Полезная информация

Обсуждение элементов Toshiba Scib

Автор hiker51, 10 Нояб. 2017 в 23:18

« назад - далее »

EgorS

Забыл добавить что сборка 2.9ач 1s5p нынче видела -35. В параллели со свинцом не было просадок до незапуска котла. Свинец в -35 один как правило сильно просаживается. Нрц их обоих к утру насколько помню около 12.4-12.5в

vik1

Цитата: EgorS от 26 Фев. 2019 в 11:32Начинаю путать у кого что но кажись у вас проблема. Меньше 12.5 в покое на сборке 20ач 1с5п я не видел ниразу даже после 3х выходных на морозе -22. Когда холоднее я ставлю машину в гараж. При пуске вебасто меньше 12.3-12.4 не было ниразу. У меня стоит гсм модуль всегда смотрю просадку при пуске.
Может, -22 и -35-40 имеет значение? На графике 10а/ч в -31 имеет начало разряда 2.5 вольта.

А у 20 напряжение на 0.1-0.2в меньше, следовательно, начало разряда на большом морозе будет 11.5-12в., что и подтверждается на практике. Т.е., оптимально будет поднимать напряжение и ставить 6 штук.

EgorS

Температура значение конечно имеет, но помоему мы не можем друг друга понять путая нрц и вольтаж под нагрузкой.
Нрц у батареи от температуры особо не зависит по моим наблюдениям. Просадка разная, но ниже 10.5 сборка не проваливается (хотя смотря какой ток) от котла с его 10ю амперами при розжиге. Это около 2.1 на банку. Именно 10.5 у котла порог отключения. Этот порог через прграмму можно попробовать поменять, иногда он регулируется в зависимости от исполнения.

EgorS

vik1

Цитата: EgorS от 26 Фев. 2019 в 14:57
Температура значение конечно имеет, но помоему мы не можем друг друга понять путая нрц и вольтаж под нагрузкой.
Нрц у батареи от температуры особо не зависит по моим наблюдениям. Просадка разная, но ниже 10.5 сборка не проваливается (хотя смотря какой ток) от котла с его 10ю амперами при розжиге. Это около 2.1 на банку. Именно 10.5 у котла порог отключения. Этот порог через прграмму можно попробовать поменять, иногда он регулируется в зависимости от исполнения.
Не, я точно не путаю. Полжизни отдал разработке электронного оборудования :). Моя Вебаста уже даёт ошибку и вырубается примерно 11.5в. Тоже есть контроль на телефоне. Может, надо что-то копать в направлении мозгов Вебасты...

EgorS

Копайте, 11.4 маловато, обычно догреватели так настроены марочные, типа мерседес/ваг. К слову, Бинар 5б компакт в этом году много раз видел как работал при 10.7 в фазе розжига. Это показания с его таймера, на клеммах аккума было больше, значительно больше, что-то твроде 11.4.

Aerlex

Цитата: vik1 от 26 Фев. 2019 в 16:37Тоже есть контроль на телефоне
GSM-модуль - это не измерительный прибор... Я иногда хохотаю, когда показания в приложении StarLine и sms-отчёт разнятся более, чем на 0.5В
ЗУ: ЗУС Версия4(ТОР), Электроника УЗС-П-12-6.3, Maha MH-C9000, La Crosse BC-700, Pila IBC™ 4-stage Charger
НЕЗАВИСИМЫЙ Обзор Версия4(ТОР) А что внутри? :  https://electrotransport.ru/index.php?topic=33514.0 - В поисках ИСТИНЫ
Я по жизни очень большой зануда, не нужно это мне доказывать - я об этом знаю и недостатком не считаю

vik1

Цитата: Aerlex от 26 Фев. 2019 в 19:24
GSM-модуль - это не измерительный прибор... Я иногда хохотаю, когда показания в приложении StarLine и sms-отчёт разнятся более, чем на 0.5В
Не знаю, у меня девушка в телефоне не врёт,  :-) специально с цешкой сидел, звонил, сравнивал...

doremifasol

Здраствуй те! Подскажите,пожалуйста размеры модульной сборки 5s1p 2,9ah в заводском корпусе?

Aerlex

Цитата: vik1 от 26 Фев. 2019 в 19:56сидел, звонил, сравнивал...
Сравнивать в состоянии покоя и в момент розжига/работы котла - разные вещи... Я уже не говорю о месте подключения сигнализации и цепи котла...
ЗУ: ЗУС Версия4(ТОР), Электроника УЗС-П-12-6.3, Maha MH-C9000, La Crosse BC-700, Pila IBC™ 4-stage Charger
НЕЗАВИСИМЫЙ Обзор Версия4(ТОР) А что внутри? :  https://electrotransport.ru/index.php?topic=33514.0 - В поисках ИСТИНЫ
Я по жизни очень большой зануда, не нужно это мне доказывать - я об этом знаю и недостатком не считаю

hiker51

Цитата: vik1 от 26 Фев. 2019 в 05:20
Ну, имеется в виду, что без нагрузки при параллельном соединении ток, хоть и мизерный, идёт с конденсаторов на титанат.
Конденсатор без проблем выдаёт стартёрные токи секунд 10, а больше пары секунд и не надо.
1P5S. Я писал, что пары суток достаточно, чтоб уже Вебасте не хватило. Сейчас тепло, поставил для интереса - держит 13 вольт. Только стартёр будет крутить и после всех подогревов, там хоть до 10в просадка - пофиг, а Вебаста в 11.4 уже не включится, в этом и разница. Думал, может, потребляет что, но сейчас что на полудохлом свинце, что на титанате - нет разрядки особой.
1 попробуйте выкинуть конденсатор
2 выкинуть дохлый свинец!
3 11,4в после 2 дней- у вас точно проблема, с потреблением/разрядом на что либо, либо с cамим титанатом/качеством монтажа.
Моя обычная поездка на работу, с работы составляет 15-20 минут с момента заводки движка, трасса/город 50% на 50%.
У меня после 2 дней простоя, при той же ёмкости и после 45мин подогрева, который идентичен по току потребления Вебасто остаётся порядка 12,6в! То есть, теоретически, если мне поставить Вебасто настоящее, то я могу его спокойно гонять 1,5 часа и после безпроблемно запустить двигатель! Напруга перед стартом двигла будет порядка 12,2в.
Гонял в морозы 1,5 часа просто грея масло, и тоже запуск без проблем.
Для авто в соло лучше ставить всегда от 2p5s минимум, без "костылей".
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

hiker51

Цитата: doremifasol от 26 Фев. 2019 в 19:58
Здраствуй те! Подскажите,пожалуйста размеры модульной сборки 5s1p 2,9ah в заводском корпусе?
https://t-b.ru.com/catalog/product/521095456723/#.XHWDAMAzbIW
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

vik1

[user]hiker51[/user],
А у Вас тоже 20, или 10а\ч? И при больших морозах от 35 проверяли?
За качество соединений уверен, за конденсаторы тоже, я ж писал, что саморазряд их меньше, чем у титаната. Свинца не было. В машине потребления нет, сейчас полудохлый свинец стоит, напряжение не падает.

Albert-strj

Цитата: hiker51 от 26 Фев. 2019 в 21:071 попробуйте выкинуть конденсатор
2 выкинуть дохлый свинец!
3 11,4в после 2 дней- у вас точно проблема, с потреблением/разрядом на что либо, либо с cамим титанатом/качеством монтажа.
Моя обычная поездка на работу, с работы составляет 15-20 минут с момента заводки движка, трасса/город 50% на 50%.
У меня после 2 дней простоя, при той же ёмкости и после 45мин подогрева, который идентичен по току потребления Вебасто остаётся порядка 12,6в! То есть, теоретически, если мне поставить Вебасто настоящее, то я могу его спокойно гонять 1,5 часа и после безпроблемно запустить двигатель! Напруга перед стартом двигла будет порядка 12,2в....
У [user]vik1[/user],  бортовое 14.2., + сига явно с модулем сотовой связи, это минимум 50мА/ч (скорее больше) + несколько мА уснувшая бортовая сеть (если конечно сига дает ей уснуть...). Поддерживающие титанат ионисторы 500F c 14.2В до 12 дадут порядка 0.3А/ч. Кмк, без них он не заведет авто при разряженных и промезших "энергоэффективных" тошибах 20а/ч т.к. их характеристики отличаются от высокотоковых (насколько помница, сами экспериментировали с зарядным напряжениям на 20ках, какая емкость оставалась при пониженном бортовом? а если еще и заморозить их?) Кроме этого, в вашем случае, бортовая с термокомпенсацией у реношек может достигать легко до 15В, кроме этого нагрузка при прогреве масла с вашего заряженного высокотокового включенного в паралель титаната общей емкостью 20Ач  условно постоянная, а при использовании вебасты потребление несколько другое - грубо (в моем случае) 20А на запуске (при этом если напруга в сети становится меньше порога, подогреватель отключается по напряжению), быстро падает до 9А, держит около 2.5 минут  и потом падает до 2-3А (это без салонной печки). Так же, насколько помню, у Tymmmi, в паре с вебасто, одна сборка 10А/ч тошиб себя не показала, маловато.

EgorS

Да ну нафиг, он еще 4го февраля писал что зп полтора суток тошиба разряжается до 11.9 без нагрузки, у него явно проблемы либо с зарядом либо с током потребления. Это что там такое должно быть чтобы высадить заряженный титанат за 36 часов? Мороз тут точно не при делах.

vik1

Цитата: EgorS от 27 Фев. 2019 в 07:04
Да ну нафиг, он еще 4го февраля писал что зп полтора суток тошиба разряжается до 11.9 без нагрузки, у него явно проблемы либо с зарядом либо с током потребления. Это что там такое должно быть чтобы высадить заряженный титанат за 36 часов? Мороз тут точно не при делах.
Нету потребления. Сейчас не холодно, полудохлый свинец стоит 12.6 как влитой. По двое суток.

Добавлено 27 Фев. 2019 в 14:51

Цитата: Albert-strj от 27 Фев. 2019 в 06:32У  vik1,  бортовое 14.2., + сига явно с модулем сотовой связи, это минимум 50мА/ч (скорее больше) + несколько мА уснувшая бортовая сеть (если конечно сига дает ей уснуть...). Поддерживающие титанат ионисторы 500F c 14.2В до 12 дадут порядка 0.3А/ч. Кмк, без них он не заведет авто при разряженных и промезших "энергоэффективных" тошибах 20а/ч т.к. их характеристики отличаются от высокотоковых (насколько помница, сами экспериментировали с зарядным напряжениям на 20ках, какая емкость оставалась при пониженном бортовом? а если еще и заморозить их?) Кроме этого, в вашем случае, бортовая с термокомпенсацией у реношек может достигать легко до 15В, кроме этого нагрузка при прогреве масла с вашего заряженного высокотокового включенного в паралель титаната общей емкостью 20Ач  условно постоянная, а при использовании вебасты потребление несколько другое - грубо (в моем случае) 20А на запуске (при этом если напруга в сети становится меньше порога, подогреватель отключается по напряжению), быстро падает до 9А, держит около 2.5 минут  и потом падает до 2-3А (это без салонной печки). Так же, насколько помню, у Tymmmi, в паре с вебасто, одна сборка 10А/ч тошиб себя не показала, маловато.
Всё правильно написал! Сам так же думаю. Кроме того, у 10-к повыше напряжение, а на 5 штуках будем иметь как раз 0.5-1 тот самый потерянный вольт.

rusmax

Цитата: EgorS от 26 Фев. 2019 в 14:57
Нрц у батареи от температуры особо не зависит по моим наблюдениям.
Ошибаешься. Ещё прошлой зимой доказано
Цитата: rusmax от 25 Янв. 2018 в 06:08
... в титанат в такие морозы не влезает выше 12,5В (5s) сколько ни старайся в разумное время.
(речь про 10Ач сборку 5s)

Цитата: vik1 от 26 Фев. 2019 в 19:56
Не знаю, у меня девушка в телефоне не врёт,  :-) специально с цешкой сидел, звонил, сравнивал...
Девушка не врёт когда напряжение стабильно. Пики она не отлавливает.

Вебасто работает до 10,5В. Бинар-5 до 9,5В (у меня ещё встроенный вольтметр врёт в большую сторону, поэтому чуть ниже  :-) )

p.s. Тема потихоньку перешла в Применение титаната в авто. Поэтому предлагаю продолжить там. ;-)
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

hiker51

Цитата: vik1 от 27 Фев. 2019 в 14:47Всё правильно написал! Сам так же думаю. Кроме того, у 10-к повыше напряжение, а на 5 штуках будем иметь как раз 0.5-1 тот самый потерянный вольт.
Напряжение одинаковое, у меня в машине всю зиму лежит отдельно постоянно сборка 2p5s из 20Ач (акк 40Ач), она тоже имеет калиброванный вольтметр, динамика напряжений идентична, в салоне тоже выведен пользовательский вольтметр бортсети.
Применяю для заводки дизелей, как резервный.
Если измеряете дистанционно напряжение модулем Вебасто, то проверьте разницу тестером падения напряжений на клеммах акк и клеммах подключения подогревателя.
Возможно в просадке во время запуска, имеет следствие плохого контакта в разъёмах, тонких нештатных проводов питания подогревателя.
На время испытаний зарядите его на авто и потом отключите всё лишнее.
Должна постоять те же 2 дня только с Вебасто и эбу машины (конденсатор и балансир титаната - откинуть) Под розжигом неплохо бы по- баночно ещё пройтись тестером.