Полезная информация

Обсуждение элементов Toshiba Scib

Автор hiker51, 10 Нояб. 2017 в 23:18

« назад - далее »

Typbo_E}|{uk

Всем привет! Давно хотел сравнить емкости литий-титанатных элементов Toshiba и Yinlong в диапазонах напряжений 10.8 и 14.4В. Наконец дошли руки, снял тест на видео, которое можно посмотреть по ссылке:  https://www.youtube.com/watch?v=uulxv-EjEU4
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

Surf_el

[user]Typbo_E}|{uk[/user], ну тошибы надо было сравнивать при бо(ьшем напряжении, их же ставят по 5
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Typbo_E}|{uk

Цитата: Surf_el от 03 Дек. 2021 в 16:56
[user]Typbo_E}|{uk[/user], ну тошибы надо было сравнивать при бо(ьшем напряжении, их же ставят по 5
Все же считаю что 5 Тошиб ставить не хорошо. Ресурс огромен, поэтому деградацию можно сразу и не увидеть. Получается, что при 14.4В в бортовой сети, на один элемент Тошиба приходится 2.88В. Это выше положенного по даташиту.  Но с другой стороны, 5 штук в авто - это тоже эксперимент. Интересно будет как они послужат при этом. У кого напряжение в бортовой сети не 14.4В а ниже - думаю все будет нормально.
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

Gagik_Jan

Цитата: Typbo_E}|{uk от 03 Дек. 2021 в 17:35Интересно будет как они послужат при этом
3 года  -  все отлично. Scib 20 ah 2p5s
Использую батарею 1p6s 38 ah.

BassClub

Цитата: Gagik_Jan от 11 Дек. 2021 в 12:093 года  -  все отлично. Scib 20 ah 2p5s
Отлично!
Тоже сейчас сижу, думаю как 5s красиво и технологично оформить и собрать.

Gagik_Jan

Цитата: avta77 от 18 Дек. 2021 в 14:12Тоже сейчас сижу, ду
Сейчас я бы наверное собрал 6s

BassClub

Цитата: Gagik_Jan от 18 Дек. 2021 в 17:05
Сейчас я бы наверное собрал 6s

зачем? если проблем с 5s ни у кого не было ...
в плане перезаряда и срабатывания клапанов.

Добавлено 19 Дек. 2021 в 13:43

в копилку плюсов 5s то что можно ставить в систему с AGM без проблем.
многие хотят оставить агм под капотом и докинуть титаната ...

Gagik_Jan

Цитата: avta77 от 19 Дек. 2021 в 13:41зачем?
Скажу так, нравится, когда машина зимой долгое время на охране, а бортовая сеть показывает больше 13 вольт.

BassClub

EgorS

Я попробовал перейти с 5S на 6S 20ah SCiB
Акб отдельная (после выключения двигателя размыкается от основного АКБ) питает климат и котёл вебасто+гсм модем, 20Ач ёмкости не надо для этого. До этого ездил на 5S напрягало что батарея берёт большой ток при старте и потом после подзарядки жарится большим (около 14.7 в морозы) напряжением в конце заряда допуская напряжение на убежавших банках вплоть до 3.3в.
Докупил ячейку в Архангельске, припаял перемычку на владовском балансире и расширил корпус.

Теперь напряжение после поездки 14.2 с плавным падением до 14, при работе котла колеблется в районе 13.6.
Раньше было 13.2 с падением до 12.8-12.5, при работе котла доходило и до 11.5 но чаще всего 11.9-12в.

Сегодня морозец градусов 18 обещают, проверю какая напруга будет при предпусковом подогреве. Если что-то глобально изменится добавлю инфо сюда.
Считаю 6S 20ah SCiB имеют право на жизнь в таком режиме, явно более мягкая эксплуатация для них.

BassClub

на днях организовал небольшой фотосет  B-)

unwellcome

Тошиба начала производить токовую 20А*ч банку.
И заодно, видимо из них, делать готовьіе стартерньіе аккумуляторьі для авто.
Судя по номинальному напряжению новьіх 20-ток (2,3 вольта) и новьіх стартерньіх аккумов (13,8 вольт), внутри 6S батарея.
То есть 5S они решили не делать. Видимо в связи с тенденцией к 14,7-15 вольтовьім генераторам.

Artjom926

Цитата: unwellcome от 15 Янв. 2022 в 18:14
Тошиба начала производить токовую 20А*ч банку.
И заодно, видимо из них, делать готовьіе стартерньіе аккумуляторьі для авто.
Судя по номинальному напряжению новьіх 20-ток (2,3 вольта) и новьіх стартерньіх аккумов (13,8 вольт), внутри 6S батарея.
То есть 5S они решили не делать. Видимо в связи с тенденцией к 14,7-15 вольтовьім генераторам.
Интересно когда эти аккумуляторы появятся в продаже и доедут ли они до России? Я бы себе купил такой.

rusmax

Цитата: Artjom926 от 16 Янв. 2022 в 10:41
Интересно когда эти аккумуляторы появятся в продаже и доедут ли они до России? Я бы себе купил такой.
Новые ты себе вряд ли позволишь. А б/у-шные ещё не скоро появятся.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Artjom926

Всем привет. Спрашиваю чисто из любопытства сколько могут стоить новые ячейки Toshiba Scib 20 А/ч ?

BassClub

Цитата: Artjom926 от 17 Янв. 2022 в 10:23
Всем привет. Спрашиваю чисто из любопытства сколько могут стоить новые ячейки Toshiba Scib 20 А/ч ?

да не продают их просто как ячейки.
спасибо китайцам, что дербанят и разбирают эти блоки бесперебойников и  продают нам эти элементы поштучно.
в родном мануале тошибы где описываются эти ячейки, есть и эти "шкафы", вот его вы можете купить новый  :-D

Tymmmi

Сегодня нашел прикольные модули,  конечно емкость мизерная но уже похоже встроили силовое реле типа BMS.
И конфигурация не 5S как у тошибовских модулей а 6S
А вот 20AH 2.3V пока нема

soltpain

[user]Tymmmi[/user], выглядят приятно, уже готовы к заколхоживанию, где брать? (8