Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Viktor-

[user]СтэпАн[/user], Понятненько
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

СтэпАн

[user]Viktor-[/user], мне вот интересно: оказывается ЛМ выложил в сеть свой крайний ролик вчера поздно вечером и вы практически тут же, через час-два, перепостили его сюда - вы подписаны на его страницу?

Viktor-

Цитата: СтэпАн от 03 Апр. 2020 в 12:02
[user]Viktor-[/user], мне вот интересно: оказывается ЛМ выложил в сеть свой крайний ролик вчера поздно вечером и вы практически тут же, через час-два, перепостили его сюда - вы подписаны на его страницу?
С какой целью интересуетесь ?
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

СтэпАн

Цитата: Viktor- от 03 Апр. 2020 в 12:12
С какой целью интересуетесь ?
по жизни я далек от того ремесла, которым занимаетесь вы и ЛМ, а всё неизвестное порождает интерес...например, вы конкуренты?

krufel

Сорока интересно будет этот ролик выкладывать в своих шоу-бреднях? Или съедет? :laugh:
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Viktor-

Цитата: СтэпАн от 03 Апр. 2020 в 12:19
по жизни я далек от того ремесла, которым занимаетесь вы и ЛМ, а всё неизвестное порождает интерес...например, вы конкуренты?
Нет от слова совсем .

СтэпАн

Цитата: Viktor- от 03 Апр. 2020 в 12:23
Нет от слова совсем .
а что тогда заставляет вас заочно пинать ЛМ в соцсети?
интересно, а он плюется в вашу сторону?

Viktor-

Цитата: СтэпАн от 03 Апр. 2020 в 12:27
а что тогда заставляет вас заочно пинать ЛМ в соцсети?
интересно, а он плюется в вашу сторону?
Я к нему отношусь спокойно . Я же вам показываю...  :-)
Какой крутой был поворот .   И хотел услышать от вас слова благодарности .И я и услышал   :-)

Cyberpapa

Цитата: Viktor- от 02 Апр. 2020 в 22:41
Он просто пудрил , пудрит и будет пудрить вам мозг .
https://www.youtube.com/watch?v=yfl0Y1SJIL8
Бааа... На глазах переобувается, теперь высокое напряжение 16,2В не разрушает пластины, как это было в предыдущих роликах, а выравнивает банки.
Видать в черепушке прорастают извилины и блогер начинает косить под [user]Branimir[/user].

Цитата: krufel от 03 Апр. 2020 в 12:21Сорока интересно будет этот ролик выкладывать в своих шоу-бреднях? Или съедет?
Этот ролик не укладывается в сорокинские пугалки о 90% покрытии пузырьками площади пластин и возникновению бешенных "иголок токов" в оставшейся зоне => как всегда съедет.

СтэпАн

Цитата: Cyberpapa от 03 Апр. 2020 в 12:45блогер начинает косить под smiley Branimir.
вы думаете он о нем что либо слышал?
допускаю, что ЛМ мог смотреть видео от Виктора...
Cyberpapa, вы ролик с интервью главного технолога курского акумзавода смотрели?
он что, то же прозрел в последнее время или все же знаком с зарядом малыми токами с первых дней своей работы на производстве...если не раньше...

krufel

Цитата: СтэпАн от 03 Апр. 2020 в 12:48вы думаете он о нем что либо слышал
А вы думаете, он сюда не заходит?
На самый раскрученный сайт эл-та, в котором о литии 99% инфы?
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

СтэпАн

Цитата: krufel от 03 Апр. 2020 в 12:57
А вы думаете, он сюда не заходит?
На самый раскрученный сайт эл-та, в котором о литии 99% инфы?
не исключаю, что на свинец не заходит...а зачем? что он здесь потерял?

Добавлено 03 Апр. 2020 в 13:33

ув. Знатоки, проясните пжл. два вопроса:
- разряд до 10,5В считается глубоким или нет?
- напряжение =14,8В  при заряде Са-Са считается повышенным или нормальным?
спб.

Cyberpapa

Цитата: СтэпАн от 03 Апр. 2020 в 12:48Cyberpapa, вы ролик с интервью главного технолога курского акумзавода смотрели?
он что, то же прозрел в последнее время или все же знаком с зарядом малыми токами с первых дней своей работы на производстве...если не раньше...
[user]СтэпАн[/user], понимаю ваше негодование в том, что народ назвал метод малых токов именем вашего основного оппонента обидевшего БЛ-ку, сравнив в тесте с малыми токами.
Я несколько раз писал на форуме, что методу исполнится сто лет в обед.
Однако, именно [user]Branimir[/user] провел сотни экспериментов, поделился своими наблюдениями с форумчанами, подтверждал эксперименты не лозунгами вперемешку со своими придумками, а кучей реальных цифр. Тем самым напомнил форумчанам о незаслуженно забытом всеми, простом и доступном методе лечения батарей, не требующего дорогостоящих ЗУ. 
К тому же мой тезка придумал простой и доступный всем метод диагностики АКБ.

Цитата: СтэпАн от 03 Апр. 2020 в 13:29- разряд до 10,5В считается глубоким или нет?
Разряд ниже 10,5 В считается глубоким, т.е. - 10,4999999 В и ниже - глубокий.
Цитата: СтэпАн от 03 Апр. 2020 в 13:29- напряжение =14,8В  при заряде Са-Са считается повышенным или нормальным?
На сей вопрос может ответить только производитель конкретной батареи.

СтэпАн

Цитата: Cyberpapa от 03 Апр. 2020 в 14:04СтэпАн, понимаю ваше негодование в том, что народ назвал метод малых токов именем вашего основного оппонента обидевшего БЛ-ку, сравнив в тесте с малыми токами.
Я несколько раз писал на форуме, что методу исполнится сто лет в обед...
метод малых токов мне знаком конечно не сто лет, а вдвое меньше и это, пожалуй, единственный аргумент в пользу моего удивления относительно его переименования в прошлом году...полагаю только на ЭТ, другим то невдомек...
что же касается результатов заявленного вами тестирования БЛки (которой я пользуюсь неполных 4-ре года), то для меня они малоинтересны, поскольку проведены с грубым нарушением подключения зарядника...по моему, по вашему же заключению...
к слову, БЛка никогда и ни у кого не оказывалась в лидерах тестов, проводимых на этом форуме...так что негодований не могло быть по определению...

Добавлено 03 Апр 2020 в 15:46

Цитата: Cyberpapa от 03 Апр. 2020 в 14:04Разряд ниже 10,5 В считается глубоким, т.е. - 10,4999999 В и ниже - глубокий.
флуд видимо ваше второе я

Добавлено 03 Апр 2020 в 15:47

Цитата: Cyberpapa от 03 Апр. 2020 в 14:04На сей вопрос может ответить только производитель конкретной батареи.
встречали батареи Са-Са с указанием производителя не повышать зарядное напряжение выше 14,4В?

Vova_n

Цитата: Viktor- от 02 Апр. 2020 в 22:41Он просто пудрил , пудрит и будет пудрить вам мозг .
Полностью согласен звиздеть мастер.
Заряжал и  выравнял банки - но сульфат остался.
Сменил электролит и промыл на два раза - но песок остался, наклейки ни как не пострадали, прям волшебник.
В упор не видим разницу по цвету и уплотнению свинца в месте обжима клеммы новый новый акб!  :-D
Чуть было не оговорился бедный про сульфат образовавшийся в процессе эксплуатации  :-)
Мальцу не ведомо, что в одном корпусе в зависимости от устройства можно получить разные ёмкости и на это влияют не только габариты корпуса.
О зависимости сопротивления от плотности он тоже не знает, что приборы филькину грамоту показывают по факут и для теста реального пускового тока нужны иные тесты.
Ну и вдруг у нас замелькали повышенные напряжения, а как же видос 16,2в его убьёт  /:-)
Короче блогер фантаст.

krufel

Ещё у него косяк, он говорил про Тюмень, что она полновесная и с нее выдумал показатель 2,8кг. А тут 60ка тюменская с 15,5кг никак не дотягивает до этого показателя. Непоследовательность просто оголтелая. С приездом опять на 16,2в просто финиш. Сегодня так, завтра вот так и ни тени смущения.
И он говорит, что тестер Аля Ланкол даёт показания ниже на замороженной АКБ, не понимая, что  тестер и заточен на выдачу показаний ТХП при -18град.  То есть показания тестера при комнатной температуре и есть ток ХОЛОДНОЙ прокрутки.
Степан, вы ещё верите этому горе-блогеру?  Впрочем с  Быстровым у вас таже песня.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

СтэпАн

[user]krufel[/user], вот кому я точно не верю, так это вам...торговцам...от слова совсем...

AlexAi

[user]СтэпАн[/user], А торговцам, продающим БЛ верите?
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.