Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-14M

Автор EcoDrift, 08 Нояб. 2017 в 12:29

« назад - далее »

Hper2

Да,чертеж или схема,как правильно подключить. В графическом виде усваиваимость лучше :-)
Ninebot Z-10
Было:- Эл.само- риноподобный 36\800, цепьСяо-365 , ninebot es4. EUC: 14" SuperWalker/Skruer, Ninebot one E+,
Ninebot A1, Ninebot Z10, KS16Sv2

Ripido

[user]Hper2[/user], схема в граф. виде нужна, когда что-то новое лепишь. А когда взять старую сборку и подключить, то какая тут схема нужна? Я например не помню разводку в порте зарядки, а как можно перепутать красный и черный провода от контроллера даже представить не могу.
Самое главное - доступная инфраструктура.

letayte

Да я как всегда бежал впереди паровоза. Думал будет 2 одинаковые батареи и непонятно как их подключать, а оказалось они уже были соединены каскадом в мёртвом колесе и соответственно сложности совсем нет для подключения. Спасибо большое за ответы. В любом случае больше теперь знаю о тонкостях.

Ripido

[user]letayte[/user],  :laugh: бывает, а я не мог понять, что вас смущает. Думал, что батарейка перед вами )

letayte

Осталось доделать крышки и можно катить :)
Ручку переделал, наверное по мануалу, но мануал читать не стал, решил сам разобраться, оказалось это чисто конструкторская недоработка. Дырочка сделана тютелька в тютельку напротив штырька и когда они совмещены по центру - работает идеально, но в реалии дырочка сделана с запасом и штырёк находится с краю, получается сдвиг на 0.7 мм и он не выходит полноценно. Приклеил кусочки пластика - работает как часы :)
Добавил пластинку на крепёж стоек, тоже стало спокойнее за пластик. До усиления штырьков ещё не дошёл, дальше будет чем заняться.
Прошилось колесо хорошо. Была проблема в файле json - в архиве с форума он не совсем правильный или рассчитан на прошивку ниже чем 1.07. Итого взял файл где-то в другом месте и прошивка пошла. Прогу тоже нашёл зелёную. Тут в теме не видел про правку hosts в телефоне и в чате тоже не нашёл, ну кроме вражеской инструкции в PDF. Итого всё получилось. Могу тут сложить воедино, но не думаю, что кому-то понадобится. Версии у всех уже новые и свои заморочки.

Не в курсе, мотор от KS14C нам подходит? Соединения не такие, но набор проводов тот же...

Ripido

Цитата: letayte от 03 Окт. 2019 в 00:16Не в курсе, мотор от KS14C нам подходит?
В курсе. Не подходит

letayte

Значит у меня очень много магнитиков :))) Вряд-ли его кто-либо купит для С. Остаётся надежда продать батарею от М-ки для компенсации затрат.
Крышки в процессе... Надо ещё усилить металлом между внешней пластинкой и самой накладкой. Хотя всё равно так спокойно теперь при падении колеса не будет. 3 раза подумать придётся, давая кому-то пробовать.

letayte

Закончил лепку этого монстра. Знал бы, что получится такой толстый, может и решился бы на распределение банок по корпусу, но уж как вышло так вышло.
Вес получился 15860г. Кататься ещё не пробовал :)))

Ripido

[user]letayte[/user], с таким корпусом весь кайф 14D теряется (

letayte

Цитата: Ripido от 03 Окт. 2019 в 08:31В курсе. Не подходит
А не подойдёт по каким параметрам? Размер или управление другое или что-то ещё?

Цитата: Ripido от 04 Окт. 2019 в 22:07с таким корпусом весь кайф 14D теряется (
Что сделано то сделано. Найду крышки нерезаные - подумаю в следующем году над другими вариантами.
На счёт кайфа - мне попроще, я его только купил и в чём кайф ещё не понял. Соответственно у меня он надеюсь будет свой. Страшно ехать сейчас когда так мокро, с другой стороны я для того и брал бу, чтобы не бояться катать в любую погоду и не бояться модернизировать...

letayte

Кстати пока не трогал серийник. С батареями в 700 Wh может серийник надо от DS ставить или вообще оставить М, тока думаю и на севших батареях должно хватать...

Ripido

Цитата: letayte от 04 Окт. 2019 в 22:22А не подойдёт по каким параметрам? Размер или управление другое или что-то ещё?
по размеру

Добавлено 05 Окт. 2019 в 00:41

[user]letayte[/user], от М приятнее всего, колесо не думает за тебя, а сам решаешь что и как. Главное ограничение по скорости снять.

letayte

Итого катит очень хорошо. Крышки получились достаточно прочные, дал таки родственнику тренироваться и он ронял на асфальт раз 50 - одна небольшая вмятинка и то по причине слетевшей накладки. После 10км пробега заряд показывает 86%. Немного не хватает высоты подушек, надо чтото придумать...

letayte

Кто-нибудь пробовал ставить новую прошивку 1.13 на перешитую в Д Мку?
Есть какие плюсы/минусы/сложности?

Ripido

[user]letayte[/user], больше года езжу на старой прошивке, с которой колесо было изначально.. Зачем менять прошивку, если нет проблем?

letayte

А есть где-нибудь инструкция по гидроизоляции полноценная (искал и не нашёл)? Вроде описания того, что делают в экодрифте с типами смазок/герметиков?
Встречал несколько раз текстовые коротенькие и без марок смазок, но вдруг есть прям с фото и подробным описанием...

AlexS4

пацаны хелп! колесо зажевало какуюто шмотку с полу (вероятно носок или перчатку или стринги:)  !))))  клин наглухо. верх или бок неясно.      есть какаято хитрость чтоб неполную разборку?, получится за педали немного опустить/наклонить? 

Ripido

[user]AlexS4[/user], крутит выключенное, если никак, то разбирайте. Можно и включить, но есть риск сжечь предохранители или даже контроллер.