Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-14M

Автор EcoDrift, 08 Нояб. 2017 в 12:29

« назад - далее »

Bolt-ks14d

Цитата: Mikhail8 от 28 Май 2019 в 17:44И шум мотора "нехороший", с вибрацией, иногда усиливается. Как будто
может сначала все проблемы отснять на видео и отослать в Экодрифт прежде чем самому туда лезть, вдруг предложат приемлемое решение проблемы?

а так, в моторе датчики Холла, проверить их
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23480.msg1379528#msg1379528
если собрались сами разбирать - проверить что плата контроллера хорошо закреплена на корпусе и ни один винтик не ослаб.

Mikhail8

Я так и сделал - написал сначала письмо в сервис экодрифта, без ответа. Дозвонился, сказали что у них проблемы с почтовым сервером, и посоветовали отснять видос. Видос отснял, отправил экодрифту - опять без ответа, жду реакции.

Вот кстати видос вдруг кому интересно как горизонт плавает: https://drive.google.com/open?id=17f9GzIjyy_U5975D4GU7-iDaAm7r7hyI (основной фан где-то в 2:20)

"Нехорошего" шума там нет, он не случился - бывает не часто, но проблема имхо прогрессирует. плавание горизонта с ней вроде не связано. Подозреваю это 2 разные проблемы. Первая скорее всего связана с модулем гирокомпаса, а вторая ХЗ но думаю мотор.

Разбирать передумал, ремонт скорее всего от 5000р, лучше потрачусь на СДЭК и отошлю на гарантийный ремонт в экодрифт. Правда они на письма не отвечают. Выслать им что-ли просто на адрес, без предупреждения, сюрприз так сказать, раз почту не читают )

А датчики хола то причем - они же вроде обороты считают? К этому пока притензий нет, катит ровно. Тока ступни иногда выворачиваются, а так все норм )

Bolt-ks14d

Цитата: Mikhail8 от 30 Май 2019 в 12:26на письма не отвечают.
отвечают, на следующий день мне ответ приходил.

Fasterpast

Цитата: Mikhail8 от 30 Май 2019 в 12:26А датчики хола то причем - они же вроде обороты считают? К этому пока притензий нет, катит ровно. Тока ступни иногда выворачиваются, а так все норм )
Если датчик Холла барахлит, мотор может совершать ненужные телодвижения, вибрации и т.д. Маховика никакого там нет, из движущихся частей только само мотор колесо с прямым приводом и вентиялтор мелкий. Вентилятор включается только при длительных нагрузках.

Добавлено 30 Май 2019 в 13:54

Я тоже брал б/у колесо в экодрифте, мне сразу сказали "гарантии никакой не будет" )) Я спросил "что будет, если я выйду с колесом на улицу, а оно тут же сдохнет", на что мне ответили "всё будет хорошо". И, да, после первых 500м оно сдохло. Благо, проблема оказалась не такой серьёзной, но осадочек остался...

tima888aa

Вывод один-сдирай наклейку и поедет!)))

easy

[user]Mikhail8[/user], я не спец по колесам, но тут явно проблема в определением колеса себя в пространстве (читай в контроллере). У меня похожим образом вел себя телефон Samsung Note 3 после попадания на плату воды - не понимал как его держат, вертикально или горизонтально.

EcoDrift

[user]Mikhail8[/user], сезон в полном разгаре. Лучше дозвонитесь и уточните адрес отправки.

Добавлено 31 Май 2019 в 01:23

Цитата: Fasterpast от 30 Май 2019 в 13:53Я тоже брал б/у колесо в экодрифте, мне сразу сказали "гарантии никакой не будет" )) Я спросил "что будет, если я выйду с колесом на улицу, а оно тут же сдохнет", на что мне ответили "всё будет хорошо". И, да, после первых 500м оно сдохло. Благо, проблема оказалась не такой серьёзной, но осадочек остался...
Аж весь форум отписал, пальцы устали.
У нас такая политика по продаже бу. Не готовы? Не покупайте. Есть либо новые с гарантией, либо авито, возможно кто-то там будет нести перед вами ответственность.
Мы не лезем в Колесо бу и не смотрим что там и как и когда оно умрет. У нас нет на это времени вообще. Поэтому, мы и не принимаем особо Колеса в трейд ин, чтобы потом их не продавать.

Fasterpast

Цитата: EcoDrift от 31 Май 2019 в 01:21Аж весь форум отписал, пальцы устали.
Оскара, оскара этому товарищу!

Цитата: EcoDrift от 31 Май 2019 в 01:21У нас такая политика по продаже бу. Не готовы? Не покупайте.
Купил. Обжёгся. Больше не буду.

Ну, конечно вы в него "не лезли", а плату-контроллер там поменяли тоже не вы =) И пробег, который был заявлен в 9км на новой плате... Ну в общем-то я просто написал как было ) Заметьте, я даже не звонил вам и не делал мозг ибо, как вы сказали "без гарантии", ну я как бы это условия и принял. О последствиях написал. Вот и всё. Осадочек остался от того, тчо под видом "сданного в трейд-ин колеса с небольшим пробегом" вы продали колесо "после ремонта". Причем версия, что его ремонтировали без вашего ведома как-то не особо состоятельна, т.к. 1)зачем вы приняли обратно колесо с сорванными пломбами 2) разный серийник на контроллере и колесе... Ну как бы вот. А на продукцию "после ремонта" гарантия обычно выдаётся всеми нормальными продавцами месяц или около того, я зимой купил видеокарту "из ремонта", после часа работы она стала артефачить, вернули деньги без проблем. Даже на авито многие отвечают за то, что продали. Но в общем, это всё лирика. Постарайтесь не воспринимать критику в штыки, а улучшайте сервис и работу с клиентами. Кроме вас действительно толковых магазинов по эл транспорту почти нет, но не надо расслабляться по этому поводу )

Удачи в бизнесе =)

tima888aa

Цитата: Fasterpast от 31 Май 2019 в 11:11Кроме вас действительно толковых магазинов по эл транспорту почти нет.
Да, хорошую нишу заняли и хорошее дело делаете по продвижению электротранспорта в массы! Нету времени - это не оправдание! Конечно же, расширение штата - лишний рот, что нож в спину))), но мы желаем, чтобы под вашим девизом на сайте "Первый гипермаркет электротранспорта" было максимальное количество обывателей, желающих дописать - "ЛУЧШИЙ". 
Разобрались в вопросе - молодцы! Но остальным-то надо помогать, мы хоть и чайники, не дотягиваем до вашего уровня, но хотим вникнуть и чувствовать себя частью этого дружного сообщества любителей езды на батарейках! 
Даешь клиентоориентированность!!! :hello:
Даешь запчасти по предзаказу!!! :hello:
Каждому клиенту по улыбке!!! :hello:

EcoDrift

Цитата: Fasterpast от 31 Май 2019 в 11:11Ну, конечно вы в него "не лезли", а плату-контроллер там поменяли тоже не вы =) И пробег, который был заявлен в 9км на новой плате... Ну в общем-то я просто написал как было ) Заметьте, я даже не звонил вам и не делал мозг ибо, как вы сказали "без гарантии", ну я как бы это условия и принял. О последствиях написал. Вот и всё. Осадочек остался от того, тчо под видом "сданного в трейд-ин колеса с небольшим пробегом" вы продали колесо "после ремонта". Причем версия, что его ремонтировали без вашего ведома как-то не особо состоятельна, т.к. 1)зачем вы приняли обратно колесо с сорванными пломбами 2) разный серийник на контроллере и колесе... Ну как бы вот. А на продукцию "после ремонта" гарантия обычно выдаётся всеми нормальными продавцами месяц или около того, я зимой купил видеокарту "из ремонта", после часа работы она стала артефачить, вернули деньги без проблем. Даже на авито многие отвечают за то, что продали. Но в общем, это всё лирика. Постарайтесь не воспринимать критику в штыки, а улучшайте сервис и работу с клиентами. Кроме вас действительно толковых магазинов по эл транспорту почти нет, но не надо расслабляться по этому поводу )
Вы просто не хотите понять того, что...
Даже, если колесо было у нас в гарантийном ремонте или в пост гарантийном ремонте это было не в момент сдачи. То есть эти факты не связаны. Так же клиент мог сам поменять плату, а мы просто продать.
Если бы мы приняли мертвое колесо - а мы бы его просто не приняли бы, то сообщили о том, что приняли мертвое, починили, продаем.
А тут просто нет того фактора, что в момент приема сервис наш лазил в колесо. Понимаете про что я пишу? Я не исключаю факта ремонтых работ нашим сервисом, но не в период приема и соответственно никто не сверяет было колесо в сервисе или нет, так как политика по продаже - продал и забыл, ну вот такая она у нас по бу устройствам. То что иные сервисы дают на видеокарты месяц гарантию это их право. Они же ее проверяют, смотрят узлы и дают гарантию.
А мы не смотрим на бу устройства. Нету времени в сезон у сервиса еще заниматься и проверкой бу, поэтому мы их стараемся не принимать, ну только если силой не заставлять, как скорее всего тут и вышло.
Поэтому, продажа и ремонт сервисом это разные по времени действия, просто повторюсь.
Ну не отвечаем мы за то, что продали. И даже честтно об этом говорим. А я даже объясняю почему. Это же свободный рынок. У нас такие условия. Других условий у нас нет. Мы их не скрываем. Поэтому, не понимаю Вашего осадочка, хоть убей. Хотелисэкономить, купив бу? Сломалось, а мы виноваты в том, что она сломалось сразу же, хотя предупреждали - не проверяли, не смотрели, ничего не гарантируем.
Ну вот хоть убей не пойму такой логики. Обо всем предупредили, но всеравно виноваты... как это работает?!

Цитата: tima888aa от 31 Май 2019 в 12:13Да, хорошую нишу заняли и хорошее дело делаете по продвижению электротранспорта в массы! Нету времени - это не оправдание! Конечно же, расширение штата - лишний рот, что нож в спину))), но мы желаем, чтобы под вашим девизом на сайте "Первый гипермаркет электротранспорта" было максимальное количество обывателей, желающих дописать - "ЛУЧШИЙ". 
Разобрались в вопросе - молодцы! Но остальным-то надо помогать, мы хоть и чайники, не дотягиваем до вашего уровня, но хотим вникнуть и чувствовать себя частью этого дружного сообщества любителей езды на батарейках! 
Даешь клиентоориентированность!!!
Даешь запчасти по предзаказу!!! 
Каждому клиенту по улыбке!!!
Мы не хотим связываться с рынком бу моноколес в принципе.
По нескольким причинам.
1. Нет сформировавшегося рынка спроса и предложений. Мы в 17 году интенсивно их принимали и ушли в глубокий минус.
2. Нет технической возможности прогнозировать работу электронных узлов, например, контроллера. Он сегодня работает, завтра нет. Мы тут ничего сделать не можем. Диагностика батареи это тоже отдельная история. При ней вскрывается заводская термоусадка. Это большие трудозатраты по времени и по материалам. Поэтому качественно продиагностировать бу моноколесо это много сил и времени. Поэтому, нам проще не заниматься. Чтобы не занимать работу сервиса, которые выполняют на 90% гарантийные обязательства. Ведь загрузка сервиса платными услугами это тормоз в гарантийных ремонтах.
Рассмотрим вопрос увеличения штата. Окей. Увеличил, все делаем быстро, в срок. Наступила зима. Работы нет, мастера сидят и голодными глазами смотрят. Кормить их за свой счет или увольнять? А потом весной снова по новой набирать, но уже других и учить? В сезонном бизнесе качественный сотрудник это в два раза больше головная боль, чем в не сезонном. Поэтому, у нас работает то количество сервисников, которое мы можем себе позволить прокормить зимой, исключительно на свои деньги. Иначе у нас не работает.
Именно по всем этим причинам, лично мне бу не интересно. Я продаю новые устройство и стараюсь на уровне поддерживать гарантийное обеспечение этих продаж.
Как бы это не было печально, но клиент из рынка подержаных устройств мне не интересен по причинам описанным выше. Поэтому такие условия - работает? купил. Сломалось в 100 метрах? Бывает.

Fasterpast

Цитата: EcoDrift от 31 Май 2019 в 18:58Хотелисэкономить, купив бу?
Я, как и большинство покупателей, хочу получить товар соответствующий своей стоимости. Если бы вы предлагали "колесо кот в мешке", вообще вопросов не было, хотя, был бы вопрос по цене. Но вы его позиционировали конкретно как "сданное в трейд ин, с пробегом 9км", а не "мы не знаем, что это за колесо". Еще и под предлогом "оно же почти новое" ваш (начальник?) приказал поднять на него цену на моих глазах. Т.е. вот тут вас за язык никто не тянул, вы заявили одно, продали другое. Ну рассказы про ремонты и связанность фактов пусть остаются на вашей совести, еще раз, как можно было принять колесо в трейд-ин с порванными пломбами, я не знаю. В общем, я понял уже, что наши понятия о ведении бизнеса весьма различны =) Если что, пост с проблемами об этом колесе и словом "экодрифт" был всего один, раздувать тут какую-то трагедию вообще не планировал ни разу, ведь после переборки колесо работает, но что оно умерло почти после выхода из магазина... Ну тут уж каждый сам для себя пусть решает норм это или нет ) Просто рассказал о своей печально-забавной истории.

tima888aa

EcoDrift

Цитата: Fasterpast от 31 Май 2019 в 22:40Если бы вы предлагали "колесо кот в мешке", вообще вопросов не было, хотя, был бы вопрос по цене. Но вы его позиционировали конкретно как "сданное в трейд ин, с пробегом 9км", а не "мы не знаем, что это за колесо". Еще и под предлогом "оно же почти новое" ваш (начальник?) приказал поднять на него цену на моих глазах. Т.е. вот тут вас за язык никто не тянул, вы заявили одно, продали другое. Ну рассказы про ремонты и связанность фактов пусть остаются на вашей совести, еще раз, как можно было принять колесо в трейд-ин с порванными пломбами, я не знаю. В общем, я понял уже, что наши понятия о ведении бизнеса весьма различны =)
Вот из-за таких вот ситуаций заниматься бу еще меньше хочется. Покупайте на авито и пусть там несут гарантию.
Вроде, предусмотрели все нюансы, всех предупредили. Но всеравно всплывают потом подробности, в которых обвиняют.
Давайте езе раз - никто не осматривает колеса. В сервис они не попадают. Это для Вас было важно осмотреть покупки и найти, что сорваны пломбы. Мы со своим отношением к трейд-ину принимаем их как есть. 9 км на одометре? Значит 9.
У нас отличные понятия о ведение бизнеса. И все именно за это и ценят экодрифт. Проблемы начинаются, когда клиенты считают, что мы должны сделать больше, чем оговорено заранее.

Добавлено 31 Май 2019 в 23:02

Цитата: Fasterpast от 31 Май 2019 в 22:40Если что, пост с проблемами об этом колесе и словом "экодрифт" был всего один, раздувать тут какую-то трагедию вообще не планировал ни разу, ведь после переборки колесо работает, но что оно умерло почти после выхода из магазина... Ну тут уж каждый сам для себя пусть решает норм это или нет ) Просто рассказал о своей печально-забавной истории.
Это искажение фактов. И раз имя "экодрифт" даже один раз и всплыло, то я вынужден был написать все как есть со своей стороны.
А далее, согласен, сам пусть каждый решает надеяться на чудо или точно понимать, что бу это лотерея и может произойти по-всякому. И без гарантии это значит без гарантии вообще.
А еще мы переодически распродаем своей тестовый парк, точно так же вообще не вникая какие там проблемы у колес. Взяли и начали продавать. И там тоже такие же условия. И там адекватная цена по рынку, люди покупают и есть тем, кому везет и они приобретают хорошее устройство за вполне вменяемые деньги.
Поэтому, покупка бу без гарантии это лотерея. Мне печально осознавать, что Вы считали и считаете по-другому. Ладно бы мы соврали и сказали "гарантия есть", а потом по факту не оказали. Но фраза "гарантии нет вообще никакой" должна ясно и четко давать понять о возможных последствиях, а не красить мир исключительно в светлые и теплые тона.
Собственно, тоже на этом все. Никого не уговариваю покупать у нас бу в дальнейшем. Есть авито.
Мы ориентированы на продажу и поддержку новых устройств.

tima888aa

Цитата: EcoDrift от 31 Май 2019 в 18:58Поэтому качественно продиагностировать бу моноколесо это много сил и времени. Поэтому, нам проще не заниматься. Чтобы не занимать работу сервиса, которые выполняют на 90% гарантийные обязательства. Ведь загрузка сервиса платными услугами это тормоз в гарантийных ремонтах.

Да речь даже не про торговлю б/у как таковую. Ёрничать и отбиваться от недовольных надо так, чтоб клиент шел на.. довольным)))
Это ж какое надо продавать, чтоб все силы на гарантийные ремонты?))))
Это реально тогда в убыток. И запчасти по предоплате - проще не заниматься, и актуализация информации на сайте - проще не заниматься... А кто говорил, что легко будет? Взялся за грудь - говори что нибудь! Везде качество сервиса только растет, чего и хотим мы все вместе пожелать!

Добавлено 31 Май 2019 в 23:07

Заканчивать надо эти перепалки. Тема другая совсем.

EcoDrift

Цитата: tima888aa от 31 Май 2019 в 23:03Это ж какое надо продавать, чтоб все силы на гарантийные ремонты?))))
Брак от 5 до 20% в зависимости от моделей. Продаем только качественные моноколеса. Есть и не качественны, где брака еще больше - их отсеиваем по мере сбора статистики.
Странно, что Вы считаете, что моноколеса не должны ломаться)) Да, даже странно считать, что иная техника не ломается)

Добавлено 31 Май 2019 в 23:12

Цитата: tima888aa от 31 Май 2019 в 23:03И запчасти по предоплате - проще не заниматься, и актуализация информации на сайте - проще не заниматься... А кто говорил, что легко будет? Взялся за грудь - говори что нибудь! Везде качество сервиса только растет, чего и хотим мы все вместе пожелать!
Информация на сайте вся актуальная и даже показывается по наличию в реальном времени с задержкой 3 часа на обновление сервера.
Почему мы не хотим заниматься запчастями по предоплате тоже писал. Мы регулярно поддерживаем остатки запчастей на адекватном уровне. И регулярно их возим.
Ладно, действительно, утомился оправдываться и объяснять. Я понял одно, лучше вообще не вступать с клиентами в полемику о качестве и пытаться им объяснить что-то с другой стороны барикад.
"Мы приносим извинения за доставленные неудобства, виновные понесут наказания, Ваш Экодрифт"
И, кстати, такие перепалки уже третий раз именно в теме по 14м. Вот, конкретно, с Вами из-за того, что у нас для Вас нет бмс для кинга, которые производитель продает нам для гарантийного ремонта, а не для того, чтобы клиенты из 14м делали 14д.

tima888aa

Ребят, посоветуйте, какие банки взять для апгрейда в 14дс, чтоб максимально использовать потенциал мотора?  Влом повторять ома и т.п.
Есть на 2200-2500 супервысокотоковые, есть на 3400 среднетоковые.... Есть старый принцип-надежность системы определяет самое слабое звено. Исходя из этого хочется сбалансировать все элементы- и мотор чтоб отрабатывал свой хлеб, а не просто так 800вт в холостую, и батки не просаживались во имя эфимерной емкости... Короче максимум драйва, чтоб ничего не погорело, исходя из конфигурации системы.

tima888aa

Цитата: EcoDrift от 31 Май 2019 в 23:08И, кстати, такие перепалки уже третий раз именно в теме по 14м. Вот, конкретно, с Вами из-за того, что у нас для Вас нет бмс для кинга, которые производитель продает нам для гарантийного ремонта, а не для того, чтобы клиенты из 14м делали 14д.
Не спорю. Было. Но и бмс были. Люди покупали и были довольны. Писали отзывы. Я тоже захотел. Потом не стало. На момент поиска на сайте в октябре-декабре 2018 были в наличии. Звонил 5 раз и каждый раз отрицательный ответ. А на сайте в наличии. Было б "нету", не звонил и не тратил нервы. Сейчас поправили. Дай Бог дальше так.
НО: китайцам какая разница, для чего их вам продавать))))))))) как и остальные наименования! На али нету. Хорошо. Имеете свой канал? Кто ж против? Заказ, моржа, предоплата и погнаааали! Риск? Конечно! Это и есть бизнес! Сезонность? Тоже! На юге весь бизнес сезонный, и ничего! Раздраженность в общении, споры -корень претензий. Ребята, много есть проблемных сфер деятельности, и риски, и убытки, и недоработки, но все можно объяснить спокойно и подкорректировать. Кажется Вы один и просто вынуждены защищаться, когда со всех сторон всё это сыпется. И на форуме тоже один отвечаете. Людям нужно не объяснение причин, а принятие мер и чувство, что к ним лицом!  Без обид, правда!
Вот Вы приходите в ресторан и персонал должен сделать так, чтоб вы хотели вернуться! Не нужно засосов с языком, просто чтоб все было на уровне. Я умолкаю, простите, если что не так.

Dimy4

Чисто для статистики..

Из нескольких колёс, приобретённых мной в ЭД, два были "трейдиновскими", причём от одного меня отговаривал весь штат, второе тоже было окружено плотной, почти осязаемой неясностью.

Я, как и большинство покупателей, хочу получить товар (как минимум) соответствующий своей стоимости. (с)

Но как честный перед собой человек - ещё больше я хочу купить его ДЕШЕВЛЕ своей стоимости  :-)  (ага, а вы - нет?))

И уже как вменяемый человек, я понимаю ТАКЖЕ, что покупая бэушный товар, без гарантии, и по сниженной цене, я по факту покупаю лотерейный билет.

То есть я был готов к финансовым потерям в определённых для каждого колеса пределах, и на всякий пожарный - готовился винить только себя, в случае превышения этих самых пределов.

В итоге - оба колеса НЕ требовали никакого вмешательства, и оба катаются БЕЗ ремонта и замены узлов до сих пор, чуть больше полугода.
Слабенькое стало учебным и подменным, а на бодром я откатал 1000 километров за зиму, и оно переехало к другу\коллеге.
Так, подклеиваем слегка после встреч с твёрдостями, да педальки отвисшие навариваем..

Вполне допускаю, что столь разный результат от покупки втч и б\у техники зависит от ожиданий, отношения к вопросу, осознания собственной ответственности за принятые решения, и признания своих ошибок без попыточек найти виноватых вне собственного физического тела.
Их там нет)

Верно и то, что работу любой конторы можно улучшить, если складываются три условия: желание (увеличить трафик и востребованность клиентами в соседних\смежных секторах), баланс между инертностью и "дёрганностью" конторы, и человек, который хочет и может написать, причесать, и поддерживать новые, необходимые алгоритмы.

Всем успехов  :hello:

Цитата: Fasterpast от 31 Май 2019 в 22:40
Я, как и большинство покупателей, хочу получить товар соответствующий своей стоимости. Если бы вы предлагали "колесо кот в мешке", вообще вопросов не было, хотя, был бы вопрос по цене. Но вы его позиционировали конкретно как "сданное в трейд ин, с пробегом 9км", а не "мы не знаем, что это за колесо". Еще и под предлогом "оно же почти новое" ваш (начальник?) приказал поднять на него цену на моих глазах. Т.е. вот тут вас за язык никто не тянул, вы заявили одно, продали другое. Ну рассказы про ремонты и связанность фактов пусть остаются на вашей совести, еще раз, как можно было принять колесо в трейд-ин с порванными пломбами, я не знаю. В общем, я понял уже, что наши понятия о ведении бизнеса весьма различны =) Если что, пост с проблемами об этом колесе и словом "экодрифт" был всего один, раздувать тут какую-то трагедию вообще не планировал ни разу, ведь после переборки колесо работает, но что оно умерло почти после выхода из магазина... Ну тут уж каждый сам для себя пусть решает норм это или нет ) Просто рассказал о своей печально-забавной истории.
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации