Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-14M

Автор EcoDrift, 08 Нояб. 2017 в 12:29

« назад - далее »

LEE4ER

[user]zlobnyi_troll[/user], БМС вообще ничего не знает про емкость. Ей важно только количество последовательно соединенных элементов.
Если собирать "классической" формы, прямоугольником, то некоторые моноколесные БМС удобнее просто. Кинговская БМС более элегантно вписывается с подключением при добавлении в качестве второй батареи, но это вовсе не означает что нельзя использовать другие БМС в паре. Если же пара БМС будут одинаковы, то их так же можно "элегантно" соединить как и родные кинговские.
БМС "классической" формы, с разъемом и балансировочными проводами, удобней использовать при сборке батарей сложной формы, когда батарея разбивается по блокам элементов и разноситься в разные полости в корпусе. Как пример то что на фотке.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Mikhail8

Всем привет,

У меня моноколесо (купленное в экодрифте, взял б/у) kingsong ks-14m на гарантии,
появилась такая проблема, после того как навернулся на нем - горизонт
ушел градусов на 10-15, я откалибровал, но он теперь "плавает" в
пределах где-то 5 градусов, прямо на глазах (проверял строительным уровнем). Раньше такого не было.

И шум мотора "нехороший", с вибрацией, иногда усиливается. Как будто
типа люфт в какой-то оси. (Вопрос кстати - нафига в моторе чему-то крутиться, если на месте стоим? Там что, маховик какой-то? дайте чтоли урло почитать про моторы)

По симптомам не знаете что это может быть?

Я нахожусь в Нижнем Новгороде, везти колесо в Москву неохота. Если б ремонт был не дорогой, я б и сам без гарантии в НН отремонтировал. Паяльник есть, могу разобрать и что-нибудь отвалившееся завернуть на место и ненужное отпаять ) Ну или в сервис.

Что посоветуете? Пока интересует что это такое может быть, и дорогой ли ремонт.

Заранее спасибо!
P.S. модель KS-14SMD
P.S.S шум сразу после включения. Ультразвуковой свист есть, но речь не о нем - как будто что-то там на оси болтается...

NikRoman

Цитата: Bolt-ks14d от 27 Май 2019 в 16:55
сервисмены дают гарантию на товар и работу, имеют право на перебдеть.

а вы даете гарантию, что колесо с дисбалансом батарей не "рванет" внезапно?
Пардон, ворвусь в разговор. А дисбаланс по какому параметру? Если по ёмкости, то общая ёмкость будет высчитываться по самому наименьшему по ёмкости элементу в цепи. Напряжение в элементах 18650 стандартное (а при управлении бмс ограниченно в диапазоне), токоотдача данных элементов пике может достигать более 30А (в некоторых до 70А до 2-3с), на дву параллелях я не катался, но на одной в приложении, контроллер подаёт на колесо до 15А (даже если будет 20А), и эту нагрузку выдержит любая сборка (если вы конечно не используете ячейки из детской игрушки).
"Дисбаланс" в начале цепи есть всегда, но все остальные элементы так сделаны, что компенсируют эти отклонения. Иначе, это была бы очень ненадёжная техника.
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

Bolt-ks14d

Цитата: NikRoman от 28 Май 2019 в 19:16на дву параллелях я не катался,

тут речь о двух параллельных акб, у каждого свой bms,
и зачем-то есть проводок "для синхронизации" двух bms подключенных в параллель.
зачем этот проводок и что он балансирует, кто-нибудь скажет?

zlobnyi_troll

Цитата: Bolt-ks14d от 29 Май 2019 в 11:28
тут речь о двух параллельных акб, у каждого свой bms,
и зачем-то есть проводок "для синхронизации" двух bms подключенных в параллель.
зачем этот проводок и что он балансирует, кто-нибудь скажет?
В этой теме про это писали.
Батареи подключаются параллельно, поэтому в цепи одна заряжает другую. При этом если у одной сработает защита от перезаряда, а у второй не сработает, то первая будет продолжать заряжаться от второй, что может плохо закончиться. Этот провод - это синхронизация защиты от перезаряда, когда у одной bms сработает защита, тогда по проводу сработает защита и у второй.
Если вторая bms неродная, то эту синхронизацию защиты от перезаряда надо дополнительно проверять и тестировать. Или заряжать по каскадной схеме (не знаю что это, сам гуглю :) ).

Bolt-ks14d

Цитата: zlobnyi_troll от 29 Май 2019 в 11:40когда у одной bms сработает защита, тогда по проводу сработает защита и у второй.
ВотЪ!

Получается, что если воткнем две батареи разной емкости/износа то большая будет всегда недозаряжена, а если не подключать проводок то малая батарея перезарядится и рванет?

easy

Цитата: Bolt-ks14d от 29 Май 2019 в 11:46
ВотЪ!

Получается, что если воткнем две батареи разной емкости/износа то большая будет всегда недозаряжена, ...

не получается. Это по другому происходит. Если Вам действительно интересно как это устроено и работает, изучите немного информацию о заряде аккумуляторных батарей (как он проходит, какими токами, напряжением, почему именно так, ...), почитайте про параллельное соединение источников тока. Если же интерес чисто практический (применить один раз в колесе), просто сделайте как писал LEE4ER.

Fasterpast

"Нельзя разные ёмкости в параллель" пошло еще от свинцовых аккумов, там действительно были разные приколы. С "литием" проще, но, как говорили, контроль заряда должен быть, хоть одинаковые батки в параллели, хоть разные...

zlobnyi_troll

[user]Bolt-ks14d[/user],

Процитирую:
Цитата: LEE4ER от 18 Июль 2018 в 12:18
[user]AddWin[/user], батареи подключены параллельно и "недозорядится" никак не могут.
Может быть только разбег каких-то элементов в любой из батарей, что приведет к срабатыванию защиты и активации этой защите во второй батарее так же, что бы она не перезаряжала с убежавшими элементами

zlobnyi_troll

[user]LEE4ER[/user],
А можно ли на родной БМС собрать две параллели - 16s2p? Если да, то как в этом случае присоединять балансировочные провода к каждой из параллелей? Физически такая сборка в полость под вторую батарею не влезет, тоже придётся разбивать и провода паять. Но с точки зрения балансировки каждой банки в сборке это будет нормально работать или нет?
И будет ли подобная сборка корректно защищена от перезаряда, если её использовать вместе с родной батереей?

Или лучше для добавления 16s2p использовать другую БМС? Если другую, то как синхронизировать между ними защиту от перезаряда, если защита от перезаряда на ней, например, срабатывает при другом напряжении?
И по каким параметрам подбирать неродную БМС: защита от перезаряда, перегрева, КЗ и балансировка явно нужны, защита от переразряда явно не нужна, верно? А защита от перегрузки по току?

Fasterpast

По идее, если БМС на разряд не работает, то можно в параллель "сколько угодно" банок ставить, ибо максимум, чем с точки зрения БМС будет отличаться 1p от 2p - это током разряда.

Разгуляй

Хочу пожаловаться на моноколесо.На второй день вылетели транзисторы.Транзисторов нет,надо заказывать и ждать. Компания продавшая колесо не может ничего сделать или не хочет ни за деньги,ни без денег.В результате транзисторы я подобрал аналоги,вот завтра впаяю,но не знаю может ещё и плата погорела.Буду надеяться на лучшее.Честно,я такого не ожидал.Не ожидал,что кингсонг окажется таким дерьмом.У меня есть старенькое колесо IPS101,так оно себе такого не позволяло.Кстати, на колесе  при продаже была наклейка экодрифта.

tima888aa

Новое колесо было куплено?
При каких обстоятельствах крякнуло?
Наклейка вряд ли повлияла)))

easy

Нуу не знаю. Может отклеить все-таки?

tima888aa

Тут все разжевали про синхронизацию от перезаряда.
Интересно почему на других двухбатарейных колесах нет этого пресловутого красного проводка?
На дэхе есть. На дс с 4р тоже есть они?
А на 16 видел батки - без него.
С этой темой про перезаряд столько убили страниц. Понимаю, что я далек от тонкостей, но само зу что, отрубает по сигналу с-? Или по напряжению на силовых выходах?

Разгуляй

Колесо новое,обстоятельств никаких.Просто ехал,оно сгорело,выключилось и я упал.Про наклейку я написал к тому ,чтобы экодрифт,как поставщик этой продукции,мог накопить статистику по отказам и принять какие-то меры.

easy

Мутная история. Что за "компания" продавшая колесо с наклейкой EcoDrift? Перекупы чтоль? Гарантии нет никакой? Чек на руках?
И не ясно, как EcoDrift добавит к статистике то чего они не видели. Тут же без диагностики ни как.

Ripido

Цитата: tima888aa от 29 Май 2019 в 22:44На дэхе есть. На дс с 4р тоже есть они?
А на 16 видел батки - без него.
на всех есть, где не используется каскадное подключение, а где нет - те не жильцы. Такое бывало, но получается, что эти колеса без защиты от перезаряда.
Самое главное - доступная инфраструктура.