Полезная информация

Обсуждение элементов Toshiba Scib

Автор hiker51, 10 Нояб. 2017 в 23:18

« назад - далее »

vik1

Цитата: hiker51 от 27 Фев. 2019 в 15:24Напряжение одинаковое, у меня в машине всю зиму лежит отдельно постоянно сборка 2p5s из 20Ач (акк 40Ач), она тоже имеет калиброванный вольтметр, динамика напряжений идентична, в салоне тоже выведен пользовательский вольтметр бортсети.

Это не мои графики, но я не вижу тут одинаковости. 20 только начинает разряд с 2.55в, а 10 уже пару-тройку минут разряжается до этого напряжения.

vik1

Цитата: hiker51 от 27 Фев. 2019 в 15:24Возможно в просадке во время запуска, имеет следствие плохого контакта в разъёмах, тонких нештатных проводов питания подогревателя.На время испытаний зарядите его на авто и потом отключите всё лишнее.Должна постоять те же 2 дня только с Вебасто и эбу машины (конденсатор и балансир титаната - откинуть) Под розжигом неплохо бы по- баночно ещё пройтись тестером.
Насчёт этого - да, возможно. Жаль, морозы закончились для испытаний. Ещё почитал, пишут, Вебаста тоже может косячить, увеличивая напряжение запуска. Непропаи всякие, номиналы уходят....

hiker51

Цитата: vik1 от 27 Фев. 2019 в 16:04Это не мои графики, но я не вижу тут одинаковости. 20 только начинает разряд с 2.55в, а 10 уже пару-тройку минут разряжается до этого напряжения.
Там нагрузка 40А, но в статике примерно одинаково выходит, я уже высказывал предположение идентичности 20Ач к фугасам в сборку 6s на машинах имеющим термокомпенсацию до 15вольт в зимнее время. Даже были споры, сколько летом рабочая ёмкость будет.))
Согласен, что в 5s предпочтительнее токовые 10Ач лучше себя ведут и нижний порог их разряда 11 вольт.
Но всё равно у вас аномально низкое напряжение ещё до запуска Вебасто после 2 дней простоя. В любом случае должно быть выше 12вольт.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

vik1

Цитата: hiker51 от 27 Фев. 2019 в 16:30В любом случае должно быть выше 12вольт.
Я тоже так думал.. Опять же, мы берём экстремальные морозы. В -25-30 нет таких просадок. Опять же, если в 10а\ч в -31 разряд под нагрузкой начинается от 2.5в, то следуя графикам выше, о чём я уже писал, разряд 20 начнётся от  2.4, а в -40 и того меньше. Снял бы кто разряд при -40, жутко интересно! В-общем, надо 6, а лучше 12 штук 20, и напряжение в ALT диодом  поднимать. Или забить!
Никому не надо сборку 20? С балансиром, скоро и коробочка красивая придёт! С клеммами, проводами, наконечниками, сальниками и гофрой? :)

vik1

Цитата: hiker51 от 27 Фев. 2019 в 16:30я уже высказывал предположение идентичности 20Ач к фугасам в сборку 6s на машинах имеющим термокомпенсацию до 15вольт в зимнее время
Да, наверное, ты прав. Самое оптимальное 6 фугасов и ближе к 15 вольтам напряжение.

Dima_B

Цитата: EgorS от 25 Фев. 2019 в 16:46
Может ваттметр врёт? Сколько секунд ток 35ампер держится? Да и амперметр модет врать легко.

Ваттметр действительно врёт. Амперметр не врёт. Засекал по времени, сборка 5s1p 2.9 проработала около 5 минут при токе 35 ампер.

Y_Jog

Цитата: Dima_B от 28 Фев. 2019 в 17:465s1p 2.9 проработала около 5 минут при токе 35 ампер
5 минут = 1\12 часа = 0,08333... часа, Ёмкость = 35А * 0,0833... = 2,916.... А\ч :)
GOLF mk2 D 1.6L #Красный_раритет

EgorS

Цитата: Dima_B от 28 Фев. 2019 в 17:46
Ваттметр действительно врёт. Амперметр не врёт. Засекал по времени, сборка 5s1p 2.9 проработала около 5 минут при токе 35 ампер.
Что и требовалось доказать.

Dima_B

Цитата: mikelari от 21 Фев. 2019 в 14:22
У меня получилось 17.894 ah в комнатных условиях

Результат подтверждаю, у меня при разряде током 7-8 ампер от 27.4 вольт до 21 вольта акб 11s scib 20 ач отдала 17.8 ач

Tymmmi

[user]Dima_B[/user], в ибп используется?

rusmax

Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Dima_B

mikelari

Цитата: qseft от 23 Март 2018 в 12:10Еще не могу найти пищалку для побаночного контроля разряда типа такой для титаната:
На рынке пищалок нет ( не смог найти) готовых с нижним порогом ниже 2.0 Вольт. Ну и...
Я написал письмо производителю POWER GENIUS которые делают  "VM006 1-6S LiPo Battery Accurate Battery Voltage Meter ".
Текст письма:
Hello.
Your company produces a good product "VM006 1-6S LiPo Battery Accurate Battery Voltage Meter".
This is a very useful device, but I have one comment.Since 2017, many modellers like me started using lithium titanate batteries (LTO).
To start using your "VM006 1-6S LiPo Battery Accurate Battery Voltage Meter". with LTO, you need to expand the "Alarm voltage setting" from 2.0-4.0V to 1.6-4.0V or at least from 1.6 to 3.6 volts. This is because The range of operation of LTO batteries is 1.6-2.8 V. Many people are looking for a device like your "VM006 1-6S LiPo Battery Accurate Battery Voltage Meter"., but with an extended "Alarm voltage setting"  from 1.6 to 4.0 volts.
Please tell me if it is possible to change the firmware of the device or the nominal details for this?
I am ready to test such a device and make a review on a www.youtube.com .
Vadim.

Коротко на русском: предложил снизить порог настройки сигнала от 1.6 вольт для ..."VM006 1-6S LiPo Battery Accurate Battery Voltage Meter".

Через сутки прислали ответ:
Hi Vadim

Thanks for your advise, alarm voltage range from 1.6-4.0V, already upgrade today.

Best regards
Chris Yeung

Коротко на русском:  мы начинаем модернизацию сегодня.

grai.06

пришла сборка 10 а тошиб от николая . ячейки в корпусе довольно плотно сидят ,соединены между собой заводской сваркой ! давно хотел компактную батарею из тошиб для мото буксировщика , но соединение хлипкими болтиками останавливало . и вот получил то что хотел .

Tymmmi

[user]grai.06[/user], низкая плотность энергии и большие токи,  почему такой выбор? )

grai.06

кислотник не хочу , а что еще ставить ? не фугасы же . может и машину прикурить если потребуется .

Dima_B

Цитата: grai.06 от 31 Март 2019 в 16:03

пришла сборка 10 а тошиб от николая . ячейки в корпусе довольно плотно сидят ,соединены между собой заводской сваркой ! давно хотел компактную батарею из тошиб для мото буксировщика , но соединение хлипкими болтиками останавливало . и вот получил то что хотел .

Будь осторожен с пластинами которыми соединены ячейки на точечную сварку, они очень хрупкие, чуть отогнул и отломится. Если будешь паять к ним провода, то пластины не зачищай, сами они, видимо, из алюминиевого сплава, а сверху покрыты тонким слоем, предположительно, никеля. К никелю паяется хорошо, даже слабоактивными флюсами, а если зачистить , то хрен припаяешься. Потом видимо только флюсом и пропоем для алюминия.

grai.06

да заметил что хрупкие , балансировочные очень легко отломились . буду аккуратен .