Полезная информация

Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

Борян

Цитата: Киса от 09 Май 2021 в 13:31подходе готовых бахнуть
Элементы с нулевым потенциалом уже никогда не бахнут. Хоть дрелью их сверли
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Лодочник_А

Цитата: Евгений66 от 07 Май 2021 в 15:33
Жёлтая пресса. Вы бы ещё из одноклассников пруф занесли.
Нет,СССР в свое время на это повелся,запретив внутреннии перегородки в зданиях операторов АЗС,а Госкомнефтепродукт решил умолчать что лоханулся,исследования показали абсолютную безвредность.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Киса

Цитата: Борян от 10 Май 2021 в 09:27Элементы с нулевым потенциалом уже никогда не бахнут. Хоть дрелью их сверли
с нулевым ты выпаял , а осталось еще сотня штук в колесе которые в любой момент уже готовы деградировать
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Евгений66

Можете верить, что какой-то коммерсант ввёл в заблуждение несколько стран, в которых он даже не присутствует. И асбест хоть на завтрак есть, дело ваше.

Остальным сомневающимся предлагаю ознакомиться с разделом "Опасность для здоровья" на вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%82

Борян

Не про колеса, а про батареи в целом. Принесли в ремонт сигвей  китайский, поменял в нем батарею. Заработало. Батарейка старая труп. Через неделю приносит говорит не работает, беру зарядку она ниже вольтажом. Говорю не от него зарядка. "Ну она подходит, разве есть разница" вобщем-то у человека два сигвея с разным напряжением и одинаковым гнездом и он даже понятия не имеет что зарядки путать от них нельзя, имеем что батарею 42в он заряжал зарядкой на 54 а батарею на 54 пытался зарядить на 42... а сколько ещё таких "вась" которые так делают? А вспомнить видео где самокат разнес полкваотиры, которое гремело  на весь инет, а по факту в самокате сперва какой то дибил поковырялся, а хозяин купив б/у даже не посмотрел на этикетку зарядника что б убедится что это вообще подходящий зарядник... А сколько из них потом хэйтят ЭТ или видео выкладывают "посмотрите какая штуковина опасная".. я согласен, контроль в целом и осторожность нужна, но штатные схемы брендовых продуктов всегда достаточно надёжны, и если они не сработает то мы вряд ли успеем что то предпринять т к ситуацию будет совсем критической. Вот дешёвый Китай конечно такое себе...

Борян

Ещё на заметку статистики ради. Купил на запчасти самокат, батарея с этикетку 58.8. Ну я набил прям в разрядный порт (разъём с зарядки подходил моей регулируемой, ага) 58.8, зарядилось, ничего не нагрелось, все ок. На след день меряю - посело. Ну емае, саморазряд подумал я. Разобрал, а там 13s. Заряжай я в зарядные порты наверняка бы отсеклось. Привожу это для того что бы : а) нарушение правил эксплуатации приводит к нештатным ситуациям б) нештатная ситуация с перезарядом должна быть совсем критической для каких либо серьёзных последствий даже в случае с китайскими акб

Shumadan

Цитата: Борян от 11 Май 2021 в 08:01а) нарушение правил эксплуатации приводит к нештатным ситуациям б) нештатная ситуация с перезарядом должна быть совсем критической для каких либо серьёзных последствий даже в случае с китайскими акб
Вот моя вчерашняя "нештатная" ситуация. Лечу по дороге, как обычно, уши вразлет. К моим 80кг на спине рюкзачок, полный пивасика. В мыслях об усугубить не заметил приличную ямку, влетел не кисло. Как-то чудом не упал - не себя и колесо было бы жалко, а стекляшки в рюкзаке. Колесо в ямке жалобно пискнуло то ли два, то ли три раза. Что оно пищало - хз. Сегодня посмотрел на него снаружи скептически - вроде ось и педали на месте, обод местами относительно ровный, ну и х.. с ним. Неужто полезу его разбирать, не отвалилось ли чего? Встал и поскакал.
ЗЫ. Пока уважаемые господа флудят и хейтят мой бункер, я вывел его из нулевого цикла (так строители называют подземную часть сооружения, если кто не знает). Сотни кг черного металла, сотни метров композитной арматуры освоены, 7 тонн бетона залито. В случае "исключительно редкой" критической ситуации, видео которых полно на ютубчике (а сколько еще на видео не попало?) пусть супернадежный китайский продукт разбирается с русским бетоном, а я посплю спокойно.
ЗЗЫ. Соседи уже встревожены моим строительством. Подходят по одному и вежливо интересуются, что я строю. Я отмахиваюсь - да сарай будет. Не верят - сооружение напоминает что-то среднее между бомбоубежищем и тюрьмой, для сарая довольно прочно. Но зря не верят. Это и есть сарай китайского апокалипсиса.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Surf_el

А еще бывают вот такие кулибины https://electrotransport.ru/index.php?msg=2048532 И все за ради кроилова, лишь бы подешевле
Хорошо, хоть вопросы на форуме задает, а то ведь можно и совсем на авось батку собрать
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Shumadan

Цитата: Surf_el от 11 Май 2021 в 11:01А еще бывают вот такие кулибины ссылка И все за ради кроилова, лишь бы подешевле
Хорошо, хоть вопросы на форуме задает, а то ведь можно и совсем на авось батку собрать
Сходил по вашей ссылке, волосы встали дыбом. Имхо, человек немного скрывает намерения. Полуживой S3 с умершей баткой, плюс полно разношерстных б/у элементов. Это чей-то гаражный прокат самокатов пытаются реанимировать. Хорошо, если для себя и нового проката. А то соберет на авось, обтянет термоусадкой и продаст на авито "из первых рук". И потом очередной горячий юзкейс здесь появится.
Не, китайская литиевая батка - зло, а б/у литиевая батка с неясной историей - зло двойное.

Shumadan

Хейтерам моего противопожарного укрытия посвящается. В Китае в лифте многоквартирного дома пыхнул е-вел. Очевидцы в больничке, двое тяжелые.
https://www.youtube.com/watch?v=rKn8MLG9slA
Точно это я перестраховщик, или кто-то большой любитель авосей и русской рулетки?

Surf_el

[user]Shumadan[/user], в вашем случае вполне достаточно сараюшки из цсп или чего-то аналогичного. Бункер то зачем? Это ж отдельно стоящая сарайка.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Киса

Цитата: Shumadan от 15 Май 2021 в 08:06Точно это я перестраховщик, или кто-то большой любитель авосей и русской рулетки?
один на миллион , кто-то знает что у него с батками,гидрухой, бмс, быстрая ли зарядка ?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Shumadan

Цитата: Surf_el от 15 Май 2021 в 09:48в вашем случае вполне достаточно сараюшки из цсп или чего-то аналогичного. Бункер то зачем? Это ж отдельно стоящая сарайка.
У меня надземная часть как раз из ЦСП. Но из двух слоев, между которыми 10см минваты для утепления и противодействия пожару. А снаружи этого термоса каркас из стальных труб и стальной арматурной сетки, чтобы при взрыве осколки ЦСП и ваты по всему участку не летали. Можно было бы на этом и закончить, но сочетание цементных плит и голого металла непрезентабельно снаружи, поэтому еще слой кирпича, для красоты, так сказать.
Сарайчик строю впритык к забору, смежному с соседями, на одной кирпичной стенке сэкономлю. С соседями перепад высоты почти на метр, поэтому на этот метр сарай в землю и врыл. Подземная часть тоже двухслойная с экструзионным полистиролом 10см, включая под теплым полом. Снаружи обычный бетон без излишеств.
При взрыве/пожаре пепелац ниже метра, поэтому основной удар придется на бетон, а колпак из ЦСП - это только крыша и верх стен.
На текущий момент выглядит это как-то так. Площадь по чистому полу будет 7-8 кв.м, по внешнему - около 10 кв.м
Спойлер
Термос мне нужен не столько для лечения тараканов в голове на предмет пожара, а вполне утилитарно - зимой сарай будет отапливаться, и отапливаться электричеством. Вот чтобы счет за киловаттики уменьшить, надо хорошо утеплять. Для примера - дом, в котором сейчас живу, отлично утеплен по всему контуру. За газ зимой плачу меньше, чем берут за отопление трешки в человейнике. Только у меня отдельно стоящие четыре этажа на 349 квадратов, не сравнить ведь с 80 квадратами, из которых всего одна стена внешняя.

Dael75

Цитата: Shumadan от 15 Май 2021 в 18:47Только у меня отдельно стоящие четыре этажа на 349 квадратов,
Буржуй )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Евгений66

В Сан Диего сгорел склад одного из крупнейших дилеров моноколёс в мире - EUCO. Попали в новости, ущерб оценивается в полмиллиона долларов.
Причина пожара не установлена.

https://www.youtube.com/watch?v=Czl3Q3CbuKM

YMA

Есть желающие снять ролик про противопожарную защиту? Поеду на днях за кремнеземистыми матами, держат до 1200 градусов, хочу сшить 2 торбы.
Одну готов предоставить на испытания - можно где-нибудь в Петербурге спалить показательно ненужную батарею.

Нужна собственно батарея и технология ее воспламенения ;)
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Евгений66

Цитата: YMA от 19 Май 2021 в 17:49Поеду на днях за кремнеземистыми матами, держат до 1200 градусов, хочу сшить 2 торбы.

Мне производители говорили, что:
ЦитироватьОбычную кремнеземную ткань не используют для пошива таких изделий, она не стойкая к механическому воздействию, водо и газопроницаемая,
а еще от взаимодействия с кожей, на руках может появиться раздражение , так как в составе стеклоткань. Полиуретановая пропитка делает кремнеземную ткань газо и водонепроницаемой и устойчивой к механическим повреждениям, что позволяет сохранять свои теплоизоляционные и огнезащитные свойства в условиях воздействия пара, масла, воды и кислот. 

Shumadan

Цитата: Евгений66 от 17 Май 2021 в 18:42В Сан Диего сгорел склад одного из крупнейших дилеров моноколёс в мире - EUCO. Попали в новости, ущерб оценивается в полмиллиона долларов. Причина пожара не установлена.
Посмотрел ролик. Парень-ведущий сказал, что склад новых колес не пострадал, а сгорел их сервисный центр в том же здании. Причина пожара, по слухам (он подчеркнул несколько раз, что по слухам) - неисправная батарея на одном из колес, которое сдали в ремонт после падения.
Цитата: YMA от 19 Май 2021 в 17:49Есть желающие снять ролик про противопожарную защиту? Поеду на днях за кремнеземистыми матами, держат до 1200 градусов, хочу сшить 2 торбы. Одну готов предоставить на испытания - можно где-нибудь в Петербурге спалить показательно ненужную батарею. Нужна собственно батарея и технология ее воспламенения
Не тратьте на второй экземпляр зря время, деньги и "ненужную батарею". Сшейте себе одну торбу, если это вас успокоит. Смысла в тестах нет, и так примерно ясно что будет.