Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

krufel

Слава богу, попкорн не гречка, в магазах не закончился... :-D
Давайте уж сериал. Все вместе поржем :wow: %-)

Сериал про Сороку уже с десяток лет идет, как Санта-Барбара...  B-)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Паяка

Цитата: Alex_Soroka от 04 Апр. 2020 в 17:38Куски текстов о проблематике АКБ взял с моего сайта
А там откуда взялись эти куски текстов? Не из литературы по гальванике и т.д.?

Цитата: Alex_Soroka от 04 Апр. 2020 в 17:38Паяка будет делать все что его просят
Всё, что просят АКБ, - да, буду. И стараться делать так, чтобы было удобно, гибко и многофункционально для живых пользователей.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Vova_n

[user]Viktor-[/user], А и действительно почему вы отказываете в удовольствии всем видеть данные из опыта, что вы удалили? с вырезанной частью перепалки.
Выглядит это действительно странно  :bw:  мне вот интересно что там, я  не видел.
Если там достоверные данные то зачем их прятать?
Виктор дайте приватную ссылку в личку, а то может зря [user]СтэпАн[/user], тень на плетень наводит.

Паяка

Цитата: Vova_n от 04 Апр. 2020 в 17:38Но в зависимости от состояния акб иногда на основной стадии до 14,4в мы можем вернуть лишь малую долю доступной ёмкости.
Всё зависит от свойств сульфата, в одном случае достаточно не выше 14,4в и всё под жвак, в другом случае надо заходить гораздо выше или в прямую снижая ток, или импульсами окучивать под 18в.
Подтверждаю, очень многое можно сделать при пониженном напряжении, но не всегда всё. Иногда необходимо значительное перенапряжение. Определяется потенциалами составляющих электрохимической системы и растворимостью сульфатов.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Vova_n

[user]Паяка[/user], Ну кто то застрял в противоречиях и этого не осознаёт уповая на гальванику. Гальваника многое показывает, только в ней тех переменных, что присутствуют в акб.
Я пока приостановил опыты с нефильтрованным ВЧ, нет живых подопытных, набор акб 2012г yasa все дохлые с разрушенными банками, новой партии проблемных акб пока нет.
Но 4шт, что зарядились на тестовом стенде все как один вышил практически в номинал за два КТЦ.
Из чего предварительно делаю вывод, что с таким подходом сульфат бомбится отлично с ограничением 15в по среднему, в импульсах там и 17,8в вылетает в конце.

СтэпАн

Цитата: Vova_n от 05 Апр. 2020 в 03:48...может зря [user]СтэпАн[/user], тень на плетень наводит.
ни какую тень я не навожу...
-мне понравился ролик, выложенный здесь и я перенес его в Ойл, разумеется с Ютуба...
-автор потребовал с ойла видео убрать, оставив только ссылку на ЭТ, мотивируя тем, что ролик снят только для профи ЭТ...требования автора я естественно выполнил...
-через какое то время ролик и вам стал недоступен, хотя вся тема тёрок с болгарином по прежнему открыта...
-копию оригинального ролика сохраняю как аргумент, подтверждающий правоту в оценках процессов, происходящих с зарядкой стартерных батарей в обыденной для автовладельца жизни, т.е. в движении на борту авто, а не только на стенде...

WERAS

Перенесен
Цитата: Alex_Soroka писал Вчера в 17:38
а потому Паяка будет делать все что его просят - будет вписывать в программу работы его моргалки
Александр почему вас здесь все время кусают?,а паяке нет! У вас масштабное производство ? у паяки? Я ведь вам то же писал личку почему бы не дописать что просит народ.Помните? Скажите пожалуйста,что бы изменилось в худшую сторону ,если прописали бы что народ просит? Все верно ничего! Кто хочет заряжать заряжал бы вашими задумками то что есть ПО,а кому хочется мог бы зайти в профиле  выбрать свой режим зарядки. И опять спрашивается что стало бы хуже ваше ЗУСе? Это на сегодняшний день ни для кого не секрет,что вы очень и очень гордый и не идете к уступкам форумчан.  Вы знаете дорожный знак для Водителей Тупик? Вот вы сами себе это знак купили даром.
Вот вы можете вашем разделе ЗУС написать так: Уважаемые форумчане и гости сайта Электротранспорта,прошу прощения  за мой гордость, начинаю дня принимаю заказ по добавлению ваших Алгоритмом и изменению ПО по вашему хотению. Мне вас очень жаль! Попробуйте,это так просто,просто отодвиньте в сторону свой гордость. Я не психолог, не умею манипулировать людьми,всего лишь могу написать что бы поняли и открыли глаза.Я мало чего верю что мои слова вам о чем нибудь говорят.Прошу прощения,если что не так написал.

UriBas

Цитата: СтэпАн от 05 Апр. 2020 в 07:29.. -копию оригинального ролика сохраняю как аргумент, подтверждающий правоту в оценках процессов, происходящих с зарядкой стартерных батарей в обыденной для автовладельца жизни, т.е. в движении на борту авто, а не только на стенде... 
Интересно.. подумалось,  может что упустил?..  На сколько знаю, на форуме не раз звучало - что АКБ на авто живет своей жизнью т.е.   система заряда авто настроена по принципу СС-CV с максимальным напряжением 14,4-14,7В и с ограничением тока где-то в пределах 5-15А, (видимо зависит от марки и типа авто).   Следовательно, даже если мы заряжаем током выше или ниже, или повышенным напряжением - АКБ все равно потом проходит переформовку.   Поэтому, в принципе, при стационарном заряде и обслуживании АКБ главное - во время и правильно сбалансировать АКБ, т.е. устранить застарелую сульфатацию и разбаланс..  все остальное сделает система заряда на авто.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

UriBas

Цитата: WERAS от 05 Апр. 2020 в 09:23Александр почему вас здесь все время кусают?,а паяке нет!   ..   Попробуйте, это так просто, просто отодвиньте в сторону свой гордость.. 
Есть такие понятия как "гордость, надменность.."  их природа совсем не проста.  Просто кажется только тем, у кого их нет.. ну или почти.  Как правило эти вещи очень завуалированы и замаскированы под разные (как говорят) - "добродетели"..   Например, "надо гордится своей профессией" или "страной.. языком" и т.д.   Люди часто говорят " Я сделал!" .. а потом все - "Это ОН сделал - талант!"..   Потом удивляемся, отчего войны различного характера, вплоть до мировых..
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

СтэпАн

[user]UriBas[/user], мне не ведомо устраняет ли застарелую сульфатацию и разбаланс любительский карманный зарядник, которым я пользуюсь нынче, но то, что он каждый раз дозаряжает стартерные акумы на всех моих семейных авто а вижу по тому зарядному току, что он выдает на борт...да и Ланкол подтверждает изменение показателей батарей после проведения их подзарядок внешним зу

UriBas

Цитата: СтэпАн от 05 Апр. 2020 в 09:52[user]UriBas[/user], мне не ведомо устраняет ли застарелую сульфатацию и разбаланс любительский карманный зарядник, которым я пользуюсь нынче, но то, что он каждый раз дозаряжает стартерные акумы на всех моих семейных авто а вижу по тому зарядному току, что он выдает на борт...да и Ланкол подтверждает изменение показателей батарей после проведения их подзарядок внешним зу 
В авто АКБ зачастую просто не успевает зарядится по полной..  на конечной стадии - на дозаряде АКБ должен простоять сутки или даже больше (зависит от состояния разбаланса),  но кто не выключает двигатель сутками?..  Поэтому даже любой карманный зарядник - это уже плюс..  но лучше иметь продвинутый зарядник, который во первых - показывал состояние АКБ, а во вторых до конца смог бы устранить разбаланс и это главное.   Конечно, если менять АКБ через 2-3 года и авто нужно только съездить на дачу раз в месяц, то сойдет любой.

СтэпАн

[user]UriBas[/user], в семье есть как авто ежедневного использования, так и выходного дня или дачные...
на авто ежедневного использования батареи не меняем, они уходят на продажу вместе с авто через 4-5 лет использования...
на авто выходного дня крайнюю батарею заменили после 8-ми лет использования и то с перестраховкой...
все батареи обслуживались простенькими любительскими зарядниками...без единого ктц...только подзаряд, и то не регулярно, а по мере возможности...

kuznechov119m

Цитата: СтэпАн от 05 Апр. 2020 в 09:52
[user]UriBas[/user], мне не ведомо устраняет ли застарелую сульфатацию и разбаланс любительский карманный зарядник
акб по возрасту теряют ёмкость также от необратимой сульфатации её никакое ЗУ  не лечит

СтэпАн

Цитата: kuznechov119m от 05 Апр. 2020 в 10:16

акб по возрасту теряют ёмкость также от необратимой сульфатации её никакое ЗУ  не лечит
это я вижу по продолжительности работы своих азу...

UriBas

[user]СтэпАн[/user],  не всем так везет..  у меня знакомый, купили с ним два года назад неплохой АКБ SADA HD Profi 60Ah .. все бы хорошо, да отвалился диод у генератора, а авто постоянно жизненно необходимо для развоза товара и продукции..  несколько дней - ночью зарядка (карманный" вариант), а днем издевательство над АКБ.  Генератор сделали, но в АКБ образовался дикий разбаланс..  дозаряд карманной зарядкой уже не помогал и через неделю-две все шесть банок ушли в КЗ..

serggio

Цитата: UriBas от 05 Апр. 2020 в 09:33на форуме не раз звучало - что АКБ на авто живет своей жизнью т.е.   система заряда авто настроена по принципу СС-CV с максимальным напряжением 14,4-14,7В и с ограничением тока где-то в пределах 5-15А, (видимо зависит от марки и типа авто).
Вы с каждым днем просыпаетесь и придумываете что то новое про АКБ, их системы заряда и пр.
Откуда вы взяли что на авто есть ограничение тока заряда?!! И где на форуме такое кто то озвучивал кроме вас?

Хватит мечтать, прочтите уже пару книг по АКБ + пару научных статей и успокойтесь.
Мифологи, тоже мне...  :facepalm:

UriBas

Цитата: kuznechov119m от 05 Апр. 2020 в 10:16акб по возрасту теряют ёмкость также от необратимой сульфатации её никакое ЗУ  не лечит 
Первопричина любой "необратимой сульфатации" - РАЗБАЛАНС!..   Сначала идет недозаряд в одной банке, и перезаряд в других..  потом по очереди начинают издыхать..   Даже при грубом подсчете, если бы в АКБ вовремя поддерживался баланс банок, АКБ прослужила бы на год-два больше.

UriBas

Цитата: serggio от 05 Апр. 2020 в 10:27Откуда вы взяли что на авто есть ограничение тока заряда?!! 
Хотите сказать, что система заряда на авто может давать большой ток до бесконечности??..  Лихо! ..  Например у моего, упомянутого выше, знакомого на авто ограничение тока именно в тех пределах, что писал выше 5-15А, сам лично мерил на разных режимах.  Кроме того, почему-то" на разбалансированном АКБ в авто напряжение заряда не подымалось выше 13,8В.. т.е. ограничение тока работало!