Полезная информация

Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

Yuri_K

Не видел ни одной практичной идеи. Все очень "жидкие" предположения и непрактичные решения.
Сам я храню колесо на лоджии в надежде, что в случае проблемы пострадает лоджия, а не вся квартира. Ранее я рисовал себе в голове идею, что я как-то смог бы сбросить колесо с лоджии. Но теперь понимаю, что я не то что взять его в руки не смогу, я просто не смогу к нему подойти и буду вынужден наблюдать как выгорает лоджия

Shumadan

Цитата: Киса от 04 Май 2021 в 15:30Это паранойя, дорогой чумадан
Я разве когда утверждал обратное?  %-) Только настоящий параноик способен ездить в любую погоду на одном колесе и подстроить целую улицу под свой стиль жизни. Так что и сарайчик будет параноидальный  :wow:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

Цитата: Yuri_K от 04 Май 2021 в 17:52Не видел ни одной практичной идеи. Все очень "жидкие" предположения и непрактичные решения.
Сам я храню колесо на лоджии в надежде, что в случае проблемы пострадает лоджия, а не вся квартира. Ранее я рисовал себе в голове идею, что я как-то смог бы сбросить колесо с лоджии. Но теперь понимаю, что я не то что взять его в руки не смогу, я просто не смогу к нему подойти и буду вынужден наблюдать как выгорает лоджия
Мне кажется есть настоящая идея, но реализовать слишком проблемно (скажу сразу у меня под окнами газон и никто там не ходит и не паркуется в 99,9% случаев).  Сделать камеру хранения колеса возле окна, но в доме, чтоб исключить влажность и сильный нагрев солнцем ([user]Yuri_K[/user],  Вам можно и на балконе это сделать проще) главное чтоб низ этого ящика был чуть выше подоконника, и в случае пожара легко открывалось окно, а пол ящика с дальней стороны поднимался создавая горку и катапультируя ещё дымящееся колесо из окна.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Киса

Цитата: Shumadan от 04 Май 2021 в 18:02олько настоящий параноик способен ездить в любую погоду на одном колесе и подстроить целую улицу под свой стиль жизни.
параноик круглый год бы ездил на армейском хаммвии , без окон с тряпичной крышей или строил 5этажный бункер замкнутого цикла , а езда на дешевом колесе и  сварка чермета со свалки , это просто паранойя помноженная на отсутствие средств на хотелки.

О родственниках подумай когда кормилец в семье будет лежать обездвиженный и жить на пенсию 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Ripido

Цитата: Yuri_K от 04 Май 2021 в 17:52я просто не смогу к нему подойти и буду вынужден наблюдать как выгорает лоджия
вспоминается несколько случаев.. самокат загорелся на зарядке.. два колеса, которые тоже загорелись.. залитый 14дс и mcm4.. во всех случаях хозяева дошли до своих девайсов и попытались куда-то их вытащить.. самокат не вышло, так как он полыхнул из под деки точно по ногам.. а вот одно колесо отнесли в ванную, где оно прогорело, а другое выкинули на улицу перед подъездом, пронеся его аж из квартиры через лестничную площадку и подъезд.. не всё так уж плохо.. колесо горит довольно долго. Хотя безусловно развлечением такие вещи никак не назовешь.

PS: даже монстра про вытащили из  багажника машины.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Евгений66

Цитата: Yuri_K от 04 Май 2021 в 15:23Нежизнеспособная идея про мешок против возгорания.
Как это вы пришли к тому, что мешок был задуман против возгорания? Возгорание в мешке с тросом предпочтительнее возгорания без всего. Если изначально есть понимание, что колесо не будет эвакуировано, предпочтительнее металлический шкаф с огнестойкой внутрянкой и фильтром выходящих газов. Герметичным его делать нельзя:

https://www.youtube.com/watch?v=Rv_3vwSZmzA

А вот пример постройки шкафа для небольших батарей:

https://www.youtube.com/watch?v=UzZwmOiTP6k

А вот боевой тест разных конструкций, в том числе с мешком с песком:

https://www.youtube.com/watch?v=CnNId0mDnBo

Yuri_K

Цитата: Евгений66 от 04 Май 2021 в 21:03Возгорание в мешке с тросом предпочтительнее возгорания без всего.
Переливание из пустого в прожнее с большим количеством допущений. На истинное решение претендует только тезис Дейла про хранение колеса вне дома в оборудованном месте. Но организационные издержки тут будут неприемлемыми. Я двумя руками за поиск "сильного" решения. Но пока все это как "фиговый листочик", скромно прикрывает проблему, не решая ничего

Лодочник_А

Цитата: Yuri_K от 04 Май 2021 в 15:23
Нежизнеспособная идея про мешок против возгорания. Он не может удержать внутри газы и дым. Только уменьшит открытое пламя, и может чуть снизит ущерб. Сажа, копоть, и едкий дым выйдут наружу по причине избыточного давления. Надо учитывать, что АКБ содержит в себе достаточно окислителя, для горения тут не требуется кислород. Батарейка будет выделять кучу газов, которые свободно выйдут из мешка.
Я так не думаю,простегав положить асбест,нагрева внутренней подкладки мешка-портфеля практически не будет,подымит в мешке да потухнет,эта ткань кокс даже держит высыпая его и печки,я его себе мешками Туле покупал,у меня два горна.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Surf_el

Цитата: Лодочник_А от 05 Май 2021 в 10:12
,подымит в мешке да потухнет,
Ну посмотрите наконец реальные видео, как оно «подымит» и послушайте рассказы, какая температура у этого дымка
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Лодочник_А

Цитата: Surf_el от 05 Май 2021 в 10:19
Ну посмотрите наконец реальные видео, как оно «подымит» и послушайте рассказы, какая температура у этого дымка
Зачем? у меня штора висела ,и на полу с кремнезёма ткань, у одного моторный Билайнера ей выстлан,проложен асбест,шумоизоляция лучше в разы.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Shumadan

Цитата: Киса от 04 Май 2021 в 19:14параноик круглый год бы ездил на армейском хаммвии , без окон с тряпичной крышей или строил 5этажный бункер замкнутого цикла , а езда на дешевом колесе и  сварка чермета со свалки , это просто паранойя помноженная на отсутствие средств на хотелки.
Киса, давайте по делу. В данном случае по противопожарной защите моноколеса. Ваши моральные поучения взрослых людей оставьте для своей ветки и ее адептов, пожалуйста.

[user]Dael75[/user] фактически тоже предлагает внедомовое хранение и зарядку литиевого устройства, просто адаптированное для МКД, а я - решение для частного дома в виде отдельно стоящего сарая, в котором литиевая батарейка может прогореть без тушения, не принеся существенного вреда. Как по мне, я бы с удовольствием послушал мнение тех людей, кто фактически столкнулся с пожаром самоката/колеса - если бы у них была возможность предвидеть/предотвратить, то целесообразно ли строительство отдельного здания. Лично для меня - бюджет сарайчика 200к (это только материалы, руки будут мои и бесплатные) и он существенно ниже, чем стоимость потенциального ремонта дома или покупки новой машины взамен сгоревшей. Я считаю это умеренной платой за снятие риска.

Относительно хотелок и предвосхищая ваши обвинения в криворукости. Малость оффтопа - в 2019 я соорудил своим деткам из "чермета" и гнилых досок домик на курьих ножках и песочницу. Работа вся моя - хобби такое. Сарайчик для колеса пока тоже идет по разряду "хобби".
Спойлер

Киса

хлам не покупайте , катайтесь без падений в сухую погоду и меняйте раз в год-2 гаджеты. 
Сколько в мире дешевых самокатов и криворуких владельцев и то раз в несколько месяцев что-то сильно горит в новостях

Лодочник_А

Цитата: Киса от 05 Май 2021 в 11:24
хлам не покупайте
Каждый пятый владелец электромобиля в Калифорнии вернулся к использованию автомобиля с ДВС из-за неудобства зарядки.
Сотрудники Калифорнийского университета в Дэвисе Скотт Хардман (Scott Hardman) и Гил Тал (Gil Tal) провели исследование, в котором приняли участие жители штата, купившие электромобили в период с 2012 по 2018 годы. Оказалось, что примерно каждый пятый владелец электромобиля в конечном счёте вернулся к использованию авто с двигателем внутреннего сгорания, во многом из-за проблем с зарядкой аккумуляторов.
Всего три минуты требуется, чтобы заполнить бензобак Ford Mustang с двигателем V8 и иметь запас хода более 480 км. В это же время, подключенный к домашней розетке Ford Mustang Mach-E за час получает заряд, которого хватит для преодоления всего 5 км, а за ночь — 50 км. Домашние розетки в США обеспечивают напряжение около 120 вольт. Среди владельцев электромобилей такой вариант зарядки принято называть «уровень 1». Специальные зарядные станции, известные как «уровень 2», обеспечивают напряжение 240 вольт, что позволяет заряжать электромобиль вдвое быстрее. Для сравнения, владельцы электромобилей Tesla могут практически полностью восполнить энергию чуть более чем за час, используя для этого фирменные станции, обеспечивающие напряжение 480 вольт.

Возвращаясь к исследованию, источник отмечает, что более 70 % респондентов, вернувшихся к использованию автомобилей с ДВС, не имели доступа к зарядке второго уровня у себя дома. Чуть меньшее количество опрошенных не имели доступа к зарядке второго уровня на работе. Но даже с более быстрой зарядкой требуется около шести часов, чтобы зарядить аккумулятор  Chevy Volt до уровня, обеспечивающего запас хода на 480 км. Против всего нескольких минут, достаточных, чтобы наполнить бензином бак обычного авто. 
Примечательно, что две трети опрошенных в ходе исследования автолюбителей практически никогда не использовали общественные заправки, на которых имелись зарядные станции для электромобилей. По какой причине они этого не делали, не уточняется. Исследователи считают, что за последние годы электромобили прошли немалый путь в плане дальности пробега, комфорта и безопасности, но с точки зрения их подзарядки мало что изменилось. По их мнению, эта тенденция может затруднить достижение целей по продажам и росту рынка.
https://3dnews.ru/1038650/kagdiy-pyatiy-vladelets-elektromobilya-v-kalifornii-vernulsya-k-ispolzovaniyu-avtomobilya-s-dvs-izza-neudobstva-zaryadki

Alexp74

Цитата: Shumadan от 05 Май 2021 в 11:03Как по мне, я бы с удовольствием послушал мнение тех людей, кто фактически столкнулся с пожаром самоката/колеса - если бы у них была возможность предвидеть/предотвратить, то целесообразно ли строительство отдельного здания. Лично для меня - бюджет сарайчика 200к
Риторический вопрос. Если есть возможность, конечно строить и спать спокойно.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Shumadan

Цитата: Сергей373 от 05 Май 2021 в 18:48с Акводискотекой? 
Без. Бетон, металл, ЦСП, тротуарная плитка, двери, электрика. Утеплитель, кирпич, мягкая кровля. Ничего лишнего, если не считать вытяжной канальный вентилятор. Даже арматуру стальную почти всю на композитную заменил для удешевления, но мало помогает. Цоколь вот камушками обложу наверное, но камушки уже есть, так что бесплатно.
А вообще-то цены на стройматериалы в этом сезоне отлично так вверх стартанули. По сравнению с привычными для меня строительными ценами пятилетней давности все стоит ровно вдвое дороже. И кто там сказки про низкую инфляцию рассказывает?

iSpeed

Маразм крепчает, конечно. Бункеры для колес делают, мешками какими-то с огнетушителями запасаются  :facepalm:
А чего для телефонов, ноутов и роботов-пылесосов каменные чехлы не делаете? Там тоже литиевые акки.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Киса

это волнуются владельцы уставших баток , кривосборок , топленные  , без изоляции

Surf_el

Цитата: iSpeed от 06 Май 2021 в 23:07А чего для телефонов, ноутов и роботов-пылесосов каменные чехлы не делаете? Там тоже литиевые акки
емкость на порядок отличается, соответственно и масштабы бедствия будут другими

Добавлено 06 Май 2021 в 23:52

Цитата: Киса от 06 Май 2021 в 23:14
это волнуются владельцы уставших баток , кривосборок , топленные  , без изоляции
асбестовой кошмой уже перестала свой самик накрывать?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F