Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-14M

Автор EcoDrift, 08 Нояб. 2017 в 12:29

« назад - далее »

Fasterpast

Цитата: Dimy4 от 01 Июнь 2019 в 02:00Но как честный перед собой человек - ещё больше я хочу купить его ДЕШЕВЛЕ своей стоимости  :-)  (ага, а вы - нет?))

И уже как вменяемый человек, я понимаю ТАКЖЕ, что покупая бэушный товар, без гарантии, и по сниженной цене, я по факту покупаю лотерейный билет.
Покупая автомобиль у честного дилера, я надеюсь под ценником "не бит не крашен" получить максимум косметический ремонт, а не "четверть вварена, пробег скручен" =)
Есть так же варианты сомнительные, но и ценник у них соответствующий как правило. А если по цене "не бит не крашен" продают автохлам.. Что обычно говорим мы о таком продавце?.. Б.у. рынок тоже бывает честным, у наших людей ИМХо какое-то неправильное отношение к нему, что мол один дурак продаёт, второй дурак покупает... Во многих странах этот самый б/у, а значит реюзабилити вещей вметсо покупки новых и утилизации - это вообще благо.
Но как-то оно уже всё в жесткий оффтоп действительно ушло, так что извиняйте.

LEE4ER

Прекращаем оффтопик с обсуждением магазина. Старое уже удалять не буду, т.к. был поднят вопрос и были ответы всех желающих, с аргументами каждого. Далее обсуждать по этому вопросу нечего и будет удаляться.
Если бомбит от конкретного магазина, то все свои недовольства, просьбы и пожелания, просьба высказывать в соответствующих темах магазина!
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Bolt-ks14d

наколхозил "лапшу" снаружи педалей:

- теперь можно держать колесо зажав между ногами, никуда не денется.
(клеил космофеном, надеюсь намертво)

Vais Tech

Надо кому новый 14м за 20тр?
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

dodo410

Midaff

День добрый,

Хочу увеличить запас хода на своём ks-14m. Как я понял из видео в начале ветки в него можно без особых приключений докупить вторую батарейку, так как место под неё в корпусе уже и так есть.
Беглый поиск по интернетам и всяким али и ебэям результата не дал, в экодрифте тоже говорят, что нет в наличии.
Не подскажете где ещё её можно приобрести?
И есть ли какие-то подводные камни при добавлении второй батареи, или действительно достаточно разобрать, подсоединить, собрать и не обнаружить лишних деталей?

LEE4ER

Цитата: Midaff от 27 Июнь 2019 в 16:39Не подскажете где ещё её можно приобрести?
готовые думаю мало где :pardon:  А так, либо мониторить по наличию в ЭД, либо собирать самостоятельно, либо заказывать сборку у мастеров.

Цитата: Midaff от 27 Июнь 2019 в 16:39И есть ли какие-то подводные камни при добавлении второй батареи, или действительно достаточно разобрать, подсоединить, собрать и не обнаружить лишних деталей?
если батарея оригинал(родная) или собрана на кингсонговской БМС, то просто подключить к имеющемуся разъему и соеденить тоненький провод "синхронизации" обоих батарей. Штатно этот проводок не прокинут, поэтому придется пропихнуть его с одной половинки корпуса, в другую. Соединять можно хоть через разъем (если будет в наличии), хоть спаять, да или тупо скрутить и изолировать...   В общем там все элементарно на самом деле :exactly:

Если батарея не родная или используется не родная БМС, то там несколько вариантов может быть, но смысла в очередной раз обсуждать нету,  т.к. уже и так много обсуждалась в темах по батареям в общем моноколесном разделе и в этой вроде тоже не раз.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

Цитата: Midaff от 27 Июнь 2019 в 16:39Беглый поиск по интернетам и всяким али и ебэям результата не дал, в экодрифте тоже говорят, что нет в наличии.
К нам они переодически приезжают и мгновенно расходятся по людям.
Так же чуть позже будут бмс для самостоятельной сборки.

easy

Цитата: EcoDrift от 29 Июнь 2019 в 20:47
К нам они переодически приезжают и мгновенно расходятся по людям.
А нет варианта заказать побольше сразу? или они у китайцев медленно рождаются?

EcoDrift

Цитата: easy от 30 Июнь 2019 в 02:00А нет варианта заказать побольше сразу? или они у китайцев медленно рождаются?
У нас транспортная не пропускает много аккумов в одном грузе. Уже даже был инцидент, наши батарейки, как раз на 14м, ехали в фуре вместе с аккумами от куг (самокаты) и все благополучно сгорело. После этого есть лимиты на провоз аккумов отдельно от устройств.

macrohard

Добрый день!
KS 14M. Прошлым летом колесо откатало 600 км без проблем.
Зимой хранилось в тепле. Этим летом случилось это https://youtu.be/D-Vi2jDiPVE
В инете мелькала пару раз такая же картинка. Но тема не была раскрыта.
У кого какие мысли?

Ripido

[user]macrohard[/user], убрать люфты на корпусе и стойках педалей в районе крепления корпуса и крепления оси двигателя. Так же не забывать, что включать надо ровно стоящее неподвижное колесо.
Самое главное - доступная инфраструктура.

macrohard

Люфта нет. Включаем по правилам. При медленном движении колесо уходит в эпилепсею. На видео колесо дёргается, когда его за ручку медленно ведёшь.

Ripido

[user]macrohard[/user], интересно, как вы определили, что нет люфтов? Видео свидетельствует об обратном  :bn:
Может конечно сдохло, но я сомневаюсь. Для люфтов ситуация характерная, а вот для издыхания как раз нет.

macrohard

[user]Ripido[/user], быть может я не понимаю определения люфта. Ни в поперечном ни в продольном направлениях мотор-колесо относительно корпуса не смещается если приложить усилие в ручную. Или как то по другому его наличие нужно определить?

Ripido

[user]macrohard[/user], обычно на включенном колесе проверяется, на попытке сделать маятник. Плюс разбирается и смотрится целостность корпуса и затягиваются винты на стойках педалей.  :pardon:

macrohard

[user]Ripido[/user], спасибо. в выходные попробую разобрать - посмотреть.

pendulum

Всем привет, стал обладателем kingsong 14m смотрел кучу обзоров по поводу как легко добавить вторую батарейку и перепрошить, а по факту не могу найти в продаже данную батарею в СПБ и читаю про трудности с которыми можно столкнутся во время прошивки, есть кто уже всё это сделал ? Или может посоветуете магазин либо мастера ?