Полезная информация

Непонятная батарея купленная на барахолке

Автор vladimirb1, 18 Дек. 2017 в 01:51

« назад - далее »

tmiaer

[user]vladimirb1[/user], только отдельными группами не более чем по 6 последовательных секций за раз. Итого в четыре подхода. Для этого вывести соответствующие балансирные и проимежуточные силовые провода.
А, да. И займёт этот процесс не меньше суток. На один раз поиграться метод подойдёт.
Купите нормальную зарядку на это напряжение.

vladimirb1

Цитата: tmiaer от 26 Янв. 2018 в 23:04
[user]vladimirb1[/user], только отдельными группами не более чем по 6 последовательных секций за раз. Итого в четыре подхода. Для этого вывести соответствующие балансирные и проимежуточные силовые провода.
А, да. И займёт этот процесс не меньше суток. На один раз поиграться метод подойдёт.
Купите нормальную зарядку на это напряжение.

да понятно, что зарядка нужна. я уже купил, пришла неделю назад, завтра буду собирать батарею на 48v
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

vladimirb1

Сегодня скрутил батарею, но наткнулся на загогулину с BMS

ВОТ фотки этой XXXXXXXX

Когда я это чудо достал из коробки, то обнаружил что проводов 17 а не 16, куда лепить семнадцатый красный провод. посмотрите на картинки может будет понятьнее

serg99

[user]vladimirb1[/user], Если посчитать все 16 элементов как по схеме, то на + 16

vladimirb1

Цитата: serg99 от 28 Янв. 2018 в 01:49
[user]vladimirb1[/user], Если посчитать все 16 элементов как по схеме, то на + 16

если я вас правильно понял, то два последних красных проводов припаять к 16селсу на плюс??
как на рисунке???

serg99

[user]vladimirb1[/user], Нет. Один провод к +. Ну посчитайте уже провода от - к + на самих элементах и всё встанет на свои места.

vladimirb1

Цитата: serg99 от 28 Янв. 2018 в 03:02
[user]vladimirb1[/user], Нет. Один провод к +. Ну посчитайте уже провода от - к + на самих элементах и всё встанет на свои места.
Спасибо, что то я ступил или продолжаю тупить. Тогда получается что 17 соединений и все провода один за одним к ним паяются, а нахрена нужно было делать два последних красного цвета, если предпоследний черный??

vladimirb1

Если я правильно понял, то первый и последний провод в плюсу и минусу, остальные расходятся по блокам и в целом получается 17 соединений??

serg99

Начинаем от первого "- "и паяем по порядку. Заканчиваем "+". Должно получится 17 соединений.

vladimirb1

Цитата: serg99 от 28 Янв. 2018 в 04:19
Начинаем от первого "- "и паяем по порядку. Заканчиваем "+". Должно получится 17 соединений.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! я понял!!!! :wow: :wow: :wow:

quadlike

А черные провода это хулиганство китайцев. Черный должен быть всего один, если счет от минуса к плюсу. Но бывают бмс наоборот, в которых оьычно указываются B3-, B4- и тп и вот там все черные кроме одного красного. На плате должно быть промаркировано
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

vladimirb1

Не знаю и даже нет идеи как батарею зафиксировать, все болтается, как ее лепить в ebike? нужно короб какой то делать голова пухнит. Я видел в пленку термоузадную пакуют, а где ее купить и насколько это будет прочно? Вентиляция должна быть а пленка не даст вентилировать батарею и BMS. Тут еще незадача, у меня в ebike батарея стоит вертикально и в двух пластмассовых коробках в каждой по 2 свинцового акума, запихнуть эту батарею в эти коробки невозможно, ну или делить надо по 24 вольта в каждую коробку.

tmiaer

[user]vladimirb1[/user], надо изначально было думать как размещать, а потом уже собирать в батарею. Можно разбить на два отдельных блока по 24, почему нет. Фотки хоть байка покажите и габариты, мож кто подскажет что, а так на словах ничего не понятно.

По-хорошему купить стеклотекстолит без меди, из него сделать корпус. Замотать скотчем серым армированным. В качестве огромной термоусадки некоторые деятели успешно используют 5-литровые пластиковые бутылки, но мне лично не очень нравится эта идея.

vladimirb1

Цитата: tmiaer от 28 Янв. 2018 в 23:47
[user]vladimirb1[/user], надо изначально было думать как размещать, а потом уже собирать в батарею. Можно разбить на два отдельных блока по 24, почему нет. Фотки хоть байка покажите и габариты, мож кто подскажет что, а так на словах ничего не понятно.

По-хорошему купить стеклотекстолит без меди, из него сделать корпус. Замотать скотчем серым армированным. В качестве огромной термоусадки некоторые деятели успешно используют 5-литровые пластиковые бутылки, но мне лично не очень нравится эта идея.

кейсы такие

но они очень низкие, если запихать мои батареи стоя, крышка не закрывается, мои сегодняшнии батарейки намного выше, примерно сантиметра два. Крышку, не как не закрыть.  я собрал батарею правильно, она помещается в байк, есть и место по бокам и сверху и снизу примерно зазор 2cm со всех сторон.
Обмотать скотчем серым армированным идея неплохая но не развалиться батарея на дороге??

батарея сейчас выглядет так:

илс

Цитата: vladimirb1 от 28 Янв. 2018 в 23:21
Не знаю и даже нет идеи как батарею зафиксировать, все болтается, как ее лепить в ebike? нужно короб какой то делать голова пухнит. Я видел в пленку термоузадную пакуют, а где ее купить и насколько это будет прочно? Вентиляция должна быть а пленка не даст вентилировать батарею и BMS. Тут еще незадача, у меня в ebike батарея стоит вертикально и в двух пластмассовых коробках в каждой по 2 свинцового акума, запихнуть эту батарею в эти коробки невозможно, ну или делить надо по 24 вольта в каждую коробку.
Это батарея не для ебайка.  Больше для автопогрузчика годится.  :kidding:

vladimirb1

Цитата: илс от 29 Янв. 2018 в 01:51
Это батарея не для ебайка.  Больше для автопогрузчика годится.  :kidding:

так я и есть автопогрузчик, во мне 120кг и в байке килограмм 80, вот вам и на лицо Мужик из Канады  :laugh:

vladimirb1

Батарею собрал, теперь BMS НУЖНО подсоединить. Скажите пожалуйста, какая последовательность подключения к батареи??

что за чем паять, чтобы не угробить батарею или BMS

так????

tmiaer

[user]vladimirb1[/user], сначала силовой минус, потом балансирные последовательно от минуса к плюсу.