Дуалтрон 3 прижал второй ротор от Тандера,  для сравнения, Размеры одинаковые, за исключением ширины.

Спойлер

volodiaa

[b-b]Задний амортизатор - Отсоединение подшипника от крышки.[/b-b]
Многие сталкиваются с трудностью извлечения кольца подшипника, приведу свой опыт, вытащил за 5 мин . каждую. предварительно детали были отмыты в мыльной воде. Затем брызнул смазку типа Вдешки, отвертку мини вставил в щель между кольцом и крышкой и легкими постукиванием по кругу, когда кольцо немного отойдет, то далее достаточно без постукиваний, поворачивая каждый раз деталь на 90 градусов, потихоньку раздвигать щель упираясь в крышку.

volodiaa

Резина дуалтрон 3 - посадка на обод как у Тандера ( посадочный размер одинаковый) , правда у третьего резина низко-профильная, но когда ее надуваешь она почти в размер Тандеровской, то есть разница несколько миллиметров, обода у третьего чуть уже и резина примерно на 1 см уже в посадочном,  если  не будет мешать тормозной машинке, то не исключаю что тандеровскую резину можно поставить на дуалтрон 3. она мощней, толще резина, можно меньше накачивать. Обода в посадочном одинаковые у тандера и трешки, но у тандера шире . 
Сам конечно еще не проверял, только прикидывал по размерам. Может найдется энтузиаст и примерит.
Для облегчения бортирования колеса я использую мыльную воду и тряпку (мыло хозяйственное, немного воды и в ней намылить хорошо тряпку), протираю покрышку и обод перед сборкой,  Собрать получилось без монтажек, первый обод получилось руками ( главное следить что бы обод резины в углублении диска был когда натягиваете. Второй одел  встав на полуодетый обод и ручкой молотка вжимал по кругу. Снять конечно без монтажек не получится.
Мотор-колесо у Дуалтрон 3 примерно такой же как у первой Ультры, магниты и статор 4,5 см  (ширина), правда у Ультры намотка была 16 Х 4 витка, а в третьем 12 Х 5 витков и провод со штекерами фаз тоньше.
размер штекера фаз типа ХТ-60 Amass, только без пластика. Проверенно - брал со штекера ХТ-60Н-F
сальники дули 3 - 15 Х 25 Х 5    2 шт.
подшипники как у ЛТД.  6202      2 шт.
Квадраты передней и задней подвески, рычаги, картриджи, оси одинаковые и так же универсальные. 
Не забудем и про то , что ультровский движок имеет другую ось, она более широкая, как у Тандера,

Kzakkttixx

[user]volodiaa[/user], вот, откопал сообщение Алексея - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1676711
Слики CST от ультры встают...
Dualtron III, Dualtron Thunder

witbk

[user]volodiaa[/user], так я давно уже протестил , влазиют только стоковые калиперы которые ни о чем...
Сзади места нет , если резину от ультры ставить и то до 2,5 качать и квадрат пилить , уж слишком ее выдувает , вот бы кто замерил диаметр Тандер резины в накаченным виде...
Я видел есть резина 90/55-6,5 вот ее стоит попробовать.
Неплохой вариант будет сменить диски 140 на 120 и петухи пониже сделать , тогда все ок будет.

M365, дуль3 , спидер.

volodiaa

Цитироватьvolodiaa, что лучше 12*5 или 16*4 ? Где тяга лучше?
12 х 5 более тяговые, да и 16 х 4 не пойдут на контроллеры от дуалтрон 3 ( 27 амп. ) , а у ультры транзисторы по два в параллель ( 40 ампер контроллер )

по поводу квадрата, что бы не пилить его - надо рычаги повернуть, правда клиренс станет меньше. для города клиренс большой не нужен.

witbk

[user]volodiaa[/user], не надо  опускать , это уникальность , я лучше попилю .
https://youtu.be/trAS4YmuGTw
M365, дуль3 , спидер.

CReDo

Есть резина иннова с такой же размерностью. Сама резина чутка уже чем полуслики от ультры но профиль не много выше: https://www.youtube.com/watch?v=E5ttZHTs0t4

witbk

[user]CReDo[/user], вы ошиблись , цепляет широкий обод. На фото видно что стоковые тормоза вплотную .
Время удалять спам +)
M365, дуль3 , спидер.

volodiaa

Обточил ось дуалтрон 3
инструмент по ходу работы - 2.5 мм сверло, затем 6 мм сверла, сверло 9 мм. далее круглый напильник и затем бор с круглой головкой, ну и алмазной головкой снял заусенцы и острые углы. Сверлю на глубину около 2 мм и затем толстым сверлом, если сразу толстым, то оно не выдержит и сядет моментом. перерывы для остывания болванки.
Вес не обработанной оси 502 гр.    Обработанная уже весит 405 гр.

Запрессовывается на зад без алюминиевого квадрата стандартного картриджа. Запрессовать можно без пресса.
Такое уже опробовал на самокатах первого поколения, все работает хорошо, отьездил пол лета и осень.
Ранее писал что жесткость можно регулировать длинной эластомера (сжатие проверенно правда на не родном , зеленом эластомере), а не только выбором его жесткости. Родной эластомер вроде не очень податлив для сжатия, по крайней мере мне так показалось когда прессовал синий.
Прессуется легко, но эластомера расход больше, так как больше свободного пространства, которое нивелируется (убирается) при сжатии эластомера с боков ( он при этом утолщается ).
Зубастая сторона - рабочая, то есть при работе подвески эти зубы вжимаются в эластомер.
Спойлер

отверстия сквозные - 6 мм.
Эластомер взял родной ( Для задней подвески ) , синий, обрезал по 68 мм и стал прессовать, Эластомер не хотел сжиматься и побоявшись что либо сломать решил обрезать, обрезал по 5 мм, в итоге все хорошо собралось с длинной эластомеров 63 мм.
Зад Проверить смог пока только без колес, при вставании немного проминается, при прыжках умеренно мягкая и ход не особо велик, хотя надо все проверить на собранном самокате.
Передний эластомер - Зеленый родной, длинной те же 63 мм, Вроде как мягковат чрезмерно ( но это будет понятно после испытаний на собранном самокате ), но в принципе я хочу подвеску мягкую для города и спокойной езды, с маленьким клиренсом.

volodiaa

Двигатель Дуалтрон Х, Тандер, 3.

Крышки под диск у Х и Тандер отличаются подшипником, то есть не взаимозаменяемы или может можно подобрать не стандартный подшипник.

witbk

[user]volodiaa[/user], ось грубовата , порвать может эластики, у меня был случай правда другой, когда я эластомер срезал поперек что б впихнуть, так он через пару недель треснул +) но было кайфово
M365, дуль3 , спидер.

Ddmitry2589

В тему эластомеров напишу. Ультра, перед. Поставил 88 синие.  за 4 месяца самокат просел сантиметров на 5, эластомеры не порваны, но деформация сильная.
по советам из чатов добавлял смазку шоб было мягче видимо это результат.

Зад все таки переделал с 96+88 на полностью зеленые стержни(по факту они 90-92 шора на зуб). Самокат тоже стал выше.

Меня больше всего напрягло, что ультра стала заниженной, у всех так?
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

volodiaa

Цитироватьось грубовата , порвать может эластики, у меня был случай правда другой, когда я эластомер срезал поперек что б впихнуть, так он через пару недель треснул +) но было кайфово
Ось окончательная обработка была алмазным именно для снятия углов и заусенец, так что окончательный вариант гладкий и еще водоотталкивающей смазкой обработана.
поезжу  и выложу как работает.
ЦитироватьМеня больше всего напрягло, что ультра стала заниженной, у всех так?
если Ультра первая, то могли ось не правильно поставить.
эластомер деформируетс не от масла , а от тепла, много скачешь? работа подвески разогревает эластомер и тот принимает новую форму.

volodiaa

Бортиррование колеса  дуалтрона Х (так же другие без камерные ) заняло 10 минут, а вот накачивал я его весь день и причина этого - малая производительность моего вело насоса. Нужен моментальный поток воздуха , который превышает утечки через прилегание покрышки к ободу
Собранное колесо как всегда промазал мыльной водой , но при попытке надуть , травит из всех щелей. Решение было найдено из подручных материалов.
Бутылка пластиковая обычная, желательно большего размера ( у меня не было другой в наличии , по этому использовал такую ) , шланг, соски - один обрезал и сделал таким образом переходник с колеса.
фото всего , что использовал.

сверло на 8 мм, соски смазать мыльной и вставлять аккуратно, я один разорвал пополам.  протащить можно пассатижами за железный колпачек , у меня спец преспасоба. из комплекта для ремонта колес.
Бутылку накачивал до 8 атм, одевал на колесо и расправлял шланг, что бы воздух пошел. Можно и проще было сделать , если бутыль большая, а с этой только так.
Намучился, Может кому пригодится.   :hello:  Конечно хороший насос избавит от таких мучений, можно и ручной , который двумя руками качается.

Kzakkttixx

Или взрывом эфира, как [user]Кулибин[/user] колеса ситика качал ;-D
https://youtu.be/wu1_yrGyS54?t
Dualtron III, Dualtron Thunder