Полезная информация

Обсуждение элементов Toshiba Scib

Автор hiker51, 10 Нояб. 2017 в 23:18

« назад - далее »

EgorS

Может ваттметр врёт? Сколько секунд ток 35ампер держится? Да и амперметр модет врать легко.

Dima_B

Оказалось врёт ваттметр

Tymmmi

[user]Dima_B[/user], чудес не бывает..  Если вошло 3ач то столько же и выйдет :)

Dima_B

Добавлено 25 Фев 2019 в 17:05

Цитата: Tymmmi от 25 Фев. 2019 в 17:02
[user]Dima_B[/user], чудес не бывает..  Если вошло 3ач то столько же и выйдет :)

Ага, оказалось врёт ваттметр

Tymmmi

[user]Dima_B[/user], я током в 30 или 40а снимал с них более 3ач

Dima_B

Цитата: Tymmmi от 25 Фев. 2019 в 17:22
[user]Dima_B[/user], я током в 30 или 40а снимал с них более 3ач
оказалось врёт ваттметр

Dima_B

Тут кстати не было фотки, может кому пригодится, пластины можно не отрывать, а аккуратно отпилить дремелем, к ним существенно легче паять провода. Я это понял уже после того как оторвал, думал под ними контакты железные, по типу как у Lishen 20 ah lifepo4, а оказалось алюминий.

hiker51

Цитата: vik1 от 23 Фев. 2019 в 16:43Покатался я в морозы -35-40 со сборкой Тошиб 20а/ч 5S и конденсаторным модулем 500F.
Конденсаторы нормально так кушают в себя (ток утечки).  :dance:
20Ач 1p5s в соло на авто зимой не лучший вариант. :neg:
Я бы ставил их только минимум в 2p5s без всяких там кондёров и свинцов (40Ач ++).
Напряжения 14в с лихвой хватает на полный заряд, гена в отсечке на 100% работает, пока до 13,5в не доберётся, - потом на снижение до обычной мощности. В моём случае, это дело 5-6 минут.
Мне хватает сборки 2p5s из 10Ач ячеек (акк 20Ач), на всё, и на подогрев касла.
Условия: разряд утром на 45-50 минут током 8А до 50% (до 12,7-12,4в)
и вечером 45-50-80 минут (до 12,7-12,4-12,3в)
В мороз -35с' пробовал греть с утра 50 минут, вечером 80 минут, нормально, мягко заводился.
Пока едешь, догревает касло ещё 5-10 минут.
В моём варианте расход луца меньше, и бодрее едешь.))

- "По сравнению с обычными батарейками" (C) :laugh:
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

Albert-strj

Цитата: hiker51 от 25 Фев. 2019 в 18:44Конденсаторы нормально так кушают в себя (ток утечки)
Запасные максвелы 3000F с начала 2017г лежат заряженные, напряжение упало с 2.5В до 2.1В (периодически замеряю).
Цитата: hiker51 от 25 Фев. 2019 в 18:44Я бы ставил их только минимум в 2p5s без всяких там кондёров и свинцов (40Ач ++).
про кондеры зря - они позволяют легко завести авто даже если титанат уже на исходе... и морозы им совсем не помеха...

vik1

Цитата: hiker51 от 25 Фев. 2019 в 18:44Конденсаторы нормально так кушают в себя (ток утечки).
Не, не кушают. На пике напряжения (2.7в) кушают, потом меньше утечка, чем у титаната.  При параллельном соединении они кормят титанат постоянно. Две недели сравнивал. А 2.7 в машине не бывает.

vik1

[user]hiker51[/user],
Вот Х.З., у меня на морозе -35-40 и получается, если смотреть график, упадёт до 2.3-2.4, сравнивал по графику Тошиб 10а/ч на -31, там с 2.7 падает до 2.5, на практике именно так и выходит: после длительной стоянки напруга падает, правда, не быстро, т.к. конденсаторы поддерживают, и имеем 12в к моменту запуска вебасты. Она ещё просаживает. Возможно, масло и хорошо будет греть, и на двиг хватит вполне, поскольку именно от 12 вольт и начинается его разрядная характеристика на морозе. А вот Вебасте не хватает...

hiker51

Цитата: vik1 от 25 Фев. 2019 в 19:19
Не, не кушают. На пике напряжения (2.7в) кушают, потом меньше утечка, чем у титаната.  При параллельном соединении они кормят титанат постоянно. Две недели сравнивал. А 2.7 в машине не бывает.
Как они могут кормить, если у них ёмкости кот наплакал))
А титанат кушает очень быстро, сродни конденсатору, они где-то родственники))
Они ведь для резкого толчка двигла, или подпора на рифах в музыке, что собственно тоже делает и титанат, но имея большую в запасе ёмкость.
Небольшие различия в поведении, кондёр чутка резче это делает, - как в последний раз.))
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

hiker51

Цитата: vik1 от 25 Фев. 2019 в 19:44
[user]hiker51[/user],
Вот Х.З., у меня на морозе -35-40 и получается, если смотреть график, упадёт до 2.3-2.4, сравнивал по графику Тошиб 10а/ч на -31, там с 2.7 падает до 2.5, на практике именно так и выходит: после длительной стоянки напруга падает, правда, не быстро, т.к. конденсаторы поддерживают, и имеем 12в к моменту запуска вебасты. Она ещё просаживает. Возможно, масло и хорошо будет греть, и на двиг хватит вполне, поскольку именно от 12 вольт и начинается его разрядная характеристика на морозе. А вот Вебасте не хватает...
У вас какая сборка, - 1p5s или 2p5s ?
Насколько длительная стоянка? 40Ач без проблем переживёт хмельной Новый Год))
Напряжение хранения у меня от мороза не зависит (13,5в), только время простоя согласно постоянным потребителям его меняет ( мозг авто, GSM).
У меня грелка 8А разряжает за 90 минут до 12,2 вольт, это напряжение акк под её нагрузкой через это время, + ещё GSM контроллер свои 0,05А жрёт постоянно и 0,01А при сработке команды на подогрев.
По нагрузке, идентично работе Вебасто при прогреве только движка. Только его гоняют максимум 60 минут...
Поэтому и сравниваю.

vik1

Цитата: hiker51 от 25 Фев. 2019 в 22:35Как они могут кормить, если у них ёмкости кот наплакал))А титанат кушает очень быстро, сродни конденсатору, они где-то родственники))Они ведь для резкого толчка двигла, или подпора на рифах в музыке, что собственно тоже делает и титанат, но имея большую в запасе ёмкость.Небольшие различия в поведении, кондёр чутка резче это делает, - как в последний раз.))
Ну, имеется в виду, что без нагрузки при параллельном соединении ток, хоть и мизерный, идёт с конденсаторов на титанат.
Конденсатор без проблем выдаёт стартёрные токи секунд 10, а больше пары секунд и не надо.

Цитата: hiker51 от 25 Фев. 2019 в 22:50У вас какая сборка, - 1p5s или 2p5s ?
1P5S. Я писал, что пары суток достаточно, чтоб уже Вебасте не хватило. Сейчас тепло, поставил для интереса - держит 13 вольт.
Цитата: hiker51 от 25 Фев. 2019 в 22:50По нагрузке, идентично работе Вебасто при прогреве только движка. Только его гоняют максимум 60 минут...
Только стартёр будет крутить и после всех подогревов, там хоть до 10в просадка - пофиг, а Вебаста в 11.4 уже не включится, в этом и разница. Думал, может, потребляет что, но сейчас что на полудохлом свинце, что на титанате - нет разрядки особой.

rusmax

Цитата: Dima_B от 25 Фев. 2019 в 17:48
Тут кстати не было фотки, может кому пригодится, пластины можно не отрывать, а аккуратно отпилить дремелем, к ним существенно легче паять провода. Я это понял уже после того как оторвал, думал под ними контакты железные, по типу как у Lishen 20 ah lifepo4, а оказалось алюминий.
Ещё один прозрел. Давно об этом писал. Тошибы лучше брать сборками и оставлять пластины. Чем потом паяться к алюминию или сверлить глухие дырки в тонком электроде и потом нарезать мелкую резьбу. И в том и том случае велик шанс повредить элементы или создать ненадежный контакт.
А по поводу разряда повешенным током я тут выкладывал видео разряда 10Ач сборки вилкой 100А >10мин. Могу порыться.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Dima_B

Цитата: rusmax от 26 Фев. 2019 в 05:36
А по поводу разряда повешенным током я тут выкладывал видео разряда 10Ач сборки вилкой 100А >10мин. Могу порыться.
Если при таком токе батарея сохранит 100% емкости, то проработать должна 6 минут ((60*(10/100)).
Интересуют опыты со сборкой из 2.9

rusmax

Цитата: Dima_B от 26 Фев. 2019 в 05:56
Если при таком токе батарея сохранит 100% емкости, то проработать должна 6 минут ((60*(10/100)).
Интересуют опыты со сборкой из 2.9
Да. Ошибся с временем. Ёмкость примерно 11Ач при такой токоотдаче.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

EgorS

Цитата: vik1 от 26 Фев. 2019 в 05:20
Ну, имеется в виду, что без нагрузки при параллельном соединении ток, хоть и мизерный, идёт с конденсаторов на титанат.
Конденсатор без проблем выдаёт стартёрные токи секунд 10, а больше пары секунд и не надо.
1P5S. Я писал, что пары суток достаточно, чтоб уже Вебасте не хватило. Сейчас тепло, поставил для интереса - держит 13 вольт. Только стартёр будет крутить и после всех подогревов, там хоть до 10в просадка - пофиг, а Вебаста в 11.4 уже не включится, в этом и разница. Думал, может, потребляет что, но сейчас что на полудохлом свинце, что на титанате - нет разрядки особой.
Начинаю путать у кого что но кажись у вас проблема. Меньше 12.5 в покое на сборке 20ач 1с5п я не видел ниразу даже после 3х выходных на морозе -22. Когда холоднее я ставлю машину в гараж. При пуске вебасто меньше 12.3-12.4 не было ниразу. У меня стоит гсм модуль всегда смотрю просадку при пуске.