Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Vova_n

Цитата: bravias от 23 Фев. 2020 в 12:48
вполне конкретные, только ответы шаблонные :-)У Сороки секретные алгоритмы, это все знают. Как сейчас говорят ноу-хау.
А вы от  куда эти данные берете по алгоритмам?
Вы сравнивали их эффективность?
Это увеличило/уменьшило ресурс батарей? На сколько?
Это все же будет важнее, чем 5-10% прирост емкости за счет новомодного заряда от стандартного, классического заряда.
Потому как не имея этих данных, без проведения серьезных исследований, смысла в разработке какого-либо ЗУ нет.
Какие вопросы такие и ответы, по одному шаблону задаёте с некоторыми участниками форума. Интересно собирайте то, что сейчас доступно и сравнивайте с кем угодно, ведите статистику, я такими данными не располагаю. По эффективности восстановления ведётся тест в моём борт журнале, кому интересно следят.
Цитата: Cyberpapa от 23 Фев. 2020 в 11:06не могут дать ответ, лишь могут отправить читать литературу или гуглить интернет, посему кроме подобных рекламных лозунгов высосанных из пальца им нечего сказать:
Балабол обыкновенный, может налабать с три короба, да бы казаться авторитетным в глазах не посвящённых в детали, я к таим не отношусь, тем более надоело повторять одно и тоже, но вам зайти на очередной виток как лютой птице мира раз плюнуть.
Что поделать работа у вас такая быть на посту местного метателя "счастья".  :pardon: сочувствую.

bravias

Цитата: Vova_n от 23 Фев. 2020 в 13:01ведите статистику, я такими данными не располагаю.
[user]Vova_n[/user],
Структурированной информацией вы не владеете, анализы не проводите. На конкретные вопросы только отсылки, детские отмазки и совсем болезненное:
Цитата: Vova_n от 23 Фев. 2020 в 13:01Что поделать работа у вас такая быть на посту местного метателя "счастья".   сочувствую.
Все предельно ясно. Спасибо за ответы.

Vova_n

[user]bravias[/user], Подобное требуйте с производителей, я таковым не являюсь.
По этому мимо кассы ваши знакомые забросы делавшиеся некоторыми у же не единожды, методичку смените уж в глаза бросается.

MichaelOdessa

Цитата: Vova_n от 23 Фев. 2020 в 13:19методичку смените уж в глаза бросается.
Все кто с вами не согласен в чем-то попадают в одну и ту же методичку. Это больше на диагноз уже похоже.

И действительно от вас ни одного прямого ответа на любой прямой вопрос. Даже про расслоение обещали замеры N месяцев назад и видимо руки так и не дошли.
Не хочу, не буду, не обязан, иди читай, сам дурак - это обычные отмазки причем паршивого качества.

bravias

Цитата: Vova_n от 23 Фев. 2020 в 13:19методичку смените уж в глаза бросается
[user]Vova_n[/user],
Я не состою ни в какой организованной группе на форуме, не применяю никаких "методичек" в частности. Действую от первого лица :-)
Мы затронули тему о вашем зу. В ушли от всех вопросов, сослались на "Теорию заговора"

Vova_n

Цитата: bravias от 23 Фев. 2020 в 13:31Я не состою ни в какой организованной группе на форуме, не применяю никаких "методичек" в частности. Действую от
На до фени мне кто вас науськал, но почерк знакомый до безобразия.
Цитата: bravias от 23 Фев. 2020 в 13:31Мы затронули тему о вашем зу.
Для начала фото собственноручно сделанного мной зу и проданного кому либо  :hello:
Цитата: bravias от 23 Фев. 2020 в 13:31В ушли от всех вопросов, сослались на "Теорию заговора"
Ну да так убегал, что не на один не ответил внятно  :-) может я слишком мелко пишу? лупу возьмите  :look:

bravias

Цитата: Vova_n от 23 Фев. 2020 в 13:43На до фени мне кто вас науськал, но почерк знакомый до безобразия.
[user]Vova_n[/user],
вам сколько лет, что бы так фантазировать?? :laugh:
Цитата: Vova_n от 23 Фев. 2020 в 13:43может я слишком мелко пишу?
размер шрифта в норме, а вот информационная наполненность текста оставляет желать лучшего :-)

Vova_n

[user]MichaelOdessa[/user],
Диагноз это когда поносят человека почём зря, лишь по тому, что он видит потенциал в направлении выбранным Сорокой, но при этом ни чего общего с ним не имеет.
Диагноз когда человека способного отделить нормальные посты пусть балабола и хренового маркетолога, не ахти кого производителя и сказавшего за него слово начинаю обсирать на ровне с вышеупомянутым персонажем.
Диагноз, это когда с  обычного человека занимающегося хобби по мере возможности времени и желания требуют как будто он должен, срочного проведения намеченных опытов.
Диагноз когда с этого же обычного человека занимающегося открытой общедоступной разработкой опять же как хобби, спрашивают как с производителя.

Cyberpapa

Цитата: serggio от 22 Фев. 2020 в 00:37Как один самоназначенный борец непойми за что (Киберпапа) решил достать второго пользователя форума?
Если склероз - напомню еще разок - за ложь, фальсификацию цифр, приписывание своим ЗУ мифических свойств, создание и распространение мифов,....
Что подтверждается в нашем диалоге, если умеете ловить мысль "нести пургу" это и означает лгать,....
Цитата: serggio от 22 Фев. 2020 в 00:37Что же касается товарища Киберпапы, добавлю еще пожалуй такой диалог, чтобы у некоторых не оставалось сомнение кто есть кто.
А то тоже мне, глава предвыборного штаба выискался тут.
Спойлер

Что касается [user]Kass[/user] - разве я не прав ? Костя занятый человек пару сообщений написать может, однако на просмотр многих тем у него не хватит времени. Тем более он многого достиг в реальной жизни и изображать из себя великого виртуального руководителя ему не требуется.

Добавлено 23 Фев 2020 в 14:12

Цитата: Vova_n от 22 Фев. 2020 в 10:21Был такой персонаж Дон Кихо́т, он судя по писанию чудил не по детски   сражался с мельницами, так моё мнение, что изгонять человека с форума будучи обычным юзером это равноценное занятие сражения с ветряной мельницей.
Не знаю про борьбу с ветряными мельницами, однако один из форумчан ранее рекламирующий ЗУС, понял ошибки и быстренько переобулся на ходу. ИМХО, скоро произойдет разделение импульсного заряда на импульсы от [user]Alex_Soroka[/user] и импульсы от [user]Vova_n[/user].
Т.е. - два как бы разных метода разряда индуктивности на АКБ.

Vova_n

Цитата: Cyberpapa от 23 Фев. 2020 в 14:09за ложь, фальсификацию цифр, приписывание своим ЗУ мифических свойств, создание и распространение мифов
Всё бы ничего если бы попутно не наплодили часть из перечисленного, не бегали как маньяк и не цепляли на каждому углу, в том числе и за нормальные посты в которых есть здравое зерно и нет маркетинга.
Людям которые смотрят на это со стороны тем более через призму модератора всё это нафинг не надо.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 23 Фев. 2020 в 14:09Что касается  Kass - разве я не прав ?
Какой то неумелый перевод стрелок у вас очередной раз вышел. Мы товарища Kass на предыдущих страницах не обсуждали...
Я напомню: речь шла о вас, вашем преследовании Сороки и отношении к Сороке.
Цитата: Cyberpapa от 21 Фев. 2020 в 23:22
Цитата: serggio от 21 Фев. 2020 в 22:54И, в свою очередь, можно я опубликую несколько сообщений от вас ко мне в личку, касательно А.Сороки?
Как вы за ним гоняетесь, и как отзываетесь?
Да.
Любите вы фактами покрутить похлеще некоторых...

Я от вас еще вот это хочу увидеть:
Цитата: Cyberpapa от 21 Фев. 2020 в 22:40Да и Вы когда выдвигали свою кандидатуру в модераторы и искали поддержки среди форумчан писали мне в личку изображая белого и пушистого.
Вы поймите, у меня нет привычки стирать диалоги, они у меня тоже есть и память меня пока слава богу не подводит.

Vova_n

Цитата: Cyberpapa от 23 Фев. 2020 в 14:09понял ошибки и быстренько переобулся на ходу.
Если бы переобулся то отказался бы от позаимствованной идеи импульсного заряда у Сороки, бац бац бац и мимо.
Цитата: Cyberpapa от 23 Фев. 2020 в 14:09ИМХО, скоро произойдет разделение импульсного заряда на импульсы от smiley Alex_Soroka и импульсы от smiley Vova_n.
Т.е. - два как бы разных метода разряда индуктивности на АКБ.
Ну проходили уже разные пузырики законы физики, переживём и эту вашу фантазию.

kuznechov119m

Использую многие ЗУ  постоянное опускание ЗУС ниже плинтуса  мне не понятно вообще . По автомобильным акб  лично для меня главное без проблем  завести авто и поехать . Две дешёвых батареи  пять зим отработали ни разу не было  чтобы щелчки реле стартера вместо прокрутки в любой мороз услышать . Машин  несколько все на улице возле дома стоят , эксплуатация естественно с простоями , не в состоянии одновременно на  них поехать .
Аккумуляторы про которые выше написал в основном ЗУСом и обслуживал , шестое лето отслужат  уже нормальным сроком можно считать .
Есть тяговый  2016 года , брал для эл.мотора лодочного  по назначению так и не применял . После покупки с инвертором в цикле использовал - заряд BL1204  проводил , под пробками обратил внимание на сульфаты причём в 2016 году уже были  .  После получения ТОР4   через 3
КТЦ  убрал их , в последствии аккумулятор  с 2018 года в буфере  с инвертором по  пол дня эксплуатация по несколько месяцев  . Уровень электролита в норме следил подливал , плотность  по банкам  за 1.3  во всех . Последние месяцы Бережком  заряжал и КТЦ делал и подзаряды  , сульфаты пока появившиеся так и не поборол .
На видео к сожалению плохо но видно где покрыто белым налётом , после ЗУСа всё чистенько было .
https://yadi.sk/d/cT2FLJscFEzYhA
Заодно и пузырит как на втором режиме Бережок на этой батарее , ни в коем случае не привязываю это к работе ЗУ . Бережок  тоже меня вполне устраивает .
  Пока решил  3 КТЦ  провести  разряд  до 10.8  вольт током 0.02С  с последующим зарядом ЗУС  в STD7  , прослежу сойдут ли сульфаты .

MichaelOdessa

Цитата: kuznechov119m от 23 Фев. 2020 в 15:44Использую многие ЗУ  постоянное опускание ЗУС ниже плинтуса  мне не понятно вообще .
Если бы автор ЗУ сказал что в некоторых случаях помогает а в некоторых нет - думаю ни у кого вопросов бы не было.
Если бы автор ЗУ сказал что его ЗУ не подходят для разряженного CaCa а не плодил бы мифы что нельзя ниже 12ти вольт разряжать - большая часть вопросов бы тоже отвалилась сама собой.

Если это действительно автор этого ЗУ я не понимаю что мешает ему добавить отдельный режим который реально позволяет зарядить CaCa до полной емкости.
Все уже не раз убеждались что кальций кипит так же как сурьма (шампань, не надо загонять в состояние чайник) но на значительно более высоком напряжении.
Что реально мешает автору хотя бы порог поднять по напряжению и проверить по емкости что будет после разряда до 10.8V и выложить на форуме тестовые данные?
По сути ничего, а по факту одни вопли что все вокруг дураки и обманщики.

Можно много чего добавить по сути но и написанного более чем достаточно.

bravias

Цитата: kuznechov119m от 23 Фев. 2020 в 15:44Две дешёвых батареи  пять зим отработали ни разу не было
У людей и поболее работают без всякого подзаряда и обслуживания. Аккумулятор только перед смертью узнает, что такое зарядное устройство...)
Это сравнение ни о чем, на мой взгляд. И никак не говорит о пользе или вреде зуса. Такой же результат был бы и с классическим AЗУ за 25-30$.
Тем более, что куча факторов влияет на износ акб.
Частота поездок, их длительность итд

kuznechov119m

Цитата: bravias от 23 Фев. 2020 в 16:29У людей и поболее работают без всякого подзаряда и обслуживания.
Приведите пример хотя бы , у каких людей без обслуживания живут акб  которые стоят новые даже сейчас 55-60 А/ч  в магазине 2000 рублей . И машина эксплуатируется в основном простой и с короткими поездками в течении дня когда ей пользуются . По крайней мере сейчас в сети только  отзывы по аккумуляторам негативные  два-три года и выбрасывают.

bravias

Цитата: kuznechov119m от 23 Фев. 2020 в 16:52которые стоят новые даже сейчас 55-60 А/ч  в магазине 2000 рублей .
По сверх дешевым акб ничего не могу вам сказать. Это лотерея.
А что за акб, какая фирма/модель?

kuznechov119m

Цитата: bravias от 23 Фев. 2020 в 17:00А что за акб, какая фирма/модель?
Торнадо к примеру , хотя названия любые можно увидеть но явно к нормальным производителям не относяться .
Вот к примеру  Сильвер БОШ  80   А/ч  в марте десять лет  , полтора года на улице провалялся . Восстанавливал ради интереса ,  отбракован из-за мути в электролите . Для заряда  Бережок и ЗУС  использовал , сейчас  на разряде до 11 вольт током 3.9 ампер  по индикатору ТОР4 
  https://yadi.sk/d/inrGWbcav2ggDg  затем ЗУСом заряжу в  STD 70

Тяговый Дека Марин  разряжаю до 10.8 вольт   малым током (3 КТЦ сделаю) , в последствии заряды также ЗУС  уже малым током STD 7 интерес сульфаты убрать
  https://yadi.sk/d/7vlsfEWHcS2fQQ