Полезная информация

Обсуждение элементов Toshiba Scib

Автор hiker51, 10 Нояб. 2017 в 23:18

« назад - далее »

Bespredel

Цитата: rusmax от 16 Июль 2019 в 16:16
Ну так переходите туда. Нечего всё в кучу мешать.
Я вполне адекватный и умею думать, являюсь инженером-разработчиком. В кучу ничего не мешаю.
Послать в нужном направлении и я вас могу, за собой следите.
В данной теме, меня интересуют конкретные элементы, а не тема переделки.
В шапке темы написано "Обсуждение элементов Toshiba Scib"
Я задал вопросы строго по этим элементам, перечитайте:
Цитировать1. Получается балансир им не нужен?
2. ЛТО - вроде как пожаробезопасный. Можно по подробнее как именно бахнуло?
Просто пошёл дым или был хлопок? Как много дыма?
Судя по фото, соседние ячейки, как и сама батарея в целом не пострадала?
После выхода из строя, батарея пропускала через себя ток? Или был полный обрыв цепи всей батареи?
Данные вопросы можно отнести к любой сборки начиная от 2 элементов.

grai.06

добрый день добрые люди . ездил на скиб 10 ач на ниве , тестировал примерно месяц весной , проблем не было . сейчас снял умерший свинец и поставил фугасы. но речь не о них . друг с работы тоже вместо умершего свинца в начале лета поставил тошибу 10ач на шкоду ети . ездил не жаловался  ,
но неделю назад звонит с трассы . встал не дает зарядку генератор  . спасал его за 125 км от города . по приезду разобрали гену . 140 а , пробег пусть 70т. если не смотан (брал бу в салоне ) одна дорожка якоря гены до пластика сожрана .  подскажите есть связь от тока зарядки  акка и обмотки возбуждения  . и другие версии , есть связь от акб с этими событиями?

911

Сложный вопрос.
Более 2-х лет на титанате. Ставил для испытаний разное - и в связке 75+10; 75+20; и соло 10ач; и соло 20ач; и соло 40ач генератор пока без проблем.
А сожрана механически или электрически ?

Tymmmi

Цитата: grai.06 от 08 Сен. 2019 в 11:56
добрый день добрые люди . ездил на скиб 10 ач на ниве , тестировал примерно месяц весной , проблем не было . сейчас снял умерший свинец и поставил фугасы. но речь не о них . друг с работы тоже вместо умершего свинца в начале лета поставил тошибу 10ач на шкоду ети . ездил не жаловался  ,
но неделю назад звонит с трассы . встал не дает зарядку генератор  . спасал его за 125 км от города . по приезду разобрали гену . 140 а , пробег пусть 70т. если не смотан (брал бу в салоне ) одна дорожка якоря гены до пластика сожрана .  подскажите есть связь от тока зарядки  акка и обмотки возбуждения  . и другие версии , есть связь от акб с этими событиями?

Якорь это обмотка возбуждения? ток в этой цепи никак не зависит от титаната, видимо просто совпадение

max89

Цитата: Tymmmi от 08 Сен. 2019 в 17:30
Якорь это обмотка возбуждения? ток в этой цепи никак не зависит от титаната, видимо просто совпадение
Ток в обмотке возбуждения зависит от нагрузки генератора. А титанат потребляет при зарядке от генератора повышенный ток. Кратковременно конечно, но всё же. Так что могло спровоцировать повышенный износ контактных колец.
LTO66160 40Aч 6s с балансиром от VladNSK на Лада Ларгус 1.6 16v с предпусковым подогревом двигателя от 220В

Y_Jog

Цитата: Tymmmi от 08 Сен. 2019 в 17:30подскажите есть связь от тока зарядки  акка и обмотки возбуждения  . и другие версии
Пробег смотан (возможно значительно). На генераторах большого пробега это частое явление что одно кольцо ротора значительнее другого протёрто. От аккума тем более его химии это не зависит ну никак. Совсем чуточку может быть зависит от того на сколько генератор загружен потребителями основное время работы, но это совершенно несущественное количество износа, которое практически ни как не влияет на наработку до износа контактных колец. :)
GOLF mk2 D 1.6L #Красный_раритет

Y_Jog

Цитата: max89 от 08 Сен. 2019 в 21:03Кратковременно конечно
Ключевая фраза. Даже между всегда прилично загруженым генератором, и работающем с малой нагрузкой, разница износа контактных колец незначительна. И ещё незнаю почему, но часто значительнее изнашивается одно кольцо из двух, хотя величина протекающего по щёткам тока одинакова это 2 конца одной обмотки.......  Про износ в этом посте и выше, наблюдения из личного опыта ремонтов и ревизий автомобильных генераторов абсолютно различных марок и годов астомобилей (вобщем как бы личное мнение) ........ Значительно протёртые кольца были только на авто с большими пробегами, и на авто эксплуатирующихся при большом количеством пыли (крунтовки полевые при движении колонной), других причин износа колец я не встречал ........

Tymmmi

Цитата: max89 от 08 Сен. 2019 в 21:03
Ток в обмотке возбуждения зависит от нагрузки генератора. А титанат потребляет при зарядке от генератора повышенный ток. Кратковременно конечно, но всё же. Так что могло спровоцировать повышенный износ контактных колец.

Даже если там будет протекать максимальный ток он все равно незначительный. Скорее всего просто умер своей смертью:)

grai.06

сожрано  только одно кольцо точнее его практически нет две каемочки по краям остались . второе может на 0,5 мм износа  . если б на нашем вазовском такое было то и не загонялись бы . а тут вроде иномарка гена покрепче должен быть . вот и в раздумьях . товарищ простой свинец после ремонта поставил . не хочет судьбу испытывать .  мой бывший начальник на шевике например 3й генератор меняет ездит на свинце . как тут простому обывателю разобраться . ( да еще в догонку . щеточный узел практически герметиный с прокладками резиновыми , пыль точно с улицы не попадет )

911

Наверняка были щётки меняны.
И тогда на 95% поставлены Китай.
А там или твёрдые, как гранит, либо мягкие.
Угадать не возможно.

grai.06

может кто мерил ток обмотки возбуждения в максималке , какой бывает ?

max89

Судя по надписи на регуляторах напряжения, ток в цепи возбуждения может быть до 5А.
LTO66160 40Aч 6s с балансиром от VladNSK на Лада Ларгус 1.6 16v с предпусковым подогревом двигателя от 220В

grai.06

Y_Jog

Цитата: grai.06 от 09 Сен. 2019 в 17:48если б на нашем вазовском такое было то и не загонялись бы . а тут вроде иномарка гена покрепче должен быть
Не смешите мои тапочки, на ино такое часто встречается, в щётках и кольцах никакого отличия от ВАЗа, ещё раз повторю, это не от титаната или нагрузки на генератор. Пробег генератора просто хороший. Ток на возбуждение 3-5 ампер в зависимости от генератора и его мощности.

grai.06

спасибо всем за ответы . все варианты сообщил владельцу .

Y_Jog

Цитата: grai.06 от 10 Сен. 2019 в 17:45
спасибо всем за ответы . все варианты сообщил владельцу .
Пусть обратно титанат ставит и не морочится. А если теперь после прочтения всех постов выше будет иметь волнения про контактные кольца, то пусть доедет до нормального автоэлектрика, грамотного и опытного, та спросит что к чему, заодно спросит на каких пробегах одно (ну иногда и оба) кольцо протирает. Если автоэлектрик опытный, то владелец авто будет "приятно" удивлён пробегу на одометре  :laugh: И факт второй, повторюсь, через обе щётки идёт один и тот же одинаковой величины ток, если бы из за титаната б проблема была, то оба кольца сожрало бы одинаково  :-)

Tymmmi

возможно имеет роль плюс или минус на кольце

Y_Jog

Цитата: Tymmmi от 11 Сен. 2019 в 03:02
возможно имеет роль плюс или минус на кольце
Ну тогда поидее на всех поголовно генераторах одно кольцо значительнее другого изнашивалось бы. А по факту встречается и с одинаковым износом, и с очень различающимся. Тут выше писали мысль про твёрдость щёток, так на органолептические ощущения на кольцах с разным износом щётки одинаковые, какой либо разницы не заметно. Поэтому я выше и писал что сам лично причин износа одного из колец не знаю. Хотя по опыту на генераторах с большим пробегом относительно часто такое встречается и без титаната. Поэтому предположил что Scib'ы тут совершенно непричём.  :pardon: