Полезная информация

Обсуждение элементов Toshiba Scib

Автор hiker51, 10 Нояб. 2017 в 23:18

« назад - далее »

grai.06

еще подумалось , с емкостью может быть связано ? все таки 10 ач при всех потребителях будет  явно маловато . на трассе скажем тот же эур не работает , а в городе более чем поджирает .

Potable

При исправном генераторе и электрооборудовании автомобиля акб не задействован в процессе снабжения электроэнергией (при работающем двигателе). Т.ч. ответ "нет", от емкости акб не зависит. Вот неисправное электрооборудование, в том числе и аккумулятор, могут вывести генератор из строя (например, регулятор напряжения, перегрев и замыкание обмоток). Кстати, задержавшееся на долго одеяло под капотом и/или картонка перед радиатором, то же может вывести генератор из строя (проверено на себе).

lomakin

Подскажите пожалуйста, срочно требуется 30 штук Аккумулятор LTO SCIB 20AH 2,3v с резьбой и 20 Балансир LTO SCIB 20Ah, 23Ah где взять? уже голову сломал

911

Цитата: lomakin от 17 Сен. 2019 в 13:10
Подскажите пожалуйста, срочно требуется 30 штук Аккумулятор LTO SCIB 20AH 2,3v с резьбой и 20 Балансир LTO SCIB 20Ah, 23Ah где взять? уже голову сломал
Мил человек можешь написать по-русски, что хочешь то ?
Ничего из твоей каши не понятно.

rusmax

С первым пунктом понятно. А вот что такое
Цитата: lomakin от 17 Сен. 2019 в 13:43
Балансир LTO SCIB 20Ah, 23Ah - 20 штук  :bn:
Т.е. как балансир может относится к типу и ёмкости LTO?
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

romario

Ребята, какое должно быть у этих ячеек сопротивление в состоянии новой банки? У 20 ампер часовых.

rusmax

Вроде 0,5мОм. Но это не точно ©  ;-D

alex_petrov

Приветствую друзья. Хочу собрать Акб на ячейках SCIB 20Ач как вспомогательный основному agm 70a/h. Не могу определиться с количеством ячеек 5 или 6. В случае с 5-ю получаю 13,5V, а с 6-ю 16,2V и не до заряд. Генератор 140A, напряжение с реле регулятора 14,4-14,5В.
Что правильней будет в этом случае использовать? Буду очень благодарен за помощь.

EgorS

Я использую 5х20ач, в лютый мороз бортсеть дает 14.7в, обычный мороз 14.4-14.5в все работает 2ю зиму, сколько проработает неизвестно, статистики то нет.

verdan

у меня 6 ячеек 20ач в параллели на 40ач получается, борт сеть 14.6-7, высаживается иногда батарея, думаю переделать на 5ячеек

911

Цитата: alex_petrov от 10 Янв. 2020 в 19:40
Приветствую друзья. Хочу собрать Акб на ячейках SCIB 20Ач как вспомогательный основному agm 70a/h. Не могу определиться с количеством ячеек 5 или 6. В случае с 5-ю получаю 13,5V, а с 6-ю 16,2V и не до заряд. Генератор 140A, напряжение с реле регулятора 14,4-14,5В.
Что правильней будет в этом случае использовать? Буду очень благодарен за помощь.
Давным давно всё выяснено и графики сняты (просто читать надо форум, а не последнюю страницу).
5шт. Тошиба самое то для авто.
YinLong надо 6шт.

alex_petrov

Цитата: EgorS от 10 Янв. 2020 в 20:39
Я использую 5х20ач, в лютый мороз бортсеть дает 14.7в, обычный мороз 14.4-14.5в все работает 2ю зиму, сколько проработает неизвестно, статистики то нет.
Большое спасибо за отзыв.
Цитата: verdan от 10 Янв. 2020 в 21:00
у меня 6 ячеек 20ач в параллели на 40ач получается, борт сеть 14.6-7, высаживается иногда батарея, думаю переделать на 5ячеек
Большое спасибо за отзыв. Она у вас совместно со свинцом работает?
Цитата: 911 от 10 Янв. 2020 в 21:53Давным давно всё выяснено и графики сняты (просто читать надо форум, а не последнюю страницу).
5шт. Тошиба самое то для авто.
YinLong надо 6шт.
Большое спасибо. Не последнею) усиленно штудирую тему второй вечер, не до конца разобрался что предпочтительней toshiba или фугасы. Мнения разные в зависимости от применения, поэтому не удержался и решил спросить совета)

Если не сложно подскажите, как Toschiba 20ah ведет себя с AGM аккумом Exide EK700 (ему 2 года)? Если я правильно понимаю, то он возьмёт сколько нужно для полного заряда?
Мысль об ЛТО возникла как раз из-за хронического не до заряда AGM, т.к. поездки короткие. Полностью заменить АГМ, сейчас не получится, а с зарядом что-то делать нужно.

911

Цитата: alex_petrov от 10 Янв. 2020 в 23:42
Если не сложно подскажите, как Toschiba 20ah ведет себя с AGM аккумом Exide EK700 (ему 2 года)? Если я правильно понимаю, то он возьмёт сколько нужно для полного заряда?
Мысль об ЛТО возникла как раз из-за хронического не до заряда AGM, т.к. поездки короткие. Полностью заменить АГМ, сейчас не получится, а с зарядом что-то делать нужно.
В параллели очень благотворно скажется на AGM.
Для Тошиба проблем нет.
AGM (как и любой кислотник) будет, как на курорте и постепенно восстановит свои свойства до предела возможного (а это зависит от его внутреннего состояния).
В поездке он будет подзаряжаться от генератора.
В простое от параллельного титанатного (не обязательно Тошиба, от любого).
А тратить AGM (как и любой кислотник) будет значительно меньше, т.к. при запуске основную часть возьмёт на себя титанатный.

alex_petrov

Цитата: 911 от 11 Янв. 2020 в 00:03
В параллели очень благотворно скажется на AGM.
Для Тошиба проблем нет.
AGM (как и любой кислотник) будет, как на курорте и постепенно восстановит свои свойства до предела возможного (а это зависит от его внутреннего состояния).
В поездке он будет подзаряжаться от генератора.
В простое от параллельного титанатного (не обязательно Тошиба, от любого).
А тратить AGM (как и любой кислотник) будет значительно меньше, т.к. при запуске основную часть возьмёт на себя титанатный.
Огромное спасибо за помощь, как раз такого и хотелось достигнуть. Буду закупаться тошибой 20ah со шпилками)

verdan

Цитата: alex_petrov от 10 Янв. 2020 в 23:42Большое спасибо за отзыв. Она у вас совместно со свинцом работает?
без свинца
у кого есть график емкости в зависимости от напряжения? на сцибы 20ач
интересует 2.25 2.33 2.4v

rusmax

Цитата: verdan от 11 Янв. 2020 в 19:17
без свинца
у кого есть график емкости в зависимости от напряжения? на сцибы 20ач
интересует 2.25 2.33 2.4v
https://electrotransport.ru/index.php?topic=51435.msg1315448#msg1315448

verdan

занес сегодня в дом акб, это нормальное сопротивление для него? как еще можно проверить? думаю пересобрать в 5s2p

разобрал, проверил сопротивление

rusmax

Цитата: verdan от 13 Янв. 2020 в 18:48занес сегодня в дом акб, это нормальное сопротивление для него? как еще можно проверить?
У тебя суммарное сопротивление элементов 0,5*6/2=1,5мОм. Остальное образуется в соединениях и немного сами пластинки.
Проверяй сопротивление по участкам в собранном виде.