Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-14M

Автор EcoDrift, 08 Нояб. 2017 в 12:29

« назад - далее »

AlexS4

[user]Ripido[/user],  пасиб!   и в выключенном застряло, на пару градусов пружит токо.  попробую сдуть наверно и разбирать :(

Ripido

[user]AlexS4[/user], ну, понятно, что надо силу применять при прокручивании. Хотя все равно лучше разбирать, потому что с огромной долей вероятности пострадал герметик в стыке половинок корпусов и лучше бы восстановить герметичность, чтобы колесо не заливало изнутри.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Maxima

Я знаю только один нормальный магазин в Сочи на Гагарина

Dsergio

Приветствую уважаемые!
Вопрос такой: на сколько сейчас данное колесо - KS14M 174W - актуально для начинающего?
Езжу по теплой погоде на работу на самокате, М365, полный сток, уже 2 сезона. 9км в один конец, все устраивает. Но в сырую и холодную погоду ехать лично мне не комфортно :-) Ветер в лицо, дождь, холод...
Поэтому приходится спускаться в метро. А в метро, в час-пик (то есть почти постоянно, если не ночью) с самокатом, да еще и грязным, лезть как-то не очень. Хочу встать на колесо, чтобы иметь возможность подскока до метро и там, внутри, народ не кошмарить.
Я хотел для начала взять поучиться БУ на авито или типа того, но вот знакомый монорайдер посоветовал брать все-же новое, пусть даже не сильно мощное и быстрое. Хотя, на большом колесе по идее научиться проще, но оно и стоит при этом... :-) .
В итоге, выбор пал на эту модель -и внешне выглядит нормально, и ручка какая-никакая а есть. Батарея слабовата, это да, но я в принципе вряд-ли буду гонять по началу, да и опыт сборки батарей есть, сварочник тоже.
Что скажете? Стоит оно того или нет?
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

Ripido

[user]Dsergio[/user], я считаю, что стоит.. Но колеса этого очень быстро станет не хватать.

Dsergio

Цитата: Ripido от 06 Март 2020 в 13:28Но колеса этого очень быстро станет не хватать.
Да, это понятно... Но это, так сказать, запланированное аппаратное ограничение.
Спойлер
Я когда самокат купил - быстро гонять начал. Быстро стало его не хватать и я задумал взять что-то вроде мощного полнопривода, чтобы с места рвал и скорость была под 80 %-)  Но, пока материал изучал, пару раз навернулся с сяоката - без особых последствий но неприятно. И подумал - а что было-бы, если бы я в такую ситуацию попал на скорости 60... Пока решил отказаться от идеи с полным приводом. Да и потом - гонишь на работу, проскакиваешь на красный, лавируешь в потоке людей, ветер в харю... По геотрекеру - 27 мин.... Тошнишь в эко-режиме, смотришь по сторонам, наслаждаешься ездой - по геотрекеру 30 мин. Я этот эксперимент раз 20 проводил :-) Решил - ну его нафиг, скорость не главное, главное - удовольствие. Единственное что я сделал с сяокатом - прошил мощность побольше чтобы в горки тащил веселее и накат увеличил, этого вполне достаточно
Я так понял что эти КС уже не производят и распродают остатки?  Запчастей потом не найдешь? Цена на новый сейчас (в среднем) адекватная или бывало и лучше?

AlexS4

Цитата: Dsergio от 06 Март 2020 в 12:519км в один конец
подзаряжаться получится на работе? иначе может не хватать на 18, зависит от рельефа и динамичности:).
anw можно будет докупить или сколхозить доп аккумулятор.
нехватать 14m становится если именно со спортивными претензиями к нему, напр научиться вьезжать по налестничным пандузам или кататься по грунту, как утилитарное средство для езды без защиты он вроде достаточен.
насчет запчастей anw - думаю не стОит сильно беспокоиться, на авите начнут на запчасти распродавать. ну и врод довольно долговечный девайс если не шкрябать педалями в каждом повороте и не бить обзабор:)  а литиевые банки, подшипники, холлы итп оно жеж не специфическое...  вообще запчасти ks довольно стандартизованные: педали практически одинаковые у всех популярных ks, контроллер и корпус - от любого свежего ks14. 

Ripido

[user]Dsergio[/user], интересно, откуда инфо, что 14M не производятся? Я такого не слышал. Проблем с ними нет и не ожидается. А запчасти от них не особо то и нужны )) колеса надежные и очень редко, когда с ними что-то происходит. Самая слабая часть у них получается аккумулятор.

Добавлено 06 Мар 2020 в 18:02

Цитата: AlexS4 от 06 Март 2020 в 17:55а литиевые банки, подшипники, холлы итп оно жеж не специфическое...
в точку. ) Именно это на них обычно и меняют.

Добавлено 06 Мар 2020 в 18:03

Цитата: AlexS4 от 06 Март 2020 в 17:55подзаряжаться получится на работе?
так это речь если без метро, а на колесе хочется совместить с ОТ.

Добавлено 06 Мар 2020 в 18:04

Цитата: Dsergio от 06 Март 2020 в 15:52наслаждаешься ездой - по геотрекеру 30 мин
мне очень нравятся ваши рассуждения  :wow:

Добавлено 06 Мар 2020 в 18:05

Цитата: Dsergio от 06 Март 2020 в 15:52Цена на новый сейчас (в среднем) адекватная или бывало и лучше?
я не знаю по какой цене вы его видите. Обычно он около 20тыщ стоит. Это супер. Бывали черные пятницы, когда его ваще чуть ли не даром раздавали.
Берите 14M, я думаю, что с вашим подходом вы не пожалеете.. Хотя есть одно но.. У него низкая ручка.. мне при 172 шикарно. Более высоким лучше пробовать сначала, чтобы потом не мучиться.

h1zr

мне на 183 ручки хватало, я не особо заморачивался, наверно автоматом немножко наклонялся, но не замечал даже этого
сезон откатал, но 20км скорость это конечно ужс, тогда помню я грезил доп батареей, чтобы увеличить дальность и скорость, и даже приехал в офис за ней, по предварительному звонку, но перед моим носом последнюю отдали другому, я прям видел как он сидел и покупал ее, но думал, что моя меня ждет. но нет( неприятно было
Kingsong 14М 328км продано
Kingsong 16S v2 1000км+

AlexS4

на авите попадаются (почти)новые 174Wh от тех кто себе 16x3.5Ahx2 самодельные собирает.

NikRoman

Цитата: Dsergio от 06 Март 2020 в 12:51
Приветствую уважаемые!
Вопрос такой: на сколько сейчас данное колесо - KS14M 174W - актуально для начинающего?
Езжу по теплой погоде на работу на самокате, М365, полный сток, уже 2 сезона. 9км в один конец, все устраивает. Но в сырую и холодную погоду ехать лично мне не комфортно :-) Ветер в лицо, дождь, холод...
Поэтому приходится спускаться в метро. А в метро, в час-пик (то есть почти постоянно, если не ночью) с самокатом, да еще и грязным, лезть как-то не очень. Хочу встать на колесо, чтобы иметь возможность подскока до метро и там, внутри, народ не кошмарить.
Я хотел для начала взять поучиться БУ на авито или типа того, но вот знакомый монорайдер посоветовал брать все-же новое, пусть даже не сильно мощное и быстрое. Хотя, на большом колесе по идее научиться проще, но оно и стоит при этом... :-) .
В итоге, выбор пал на эту модель -и внешне выглядит нормально, и ручка какая-никакая а есть. Батарея слабовата, это да, но я в принципе вряд-ли буду гонять по началу, да и опыт сборки батарей есть, сварочник тоже.
Что скажете? Стоит оно того или нет?
Три года на этом колесе, только сейчас решил проапгрейдить. Если в гору не нужно ехать, и твой вес до 80, то на 12 км хватает (мой вес 75, и на максималке если ехать, так выходит). Но, только если ты не вундеркинд, учти период освоения колеса. Я помню когда глубокие трещины на асфальте вызывали панику и сложности прохождения. Поэтому многие самокатчики сдаются, там то просто встал и едешь. А ещё, первое время будут ноги отваливаться даже от просто обучения. Но когда всё это пройдёт, обратного пути не будет.
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

Dsergio

[user]AlexS4[/user],
Цитата: AlexS4 от 06 Март 2020 в 17:55подзаряжаться получится на работе?
Да, с этим проблем нет. Я сяо заряжаю, ибо, полностью заряженный он тянет веселей :-)

Цитата: Ripido от 06 Март 2020 в 18:01интересно, откуда инфо, что 14M не производятся?
Мне так показалось... У экодрифта распродажа 14В и 14М и я похоже решил что распродают остатки...

Цитата: Ripido от 06 Март 2020 в 18:01Хотя есть одно но.. У него низкая ручка.. мне при 172 шикарно.
Я 175/65 - думаю все должно быть норм.

Цитата: NikRoman от 09 Март 2020 в 12:14Три года на этом колесе, только сейчас решил проапгрейдить.
Ну вот батарея вызывает некоторые сомнения... Было дело, чинил я лютый китайский гироскутер - там наглухо померли 2 ячейки. Так вот тот гирик даже из коробки дочку фигово держал - тока явно не хватало и он ее сбрасывал. В самокате этот эффект меньше заметен. А вот в колесе, я так думаю, наоборот батарея должна отдавать сильный ток, но при этом она может быть менее высоковольтной. В сяо мотор 350 Вт, но в импульсе может зажирать гораздо больше. Ну да ладно, если что - попробую проапгрейдить.

Цитата: NikRoman от 09 Март 2020 в 12:14Но когда всё это пройдёт, обратного пути не будет.
Звучит интригующе :-) Неужели на колесе гораздо лучше чем на самокате?

EcoDrift

Цитата: Dsergio от 09 Март 2020 в 22:15У экодрифта распродажа 14В и 14М и я похоже решил что распродают остатки...
14м производится и сейчас.
Снято с производства 14б.

Dsergio

[user]EcoDrift[/user],
Цитата: EcoDrift от 09 Март 2020 в 22:16Снято с производства 14б.

Спойлер

Не успел у вас выкупить колесо!  Сделал заказ, но заехать на выходных так и не смог. Девушка звонила, предупреждала что цены скоро изменятся.  В 22 часа посмотрел - цена не изменилась. Думаю: "А, ладно, куплю с онлайн оплатой, заберу на неделе..." Но, пока оформлял новый заказ, думал с доставкой или нет - цену успели изменить! Буквально в течении 10 мин.  :laugh: :laugh:  :laugh:

Ripido

Цитата: Dsergio от 09 Март 2020 в 22:15Неужели на колесе гораздо лучше чем на самокате?
ну, тут как зайдет )) пробуйте.

vulture

Цитата: Dsergio от 06 Март 2020 в 12:51Приветствую уважаемые!
М не стоит, после 5-7 км на максималке начнёт сильно ограничивать, т.е. еле ехать. Вопрос о новом спорный. Лучше на цену нового М купить б/у D. У него батарея в 2 раза жирнее и 2 паралели, не такие дикие просадки будут. Сам владею Бешкой и знаю о чём говорю ) Главное хорошо подготовится к покупке б/у чтобы минимизировать риск купить говно.

Ripido

[user]vulture[/user], у бэшки батарейку не нарастить так же просто как в 14M. А в целом ничего против БУ 14D не имею.

Dsergio

Цитата: vulture от 10 Март 2020 в 13:33б/у D. У него батарея в 2 раза жирнее и 2 паралели, не такие дикие просадки будут.
При просадке до какого напряжения контроллер отключит колесо? И вообще, максимальный ток через контроллер какой может быть?
В принципе, я так думаю, мотор сам по себе мощный, ему бы батарею на хороших высокотоковых элементах собрать... В некотором смысле 14М даже лучче V5F. Или нет?