Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

serggio

Цитата: krufel от 17 Янв. 2020 в 16:58А это был ты, который нагадил и слился? Надо Серджио и там завести.
[user]krufel[/user], «дружище»!
Давай-ка спокойненько, топ-топ ножками в сторону ваших чатиков...
Без провокаций лишних, договорились?

krufel

Угрожать изволите, дружище. Правилами запрещено, господин модератор.
Без ваших советов разберусь куда идти и зачем.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Alex_Soroka

Цитата: СтэпАн от 16 Янв. 2020 в 12:00
что то не было видно гонений на Паяку...

Паяка практикует "письма от счастливых обладателей"  ;-D B-)
Совсем как на рекламных сайтах продающих разное гуано тмап БАДов.
Вот полюбуйтесь:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=58073.msg1792253#msg1792253
"...Заказал Бережок через л\с ,оплатил сразу полностью . После знакомства с продавцом Паяка был неожиданно приятно удивлён   :-)  Что касается  моих технических  вопросов , продавец  ответил быстро грамотно  и полностью , что немаловажно для начинающих . Надеюсь что Бережок бережно сделает анестезию   и " провинтилирует"  лёгкие моему  " пациенту " ...."

Ну прям хочется расплакаться от умиления !  B-) ;-D
...и письмо от пользователя с ОДНИМ сообщением на форуме.  B-) класс... зарегался чел только для того чтобы "письмо счастья " написать.

Паяка

Цитата: Alex_Soroka от 21 Янв. 2020 в 17:07только для того чтобы "письмо счастья " написать.
Чтобы купить ЗУ.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Alex Rad

Это про то, как у нас некоторые комментируют посты.
Некто ( не я) вывесил пост. Задиристый и неправильный на его взгляд. Ладно, думает, отвечу. Пишет коммент, увесистый и глубоко аргументированный. Написал, доволен. Уже собрался ударить торжествующим перстом по клавише enter, как задумался: вот ты ему ответишь, а он не промолчит, ответит не менее увесисто, а ты ему, а он тебе, а там еще кто нибудь, а я и ему, а он мне.... И день пропал, и настроение испорчено, только строчишь , нервничаешь. Полная чертовщина. Нет. Жмет клавишу delete. Всё утопить. И вот уже настроение отличное, пьет кофе. Опять же думает: а на хрена? В чем цель? Взбеситься и взбесить?
И конечно, на радость модераторам. Чтобы времени на кофе не осталось. Бдить, перебдить и наказать.

griandrej

Цитата: Alex_Soroka от 21 Янв. 2020 в 17:07Ну прям хочется расплакаться от умиления !
Как заказавший Бережок, могу подписаться под каждым словом процитированного Вами письма. Паяка дал кучу полезной информации, ссылок на комплектующие, советов.

СтэпАн

[user]griandrej[/user], а какова величина зарядного тока была на вашем Бережке в конце процесса зарядки?

UriBas

Эх.. как нам всем не хватает  "Рим.12:15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими".  К сожалению, часто все наоборот..
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 21 Янв. 2020 в 17:07Паяка практикует "письма от счастливых обладателей"   
Совсем как на рекламных сайтах продающих разное гуано тмап БАДов.
Вам свои письма «Щастья» глаза не кололи, а тут нашли....
Причем у вас их 100:1 Паяки, и везде где ни попадя раскиданы были. Тот в своем разделе их публикует, это коммерческий раздел, там можно...
А тут ни ни....  :-\

А вообще, вас Паяка видимо обскакал, вот и подгорает у вас...  :eureka:

griandrej

Цитата: СтэпАн от 21 Янв. 2020 в 19:36а какова величина зарядного тока была на вашем Бережке в конце процесса зарядки?
Мой Бережок еще в пути.

СтэпАн

[user]griandrej[/user], а на сколько Бережок дружен с ныне модным здесь зарядом малыми токами вам известно?
Интересуюсь о ЗУ, а не о Паяке...

griandrej

Цитата: СтэпАн от 22 Янв. 2020 в 13:24а на сколько Бережок дружен с ныне модным здесь зарядом малыми токами вам известно?
Вот это устройство в данный момент заряжает мой аккумулятор малыми токами по методичке Бранимира:

Бережок нужен для обычного быстрого и бережного заряда. Мы ведь все понимаем, что тратить неделю на игры с аккумулятором можно, но в большинстве случаев возможностей для этого у нас нет. А если обратиться к современным реалиям, то стартерный акб расходник, большинству автовладельцев проще купить новый раз в три года, чем неделями следить за процессом зарядки/разрядки малыми токами.

Паяка

[user]СтэпАн[/user], Бережок дозаряжает малыми интегральными токами, амплитуда тока при этом регулируется в реальном времени. Минимальная амплитуда тока у разных моделей разная, составляет десятки-сотни мА. Это не противоречит методу Бранимира.

СтэпАн

[user]Паяка[/user], Вам представляется, что ниже приведенная цитата нынче перестала быть актуальной?
Цитироватьжелательно заряжать СА таким образом, чтобы способствовать преимущественному формированию бета-оксида свинца, с более развитой поверхностью и отсутствием склонности обрастать плотным слоем сульфата. А способствует этому более высокая плотность зарядного тока.
Отметим: зарядные устройства, значительно снижающие ток к концу заряда, (а таковых большинство), и тем более «подзарядники», компенсирующие саморазряд малым током, формируют альфа-оксид, снижая эксплуатационные характеристики батареи.
по известным причинам автора не называю... :bn:

СтэпАн

Цитата: Паяка от 22 Янв. 2020 в 14:54
[user]СтэпАн[/user], Бережок дозаряжает малыми интегральными токами, амплитуда тока при этом регулируется в реальном времени. Минимальная амплитуда тока у разных моделей разная, составляет десятки-сотни мА. Это не противоречит методу Бранимира.
Паяка, скажите пжл., а зарядный ток 0,5А (это всего лишь 5 сотен мА) не очень здорово подрывает основы метода Бранимира?
:bw:

Паяка

Цитата: СтэпАн от 22 Янв. 2020 в 16:27ниже приведенная цитата нынче перестала быть актуальной
Верно, перестала.

Добавлено 22 Янв. 2020 в 16:36

Цитата: СтэпАн от 22 Янв. 2020 в 16:32подрывает основы метода Бранимира
Не подрывает, если подаётся с паузами и реверсом. Метод постоянного тока Бранимира и метод с цифровым моделированием формы тока основаны на одних и тех же свойствах свинцового аккумулятора, но реализуются технически по-разному.

griandrej

Еще такой момент. Тут не раз давали ссылку на видео Виктора, как зарядить Аком EFB. Вот мне хотелось бы, в частности, чтобы Бережок это смог сделать без плясок с бубном, как показывает Виктор в своем видео.

Я свой заряжал после разряда, через двое суток, на 14.7 В напряжение остановилось на 535 мА и больше падать не хотело. "Покипятил" его часок и оставил на ночь. Сегодня утром, спустя 10 часов НРЦ 13,2 В. Сейчас уже стоит 6 часов на 14,7 В, глазок позеленел, но ток 180 мА. Сегодня опять придется кипятить, на ночь прерывать, а завтра опять. Итого, если завтра доберусь к тому, с чего начал (ток 133 мА на 14.7 В) это будет 4 дня.  Но есть мысль потратить еще день и посмотреть, упадет ток ниже 133 мА или это предел. Но, еще один КТЦ делать скорее всего не буду - слишком долго это все.  :-)

Паяка

[user]griandrej[/user], многие уже в курсе, что для меня АКОМ основной ориентир при совершенствовании алгоритмов, потому что это, с одной стороны, АКБ с прекрасными характеристиками, запасом прочности и низкой ценой, с другой - чемпионы по сложности заряда. А в первую очередь, это актуальные отечественные аккумуляторы. Чтобы совсем без танцев с бубном, это будет на обновлённой платформе, которая начинается со спецплат для Вымпелов 30, 32, 37, 57.