Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Vova_n

Цитата: Branimir от 22 Фев. 2020 в 14:10По делу бы лучше ответили на вопросы, если знаете ---> так ведь нет от Вас ответов пока, только книжки отправляете читать...
А меня так же в своё время отправляли сначала родители в школу, потом в техникум и тут в форуме отсылали книги читать.
И я пошёл и прошёл многочасовые поиски, покупку некоторых изданий, чтение не малого количества статей и книг, задавал много вопросов, иногда вместо ответов получал вновь остыл к литературе и снова искал на них ответы сам, находил снова читал сравнивал в опытах и так далее.
Нравится вам или нет развитие человека это дело рук самого человека, нянек тут нет  :pardon:
Цитата: Branimir от 22 Фев. 2020 в 14:10Но не говорите какие...
Ну я по своей наивности думал, что вы догадаетесь, что говоря о электролизе и СА надо выбирать тематические здания.
Вообще мне в голову не приходит, что человек которому я пишу в интернете не знаком с поисковиками, ещё больше удивляет, что этот человек пишет 10ти тонные посты на всю страницу и не может набить в строчке поисковика тематический запрос из пары тройки слов.
Цитата: Branimir от 22 Фев. 2020 в 14:10зачем эти провокации?
Это не провокации, а констатация фактов запечатлённых на страницах форума.
И с вашей стороны это как раз провокация тянущая на +10, но модератор лоялен, меня это не трогает по этому и прошу сильно не заострять на этом внимания модератора.
Но не обратить вашего внимания, что вы не правы тоже не могу иначе вы даже не задумаетесь

Цитата: Иван77 от 22 Фев. 2020 в 14:35Ну какие борцы, какие туманы, все уже понятно. На лицо банальное расхождение имеющейся практики с призрачными и сказочными теориями!
Ну какие тут сказочные теории тут конкретный намёк на, то что, я помогаю продвижению продаж упомянутого в заявлении устройства  :-D
Ранее два года на зад я не вольно косвенно этому способствовал изучал его проводил с ним опыты, а теперь то какие основания у кого либо делать подобные заявления?
Цитата: Иван77 от 22 Фев. 2020 в 14:35Весь конфликт высосан из пальца, пора переводить общение в более конструктивное русло.
Не выйдет пока кое кто не начнёт заглядывать в литературу и думать своей головой прежде чем писать.
Да и не конфликт это вовсе, а так вирт недоразумение.

Vova_n

[user]Иван77[/user], Вот обратите внимание на заявления которые откидываются.
Цитата: Branimir от 22 Фев. 2020 в 14:48Зато, выходит, что smiley Vova_n, поддерживает Сороку в его страшилках про убийственный электролиз (ЛЮБОЙ!)
Теперь попробуйте найти в форуме этому дословное подтверждение написанное мной, устанете пыль глотать проще говоря, так как не писал я такого.
И после этот человек требует от меня показать рассказать дать ссылки на литературу, более того сделать опыты для его успокоения  :-)
О каком конструктиве тут вообще можно вести речь?  :-) передёргивание, искажение и или одним словом лож.
Я писал о том, что можно снизить это путём контроля и своевременной подачи тока иного не утверждал, но нет взял же он это откуда то и что это? больная фантазия или намеренная провокация или чьи то больные вбросы в голову этого человека? вот вы как думаете? Поделитесь мыслями коли вошли в диалог.

Иван77

[user]Vova_n[/user], ну не принимайте так близко к сердцу, имеющаяся практика метода постоянных малых токов, реализована, опробована, доведена ( и продолжает доводиться ) до реальных значений, имеет положительный эффект, неоднократно подтверждённый, чему способствует доступность метода, максимальная возможность его реализации на простейших БП,  отзывчивость и помощь уважаемого Бранимира.
   Необходимость доведения до совершенства никем не отрицается, именно для этого нужно нарабатывать необходимую информацинную базу.
   Проводимые исследования импульсных, реверсивных и других методов также заслуживают уважения, также требуют практических наработок, также необходимы для оптимизации процессов восстановления и правильного заряда АКБ.
   Смешивание же этих исследований, проводимых участниками форума и проталкивание под этим соусом неких изделий, имеющих ограниченные возможности, в корне не верно.
   Возможно, просто надо в очередной раз отделить мух от котлет и прекратить бесполезные войны, не приносящие реальному развитию ничего хорошего.
Ездю и ездю.

Vova_n

[user]Иван77[/user], Ну спасибо за ответ, хотя и напоминает он больше ведро вылитой воды, его наличие уже радует.

Иван77

[user]Vova_n[/user], просто, я так понимаю, без развернутых определений, названных водой, невозможно донести основную мысль и убеждение. Понимаю, что тема носит уже в своем названии милитаристский характер, но именно здесь нужно уже поставить точку этим бесполезным спорам и вынести в конструктивные темы нормальное общение людей, занимающихся одной проблемой, но не находящих общего языка.
Ездю и ездю.

Vova_n

Цитата: Иван77 от 22 Фев. 2020 в 16:16нужно уже поставить точку этим бесполезным спорам и вынести в конструктивные темы нормальное общение людей
Да пройденный этап, уж неоднократно, бес толку, все дип. миротворческие миссии провалились с треском.
Не могут тут некоторые отделять импульсный заряд от Сороки и как слышат про это их клинит, достаются ножи копья и понеслась.

Branimir

Цитата: Vova_n от 22 Фев. 2020 в 16:26как слышат про это их клинит, достаются ножи копья и понеслась.
[user]Vova_n[/user], смените настрой и откиньте это.
Ну, не хотите или нечем поделиться, так и скажите по-нашему, по-бразильски.
Какие ножи-копья? Никто на Вас или на импульсы не нападает.
А почему у зусов нет результатов Вы и сами знаете или догадываетесь --->
продавал бы Сорока по-чесноку свои десульфаторы и не мракобесил, так кто бы ему слово сказал (при соотв. техподдержке).

Vova_n

Цитата: Branimir от 22 Фев. 2020 в 18:01смените настрой и откиньте это.
И кто это мне тут пишет? провокатор откидывающий на каждом шагу свои домыслы  B-)
Цитата: Branimir от 22 Фев. 2020 в 18:01Ну, не хотите или нечем поделиться, так и скажите по-нашему, по-бразильски.
Угу так не хочу, что куча опытов, тестов и общедоступный бесплатный вариант п.о. созданный при моём непосредственном участии лежит бери не хочу.
Цитата: Branimir от 22 Фев. 2020 в 18:01Какие ножи-копья? Никто на Вас или на импульсы не нападает.
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: да да
Цитата: Branimir от 22 Фев. 2020 в 18:01А почему у зусов нет результатов Вы и сами знаете или догадываетесь --->
продавал бы Сорока по-чесноку свои десульфаторы и не мракобесил, так кто бы ему слово сказал (при соотв. техподдержке).
процитирую сам себя.
Цитата: Vova_n от 22 Фев. 2020 в 16:26Не могут тут некоторые отделять импульсный заряд от Сороки и как слышат про это их клинит, достаются ножи копья и понеслась.
Хоть и не принято тут ставить мед. диагнозы, но их наличие видно не вооружённым глазом  :pardon:

bravias

[user]Vova_n[/user],
вы какую цель преследуете, если не секрет?
Ищите правду и ложь?

Vova_n

[user]bravias[/user],
Ни каких особых целей не преследую, так между делами и заботами хочу создать нестандартное З.У. с высокой эффективностью для восстановления акб, по возможности автоматическое, но при этом минимизировать недостатки свойственные классическому заряду.
Я занимаюсь этим в качестве хобби уже не раз писал, где правда где лож уж давно разобрался.

bravias

Цитата: Vova_n от 23 Фев. 2020 в 08:28так между делами и заботами хочу создать нестандартное З.У. с высокой эффективностью для восстановления акб
Эта идея преследует материальную выгоду?
Потому как любой бизнес - это война. Война с конкурентами.
А на войне, как известно, все средства хороши, в том числе откровенная ложь, обман и тд :-)

bravias

Мужики, всех с праздником, Днем защитника Отечества!
Здоровья и всех благ!

Vova_n

Цитата: bravias от 23 Фев. 2020 в 08:44Эта идея преследует материальную выгоду?
Нет, основная цель автоматизация и повышение эффективности собственного труда, так как  на мне не один десяток апсов, ввод в эксплуатацию акб и контроль и обслуживание ну и в конце концов всегда приятно держать в руках вещь сделанную собственноручно. Если кому что и делаю то только близким друзьям и хорошим знакомым, остальные лесом, кому надо всё лежит в открытом доступе берём и делаем сами.
Все описанные вами прелести коммерции мне не брякают ни в одно место.

Цитата: bravias от 23 Фев. 2020 в 08:57Мужики, всех с праздником, Днем защитника Отечества!
Здоровья и всех благ!
Взаимно.

bravias

[user]Vova_n[/user],
я не знаком с вашими наработками, поэтому задам вопросы, если можно.
Вы пишите про восстановление. А какие конкретно болячки лечит ваше ЗУ?
Мы же прекрасно понимаем, что перед восстановлением/лечением необходимо поставить верный диагноз.
Это ключевой момент.
Такой механизм будет реализован в вашем АЗУ?

Vova_n

Цитата: bravias от 23 Фев. 2020 в 09:22Такой механизм будет реализован в вашем АЗУ?
Вопрос странный если честно, вам написано где я собираюсь применять и для чего.
Ну и не ясно, что вы имеете в виду под словом "механизм".

bravias

Цитата: Vova_n от 23 Фев. 2020 в 09:35Вопрос странный если честно
пускай будет так
Приведу пример. Вам дали десяток батарей.
С неизвестной историей, под восстановление.
Нам необходимо выявить самостоятельно состояние каждой акб, ее болячки, емкость?
Или мы подключаем АЗУ и заряд идет по определенному алгоритму (для сульфатации; обычного заряда, если акб исправен и требует только заряда итд) и на выходе получаем восстановленный акб?

Vova_n

[user]bravias[/user], Вот по этому и странный вопрос, что любой нормальный спец на входе прежде чем подключить з.у. проверяет акб на предмет пригодности к восстановлению, пригодны без вмешательства подключил забыл на некоторое время получил результат, неисправна в утиль, не совсем пригодна, довёл до пригодности и под ЗУ.
Или вы рассчитывали на то, что з.у само проверит нет ли -1 банки, дольёт воды куда надо сколько надо  :-)
Нет ни кто не снимает с человека обязанностей оценки по пригодности к восстановлению, а вот выбор тока его распределение во времени и максимально быстрое восстановление, вот это я стараюсь добиться от зу.

bravias

Цитата: Vova_n от 23 Фев. 2020 в 10:37Вот по этому и странный вопрос
вполне конкретные, только ответы шаблонные :-)
Цитата: Vova_n от 23 Фев. 2020 в 10:37а вот выбор тока его распределение во времени и максимально быстрое восстановление, вот это я стараюсь добиться от зу.
У Сороки секретные алгоритмы, это все знают. Как сейчас говорят ноу-хау.
А вы от  куда эти данные берете по алгоритмам?
Вы сравнивали их эффективность?
Это увеличило/уменьшило ресурс батарей? На сколько?
Это все же будет важнее, чем 5-10% прирост емкости за счет новомодного заряда от стандартного, классического заряда.
Потому как не имея этих данных, без проведения серьезных исследований, смысла в разработке какого-либо ЗУ нет.