Полезная информация

Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

Евгений66

Цитата: Shumadan от 19 Май 2021 в 18:26Парень-ведущий сказал, что склад новых колес не пострадал, а сгорел их сервисный центр в том же здании.
Он не говорил, что склад не пострадал. Он выразился, что "у EUCO возникло что-то вроде возгорания, по имеющимся сведениям, в типа изолированной части здания, в которой находится сервисный центр, а не в местах хранения". Не сложно понять, что он выразился в самой мягкой форме. Это "что-то типа возгорания" гасили несколько нарядов пожарных, ангарные ворота закоптились по самую крышу, после тушения не смогли определить очаг возгорания, и сложно представить ущерб в $500 млн. в пределах СЦ. Далее он попросил тех, кто ждёт свои заказы, проявить терпение, так как это разрушительный урон для компании, и в случае банкротства одного из крупнейших дилеров в мире здоровье нашего хобби будет серьёзно подорвано.
А на слухи ориентироваться не серьёзно. Я запросто могу накидать слухов, что вроде как это загорелся третий новенький пронстер за этот год. С учётом достоверных первых двух случаев, в одном из которых тоже склад погорел, и волны хейта в сторону готов на этом фоне, народу зайдёт влёт.

Ячъ

Добрый день . Я смотрю тема как-то обсуждается , но решений никаких не предлагается .
Предлагаю ознакомится с решением по противопожарной сумке из огнестойкого материала .
Пересказывать и переписывать не имеет смысл . Надо всего лишь посмотреть видео , почитать описание под видео .
Или лучше  на сайте производителя так же прочитать описание , в котором всё подробно объяснено .
Так же , за уточнениями , можно писать и звонить непосредственно производителю .
https://www.youtube.com/watch?v=ZgYKAjGzgys

Сумки ( большая и поменьше ) на сайте производителя.
https://termoizol24.ru/collection/gotovye-izdeliya

Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

Surf_el

И. чем эта сумка поможет? Пожар начинается от температуры, а не от открытого пламени. Такая сумка будет только способствовать более сильному горению за счет повышения температуры внутри сумки. Снаружи все воспламенится от температуры раскаленных газов. А герой, который решит не убежать из квартиры, а начать таскать сумку просто задохнется
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ячъ

[user]Surf_el[/user],  Реакция понятна . Лично ваше предложение какое ? Говорить из года в год , а воз и ныне там? Лично вы видели способность этого материала держать огонь ? Предложите свое решение . Чем больше будет предложений , тем больше выбора . Данная сумка ( в комбинации с пожарным датчиком )  - это вариант спокойствия , вариант среагировать на начальной стадии возгорания ,  вариант спасти квартиру от глобального пожара , для тех кто выберет такое решение . 

Surf_el

[user]Ячъ[/user], наверно такое решение лучше чем ничего, если бы не одно но. Возможно в каких то случаях оно поможет, но может и усугубить. В замкнутом пространстве сумки процессы горения могут значительно ускориться.
И да, у меня нет решения в условиях квартиры
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Киса

лучше деньги выкинутые на покупку не работающего гаджета потратить на обслуживание батки.
я кошму тоже покупала , ваяется в пакете в коридоре
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Ячъ

[user]Surf_el[/user],   как процесс возгорания может усилиться именно в замкнутом пространстве ? есть какие то  проверенные законы и случаи ? весь разгорающийся огонь душится в замкнутом пространстве выделяемым дымом . Огонь не разбрызгивается на близлежащие вещи и обстановку . Есть возможность схватить сумку и быстро вытаскивать за дверь . При этом между человеком и разгорающимся колесом два слоя огнестойкой ткани . Внутри 1200 градусов , снаружи 600 градусов . Или вы считаете лучше хвататься за оплавленные ручки , обжигать руки и ноги в борьбе как то выкинуть колесо за дверь , или черт с ней с квартирой пускай все сгорит ? Я думаю вы недостаточно хорошо информированы о многих случаях возгарания моноколес . Вы вкурсе трех последних пожаров за три месяца ? Колесо в Симбирске , двое в Москве с серьезными ожогами и полным ремонтом квартиры , и еще пожар от колеса которое просто лежало в квартире , никто его не трогал и через месяц само полыхнуло. Везде люди попали на офигенные стоимости ремонтов квартир . Только в Симбирске удалось кое как выкинуть колесо , и то , оно успело поджечь второй этаж дома .

Surf_el

ЦитироватьИли вы считаете лучше хвататься за оплавленные ручки , обжигать руки и ноги в борьбе как то выкинуть колесо за дверь , или черт с ней с квартирой пускай все сгорит ?
Да, я считаю, что жизнь и здоровье дороже квартиры. И во всех случаях можно было избежать тяжелых последствий, если бы люди не геройствовали в борьбе за хату, а просто сбежали бы.
В комплекте к вашей сумке надо прилагать костюм пожарника с автономной системой дыхания.

Ячъ

[user]Surf_el[/user],  Так может вообще никаких огнетушителей и прочих средств для борьбы с огнем не надо ? Увидел что загорелось , все бросай и беги ?

Surf_el

Цитата: Ячъ от 15 Май 2022 в 16:20
[user]Surf_el[/user],  Так может вообще никаких огнетушителей и прочих средств для борьбы с огнем не надо ? Увидел что загорелось , все бросай и беги ?
Именно так. Если нет отдельного сейфа с вытяжкой за пределы помещения.

Ячъ

[user]Surf_el[/user], Раз нет специального  сейфа  с вытяжкой  , то гори оно все ярким пламенем ? Извините , вам сколько лет ?

Борян

Думается мне мы имеем дело с откровенной рекламой, которой не место в данном разделе и данной теме, а товарищ похоже менеджер или хозяин данной компании, что впрочем ре имеет значения в данной ситуации, т к подобная реклама размещается в другом разделе форума.

Модераторы, не хотите принять меры, заодно почистить спор-сор?
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Ячъ

[user]Борян[/user],  никакого спора , никакого сора , и я не менеджер , а простой моноколесник .

Киса

Цитата: Лодочник_А от 15 Май 2022 в 14:50Хари не трескаются у производителя от обычных сумок за чирик   с кремнезёма?
сколько, сколько? на десятку лохов разводят

Добавлено 15 Мая 2022 в 20:53

Цитата: Ячъ от 15 Май 2022 в 16:32Surf_el, Раз нет специального  сейфа  с вытяжкой  , то гори оно все ярким пламенем ? Извините , вам сколько лет ?
и то и то сгорит , только сколько народу выбросив на ветер 10Кр сэкономит на обслуживании колес 

Добавлено 15 Мая 2022 в 20:54

Цитата: Борян от 15 Май 2022 в 17:26Думается мне мы имеем дело с откровенной рекламой,
голимая реклама, удалите сообщения юзера и дайте ему возможность в платном разделе писать

Добавлено 15 Май 2022 в 20:54

Цитата: Ячъ от 15 Май 2022 в 19:36и я не менеджер , а простой моноколесник .
значит тебе мозги промыли и ты дальше этот бред несешь

Ripido

А мне всё равно, кто и сколько денег заработает. Наоборот, порадуюсь. Есть проблема, есть желающие как-то с ней бороться. И других решений, я пока не видел. Шум с сумками поднялся давно, но движужа пошла активная только после последней череды возгораний. Сделали эти сумки и молодцы. Лучше, чем ничего не делать.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ячъ

Американцы тоже наелись темой с пожарами и сделали свою сумку Firesak
У нас есть производитель с аналогичным материалом и почему мы должны отставать , сидеть разглагольствовать из года в год , когда мы можем сделать точно такое же изделие и оно сможет кому то спасти жизнь , сослужить хорошую службу .
Сказано - сделано . Кто захочет - тот воспользуется . Равняться в данном случае на мнение нытиков и счетоводов денег в чужом кармане , ну это себя не уважать . Жить надо своей головой и своим разумом .

Surf_el

[user]Ripido[/user], лично вы себе такую сумку купили или деньги пока копите?

Киса

Цитата: Ячъ от 15 Май 2022 в 21:48Равняться в данном случае на мнение нытиков и счетоводов денег в чужом кармане , ну это себя не уважать . Жить надо своей головой и своим разумом .
от понимающие люди и предупреждают тех кто не понимает.
Не выкидывайте 10тр на ветер , сумка вас не спасет вложите десятку в гидроизоляцию и диагностику батареек , будете спать спокойно , а сумка что сумка на 10 сек квартира позже сгорит